Мастер класс торт чайник
3D торт Чайник. Торт из мастики – видео-рецепт
Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника!
Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите такой торт! Итак, знакомьтесь – торт «Чайник» из мастики.
Ингредиенты:
- Картон
- Скалка
- Мастика
- Зубочистки
- Стек для мастики
- Небольшие круглые коржи
- Крем для торта
- Мармелад
- Крем под мастику
- Пищевые красители
- Пищевой клей
Невероятно оригинальный торт Чайник

Готово! Смотрится фантастически красиво и невероятно оригинально! Удачи вам, до новых встреч.

06.05.2015 г. Прочитано 4407 раз(a).
Для бисквитного рулета |
1/4 стакана молока |
2 стол.л. сливочного масла |
2/3 стак.сахара |
3 яйца |
1/4 ч.л.соли |
1 ч.л. разрыхлителя |
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки - 1 стол.л. крахмала) |
Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый) |
Для крема |
1 банка сгущенки |
150-200г слив. масла |
грецкие орехи по вкусу |
Для ганаша |
200г горького шоколада |
200 г сливок 33% |
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре |
зефирюшки(маршмеллоу |
посыпку цветную |
изюм в шоколаде |
сахарную глазурь |
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной "Красный октябрь" |
Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья |
только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать |
Показать все (24) |
Вкусные и простые рецепты: Торт "Чайник" МК

Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри "Панчо". Далее мастер- класс...
Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.
Далее выпекаем бисквит

Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта "Панчо"
Далее действуем по принципу торта "Грудь"
Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.

Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)

Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.

Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.

На утро подпорки можно убрать.
И кушать ))

торт чайник — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Торт из мастики "для чайников"!
Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ.
Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик!
Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!)
Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!)
Откуда берут мастику?
- приготовить самой с "0" (вот рецепт)
- приготовить из полуфабриката -маршмеллоу ( вот рецепт)
- купить готовую в магазине (список магазинов)
Какие бывают виды мастики?
Сахарная мастика для покрытия торта.
Цветочная мастика для лепки цветов и сложных украшений
Моделирующая мастика для лепки фигурок
Все они отличаются консистенцией ( первая более мягкая и тягучая, третья более плотная и упругая, а цветочная имеет в составе кучу химии)
Подробнее о видах мастики и их отличиях читать здесь
Как приготовить мастику с 0?
Покупаем вот этот список в утконосе. Я решила не париться и выбрать все в интернете с доставкой на дом.
http://www.utkonos.ru/item/1012576s1/ лимонная кислота
http://www.utkonos.ru/item/1154016s1/ желатин
http://www.utkonos.ru/item/1019043s1/ сахарная пудра
http://www.utkonos.ru/item/1012529s1/ крахмал
Также потребуется - вода, сахар, соль, сода. это есть у всех дома.
Делаем по этому классическому рецепту белоснежной мастики. Как раз для покрытия к новогоднему торту подойдет.
Мастика также может быть желатиновая, медовая...наверное еще какая-то, но больше рецептов не сохраняла пока. Этого хватит "для чайника".)
Как приготовить мастику из полуфабриката -маршмэллоу?
Покупаем вот этот список в утконосе.
http://www.utkonos.ru/item/1376503/ маршмэллоу
http://www.utkonos.ru/item/1154016s1/ сахарная пудра
Также потребуется сливочное масло - есть у всех дома.
Делается намного быстрее чем первая тк половина уже готова в виде маршмэллоу. Маршмеллоу бывают разных пастельных цветов. Можно купить голубые, розовые, белые, салатовые, светло-желтые. Мастика получится такого же цвета. Я выбираю чисто белый маршмэллоу.
Где в москве купить готовую мастику?
Прочитав много отзывов и проконсультировавшись со своей наставницей - опытным тортоделом ириной, я выяснила какие магазины пользуются популярностью. Вот этот список: http://nevkusno.ru, www.barobell.narod.ru,http://www.italika.ru,http://www.pekisam.com/, www.la-torta.ru , магазин "Пекарь" ул. Партизанская 34Vjltkgfcn. Дешевле всего заказать мастику в СП. Вот список тех, кто организует сп на бб. Там можно купить все для украшения торта, инструменты и разные акксесуары. Это целая индустрия!!! Там столько приспособлений, что ручной работы и не остается!!!)))
Где купить готовые украшения на торт?
Как раз к новому году http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/figurki_iz_mastiki_/
Как правильно покрыть торт мастикой?
Подготовка торта под мастику http://forum.say7.info/topic25868.html
Покрытие мастикой. техника. http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pokryt-kruglyj-biskvit-mastikoj/
Где купить инструменты для приготовления тортов дешево?
Конечно, за границей. Китай, Англия, США ( ebay.com? amazon.com)
Вот один сайтик рекомендовали http://www.aliexpress.com/category/200002086/kitchen-dining-bar/2.html?g=y&needQuery=n
Если нужно срочно, то в обычных интернет-магазинах все есть.
Какую фирму мастики выбрать?
Фирм, которые продают у нас готовую мастику очень много: американские, итальянские, русские, турецкие и др Только вот не у всех она натуральная. А тк мы делаем для детей - этот момент очень важный. Я буду выбирать либо натуральную либо с минимальным количеством химии. Конечно, если делать самой, то химии не будет совсем. Но если нужно купить готовую, то нужно знать натуралов "в лицо"!
Вот я пока много не изучала, нашла некоторые "натуральные фирмы"
Моделпаст Италия http://nevkusno.ru/item/13092
Satin Ice США http://nevkusno.ru/item/14365 (считается самой лучшей, но с химией)
Декотаб Италия http://nevkusno.ru/item/14834
Как красиво украсить домашний торт "Чайник" из мастики
Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики. О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставляем на рабочей поверхности только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак.
к содержанию ↑Этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)
Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Попробуйте пройти все этапы создания этого десерта.
Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы.
Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше?
к содержанию ↑Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник»
- Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий.
- Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды.
- Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).
- Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца.
Для украшения торта из мастики нам понадобится:
к содержанию ↑Как украсить торт "Чайник" из мастики своими руками
Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мастика - произвольно + -
Приготовление
Разводим кандурин.
В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу.
Красим крышечку.
Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание.
Красим носик.
Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время.
Украшаем бусинки и завитки.
Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке.
Используем цветы из мастики.
Для того, чтобы сделать чайник более красочным и "живым", я использую цветы из своего неиссякаемого запаса.
Большие цветы садим на зубочистку.
Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку.
Вводим в торт по центру одной из сторон.
Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся.
Добавляем незабудки.
Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение.
Делаем наброски будущей росписи.
Когда обе стороны "чайника" украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка.
Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор.
Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги.
Декорируем чайник бусинками.
Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками.
Уделим внимание носику.
Обозначим окружность "леечки" более чётко, а внутри – полупрозрачно.
Готовим кондитерский лак.
В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов.
Крашу лак кистью.
Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности.
В отдельных частях лак наносим кисточкой.
А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью.
Вот и всё – работа окончена.
Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте.
Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко!
тортик-чайник на день рождения сыночка
вышло так, что у моего сына с 10 месяцев появился интерес к чайникам (откуда? сама не понимаю)) сначала попросил посмотреть, дала. потом начал просить чаще. купили ему чайник(решили прикольнуться) в конечном итоге, к 4 годам у него собралась целая коллекция 42 чайника. ( от маленьких сувенирных, сервизные, обычные заварники, самовары и т.д.) решила на 4 года подарить ему съедобный чайник (спекла торт)

напекла обычных коржей. (любые какие умеете) промазала каждый корж сгущенным молоком, поставила под прес.

приготовила обычный сливочный крем. промазала каждый корж кремом и поставила в холодильник, чтоб не расползались, потому что слишком тяжелый получился.. 6.5кг

после охлаждения придала форму шара, потому что изначально был в планах чайник из диснеевского мультфильма "Красавица и чудовище" получилось конечно не совсем круглый шар, пришлось импровизировать. остатки срезанных коржей перемолола, на фото видно, как помогает в этом мне сынок. перемешала с небольшим колличеством крема, и получилась кондитерская шпатлевка. довела состояние до шара именно ей. снова в холодильник. после - обмазала весь шар плотно кремом, снова остудила, сверху полила голубеньким сахарным сиропом и обсыпала кокосовой стружкой, получился большой голубенький рафаэлло.

шляпку, носик чайника и ручку сделала из мастики за неделю до готовки торта, так как это первая моя работа с мастикой. цвет придала пищевыми красителями. глазки из белой мастики, брови и ресницы из молочного шоколада.

вид сбоку

оформила блюдо с тортом для более праздничного вида мармеладом и конфетками из магазина.


Cake Master - Cooking Games
Вам также могут понравиться:
Pancake MasterПринимайте заказы клиентов и подавайте вкусные блины за летние деньги!
Mix Master JuiceЧтобы стать мастером микса, вам нужно измельчить сотни кусочков фруктов, овощей и сока, чтобы полностью раскрыть сладкий вкус каждого вкусного смузи!
Cake Mania 3Все хотят пирожных! Заказать торт можно практически на любой случай. Создайте фруктовый торт-сапожник для красивого летнего выпускного вечера, наполните юбилейный торт джемом и глазурью из белого шоколада...
Meal Masters 5Приготовьте полноценное блюдо, от основного блюда до закуски и свежего лимонада!
Устройство для изготовления торта с мороженымТеперь, когда наступила летняя жара, вам нужно использовать все уловки из книги, чтобы сохранять хладнокровие. Ваши друзья придут, чтобы поиграть в футбол на заднем дворе в духе чемпионата мира по ...
.Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-MT
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft
Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-SC
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft
Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-AE
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Xbox
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Бизнес
- Подарочные карты
-
М
Get Cake Maker Master - Microsoft Store en-AI
Перейти к основному содержанию MicrosoftДом
ДомДом
- Дом
- Программное обеспечение и приложения
- Игры
- Больше
- Все Microsoft
Мастер по изготовлению тортов Získa Store - Microsoft Store sk-SK
Prejs na hlavný obsah MicrosoftDomovská stránka
Domovská stránkaDomovská stránka
- Домов
- Softvér a aplikácie
- Hry
- Darčekové poukážky