Торт для царя
Торт "Царский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Шоколад растапливаем на водяной бане.

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
Перемешиваем.
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
Смешиваем до однородной массы.
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
Выглядит это так.
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
Должна получиться примерно такая картина.
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
Получается такая шоколадная глазурь.
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
Равномерно обливаем торт глазурью.
И украшаем по желанию. Готово!
Царский торт Алексея Михайловича: zhzhitel — LiveJournal
Вы когда-нибудь пробовали торты, которые подают царям? Посмотрите на это чудо кулинарного искусства. Этот огромный торт создан по старинному рецепту, такие подавали в палатах царям и императорам. Честно говоря, я сначала подумал, что это декорация, но нет — это реально огромный торт, мне даже удалось его попробовать, вкус бесподобный.Сейчас расскажу, как всё было.

Один из самых больших музеев Москвы, любимое место для прогулок — музей-заповедник «Коломенское» отметил на днях юбилей. Он был основан почти 100 лет назад, именно благодаря статусу музея здесь сохранилось столько исторических строений, да и сама территория.
Я не буду пересказывать все теплые слова, прозвучавшие в адрес музея-заповедника и его сотрудников. Поздравляли все, от батюшек до делегации из Якутии. Я присоединяюсь к поздравлениям. В Коломенском всегда очень красиво и душевно, вот вчера выкладывал фотографии, обязательно посмотрите и найдите время прогуляться по зимним садам, по оврагу, по набережной.
Также наградили победителей фотоконкурса «Зима в Коломенском», очень приятно, что одной из победительниц стала Елена glukovarenik.
После торжественной части был фуршет. Главным событием стал торт. Пожалуй, я напишу заглавными буквами — ТОРТ! Это нечто бесподобное, такого я не пробовал ни разу в жизни. Рецепт торта был взят из какого-то монастыря, на изготовление этого шедевра ушло много часов, возможно, даже не один день
Слева автор торта — маэстро кулинарии Алдис Бричевс. Он специализируется на создании уникальных блюд по старинным рецептам. Когда он начал рассказывать про то, как готовится торт, у меня челюсть отвисла. В рецептах расписано, в какое время суток нужно готовить тот или иной ингредиент, температуры даны в описаниях типа «когда ладонь будет обжигать, но пальцы еще будут терпеть», слушать Алдиса так же вкусно, как есть его торт.
Справа Наталья Рогило из пресс-службы Коломенского, друг всех блогеров.
По вкусу торт отдаленно похож на тульский пряник, в нем много меда, яиц, пряности, курага и особая кулинарная магия.
Пара деталей: открытки с цифрами 95 — тоже съедобные, а вот это блестящее драже — фундук, покрытый тончайшим слоем золота. Фантастика! Я съел реально золотой орех!
Очень жалею, что у меня не было с собой большого фотоаппарата. С другой стороны, ни одна фотография не передаст вкус царского торта. Это нечто невероятное!
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Поделитесь ссылкой:
Король торт - King cake
Тип торта, связанный с Крещением или Марди Гра
Король торт (иногда называют kingcake , пирог королей , короля торт или трех королей торт ) является типом торта , связанного в ряде стран с праздником Богоявления в конце рождественского сезона; в других местах это связано с предпостными празднованиями Марди Гра / Карнавала .
То , что началось около 300 лет назад , как сухое французского хлеба -типа теста с сахаром сверху и бобами внутри теперь приходит много разновидностей в зависимости от страны. Некоторые кексы изготавливаются из сладкого теста бриошь в виде полого круга с глазированной начинкой, посыпанной цветным сахаром. Сотни тысяч королевских тортов едят в Новом Орлеане во время карнавального сезона. В других странах королевские торты изготавливаются из слоеного теста, наполненного одной из нескольких начинок (например, миндальной, яблочной, шоколадной / грушевой и т. Д.), А внутри спрятана небольшая фигурка, называемая фев . Фигурка превращается из пекарни в пекарню и может иметь множество тем. Тот, кому достается пирог с февой, имеет различные привилегии и обязанности.
История
« Королевский торт» получил свое название от библейских королей . В западно-христианской литургической традиции Торжество Крещения, которое отмечается 6 января, отмечает визит волхвов к Младенцу Христу. Канун Богоявления (ночь 5 января) широко известен как Двенадцатая ночь ( Двенадцать дней Рождества отсчитываются от сочельника до этой ночи). Сезон королевского торта длится с конца Двенадцати дней Рождества ( Двенадцатая ночь и Крещенский день) до конца Масленицы : Марди Гра, «Жирный вторник» или Масленичный вторник; за день до начала Великого поста . Некоторые организации или группы друзей могут устраивать «вечеринки с королевскими пирожными» каждую неделю в сезон карнавала. В Португалии и Франции тот, кто получит безделушку с королем , должен купить следующий торт для этих встреч.
Это популярный продукт питания во время рождественских праздников (Сочельника до Крещения) в Бельгии, Франции, Квебеке и Швейцарии ( Galette или Gâteau - де - Руа или Galette - де - Руа ), Португалия ( боло REI ), Испании и Латинской Америки ( РосКон или Рошка де рейес ), а также Греции и Кипра ( василопита ) и Болгарии ( баница ).
В Соединенных Штатах карнавал традиционно отмечается в юго-восточном регионе страны, особенно в Новом Орлеане , заливе Сент-Луис , Мобиле , Пенсаколе , Галвестоне и других городах побережья залива Миссисипи . В этих регионах королевский торт тесно связан с традициями Марди Гра и подается в течение сезона карнавала, который длится с кануна Крещения до Жирного вторника . Считается, что традиция King Cake была привезена в Новый Орлеан из Франции в 1870 году. Сейчас, в рамках празднования, традиционно испечь торт (King Cake) в честь трех королей. Официальные цвета Марди Гра, созданного в 1872 году Креве из Рекса, - фиолетовый для справедливости, зеленый для веры и золотой для власти.
Связанные кулинарные традиции являются tortell в Каталонии , в Gâteau де - Руа или reiaume в Провансе или Galette де - Руа в северной части Франции , боло Рей из Португалии , и греческого и кипрского василопита . Galette де Руа производится с слоеным тестом и Frangipane ( в то время как Gâteau де Руа сделан с бриошем и засахаренными фруктами ). В нем традиционно прятали боб - обычай, взятый из Сатурналий в Римской империи : того, кто наткнулся на боб, называли «королем пира». В galette des Rois с 1870 года бобы были заменены сначала фарфором, а теперь пластиковыми фигурками.
Теперь на смену рождественскому пирогу пришла аналогичная традиция и в Соединенном Королевстве.
Региональные варианты
Франция
Французский король торт (северный стиль) Французский король торт (южный стиль)Торт, который традиционно празднует Крещение во Франции и Квебеке , продается в большинстве пекарен в течение января. Существуют три версии: в северной Франции, Квебеке и Бельгии торт, называемый galette des rois на французском или Koningentaart на фламандском / голландском (который может быть круглым или прямоугольным), состоит из слоеного слоеного теста с плотным центром франжипана или яблока. На западе Франции делают галет сабле, форму сладкого теста. В южной части Франция- Окситания , Руссильон , Прованс торт называется Gâteau - де - Руа или Royaume является тор -образного булочка с цукатами и сахаром, сходными по своей форме и цветов к короне. Эта более поздняя версия также распространена в Испании и очень похожа на король Нового Орлеана.
Традиция гласит, что торт - «привлечь царей» к Богоявлению. Фигурка la fève , которая может представлять что угодно, от машины до персонажа из мультфильма, спрятана в торте, и человек, который находит безделушку в своем кусочке, становится королем на весь день и должен будет предложить следующий торт. Первоначально la fève в буквальном смысле слова была фасолью ( fève ), но в 1870 году ее заменили разнообразные фигурки, сделанные из фарфора или - в последнее время - из пластика. Эти фигурки стали популярными предметами коллекционирования, и их часто можно купить отдельно. Отдельные пекарни могут предложить специализированную линейку блюд, изображающих различные темы, от великих произведений искусства до звезд классического кино и популярных героев мультфильмов. Пирожные обычно продаются в специальных пакетах, некоторые из которых можно использовать для разогрева торта в микроволновой печи, не нарушая хрусткости торта. Бумажная корона прилагается к торту, чтобы увенчать "короля", который обнаружит праздник в своем куске торта. Чтобы обеспечить случайное распределение долей торта, самый молодой человек традиционно располагается под столом и называет получателя доли, которую указывает лицо, отвечающее за обслуживание.
Раньше торт делили на столько долей, сколько было гостей плюс одна. Последняя, называемая «долей Бога», «долей Девы Марии» или «долей бедных», предназначалась для первого бедняка, приходящего в дом.
Португалия
Боло-рей (букв. «Королевский пирог») - традиционныйпортугальский пирог,который обычно едят наРождество, с 25 декабря доКрещения( Dia de Reis на португальском языке, буквально «День королей», отсылка кТрех волхвам.) 6 января. Это основной праздничный десерт в любом португальском доме.
Боло-рей рецепт был получен из французского Gâteau де - Руа , который нашел свой путь в Португалии в течение 19 - го века , когда Confeitaria Nacional открыл в качестве официальной пекарне португальской монархии в 1829 году Confeitaria была первой , чтобы ввести этот рецепт в стране.
Сам торт круглый с большим отверстием в центре, напоминающим корону, покрытую кристаллизованными и сухофруктами .
Боло-рей выпекают из мягкого, белого теста с изюмом , различными орехами и кристаллизуются фруктами . Также сюда входит характерная сушеная фасоль фава , и традиция гласит, что тот, кто ее найдет, должен заплатить за боло-рей в следующем году. Небольшой приз (обычно небольшая металлическая игрушка) также был включен в торт. Включение приза было прекращено с середины 90-х из-за потенциальной опасности удушья.
В 2009 году шеф-кондитер Филипе Мартинс из Pastelaria Kubidoce испек гигантский боло-рей размером около 70 метров (230 футов) и весом около 200 килограммов (440 фунтов) для города Ольян.
Испаноговорящие страны
Король и фасоль изнутри испанской Rosca de Reyes. Кусочек Рошки де РейесаРосКон де Reyes (кольцо королей) в Испании или Рошка де Reyes в Латинской Америке традиционно едят на 6 января, во время празднования Диа - де - лос - Рейес Magos (Богоявление или «День Трех Мудрецов»). Родом из Испании, он чаще встречается и празднуется в Мексике и мексиканской диаспоре во всем мире, а также во всем латиноамериканском мире . Рецепты варьируются от страны к стране и от культур. В большей части Испании, Мексики и в латиноамериканских общинах США именно в этот день дети получают подарки от Трех мудрецов. Перед сном дети в Мексике и других странах Латинской Америки, таких как Аргентина, оставляют обувь возле дома или комнаты, наполненную сеном или сушеной травой и миску с водой в качестве подарка животным, на которых ездят Рейес , вместе с записка для Рейес . РосКон де Reyes имеет овальную форму , чтобы символизирует корону. Для украшения иногда используют сушеные и цукаты, такие как инжир, айву или вишню. Плод символизирует множество драгоценных камней, которые могла бы иметь корона.
Соблюдается традиция помещать в торт фасоль, конфету или фигурку младенца Иисуса . Фигурка младенца Иисуса спрятанной в хлебе представляет собой бегство Святого Семейства, спасаясь от царя Ирода «s Избиение младенцев . Тот, кто найдет фигурку младенца Иисуса, благословлен и должен отнести фигурку в ближайшую церковь 2 февраля ( День Сретения , Día de la Candelaria ), который празднует представление Иисуса в Храме . В мексиканской культуре у традиции есть длинный список традиций, которые различаются в зависимости от региона и семьи, а также от отъезда из Мексики, и еще больше сосредоточены на обмене едой и щедрости с соседями. Человек, который находит младенца Иисуса, несет ответственность за организацию обеда и обеспечение гостей тамалес и атоле - традиционной рождественской едой (но это очень трудоемко). Этот праздник часто включает в себя позоле (сытное согревающее тушеное мясо для холодной погоды и утра), которое готовят для всех соседей. Другие наблюдения утверждают, что человек, который находит младенца Иисуса, является « comadre » или « compadre » (опекун) Иисуса в этом году. В Мексике и мексиканской диаспоре в Соединенных Штатах люди, которые находят фигурку младенца Иисуса в своем куске торта, обычно соглашаются устроить вечеринку на Сретение (2 февраля) и предоставить гостям тамалес и атоле .
В Аргентине также соблюдают традицию употребления rosca 6 января, хотя фигурка не включена. Кроме того, подобная версия с цельными вареными яйцами на вершине торта также подается на Пасху как rosca de Pascua .
В некоторых местах rosca de reyes заменяется панеттоне .
Roscón de reyes обычно имеет овальную форму из-за необходимости делать торты достаточно большими для больших групп. Для украшениячасто, но не исключительно, используют инжир , айву , вишню или сушеные и цукаты . Его можно сравнить с King Cake, но это отличная традиция от King Cake, поскольку он возник из латиноамериканской культуры и уникального соблюдения праздника в Латинской Америке, но похож на другие в том, что он возникает из католического соблюдения еды, празднования , и благоговение перед праздниками.
В Галисии и Аргентине аналогичная версия теста с запеченными сверху цельными яйцами подается на Пасху как rosca de Pascua .
Побережье Мексиканского залива США
На юге Соединенных Штатов эта традиция была принесена в этот район баскскими поселенцами в 1718 году. Первоначально это был хлебный пирог с корицей, который ели в честь Крещения , но теперь он ассоциируется с карнавалом (также известным как Марди Гра ). Вечеринки с тортами King, которые отмечаются на всем побережье Мексиканского залива от Флориды до Восточного Техаса , задокументированы еще в 18 веке.
Королевский торт по традиции Луизианы бывает разных стилей. Самая простая и самая традиционная - это скрученное тесто с корицей. Он может быть покрыт глазурью или сахаром, который может быть окрашен в традиционные цвета Марди Гра - зеленый, желтый и фиолетовый. Королевские пирожные также могут быть наполнены дополнительными начинками, наиболее распространенными из которых являются сливочный сыр , пралине , корица или клубника. Так называемый "Zulu King Cake" имеет шоколадную глазурь с кокосовой начинкой, потому что самый знаменитый торт Krewe of Zulu Parade - это кокосовый орех. Некоторые пекари теперь предлагают королевские торты для других праздников, которые непосредственно связаны с сезоном Марди Гра, например, королевские торты с зеленой и красной глазурью на Рождество, торты с розовой и красной глазурью на День святого Валентина и торты с зелено-белой глазурью для Святого Патрика. День . Другие пошли еще дальше и производят фирменные королевские торты с начала футбольного сезона для вечеринок у дверей Университета штата Луизиана и Нового Орлеана , затем на Хэллоуин, затем на День Благодарения - и не прекращаются до окончания сезона Марди Гра, когда они производят Пасху. праздник король торт.
В южной культуре тот, кто найдет безделушку, должен принести следующий королевский торт или устроить следующую вечеринку Марди Гра.
Жители Нового Орлеана
Начиная с праздника Крещение 6 января, жители города начинают проводить вечеринки, посвященные King Cake. Вечеринки King Cake собирают вместе семьи и членов сообщества, чтобы отпраздновать сезон Марди Гра с его парадами и фестивалями krewe. King Cake является символом празднования Марди Гра, для жителей считается, что употребление King Cake вне сезона карнавала приведет к дождю в день Марди Гра. Десертный «поиск младенца», маленькая фигурка, расположенная внутри торта, - забавный способ для жителей Нового Орлеана отпраздновать свою христианскую веру.
Значение десерта для города стало очевидным в первом сезоне Марди Гра (2006) после урагана Катрина : люди разместили тысячи заказов King Cake в пекарнях, поскольку перемещенные жители Нового Орлеана жаждут связи с традициями и хотят поделиться своей карнавальной культурой. Тот, кто найдет ребенка, приносит на следующий год королевский торт. Во многих местных школах еженедельно в течение сезона выпускаются королевские пирожные, и на следующей неделе ученик, который находит ребенка, приносит королевский торт.
King Cakes можно найти по всему городу в течение сезона. Местные жители верны своей любимой королевской выпечке. Некоторые из самых старых включают Рандаццо и Маккензи. Если вы не живете в этом районе, многие компании отправят товары по всей стране.
Некоторые спортивные команды в этом районе также внедрили в свои команды традицию королевского торта. Майами Марлинс нижайшей лига бейсбола филиал AAA, ранее известный как Новый Орлеан Zephyrs, изменил свое название на Новом Орлеане Детских торты , начиная с сезоном 2017 года. Новый Орлеан Пеликаны представил король Cake младенец как второй талисман во время игры вокруг Масленицы, чтобы сопровождать их главный талисман, пеликан Пьер.
объединенное Королевство
Король торт - обычно называемый «торт Двенадцатой ночи» или «торт Двенадцатой ночи » - когда-то был популярен в Соединенном Королевстве в « Двенадцатую ночь» . Его часто пекли с фасолью, спрятанной с одной стороны, и горошиной, спрятанной с другой; Человек, нашедший боб, стал Королем на ночь, а дама, нашедшая горох, стала Королевой, также известной как Лорд или Госпожа Беспорядка. Раньше, во времена Шекспира , в пьесе Шекспира « Двенадцатая ночь» был только избранный скрытым бобом Повелитель беспорядков.
Сэмюэл Пепис записал вечеринку в Лондоне в Крещенскую ночь 6 января 1659/1660 годов и описал роль, которую торт сыграл в выборе «Короля» и «Королевы» по этому случаю: «... моему кузену Страдвику, где после хорошего ужина, когда там были мой отец, матери, братья и сестра, мой кузен Скотт и его жена, мистер Дравватер и его жена, а также ее брат, мистер Страдвик, мы принесли нам смелый торт, и при выборе Полл был королевой, а мистер Страдвик - королем. После этого мы с женой попрощались и вернулись домой, так как все еще был сильный мороз ».
Хотя он все еще иногда встречается в Соединенном Королевстве, поскольку промышленная революция сократила празднование 12 дней Рождества в викторианскую эпоху , популярность торта снизилась, и его заменили рождественским тортом . Актер 18-го века Роберт Баддели будет завещать 3 фунта стерлингов в год для подачи вина, пунша и торта «Двенадцатая ночь» артистам театра Друри-Лейн в зеленой комнате каждую «Двенадцатую ночь»; Церемония «Торта Баддели» остается обычным мероприятием, которое пропускали всего 13 раз за более чем 200 лет, во время войны или закрытия театров.
Брелок
Традиционный королевский торт детскийТрадиционно в королевский торт прячется маленький пластиковый или фарфоровый младенец. Первоначально младенца помещали в торт, чтобы символизировать младенца Иисуса. Бобы фава также использовались для изображения Иисуса.
Сегодня ребенок символизирует удачу и процветание для любого, кто найдет его в своем куске торта. Этот человек также отвечает за покупку торта в следующем году или за организацию следующей вечеринки Mardi Gras. В некоторых традициях того, кто нашел ребенка, на вечер называют «королем» или «королевой». Это очень популярно среди детей.
Когда бобы и фарфоровые фигурки были заменены пластиковыми младенцами, многие пекари в последнее время кладут ребенка вне торта, а тайник оставляют покупателю. Это также связано с тем, что клиенты могут подавиться или проглотить ребенка, и пекари хотят избежать этой ответственности.
Ингредиенты и рецепты
Существует множество разных рецептов королевского торта. Однако наиболее распространенные из них включают молоко, масло, дрожжи, воду, коричневый и белый сахар, яйца, соль, мускатный орех, муку и корицу. Глазурь обычно делается из кондитерского сахара , воды, лимонного сока и цветных кристаллов сахара.
Цвета торта короля изначально пришли из христианской религии . Пурпурный символизирует справедливость, зеленый - веру, а золото - власть. Три цвета посвящены трем царям, посетившим младенца Христа (Иисуса) в Крещение, на 12-й день после Рождества.
Галерея
-
Французский Galette des Rois с картонными «коронами»
-
Gâteau des Rois (Королевский торт) в Марселе, Франция
-
Galette des Rois (Королевский торт) в Париже, Франция
-
Королевский торт (βασιλόπιτα) Греции
-
Король и фасоль изнутри испанского Роскон-де-Рейес
-
Скульптура королевского торта в Испании
-
Драйкенигскухен в Швейцарии
Смотрите также
Ссылки
Библиография
- 1991. Tradiciones Mexicanas . Pg 22, 31. Mexico, DF, Ed. Diana SA de CV, ISBN 968-13-2203-7
- 1998. Fiestas de México . Стр. 76, Мексика, DF, Panorama Editor SA de CV, ISBN 968-38-0048-3
- «Рождество» . Католическая энциклопедия . Проверено 22 декабря 2005 .В первую очередь подзаголовок Народное веселье в разделе Литургия и Обычай .
- Рождественские викторины под редакцией Дженни Миллер Хелдерман, Мэри Колкинс. Грамерси, 2002
- Марикс-Эванс, Мартин. Двенадцать дней Рождества . Питер Паупер Пресс, 2002
- Боулер, Джерри. Всемирная энциклопедия Рождества . Макклелланд и Стюарт, 2004 г.
- Коллинз, Эйс. Истории, лежащие в основе великих традиций Рождества . Зондерван, 2003 г.
внешняя ссылка
Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта тортов из шоколада) / страница 7
Торт Шоколадный батончик 4.6
Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.08.2010
Торт "Прага" со сметанным кремом 3.8
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016
Торт "Прага" с вишней и творогом
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.05.2017
Торт "Кошелек" 5.0
Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017
Шоколадный воздушный торт 4.6
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.10.2014
Шоколадно-клюквенный торт
Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017
Шоколадный миндальный листовой торт 5.0
Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим. ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.08.2010
Торт с шоколадным кремом 3.7
Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, - это настоящее наслаждение. ...далее
Добавил: Erich 15.06.2012
Торт "Hутела"
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014
Торт "Прага" из готовых коржей
Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт. Советую присмотреться внимательно к этому рецепту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Шоколадный торт землетрясение II 4.3
Необычное название у десерта, не так ли? А получил этот тортик его, благодаря своему внешнему виду. Но не пугайтесь, будет вкусно. В общем, если хотите поэкспериментировать, обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.08.2010
Торт "Царь" 4.2
Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь". ...далее
Добавил: Mengrel12 08.08.2014
Торт шоколадный 5.0
Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.03.2017
Шоколадный торт с шоколадной стружкой 4.4
Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.08.2010
Торт "Трюфель" 2.5
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Торт "Шварцвальдская вишня" 3.9
Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016
Шоколадно-ореховый торт 2.7
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017
"Черный принц" (торт на кефире) 3.1
Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Шоколадный торт на пикник 2.6
Рецепт шоколадного торта на пикник. Это отличный торт, который можно легко заворачивать в пакет, не испортив его и взять с собой на ланч или на природу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.09.2010
"Пражский" торт классический 5.0
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017
Шоколадный торт с муссом 4.0
Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.08.2010
Блинный торт с шоколадом 5.0
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Орехово-шоколадный торт 3.0
Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Торт "Пьяная вишня" от бабушки 4.0
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7
Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех "ленивых" тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
Бисквитный торт с шоколадом 5.0
Если у вас есть желание испечь невероятно вкусный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях, то рекомендую обратить внимание на этот изумительный рецепт. Торт просто создан для праздника! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Торт "Прага" с вареной сгущенкой 5.0
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Трюфельный торт
Все любят полакомиться сладеньким и обычно с нетерпением ждут десерта. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить трюфельный торт, который наверняка понравится вам и вашим близким. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.06.2017
Торт "Шоколадница" 4.4
Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Торт "Нежность" со взбитыми сливками 5.0
Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника! ...далее
Добавил: Елена Конова 12.07.2017
Бостонский кремовый торт 2.5
Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2016
Торт "Натали" 5.0
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014
Шоколадный торт с черникой 5.0
Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017
Торт "Пинчер" 4.7
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Jess 01.05.2012
Торт "Нутелла" армянский
Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было. ...далее
Добавил: Катя Шульга 07.05.2017
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) 3.5
Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной! ...далее
Добавил: Елена Конова 08.07.2017
Вкусный тортик
Никаких излишеств или сложностей, простой и очень вкусный шоколадный торт для вас. Такой можно сделать на День Рождения или к 8 марта, а также без повода. Расскажу, как приготовить вкусный тортик. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2017
Рецепт традиционного королевского торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .King История торта | Торт Randazzo King
Марди Гра, или сезон карнавала, официально начинается 6 января, или «Двенадцатая ночь», также известная христианам как «Богоявление». Крещение происходит от греческого слова, которое означает «показывать». В этот день Иисус впервые явился трем мудрецам и миру. В качестве символа этого святого дня внутрь каждого королевского торта помещается крошечный пластиковый младенец.
Считается, что традиция King Cake была привезена в Новый Орлеан из Франции в 1870 году.King Cake - это выпечка овальной формы, смешанная между кофейным пирогом и французской выпечкой, которая имеет столь же богатую историю, как и аромат. Он украшен королевскими цветами ФИОЛЕТОВОГО, что означает «Справедливость», ЗЕЛЕНОГО - «Веры» и ЗОЛОТОГО - «Силы». Эти цвета были выбраны, чтобы напоминать украшенную драгоценностями корону в честь волхвов, посетивших Младенца Христа в Крещение. Раньше в каждом королевском пироге прятались монеты, бобы, орехи пекан или горох.
Сегодня крохотный пластиковый младенец - общий приз.На вечеринке King Cake нарезают и подают. Каждый смотрит, есть ли в его части «младенец». Если это так, то этого человека называют «Королем» на день и по обычаю он обязан устроить следующую вечеринку и предоставить Королевский торт.
День Марди Гра имеет переносимую дату и может происходить в любой вторник с 3 февраля по 9 марта. Это всегда день перед Пепельной средой и всегда выпадает за 46 дней до Пасхи.
.Торт для короля от Апосина на DeviantArt
Конкурс на день рождения дружелюбного мексиканца * B0RN-T0-DIE. Это было довольно поспешно, особенно в конце. Лучше отправьте его, пока я не обнаружил больше «критических недостатков». По общему признанию, я был близок к тому, чтобы отправить его с опечаткой . Я все еще проверяю орфографию снова и снова.Это моя первая работа, выполненная в SAI, которую можно назвать завершенной, и я должен поблагодарить Борна за то, что он предоставил некоторую мотивацию. Я также надеюсь, что это вызовет обратную связь и, следовательно, больше мотивации... потому что я медлительный идиот, которому нужна морковь.
Нажмите "Загрузить" для получения высокого разрешения.
Надеюсь, цвет глаз Ари совместим со сценой. Я выбрал зеленый из-за его бесплатного свойства. Я дал ей и обратный ahoge, потому что он полностью moe = 3 = и Борну следует снова нанести его на свои рисунки Ари !!
Это было сделано в SAI примерно с 50 слоями и с несколькими эффектами, добавленными с помощью GIMP. Вся сделка заняла неизвестное, но, несомненно, чрезмерное количество времени.
.9 лучших королевских тортов Луизианы

Королевские пирожные - от Нового Орлеана до озера Чарльз - это явление карнавального сезона. Начиная с 6 января, эти культовые десерты Марди Гра можно будет найти практически в каждом продуктовом магазине, на заправочной станции и мини-маркете по всему штату. Мы выбрали самые лучшие из лучших, от стандартных тортов в глазури и в сахаре до нескольких тортов с неожиданными начинками.
По сути, типичный торт короля Луизианы состоит из датского дрожжевого теста, покрытого глазурью и цветным сахаром, с маленьким пластиковым младенцем, спрятанным внутри.Тот, кто получает ребенка в свой кусок, традиционно является королем (или королевой) в течение дня и, как ожидается, устроит следующую вечеринку с королем.
Многие пекари Луизианы выходят за рамки простого, чтобы предложить широкий выбор вкусов для взыскательных гурманов. Корица, шоколад, сливочный сыр и фруктовые начинки - популярные добавки к пушистому тесту в стиле булочек с корицей, но это только начало. Нутелла, козий сыр и яблоко, и даже бананы и бекон можно найти внутри и поверх бутик-тортов в штате Байю.
Carnival Season предназначен для вечеринок, и королевские торты являются неотъемлемой частью традиции. Попробуйте как можно больше из них во время курортного сезона, а если вы не можете добраться до Луизианы, доставьте несколько штук к себе домой.
DIVINA INSPIRATION
В ресторане La Divina Gelateria, расположенном во французском квартале Нового Орлеана, подают королевские пирожные (на фото слева) с итальянским акцентом. Владелец магазина Кармело Турилло объясняет, что на его торт повлиял панеттоне, и в дополнение к версии с сахаром он и его шеф-повар Миа Каламия предлагают великолепный королевский торт с начинкой из нутеллы.«Мы занимаемся этим пять лет, и у нас есть культ», - говорит Кармело. «Когда мы делаем начинку, мы следим за тем, чтобы она подчеркивала аромат торта, а не закрывала его». В дополнение к локации Uptown, La Divina также будет продавать свои королевские торты в новом месте в Батон-Руж. Позвоните, чтобы заказать торт на 4 или 12 порций.
СОБАЧИЕ ВКУСЫ
Cochon Butcher, расположенный за культовым рестораном Cochon Дональда Линка и Стивена Стриевского, - это гораздо больше, чем копчености и безупречные коктейли.Там Мэгги Скейлс, шеф-кондитер Link Restaurant Group, готовит ассортимент волшебно вкусных королевских тортов. В дополнение к традиционному варианту она печет одно с шоколадом и арахисовым маслом, а другое в честь Короля (то есть Элвиса) - заправленное бананами и арахисовым маслом, затем покрытое жареным зефиром и соленым дымным беконом. И чтобы почтить корни Cochon, каждый торт, доступный в индивидуальном и 8-порционном размере, содержит миниатюрного поросенка вместо стандартного пластикового детёныша.
RU FRANÇAIS, S’IL VOUS PLAÎT
Расположенный в тихом переулке во Французском квартале Нового Орлеана, Le Croissant d’Or продает один из наших любимых классических французских королей - galette des rois. Вместо вездесущего тестового торта «король датского теста», Galettes des Rois готовят из слоеного теста и полностью декадентской миндальной начинки. И вместо красочной сладкой начинки эти торты имеют замысловатый рисунок розетки и глянцевую поверхность. Элегантные и сдержанные, эти торты идеально подходят для того, чтобы заявить о себе на следующей вечеринке.
BATON ROUGE FAVORITE
В районе Сент-Джордж деревни Батон-Руж пекарня Ambrosia уже много лет пользуется популярностью у местных жителей. В дополнение к популярному Zulu King Cake, начиненному кокосовой пастой, сливочным сыром, шоколадной стружкой и покрытым шоколадом и тостами из кокоса, в честь Zulu Social Aide and Pleasure Club в Новом Орлеане, Ambrosia предлагает более десятка различных вкусов и добавок. в магазине и отправлены.
КОРОЛЬ КОРОЛЕВСКИХ ТОРТОВ
Во время карнавального сезона поклонники выстраиваются в очередь, чтобы попробовать одно из сладких творений Мэнни Рандаццо.Пекарь во втором поколении, Мэнни решил посвятить себя бизнесу сезонных тортов в 1995 году после того, как поработал с отцом и братьями в Халметте в пекарне HiLan Рандаццо. В то время как традиционный вкус корицы, безусловно, является самым популярным среди местных жителей, его пралине с пеканом было удостоено награды Times-Picayune King of King Cakes в 2012 году. Manny Randazzo King Cakes предлагает на доставку три торта: традиционный коричный, с начинкой из сливочного сыра и сезонная версия (которая включает в себя торт в форме Флер де Лис, посвященный Святым Нового Орлеана).
ACADIANA'S FINEST
В Лафайете пекари в третьем поколении Мики Мечи Итли и ее брат Бо Меш взяли на себя наследие своих дедушек и бабушек, подавая одни из лучших королевских тортов Акадианы в Meche’s Donut King. Вместо того, чтобы заставлять клиентов выбирать один вкус - традиционный, баварский сливки и лимон, чтобы назвать несколько, - Meche’s может приготовить особые коржи половинные. За более чем 40 лет работы в бизнесе семья привыкла к суровости карнавала.«Мы живем здесь во время сезона королевских тортов», - говорит Мики. «Мы подъезжаем к фургону и следим за тем, чтобы мы были здесь все время».
СЕКРЕТ ВНУТРИ
В отличие от многих пекарен королевских тортов, которые накладывают свои фирменные вкусы на свои торты, Gambino’s Bakery в Метаири использует другой подход. Люди найдут одну из 15 начинок, включая пралине с пеканом, шоколадное брауни и сливочный сыр, упакованные в восхитительный туннель в центре торта. Когда нынешний владелец Сэм Скелфо мл.пришли в пекарню в конце 1970-х, их королевские торты готовили из того, что он называет «сухим хлебом». Они не очень хорошо продавались, поэтому он решил попробовать заменить датское тесто Гамбино. Это был хит. Gambino’s расширился до пяти точек по всей Луизиане - Метаири, Гретна, Лафайет и двух в Батон-Руж - и каждый сезон карнавала доставляет тысячи королевских пирожных.
ПРИГНЯЯ БУРЬ
Иногда требуется восстановление после бедствия, чтобы достичь величия.После того, как магазин пончиков Ллойда Хейделя был разрушен во время урагана Бетси в 1965 году, он решил расширить бизнес, включив в него королевские торты. Теперь, почти 50 лет спустя, Haydel’s Bakery доставляет до 60 000 королевских пирожных каждый сезон карнавала во главе с его внуком Дэвидом-младшим. Традиционная корица - их самый продаваемый товар, но у их сливочного сыра, шоколадного брауни и пралине с пеканом королевские пирожные пользуются большой популярностью. В дополнение к пластиковому ребенку, Haydel’s прилагает к каждому торту коллекционные фарфоровые амулеты местного производства.
СКРЫТОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ
В младших классах средней школы будущий пекарь Стив Химельфарб съел булочку с корицей, которая изменила его жизнь. Теперь в Cake Café в тихом модном районе Фобур-Мариньи Стив подает одни из самых интересных королевских пирожных в городе, в том числе версию с яблоком и козьим сыром. «Несколько лет назад король пирожных из яблочного и козьего сыра стал действительно популярным, - говорит Стив. «Это очень грубо и раскрывает совершенно другую сторону королевского торта». Звоните заранее, чтобы заказать миниатюрные и полноразмерные торты заранее.
Представляем наш рецепт 2019 года
Желтый торт с шоколадной глазурью: что может быть знакомее? Это классическое сочетание ванильного торта и шоколадной глазури повсеместно используется в пекарне Америки, независимо от того, превращено ли оно в разбитые кексы на день рождения малыша, испечено как пирог для завтрака или в великолепные возвышающиеся слои.
И все же для такого, казалось бы, простого десерта сложно найти отличный рецепт. Вот почему в течение прошлого года мы поставили перед собой задачу придумать самый лучший вариант этого торта, который мы могли бы.
Результат?
Классический праздничный торт - наш рецепт 2019 года.
Почему этот самый простой торт был проблемой? Две причины.
Во-первых, многие из нас выросли на упаковках для торта, покрытых консервированной глазурью. И по сей день эти детские воспоминания, которые стали более радужными со временем, помогают нам судить о любом приготовленном с нуля торте.
Действительно, до сих пор существуют смеси для торта в коробках, из которых получается вкусный желтый торт: высокий и легкий, мягкий и влажный, с определенным дразнящим вкусом, который трудно определить.(Это ваниль с оттенком миндаля ...?)
По правде говоря, большая часть этого вкуса и текстуры вызвана химическим воздействием (пропиленгликоль, кто-нибудь?), И поэтому домашнему пекарю невозможно точно воспроизвести - хотя многие из нас продолжают попытки.
Вторая причина, по которой этот рецепт торта был трудным для понимания? Это так просто. В отличие, скажем, от бананового хлеба с его множеством дополнительных вкусов и легко достижимой плотной / влажной текстурой, желтому пирогу нечего скрывать. Идеальный желтый торт красиво поднимается, имеет идеально ровную крошку и имеет приятный вкус... ну, ваниль и масло и комфорт. Период.
А шоколадная глазурь? Это просто шоколад в своей основе. Ни орехов, ни специй; просто все время выдумывать.
Если хоть что-нибудь хоть немного «не так» с тортом или глазурью, ваша аудитория обратится к вам по этому поводу. (Сразу после того, как они задержали для сравнения специальный торт их мамы, обогащенный ванильным пудингом быстрого приготовления.)
Тем не менее, мы упорствовали. И, наконец, придумали торт, за которым мы все гордимся (и с радостью копаемся).
Испеките! Наш рецепт 2019 года
Начнем с торта. Обратите внимание, что сделать его без глютена просто, просто заменив нашу безглютеновую муку «Мера для меры» на нашу стандартную универсальную муку.
2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur ИЛИ без глютена Мера для измерения Мука
1 1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
4 больших яйца
2 стакана (397 г) сахарного песка
1 столовая ложка (14 г) экстракт ванили
1/8 чайной ложки экстракта миндаля; по желанию, для усиления вкуса
1 стакан (227 г) молока (предпочтительно цельного)
4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
1/3 стакана (67 г) растительного масла
Разогрейте духовку до 325 ° F с решеткой в центре.Слегка смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 дюймов x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно сковороды пергаментом и смажьте пергамент. Если ваши 8-дюймовые сковороды не имеют глубины минимум 2 дюйма, используйте 9-дюймовые сковороды.
Взвесьте муку; его вес можно узнать, выбрав «граммы» в верхней части раздела ингредиентов выше. Или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Отложите в сторону.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета в течение примерно 2 минут на средней-высокой скорости. Если у вашего стационарного миксера нет венчика, взбивайте в течение 5 минут с помощью насадки.
Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопасти.
Добавьте сухие ингредиенты к смеси в миске и перемешайте - вручную или на низкой скорости миксера - ровно настолько, чтобы смешать.Очистите дно и стенки миски, затем еще раз немного перемешайте, чтобы полностью удалить остатки муки или липкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло и масло, помешивая, пока масло не растает.
Медленно смешайте горячую смесь молока с маслом и маслом с жидким тестом, помешивая, пока все хорошо не смешается. Поскребите миску и ненадолго перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями.У вас будет примерно 2 3/4 стакана (около 580 г) в каждом.
Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а верхняя часть не станет застывшей, 26–30 минут для двух 9-дюймовых противней или 38-42 минуты для двух 8-дюймовых противней. Если вы используете нашу безглютеновую муку «Мера для измерения», выпекайте лепешки дольше: от 36 до 40 минут для 9-дюймовых слоев или от 43 до 47 минут для 8-дюймовых слоев.
Выньте коржи из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в формах в течение 15 минут.Затем выверните их из кастрюль и переложите на решетку лицевой стороной вверх, чтобы остудить до комнатной температуры.
Далее: глазурь
1 1/4 стакана (106 г) натурального какао-порошка * (просеянного, если комок)
1 стакан + 3 стакана (113 г + 340 г) кондитерского сахара (просеянный, если комок)
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана (74 г ) горячей воды
1 столовая ложка (14 г) ванильного экстракта
16 столовых ложек (227 г) сливочного масла, размягченного
* Какао голландского производства можно заменить натуральным какао в глазури, если оно есть у вас в кладовой или если вы предпочитаете более крепкий, сладко-горький вкус шоколада.
В большой миске или чаше миксера смешайте какао-порошок, 1 стакан (113 г) кондитерского сахара и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очистив миску.
Добавьте сливочное масло и оставшийся кондитерский сахар, перемешивая. Смесь будет очень густой.
Используя ручной электрический миксер или настольный миксер с лопастями, взбивайте глазурь на средней или высокой скорости в течение 1-2 минут, останавливаясь на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши.Глазурь должна быть светлой и пушистой,
Собрать и заморозить торт
Положите один из коржей на сервировочную тарелку или подставку для торта; заправьте полоски вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой.
Намажьте нижний слой примерно 1 стаканом глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Здесь хорошо работает офсетный шпатель.
Отцентрируйте второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и осторожно нажмите, чтобы он встал на место.
Если ваше расписание позволяет, поместите торт без накрытия в холодильник или морозильник на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он стал твердым. Это снизит вероятность скольжения слоев во время работы, а торт не осыплется крошками, пока вы замораживаетесь. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
Крошка делает вещи гладкими
Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошкой шерсти.Вы должны увидеть торт сквозь глазурь местами, он такой тонкий. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время является фактором.
Когда пирог остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть его равномерно и тщательно. Если у вас есть остатки глазури, вы можете использовать ее для украшения сверху и / или вокруг основания.
Говоря об украшениях из кантов, есть более чем один красивый способ заморозить торт: возьмите лопатку и ознакомьтесь с нашим руководством по оформлению торта, где представлены шесть творческих техник.
Храните торт накрытым при комнатной температуре; или в холодильнике, если у вас горячая кухня. Пирог хранится при комнатной температуре, накрыв его крышкой, до трех дней; в холодильнике под крышкой на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутом, на срок до одного месяца. Если пирог остыл, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Торт с днем рождения! Или, может быть, нам стоит просто сказать «Счастливый торт» [вставить свое знаменательное событие]. И даже если праздновать особо нечего - этот восхитительный торт сделает любой праздник особенным!
Получите фору -
Коржи и глазурь можно приготовить за три дня вперед, заморозить, а торт приготовить в тот день, когда вы хотите его подать.Для хранения заверните слои в пластик и переложите глазурь в герметичный контейнер или плотно накройте миску, в которой вы ее сделали.
Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте глазурь из холодильника и нагрейте при комнатной температуре, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко намазать.
Целый торт (в собранном и декорированном виде) можно хранить в морозильной камере до месяца.
Чтобы следить за всеми нашими постами «Рецепт года», как для классического праздничного торта, так и не только, просмотрите нашу полную коллекцию здесь.
.Шоколадный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой любую сковороду: одну кастрюлю 9 дюймов на 13 дюймов, две круглые сковороды 9 дюймов или три круглые сковороды 8 дюймов.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао и сахар в большую миску.
Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. При работающем миксере добавьте масло и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет песочной, еще примерно 30 секунд.
В большой мерной чашке смешайте ваниль с молоком и кофе (или водой) и добавьте все сразу к сухим ингредиентам. Перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости, остановитесь и поскребите стенки и дно чаши, затем перемешивайте еще 30 секунд.
Сделайте шаг вперед
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая на средней или высокой скорости между добавлениями.
Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешивайте еще 30 секунд. Тесто будет тонким.
Перелейте жидкое тесто в подготовленные противни по вашему выбору. Разгладьте верхние части слоев с помощью офсетного шпателя.
Выпекайте 34 минуты для формы размером 9 x 13 дюймов, 28-30 минут для 9-дюймовых слоев и 24-26 минут для 8-дюймовых слоев.
Пирог готов, когда верхняя часть отскакивает при очень легком прикосновении к центру, а края просто начинают отрываться от края формы. Тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым.
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в сковороде (ах) на решетке, прежде чем вынимать из формы для замораживания.
Коржи для коржей можно завернуть и заморозить на срок до месяца перед глазурью.