Как выглядит наполеон торт
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Описание приготовления:
Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Торт Наполеон – 8 классных фото рецептов с пошаговым описанием
Версий появления этого десерта, ставшего традиционным на всех праздничных мероприятиях, достаточно много. Наиболее любима в России та, что говорит о презентации торта в 1912 году, когда в Москве праздновали 100-летний юбилей изгнания Наполеона Бонапарта.
Нежнейший слоеный деликатес, названный в честь французского императора, подавали в виде нарезанных на треугольники пирожных. Подобная форма должна была ассоциироваться со знаменитой шляпой-треуголкой. Популярность лакомства была прямо-таки впечатляющей.
Другие же источники с уверенностью говорят, что родом торт из французской кухни. Легенда гласит, что кулинар, чье имя затерялась в исторических хрониках, стремясь произвести впечатление на венценосного правителя, разрезал на порционные куски традиционный национальный пирог «Королевская галета». Его коржи он перемазал заварным кремом и вареньем из клубники, смешанным с взбитыми сливками. Затея оказалась весьма удачной, а сам пирог разошелся по всему миру под названием «Наполеон».
Сейчас каждый уважающий себя сладкоежка знает вкус популярного десерта. Мы собрали подборку самых оригинальных и интересных на наш взгляд его рецептов.
Посмотрите эти рецепты, они вам точно понравятся:
Имбирное печенье — фото ре
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Алексей Серебряков
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Как приготовить торт «Наполеон»?
Ингредиенты
Для слоеного теста (можно купить готовое)
— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл
Для заварного крема на муке
— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г
Готовим слоеное тесто
01
Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.
02
Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
03
Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).
04
Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.
05
Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.
06
Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
07
Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).
Готовим заварной крем
01
Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
02
Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.
03
Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.
04
На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.
Собираем «Наполеон»
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.
03
Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.
04
Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
05
Украсить присыпкой.
Подробности по теме
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу домаТорт Наполеон - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов торта Наполеон)
Торт "Наполеон" на скорую руку 4.2
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Торт "Наполеон" классический 4.3
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017
Шоколадный "Наполеон" 4.1
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Кокосовый "Наполеон" 4.5
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Маришка Т. 04.02.2019
Ленивый "Наполеон" из ушек 3.9
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый "Наполеон" из ушек, он практически не отличается от классического! ...далее
Добавил: Ju Lia 28.06.2016
Торт "Наполеон" из лаваша 5.0
Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. ...далее
Добавил: Кристина 25.08.2019
Торт "Наполеон" за 30 минут 4.7
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! ...далее
Добавил: Натали 21.11.2019
Слоеное тесто для "Наполеона" 4.3
Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста 3.4
Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016
Торт "Старый наполеон" 4.4
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018
Торт Наполеон "Семейный" 5.0
Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно - необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. ...далее
Добавил: Натали 13.01.2020
Торт "Наполеон" слоеный 4.2
Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018
Наполеон из мацы 3.6
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.09.2015
Старый "Наполеон" 4.4
Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016
Наполеон с заварным кремом 5.0
Торт "Наполеон" уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить "Наполеон" с заварным кремом. ...далее
Добавил: Марина Немец 13.12.2018
"Наполеон" классический 4.0
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Сметанный "Наполеон" 5.0
Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.12.2018
Вкусный "Наполеон" с заварным кремом 3.0
Мне очень нравится печь многослойные торты. Моему мужу больше всего нравится в моем исполнении "Наполеон". Он получается легким, воздушным, тающим во рту. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 24.12.2018
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста 4.3
Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Prika 11.09.2019
Торт Наполеон по-домашнему 3.9
Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.05.2014
Крем для "Наполеона" 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Крем для торта "Наполеон" заварной 4.4
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Торт творожный "Наполеон" 4.2
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее
Добавил: Erich 15.05.2014
"Наполеон" на сковороде 4.1
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
Торт "Наполеон" за 5 минут 4.1
Для тех, кто, как и я, обожает "Наполеон", частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу - торт "Наполеон" за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Диетический "Наполеон" 4.5
Если Вы находитесь на диете, а так хочется сладенького, попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вкуснейший диетический "Наполеон". Тонкие коржи и сладкий крем - идеальное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Слоеный торт 4.4
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом 3.6
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015
Наполеон из слоеного теста 4.3
Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2016
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой 4.6
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой! ...далее
Добавил: Маргарита 24.06.2016
Торт "Наполеон" медовый 3.7
Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой 4.9
Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину. ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.05.2016
Домашний "Наполеон" с заварным кремом 4.6
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016
Наполеон со сгущенкой 3.0
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? :) Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Наполеон без выпечки 4.9
Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика - это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Торт низкокалорийный 5.0
Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Пирожное "Наполеон" 2.7
Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017
Торт "Наполеон мокрый"
Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2017
Узнав, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса. Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта. На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «Наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «Наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!
10 вкусных вариантов приготовления в домашних условиях

Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом

а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку

Ингредиенты:
- Мука – 1-2 ст. ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Лаваш.
Приготовление:
- Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
- Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
- Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
- Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.
3. «Наполеон» со сгущёнкой

Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло из морозильника – 180 г.
- Ледяная вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
- Желток – 1 шт.
Крем:
- Сливки – 1 стакан.
- Сгущённое молоко варёное – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
- Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
- Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
- Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.
6. «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты:
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
- Нарезать готовое тесто удобным способом.
- Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
- Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
- Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.
7. «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 50-80 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин.
- Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
- Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
- Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».
8. Шоколадный «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Шоколад – 50-100 г.
Приготовление:
- Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
- Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
- Сборку изделия провести как в рецепте № 1.
9. Фруктовый «Наполеон»

Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
Прослойка фруктовая:
- Яблоки – 800 г.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
- Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
- Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
- Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
- Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.
10. «Наполеон» с малиной

Ингредиенты:
Тесто:
- Вода ледяная – 150 мл.
- Мука – 4 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
Крем:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Малина – 200 г.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
- Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
- Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).
А ещё вот что у нас есть:
Торт «Наполеон», 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3,5 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 250 г
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 3 стакана
Крахмал 4 чайные ложки
Сливочное масло 300 г
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Как выглядел Наполеон?
Как выглядел Наполеон? Вы можете подумать, что это глупый вопрос. Наполеон - один из самых живописных и скульптурных персонажей в истории. Когда Мэтт Доусон разрабатывал обложку для Napoleon in America , мы договорились, что ему не нужно было показывать лицо Наполеона - шляпы и пальто было бы достаточно. Но уберите этот реквизит, и вы уверены, что узнаете Наполеона, если встретите его на улице?
Причины, по которым кажется, что трудно понять, как на самом деле выглядел Наполеон
1.У художников не было Наполеона в качестве модели.
Наполеон стал известен, когда начал побеждать в сражениях в качестве командующего итальянской армией Франции в 1796 году. Художники, которые стремились удовлетворить спрос на изображения генерала-завоевателя, не обязательно знали, как он выглядел. Их картины и рисунки были основаны на описаниях из вторых рук или на чистом воображении. Например, мы можем быть уверены, что Наполеон не выглядел так.

Buonaparte generalissimo de la Republiqua di Franci в Италии, 1 сентября 1796 г., автор И.Марчелли (гравер С. Гробилети). Национальная библиотека Франции.
Возможно, это немного ближе.

Buonaparte, ca. 1796 год, автор Илер Ле Дрю (гравер Пьер Шарль Кокере). Национальная библиотека Франции.
Но он был искажен в копиях, таких как этот, что указывает на проблему с картинами Наполеона, основанными на работах других художников. Как и в телефонной игре, то, с чего вы начинаете, не обязательно является тем, чем вы заканчиваете. (Щелкните здесь, чтобы увидеть больше странных фотографий Наполеона.)
Даже знаменитое изображение Наполеона, пересекающего Альпы Жак-Луи Давидом, основано не на сидении. Хотя Наполеон знал, что ему нужно на картине (включая лошадь, а не мула, на котором он фактически переправился), у него не было ни времени, ни терпения, чтобы позировать для этого. Этот разговор якобы имел место между художником и субъектом:
Наполеон: «[Поза?] К чему? Вы думаете, что позировали великие люди древности, изображения которых у нас есть? »
Давид: «Но я рисую тебя для твоего века, для людей, которые видели тебя, которые тебя знают: они захотят найти сходство.’
Наполеон: «Сходство! Сходство придает не четкость черт, бородавка на носу. Необходимо нарисовать характер физиогномики, то, что ее оживляет. Конечно, Александр никогда не позировал Апеллесу. Неизвестно, похожи ли на них портреты великих людей. Достаточно того, что там живет их гений. »(1)
Позже Давид понял, что у него были неправильные глаза и рот Наполеона, что он исправил в следующей версии картины (он создал пять разных версий).

Наполеон пересекает Альпы - Жак Луи Давид (оригинальная версия)
Многие картины Наполеона были написаны после его смерти. Очевидно, эти художники не использовали его в качестве модели. Это включает в себя известную картину Делароша с изображением Наполеона после его отречения 1814 года, которая была написана в 1845 году.

Наполеон Бонапарт отрекся от престола в Фонтенбло, Поль Деларош, 1845
Он также включает в себя большинство картин Наполеона в изгнании на острове Св. Елены, таких как картина на фоне баннера моего веб-сайта - St.Елена 1816, Наполеон диктует графу Лас Касесу отчет о своих кампаниях , сэр Уильям Куиллер Орчардсон.
2. Наполеон создал свой образ.
Наполеон был выдающимся пропагандистом. Даже когда художники использовали Наполеона в качестве модели, конечные результаты не обязательно были точным отражением человека, на которого они смотрели. Когда Антуан-Жан Гро писал Наполеона в Милане в 1796 году, он не мог заставить Наполеона сидеть на месте. В конце концов Жозефине пришлось поставить Наполеона на колени и подержать его там несколько минут.(2) Это не давало Гро достаточно времени для изучения своей модели, хотя граф Лаваллетт сказал, что получившаяся картина имела хорошее сходство.
Картина представляет Наполеона у моста в Арколе (Аркола). Хотя Наполеон не был первым, кто поднял французский флаг на мосту (он скопировал генерала Пьера-Франсуа Ожеро), на самом деле он не пересек мост и не смог сплотить своих людей (Наполеон был сброшен в заполненную водой канаву, когда его войска бросились к отступлению) - об этом даже не догадываешься по картине.

Бонапарт на мосту в Арколе, Антуан-Жан Гро
Как вы, возможно, поняли из разговора Наполеона с Давидом, Наполеон сознательно культивировал свой имидж великого человека. То, как он был представлен в художественном отношении - как победоносный полководец, спаситель революции, милосердный правитель, человек мира, в зависимости от обстоятельств - было большой частью этого. Как говорит Филип Дуайер в своей превосходной двухтомной биографии Наполеона, «истинное подобие никогда не было целью наполеоновских портретов.”(3)

Наполеон в своих императорских мантиях, картина Франсуа Жерара, 1805 год. Как и большинство картин Наполеона, это упражнение скорее в иконографии, чем в реализме.
3. Люди, хорошо знавшие Наполеона, говорили, что его портреты не полностью запечатлели его.
Бетси Балкомб, дочь должностного лица Ост-Индской компании, в доме которой Наполеон останавливался, когда он впервые прибыл на остров Св. Елены, стала хорошим другом Наполеона и имела много возможностей наблюдать за ним в незащищенные моменты.Она написала:
Его портреты дают хорошее общее представление о его чертах; но его улыбку и выражение глаз нельзя было передать на холст, и это составляло главное очарование Наполеона. (4)
Луи-Жозеф Маршан, служивший камердинером Наполеона с 1814 по 1821 год, писал:
Ничего ... в портретах Императора, которые я видел, не соответствовало прекрасной голове, которая была у меня перед глазами, за исключением портрета Давида; и в гравюре есть что-то тяжелое, чего не было у Императора.Бюст Шоде, на мой взгляд, должен служить образцом. (5)

Наполеон в своем кабинете, Жак Луи Давид, 1812 год
Чарльз Джаред Ингерсолл, друг брата Наполеона Джозефа (вероятно, повторяя то, что сказал ему Джозеф), писал:
Наверное, ни у кого из когда-либо живших не было столько изображений, как с Наполеоном, на холсте, мраморе, слоновой кости и других материалах; которые обычно имеют некоторое сходство по чертам и форме; но было чрезвычайно трудно изобразить или очертить внешность Наполеона.Его подвижность была недостижимой для подражания. (6)
Какое изображение больше всего похоже на Наполеона?
Так как же выглядел Наполеон? Бюст Антуана-Дени Шоде, на который ссылается Маршан, изображает Наполеона в образе древнеримского императора. Он стал официальным скульптурным изображением Наполеона. Двенадцать сотен мраморных версий были произведены в Италии для распространения по всей Империи. Эти модели копировались великолепно, не всегда точно. Хотя бюст Шоде может иметь большее сходство с Наполеоном, чем картина Давида (которая очень нравилась Наполеону), можно подозревать, что это была некоторая подделка имиджа.

Бюст Наполеона - Антуан-Дени Шоде
Что касается того, как на самом деле выглядел Наполеон, возможно, нам следует послушать члена его семьи, который знал его лучше всего. По словам друга Джозефа Бонапарта Николаса Биддла, Джозеф сказал, что «лучшее подобие» Наполеона - это миниатюрный портрет, который он имел в своем владении в Соединенных Штатах. (7) Художник Джордж Кэтлин сделал копию этого портрета для Биддла. Копия теперь принадлежит Фонду Андалусии (объект № 2006.01.05). Лично мне кажется, что Наполеон в нем чем-то похож на Джеффа Дэниэлса.

Копия Джорджа Кэтлина миниатюрного портрета, который Жозеф Бонапарт назвал «лучшим подобием» Наполеона. Фото любезно предоставлено Фондом Андалусии. Используется с разрешения.
Более подробно о том, как выглядел Наполеон, можно найти в огромном количестве письменных описаний людей, которые видели его воочию. Том Холмберг собрал некоторые из них на веб-сайте Napoleon Series. Интригующий аргумент о том, что многие художники, рисовавшие Наполеона, соединили свои собственные черты с его чертами, можно найти в этой статье Саймона Абрахамса.
Вам также может понравиться:
Странные фотографии Наполеона
10 интересных фактов о Наполеоне Бонапарте
10 интересных фактов о Наполеоне
Что любил носить Наполеон?
Что любил читать Наполеон?
Что Наполеон любил есть и пить?
Какая любимая музыка Наполеона?
Был ли Наполеон суеверным?
10 вещей, о которых Наполеон никогда не говорил
10 цитат Наполеона Бонапарта в контексте
Какими были последние слова Наполеона?
Наполеон в альтернативной истории
Наполеон в исторической фантастике
Выражаем благодарность Усману Шейху, чей вопрос в группе Наполеоновского исторического общества в Facebook заставил меня задуматься над этой темой, а также Конни Хучинс, исполнительному директору Фонда Андалусии, за то, что сообщила мне о местонахождении миниатюры Катлина и разрешила используйте изображение.
- Антуан-Клер Тибодо, Женеральная история Наполеона Бонапарта , Vol. 6 (Париж, 1828 г.), стр. 330.
- Антуан Мари Шаман, Воспоминания и сувениры Конта Лаваллета , Vol. 1 (Париж, 1831 г.), стр. 193.
- Филип Дуайер, Гражданин Император: Наполеон у власти (Нью-Хейвен и Лондон, 2013 г.), стр. 38.
- Люсия Элизабет Балкомб Абель, Воспоминания императора Наполеона в первые три года его плена на острове Св.Елена (Лондон, 1844 г.), стр. 21.
- Луи-Жозеф Маршан, В тени Наполеона (Сан-Франциско, 1998), стр. 90-91.
- Чарльз Дж. Ингерсолл, История Второй войны между Соединенными Штатами Америки и Великобританией , Вторая серия, Vol. 1 (Филадельфия, 1853 г.), стр. 148.
- Николас и Эдвард Биддл, «Джозеф Бонапарт, записанный в частном журнале Николаса Биддла », Пенсильванский историко-биографический журнал , Vol.55, № 3 (1931), стр. 216.
Был ли Наполеон действительно маленьким? | HowStuffWorks
Пустынный бычок солнечного цвета не похож на самую стойкую рыбу Австралии. Самцы - маленькие домоседы, которые присматривают за заполненными яйцами гнездами в бассейнах с весенним кормлением. Тем не менее, ученые определили поведение этих рыб, которое долгое время приписывалось невысоким мужчинам. У самых маленьких самцов пустынного бычка, кажется, есть «комплекс Наполеона», который позволяет им быстро атаковать более крупных самцов. Идея свирепости, по мнению ученых, заключается в том, что, когда более мелкие самцы действуют быстро и агрессивно, они отпугивают более крупных соперников, прежде чем они смогут их оценить [источник: Свенссон].
Это разновидность разговорного термина в животном мире, используемого для описания мужчин с вертикальными проблемами, которые стереотипно быстро начинают драки, потому что чувствуют себя хуже своих более высоких коллег. Название происходит от французского генерала Наполеона Бонапарта, который, как полагали, компенсировал свой невысокий рост воинственной личностью.
Объявление
Есть только одна проблема: Наполеон был не совсем маленьким.На момент смерти он измерял 5 футов 2 дюйма во французских единицах, что эквивалентно 169 сантиметрам (5 футов 6,5 дюймов) в современных единицах измерения. Путаница происходит от французов и
.Persona 4 Golden test ответы
Persona 4 Golden позволяет вам жить совершенно другой подростковой жизнью, но от учебы никуда не деться.
К счастью для вас, на этой странице с ответами Persona 4 приведены ответы на все викторины и экзамены класса на протяжении всей истории.
Нет смысла использовать наше руководство, но если вы останетесь и ожидаете объяснения учителя после того, как дадите ему ответ, вы можете узнать один или два забавных факта.
Persona 4 Golden тестовые ответы и ответы на экзаменах для всех викторин
14 апреля:
Как называется год до 1 AD? - 1 Б.C.
18 апреля:
Слово «алфавит» происходит от слова «альфа» и какого еще? - Бета.
20 апреля:
Йосуке попросит помощи в классе ...
Сколько частей в «Хрониках заводных птиц» Мураками? - Три.
23 апреля:
Что это за эргономичный пузырь, о котором она говорит? - Тюльпаномания.
Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie.Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра. Управление настройками файлов cookie
25 апреля:
Как называется, когда вы набираете больше мышц после того, как заболели во время упражнений? - Сверхкомпенсация.
26 апреля:
Чи попросит помощи в классе ...
Что ж, мисс Сатонака. Скажите мне, какой из них не существует. - Брачные числа.
30 апреля:
Какой каньон является самым большим в солнечной системе? - Валлес Маринер.
7 мая:
Знаете ли вы, как Сосэки Нацумэ перевела английскую фразу «Я люблю тебя» на японский? - Луна красивая, правда?
Экзамены с 9 по 11 мая:
- Как называется рост мышц после тренировки? - Сверхкомпенсация.
- Как называется год перед первым годом нашей эры? - 1 г. до н. Э.
- Какого из этих типов чисел не существует? - Брачные числа.
- Кто перевел «Я люблю тебя» как «Луна прекрасна, не так ли?» - Сосэки Нацумэ.
- Кто сказал: «Как только законы необходимы для мужчин, они больше не годятся для свободы?» - Пифагор.
- Что из следующего является самой высокой горой в солнечной системе? - Олимп Монс.

26 мая:
Йосуке попросит помощи в классе ...
Расскажите мне, как была опровергнута теория о том, что пирамиды были построены рабами! - Журналы посещаемости.
8 июня:
Какой вид спорта называется хейкин-дай? - Балансир.
13 июня:
Скажите, какие упражнения способствуют накоплению молочной кислоты в мышцах! - Анаэробика.
15 июня:
Скажите мне, что такое мораль! - Бодрость в группе.
20 июня:
В какой период Япония впервые ввела бонусные выплаты? - Мэйдзи.
27 июня:
Что такое идентичность? - Индивидуальность.
30 июня:
Какое из этих названий является названием настоящей реки? - Река Пис Пис.
4 июля:
Кто сказал: «Человек - всего лишь трость, самая слабая вещь в природе; но он - мыслящая трость»? - Паскаль.
7 июля:
На что идет отсылка к "Гакумон но Сусуме"? - Декларация независимости США.
13 июля:
Какой медицинский термин обозначает «заморозку мозга»? - Клиновидно-небная ганглионевралгия.
14 июля:
Какой известный монах эпохи Хэйан использовал неправильную версию иероглифа? - Куукай.

15 июля:
Какую черту тайфун не может пересечь? - Экватор
16 июля:
Скажите мне, чем король червей отличается от других королей в стандартной колоде карт.- У него нет усов
19–22 июля экзамены:
- Что такое моральный дух? - Бодрость в группе.
- Что такое хейкин-дай? - Балансир.
- Сказано: «Даже Кобо делал ошибки в письме». На каком кандзи он сделал ошибку? - Первый ответ.
- В какой период Япония впервые ввела бонусные выплаты? - Мэйдзи.
- У какого короля в колоде карт отсутствуют усы? - Король червей.
- Кто сказал это: «Человек - всего лишь трость, самая слабая вещь в природе; но он - мыслящая трость»? - Паскаль.
- Какая из этих названий настоящей реки? - Река Пис Пис.
- На что идет отсылка к "Gakumon no Susume"? - Декларация независимости США.
23 июля
Rise вспоминает вопрос экзамена и просит вас ответить на повторную проверку.
И вопрос был "Что такое HCHO?" - Формальдегид.
28 августа
Нанако задает вам вопрос о своем домашнем задании.
Ядовитые когти - это самец или самка утконоса? - Мужчина.
29 августа
Еще один быстрый вопрос от Нанако в ее последний день, когда она делала домашнее задание на летних каникулах
Был ли дождь в тот день, когда мы работали над моим домашним заданием по рисованию? - К тому времени дождь прекратился.
1 сентября
"Оленина" - мясо какого животного? - Все вышеперечисленное.
5 сентября
Что из следующего является киго для осени? - Бодро.
17 сентября
Насколько короткой была самая короткая война в истории? - 40 минут.
20 сентября
Как вы назовете человека в возрасте от девяноста до ста лет? - Девяностолетний.

28 сентября
Йосуке попросит помощи на уроке ...
Раз уж мы говорим о яблоках, в какой части человеческого тела есть яблоко? Кто-нибудь знает? - Горло.
4 октября
В каком из этих видов спорта также используется якорь? - Перетягивание каната.
5 октября
Учитель задаст Юкико вопрос, и Юске спросит вас, знаете ли вы ответ.
Где бы вы нашли Японию на карте, сделанной в чужой стране? - Правый край.
8 октября
Будь храбрым! Скажите, какое имя птицы означает «трус» на английском языке! - Курица.
11 октября
Что изобрел Наполеон? - Стеклянные банки.
12 октября
Знаете ли вы, из каких овощей сделали первые фонарики из тыквы? - Репа.
13 октября
О какой рыбе я только что говорил? - Оджисан.
Экзамены 14-15 октября
- В какой части тела находится «кадык»? - Горло.
- Где бы вы нашли Японию на карте, сделанной в чужой стране? - Правый край.
- Насколько короткой была самая короткая война в истории? - 40 минут.
- «Оленина» - мясо какого животного? - Все вышеперечисленное.
Экзамены с 17 по 19 октября
- Каково японское название «панда»? - Черно-белые медведи.
- Какая птица ошибочно известна своей трусостью в английской фразе «сунуть голову в песок»? - Страус.
- Как назывался учебник по васан, вышедший в период Эдо? - Девушка-математик.
- Что изобрел Наполеон? - Стеклянные банки.
- Для какого сезона киго прилагательное «оживленный»? - Осень.
- Что такое «Кровь Дракона»? - Растительная смола.
1 ноября
Скажите, что означает «фигура» в «фигурном катании»! - Геометрические фигуры.

4 ноября
Ёске попросит помощи в классе...
Хм ... Кто подскажет, что это за птица канко-дори? Ты, Хана-чан! Похоже, у вас нет проблем с тишиной! - Кукушка.
7 ноября
К какой стране, по вашему мнению, принадлежит Южный полюс? - Нет страны.
11 ноября
В какой пустыне находится Вельвичия? - Намиб.
17 ноября
Йоске снова попросит помощи в классе ...
Алкоголь имеет отношение к корням слова «свадебный».«Ты знаешь как, Ханамура-кун? - Невеста эль.
22 ноября
Ты знаешь, что такое« атлас »? - Книга карт.
24 ноября
0, 1, 2, 3, 5, 8, 13. Как называется эта последовательность? - Последовательность Фибоначчи.
25 ноября
В Египте более 130 древних пирамид, но знаете ли вы, кто похоронен в самой большой? - Хуфу.
26 ноября
Что из этого считается «рисовым пирогом»? - Моти.
Экзамены с 28 ноября по 3 декабря
- Откуда взялась французская кухня? - Итальянская еда.
- Что означает «фигура» в «фигурном катании»? - Геометрические фигуры.
- Кто похоронен в самой большой пирамиде в Египте? - Хуфу.
- Как называется книга карт? - Атлас.
- Какое слово имеет корни слова «эль невесты»? - Свадебный.
- Что за птица «кандо-дори»? - Кукушка.
- К какой стране принадлежит Южный полюс? - Нет страны.
- 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 ... Как называется эта последовательность? - Последовательность Фибоначчи.
- В какой пустыне находится Вельвичия? - Намиб.
- Что из этого считается «рисовым пирогом»? - Моти.
9 декабря
Знаете ли вы, какого цвета на самом деле шерсть пушистого белого медведя? - Прозрачный.
10 декабря
Что определяет, будут ли волосы вьющимися или прямыми? - Поперечное сечение
17 декабря
Чи попросит помощи в классе...
Сато-чан, знаешь ли ты смысл фразы «Сострадание не для блага других»? - Сострадание заставляет вас выглядеть лучше.
21 декабря
Йосуке попросит помощи на уроке ...
И все же, какая Клеопатра была одной из трех самых красивых женщин в мире? - VII.
10 января
Скажите, а что вы должны надеть на кагами моти? - Апельсин.
14 января
«Тосо» - традиционный напиток на Новый год, но что означает это название? - Похороните демонов.
19 января
Какое животное используется на тайском и вьетнамском зодиаках вместо кролика? - Кошка.
25 января
Какого цвета снег, который выпадает в Европе весной? - Красный.

30 января
Какая следующая единица измерения после терабайта? - Петабайт.
1 февраля
Какого цвета изначально были пирамиды? - Белый.
Экзамены 6–9 февраля
- Слово «алфавит» происходит от слов «альфа» и какого еще? - Бета.
- Как была опровергнута теория о том, что пирамиды были построены рабами? - Журналы посещаемости.
- Какое название напитка означает «похоронить демонов»? - Тосо.
- Какой медицинский термин означает «заморозка мозгов»? - Клиновидно-небная ганглионевралгия.
- Какой японский зодиак эквивалентен «кошке» в тайском и вьетнамском зодиаках? - Кролик.
- Из какого овоща сделали первые фонарики из тыквы? - Репа.
- Какого цвета были пирамиды, когда они были впервые построены? - Белый.
- Что смешивается со снегом в Европе, что иногда заставляет его краснеть? - Песок пустыни Сахара.
И это ответы на каждый тест и экзамен по Persona 4 Golden! Если вы ищете больше руководств, вам может помочь наш объяснитель Persona 4 Golden Social Stats.
.