Торт графские развалины кинель черкассы
В чем секрет «Графских развалин»?
Торт «Графские развалины» — один из самых любимых в народе. Его выпекают многие кондитерские фабрики, хлебобулочные комбинаты, кафе и рестораны. Но самой большой популярностью в нашем городе пользуются «Графские развалины» тимашевского производителя ООО «Александрия». Это очень легкий и нежный торт, буквально тающий во рту. Безе в нем гармонично сочетается с кремом, орехами и изюмом. И, тем не менее, большинство восторженных отзывов потребителей посвящено именно крему — настоящему шедевру кондитерского искусства.
Корреспонденты «Вестника» встретились с директором ООО «Александрия» Оксаной Александровной ЛЫКОВОЙ, чтобы узнать, в чем заключается секрет «Графских развалин», а также с чего начинался ее бизнес и каковы дальнейшие планы.
- Действительно, торт «Графские развалины» пользуется большой популярностью и лидирует по продажам, — сказала она. — В этом большая заслуга моей мамы Любови Ивановны ЛЫКОВОЙ. Она талантливый технолог. Все, за что она ни берется, что ни производит, пользуется большим спросом. «Кондитерка» — это ее призвание, она живет ею, новые рецептуры рождаются у нее даже во сне.
Кондитерский бизнес начинали мои родители. В 2007 году они купили готовое производство, где занимались изготовлением тортов. Там уже выпускали «Графские развалины». Мама доработала рецептуру и стала выпускать свою версию торта.
Еще одной причиной популярности «Графских развалин» и другой нашей продукции является качество. Мы работаем только с натуральным сырьем. Сегодняшний потребитель однозначно выбирает качество. Он смотрит на состав продукции, на количество различных добавок. Растительные сливки уже всем приелись. Мы в своей работе делаем акцент на масляные кремы.
С мастикой принципиально не работаем. Внешне она выглядит красиво, но есть ее нельзя. Мастика создана для творчества кондитеров. Соревнуясь на конкурсах, они лепят из нее, как из пластилина. Затем все любуются результатом, оценивают мастерство кондитера, но перед подачей на стол ее убирают. А у нас пока еще не все понимают, что мастика несъедобна.
Что интересно, кондитеры посещают одни и те же обучающие семинары, записывают новые, действительно потрясающие рецептуры. Но один и тот же торт все сделают по-разному. Кто-то использует качественное сырье, а кто-то — самое дешевое. Некоторые производители уже на семинарах начинают менять для себя рецептуру: «Нет, это слишком дорого. Возьмем что-нибудь подешевле». Но потребителя не обманешь. По крайней мере, больше одного раза. Когда есть выбор, человек всегда возьмет то, что лучше.
Еще одним секретом успеха, наверно, можно считать специализацию работников, когда каждый занимается своим делом. В одном цехе у нас выпускают только «Графские развалины», в другом — бисквитные торты и т.д. Пекари выпекают заготовки для тортов, а кондитеры собирают их и украшают.
У нас на производстве осуществляется строгий контроль качества. В поселке нет профессиональных кондитеров. Мы набираем людей и сами их учим. А потом следим, чтобы технология соблюдалась «от и до», чтобы никто не вносил свои коррективы, даже из благих (как ему кажется) побуждений. Уделяем большое внимание и внешнему виду торта. Если оформление не устраивает, возвращаем на доработку. Продавать некачественный товар мы не будем.
Мы не собираемся почивать на лаврах из-за того, что «Графские развалины» идут нарасхват. Наш ассортимент постоянно растет. Практически каждый месяц выпускается какая-то новинка. Сейчас, например, стремительно набирает популярность торт «Лакомка». Он уже практически вышел на уровень «Графских развалин».
***
Начинать свое дело всегда трудно. На тот момент, когда мы открылись, в «кондитерке» была большая конкуренция. А мы тогда представляли собой маленькое предприятие со штатом из 5 человек и цехом менее 100 кв.м. Свободных денег долго не было. Мы взяли большой кредит, который выплачивали 5 лет. А следующие 5 лет вкладывали в расширение производства и оборудование. Многие конкуренты, которые жаждали «быстрых денег», за это время успели закрыться.
Предприниматели, особенно молодежь, зачастую совершают большую ошибку, когда не заботятся о качестве продукции, а первые появившиеся деньги вкладывают не в развитие производства, а в покупку квартиры или машины. При таком подходе первые деньги могут стать и последними.
Рекламу себе мы никогда не делали, на нас работало качество продукции и хорошие отзывы покупателей. Сначала реализовывали торты в Тимашево, Кинель-Черкассах, Отрадном. Потом был Кинель и, наконец, — Самара. Теперь в большей степени работаем на нее. В Самаре высокий спрос на нашу продукцию. В праздничные дни мы даже не можем обеспечить тортами всех желающих. Продукция «Александрии» известна и в столице, но наши планы с Москвой никак не связаны. А вот в Петербурге хотим открыть производство. Ни к чему стоять на месте, нужно ставить себе новые цели.
«Мне нравится творческая работа»
Ирина АЛЕКСАНДРОВА, старший кондитер, работает в бисквитном цехе.
- Мне очень нравится моя работа. Она творческая, но в то же время регламентированная. У каждого торта свое оформление. Он должен быть узнаваемым, ведь покупатель привыкает к его внешнему виду. Зато в работе с заказными тортами можно дать волю фантазии. Свадебные торты оформляются цветами. Детские мотивы — это куклы, машинки, зверушки. Для торжественных мероприятий заказывают даже торты с гербами. Чем разнообразнее заказы, тем интереснее работать.
Светлана Александрова
Фото Андрея Иванова
Руины Счета Торта - Основные рецепты
1. Этап
Яйца разбить в миску и взбить миксером до однородной густой пены.
2. Этап
Добавить к яйцам сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3.Этап
Добавить в тесто сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния
4. Этап
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во второй части можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Этап
Выпекать шоколадную часть при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Этап
Белую деталь запечь в отрывной форме, также предварительно накрыв ее пергаментом. Готовность проверить деревянной палкой.
7. Этап
Для приготовления крема: все ингредиенты для крема взбить миксером.
8.Этап
Разрезать белый торт на две части, покрыть кремом.
9. Этап
Шоколадный торт разломить на кусочки, обмакнуть в сметану. Выложите горкой белый корж.
10. Этап
Приготовить шоколадную глазурь: сахар, какао и сметану смешать, всыпать масло и поставить на огонь.На слабом огне почти довести до кипения. Полить торт глазурью. Украсить орехами, по желанию свежей клубникой
.#tigerbuns Торт "Графские руины" от MirtaLimeburst - Fur Affinity [dot] net
81
Просмотры
0
комментариев
2
Избранное
Общий рейтинг
Изображение (цифровое) / Все
Виды Тигр
Пол Самец
Размер 1280 x 997
пучок кекс тигр булочкиУзнать больше от MirtaLimeburst
В папке
.Торт Интернэшнл | Выставка "Сахарное ремесло, украшение тортов и выпечка"
.Важные новости о Cake International
Очень грустно, что Cake International, который должен состояться в Национальном выставочном центре Бирмингема 6-8 ноября, не состоится в 2020 году. Это трудное решение было принято в свете продолжающейся пандемии COVID-19.
Получив от правительства зеленый свет для возобновления организованных мероприятий с 1 октября, мы были рады возможности отмечать вместе с вами все, что связано с пирожными и сахарным искусством, и неустанно работали над обеспечением мер по защите от COVID. место для создания безопасной и контролируемой среды для всех.
Однако в ответ на продолжающуюся пандемию Covid-19, последние правительственные директивы и объявления, в интересах наших преданных участников и посетителей принять трудное решение отложить мероприятие 2020 года.
Наша команда усердно работала над внедрением мер по обеспечению максимальной безопасности наших посетителей, однако сейчас мы не можем приветствовать вас в NEC и дать вам полный опыт мероприятия, которым мы гордимся.
Держатели билетов
Все держатели билетов будут автоматически переведены в Cake International на NEC 5-7 ноября 2021 года.Вам не нужно ничего делать.
Со всеми студентами семинара свяжутся отдельно.
Участники конкурса
У вас есть возможность перенести свою заявку на виртуальное соревнование (обратите внимание, что цена участия и категории совпадают) или перенести Cake International 5-7 ноября 2021 года. Пожалуйста, отправьте электронное письмо Дебби Чаффи [email protected] до пятницы 30 октября по адресу подтвердите свои предпочтения. Если вы не уведомите нас, мы не предоставим вам место ни в одном из конкурсов.
Мы, конечно, очень разочарованы, учитывая подготовку к шоу всеми участниками.Поскольку мы снова стали семейным бизнесом, мы хотели бы поблагодарить вас за терпение, понимание и постоянную поддержку в течение этого времени.
Следите за интересными новостями о нашем новом виртуальном мероприятии…