Факты о тортах
Интересные факты о тортах
Торты - вкусовое наслаждение! Неважно, какую форму, размер или вкус они имеют, мы любим их! Любое торжество, событие неполны без разрезания торта. Это восхитительное наслаждение сделано из яиц, сахара, муки, масла, молока и масла. Мы все наслаждаемся кусочками торта во время праздничных событий, таких как дни рождения и свадьбы, или даже дома, когда мы хотим побаловать себя. История торта богата ритуалами и символикой из разных культур и стран. Вот некоторые интересные факты, которые повлияли на историю торта.
Интересные факты о тортах
- Как утверждают историки питания, первой культурой, демонстрирующей навыки и интерес к выпечке, были древние египтяне. Вероятно, им надоело мясо дичи и они хотели попробовать что-то новое. Однако первые торты были больше похожи на хлеб, и вместо сахара они были подслащены медом. Слово торт имеет происхождение викингов, от норвежского слова "кака".
- Торты традиционно круглые. Это символизирует циклическую природу жизни, солнца и луны, что, вероятно, является причиной того, что купленный на праздник торт символизирует новое путешествие в нашей жизни. Древний торт также был круглым, обычно вылеплен в круглые шарики и выпекался в неглубоких сковородках.
- В средние века слово «торт» когда-то приравнивалось к твердому (с обеих сторон) круглому хлебу, который был плоским.
- Знаете ли вы, как называется средний слой торта? Ну, к сведению, торт среднего слоя покрыт матовым кремом, известным как пирожки с Вупи.
- Рецепт красного бархатного торта был актом мести - один из интересных фактов о красном бархате в том, что этот рецепт был известен публике как месть. Дама в ресторане ела красный бархатный торт, и он ей очень понравилась. Она спросила у ресторана рецепт, и они взяли за информацию 100 долларов. Она пришла в ярость и широко распространила рецепт.
- Первым тортом был торт, который предлагался в качестве подношения на день рождения человека.
- К столетию со дня рождения Лас-Вегаса был изготовлен один из крупнейших в мире тортов. Чтобы его отпраздновать, был сделан торт весом 6,18 тонны. Это почти вес африканского слона!
- Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (также называемой Викторией) в 1858 году. Собственный свадебный пирог королевы Виктории был шириной три ярда [2,7 м] и весом 300 фунтов [136 кг. ], но имел только один уровень. Девочки ставили кусочки свадебного торта под подушки, чтобы мечтать о будущем муже. На свадьбах в восемнадцатом веке маленькие кусочки торта пропускали через обручальное кольцо, а затем раздавали незамужним друзьям невесты, чтобы они могли положить их под подушку.
- Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Торт был испечен к золотой свадьбе 1902 года, но по каким-то непонятным обстоятельствам не был употреблен. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.
- Во Франции те, кто желал стать кондитером, всерьез изучали черчение, орнаментику, учились рисунку и лепке. Потому что торт — не просто десерт, а главная часть торжества, и для его сотворения требуется большое мастерство.
- В США день торта отмечается 26 ноября. 20 июля отмечается Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».
Интересные факты о тортах | Just Fun Facts
Торт - это разновидность сладкого десерта, который обычно выпекают.
История торта восходит к глубокой древности. Первые пирожные сильно отличались от того, что мы едим сегодня. Они были больше похожи на хлеб и были подслащены медом. Часто добавлялись орехи и сухофрукты.
Оксфордский словарь английского языка прослеживает появление английского слова cake еще в 13 веке.Это производное от ‘kaka’ , древнескандинавского слова.
Средневековые европейские пекари часто делали кексов и пряников . Этих продуктов хватит на многие месяцы.
Согласно историкам кулинарии, предшественников современных тортов (круглые с глазурью) были первыми , выпеченными в Европе примерно в середине 17 века. Это связано, прежде всего, с достижениями в технологии (более надежные печи, производство / доступность форм для пищевых продуктов) и доступностью ингредиентов (сахар-рафинад).
Большой прорыв в выпечке тортов произошел в середине 19 века , когда на смену дрожжам пришли разрыхлители и пищевой соды . Оба были более эффективны как агенты по разведению.
Связь между тортов и празднованием дня рождения может быть связана с древнеримскими временами. В 1400-х годах пекарни в Германии начали продавать праздничные торты, сделанные из подслащенного теста. В 17 веке праздничный торт приобрел современную форму.
Некоторые считают, что традиция свечей на день рождения началась в Древней Греции, когда люди приносили лепешки, украшенные зажженными свечами, в храм Артемиды, богини охоты. Свечи были зажжены, чтобы они светились, как луна, популярный символ, связанный с Артемидой. Другие считают, что традиция ставить свечи на день рождения началась у немцев в 1700-х годах.
Современный свадебный торт вырос из нескольких различных этнических традиций.Одна из первых традиций берет свое начало в Древнем Риме, когда невесте преломляли хлеб над головой, чтобы принести удачу паре.
Современный свадебный торт, каким мы его знаем сейчас, появился на свадьбе принца Леопольда, герцога Олбани, в 1882 году; его свадебный торт был первым полностью съедобным. Столбы между ярусами торта начали появляться примерно через 20 лет.
Свадебный торт - украшение любой современной свадьбы. Искусно оформленный и зачастую стоимостью в тысячи долларов, он является одним из ключевых элементов свадебного приема.
Первое упоминание о кексе можно проследить еще в 1796 году, когда Амелия Симмонс в «Американской кулинарии» написала рецепт «легкого пирога для запекания в маленьких чашках». Первые
упоминания о термине кекс были в «Семидесяти пяти рецептах на выпечку, торты и сладости» в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли по рецептам.
Кекс появился в Соединенных Штатах в 19 веке , и он был революционным из-за того, что он экономил время на кухне.
Кексы сегодня стали трендом поп-культуры в мире кулинарии. Согласно Google, «рецепты кексов» - это самый быстрорастущий поиск рецептов.
Самый дорогой торт в мире - Человек, живущий в Объединенных Арабских Эмиратах, не имел в виду мировой рекорд, покупая самый дорогой торт из когда-либо купленных, когда он искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Именно это и произошло; однако, когда Дебби Уингэм была дизайнером тортов, ей позвонили по телефону, который навсегда изменил ее жизнь.Дебби разработала торт, чтобы он выглядел как подиум моды; и, учитывая его рост 1,8 метра (6 футов в длину), он выглядит таким образом, вместе с моделями (которых можно съесть) и в модной одежде и аксессуарах, которые также съедобны. Большая часть затрат пришлась на добавление множества драгоценных камней, в том числе разноцветных бриллиантов на 45 миллионов долларов. Этот торт за 75 миллионов долларов стал рекордсменом по количеству самого дорогого торта в мире.
Самый старый торт - это 2 штуки со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта, датированный 1840 . самый старый неповрежденный пирог датируется 1898 с только одной большой трещиной в обледенении от взрыва бомбы Второй мировой войны.
Самый высокий торт размером 33 м (108,27 фута) был изготовлен кулинарной школой Хакасима-Ниласари для мероприятия «Удивительное Рождество» и выставлялся в городе Сенаян, Джакарта, Индонезия, с 28 ноября по 8 декабря 2008 г.
Самый длинный торт имел длину 3018,59 м (9903 футов 5,88 дюйма) и был получен компанией Pasticceria DAF (Италия) в Трофарелло, Италия, 18 сентября 2016 года.
Самая большая скульптура из торта размером 16,46 м x 13,94 м x 0,54 м (54 футов x 45 футов 7 дюймов x 1 фут 9,25 дюйма) была создана Национальной ассоциацией дизайнеров тортов Италии в Милане, Италия, 4 октября 2015 года. сделано 250 дизайнерами тортов.
Максимальное количество зажженных свечей на торте - 72585 , полученное Ашритой Фурман и Центром Шри Чинмоя (оба США) в Центре Шри Чинмоя в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 27 августа 2016 года.Торт был создан в честь жизни учителя медитации Шри Чинмоя, в день его 85-летия.
Самый большой кекс весит 1176,6 кг. (2594 фунта) был изготовлен компанией Georgetown Cupcake (США) в национальной штаб-квартире Georgetown Cupcake в Стерлинге, штат Вирджиния, США, 2 ноября 2011 года.
Самая большая мозаика из кексов площадью 138,56 кв. М. (1491,44 кв. Фута) была изготовлена компанией THE SPAR GROUP (PTY) LTD (Южная Африка) в Дурбане, ЮАР, 5 сентября 2015 года.Мозаика состояла из 33 660 кексов и была создана как дань уважения спрингбоксам к чемпионату мира по регби 2015 года, а также для сбора средств во время Месяца распространения информации о детском раке.
Успенское аббатство в Миссури - единственный в мире траппистский монастырь, где продают фруктовые пироги в Интернете (trappistmonks.com).
Оксфордский словарь суеверий приводит примеры тортов, которые готовят по суеверным причинам. «Пирог души» в различных частях Англии изготавливается в День поминовения усопших и хранится на удачу, в то время как «похоронный пирог» хранился рядом с головой умершего человека, и один должен был когда смотрите на тело, держите во рту кусок торта.
Термин «день торта» относится к празднованию годовщины - этот термин чаще всего используется для описания дня в году, когда пользователь Reddit открыл свою учетную запись.
Танец «легкая прогулка» зародился в афроамериканских общинах на юге Соединенных Штатов и изначально был соревнованием по изящной ходьбе, где в качестве приза выдавался торт.
Знаменитая поговорка «Пусть едят пирожные». - это традиционный перевод французской фразы «Qu’ils mangent de la brioche», которую предположительно произнесла «великая принцесса», узнав, что у крестьян нет хлеба.Поскольку булочки были роскошным хлебом, обогащенным маслом и яйцами, цитата отражала пренебрежение принцессой к крестьянам или ее плохое понимание их положения.
.Топ-10 фактов о тортах
А пока вот несколько общих фактов о пирожных.
1. Первые кексы были так названы в конце 19 века, потому что их пекли в чашках и готовили из ингредиентов, отмеренных в чашках.
2. В средние века слово «торт» означало плоскую лепешку, сильно испеченную с обеих сторон.
3. Анатомический термин «плацента» в переводе с латыни означает «пирог». Плацента получила название за ее плоскую форму.
4. Самое раннее упоминание о кексе было в 1796 году в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс.
5. Мировой рекорд по поеданию кексов составляет 72 фунта за шесть минут и был установлен Патриком Бертолетти в 2012 году.
6. Рекорд по поеданию фруктовых пирожных составляет 4 фунта 14,25 унции за 10 минут, установленный Соней Томас в 2003 году.
7. Успенское аббатство в Миссури - единственный в мире траппистский монастырь, который продает фруктовый торт в Интернете (trappistmonks.com).
8. Суд по НДС в 1991 году постановил, что Jaffa Cakes - это торты, а не печенье.
9. Для целей налогообложения существенное различие между пирогами и печеньем состоит в том, что пироги становятся твердыми, когда они черствые, а печенье - мягкими.
10. Согласно старому английскому суеверию, если положить фруктовый пирог под подушку, вы увидите во сне человека, на котором вы выйдете замуж.
.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, богатый пирог часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых тортов сверху может быть съедобная бумага.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
фактов о King Cake | Ментальная нить
Сезон карнавала, и это означает, что пекарни по всему Новому Орлеану готовят на скорую руку эти красочные творения, известные как King Cakes. И хотя сегодня он в первую очередь ассоциируется с разгулом Big Easy, King Cake имеет долгую и неоднозначную историю, уходящую в глубь веков. Вот несколько фактов о его происхождении, истории в Америке и о том, как именно этот пластиковый ребенок туда попал.
1. Считается, что король торт имеет языческое происхождение.
Царский торт широко ассоциируется с христианским праздником Богоявления, который празднует визит трех царей к младенцу Христу 6 января. Однако некоторые историки считают, что торт восходит к римским временам, а именно к зимнему празднику. Сатурналий. Пекари клали в торт фасоль, которая тогда использовалась для голосования и имела духовное значение, и тот, кто обнаруживал ее, считался королем на день. Пьянство и погром. В средние века христианские последователи во Франции взяли на вооружение этот ритуал, заменив фасоль фава фарфоровой копией с выгравированным лицом.
2. Король торт вызвал споры во время Французской революции.
Чтобы выпечка стала христианской традицией, пекари избавились от бобов и заменили их коронованной головой царя, символизирующей трех царей, посетивших младенца Иисуса. Церковные чиновники одобрили это изменение, хотя вопрос стал довольно острым в конце 18 века во Франции, когда бестелесная голова короля была воспринята как провокация. В 1794 году мэр Парижа призвал «преступных кондитеров» положить конец их «грязным оргиям».После того, как они не подчинились, мэр просто переименовал торт в «Gateau de Sans-Culottes», в честь революционеров из низшего класса sans-culottes .
3. Король Торт определил первых королей и королев Марди Гра.
Два самых старых кревета Марди Гра (NOLA-talk для «экипажа» или группы, которая устраивает крупные мероприятия Марди Гра, такие как парады или балы) положили начало нынешней традиции тортов. Организация Rex придала фестивалю свои цвета (фиолетовый для справедливости, зеленый для веры и золотой для власти) в 1872 году, но двумя годами ранее Креве Двенадцатые Ночные Гуляки принесли Королевский торт с золотым бобом, спрятанным внутри, и подали его. обслуживающим дамам.Искатель был коронован королевой бала. Другие креветки также переняли эту практику, короновав королей и королев с помощью золотой или серебряной фасоли. Вскоре эта практика распространилась на домохозяйства по всему Новому Орлеану, где сегодня обнаружение монеты, фасоли или детской безделушки определяет покупателя следующего King Cake.
4. Детские безделушки King Cake изначально не имели религиозного значения.
Хотя сегодня многие считают, что детские безделушки внутри королевских тортов символизируют младенца Христа, это не то, что имел в виду Дональд Энтрингер - владелец известной пекарни McKenzie’s в Новом Орлеане, положившей начало этой традиции.Вместо этого Энтринджер искал что-то немного необычное, чтобы добавить в свои королевские пирожные, которые к середине 1900-х годов стали бешено популярными в городе. Одна история гласит, что Энтрингер нашел оригинальные фигурки в магазине во Французском квартале. Другой, любезно предоставленный историком еды Нового Орлеана Поппи Тукер (через NPR The Salt ), утверждает, что коммивояжер с излишками статуэток остановился у пекарни и предложил идею. «У него был большой запас на них, поэтому он сказал Энтрингеру:« Как насчет того, чтобы использовать их в королевском пироге », - сказал Тукер.
5. Булочные боятся судебного преследования.
То, что для многих является необычной традицией, для других - опасность удушья. Неясно, сколько потребителей подали в суд на пекарни из-за пластиковых младенцев и других безделушек, запеченных внутри королевских пирожных, но, очевидно, этого достаточно, что многие пекарни вообще перестали включать их или, по крайней мере, предлагают их на стороне. Тем не менее, некоторые пекарни остаются равнодушными - например, Gambino’s, чей королевский пирог с корицей идет с предупреждением: «Внутри запечен пластиковый ребенок.«
6. Французская версия King Cake поставляется с бумажной короной.
Во Франции, где слоеный, менее красочный (но все же довольно вкусный) galette de rois предшествует своему американскому аналогу на несколько столетий, пекари часто добавляют к своему торту бумажную корону, просто чтобы сделать «короля на день» чувствую себя особенным. Брелки, которые они кладут внутрь, также более разнообразны и сложны и включают в себя все, от автомобилей до монет и религиозных статуэток. В некоторых пекарнях даже есть свои коллекции коллекционных безделушек.
7. Есть также Рошка-де-Рейес, Боло-Рей и Драйкенигскухен.
версии King Cake можно найти по всей Европе и Латинской Америке. Испанский Rosca de Reyes и португальский Bolo Rei обычно покрыты сушеными фруктами и орехами, а швейцарский Dreikönigskuchen имеет шарики из сладкого теста, окружающие центральный торт. Греческая версия, известная как Василопита, напоминает кофейный торт и часто подается на завтрак.
8. King Cake больше не является традицией Нового Орлеана.
От Нью-Йорка до Калифорнии пекарни подают King Cakes в новоорлеанской моде, а также в традиционном французском стиле. На Лонг-Айленде Mara’s Homemade готовит трехцветные торты круглый год, а в Лос-Анджелесе вы можете найти galette de rois (увенчанный изящной короной, не меньше) в Maison Richard. Есть также много пекарен, которые доставляют по всей стране, многие предлагают индивидуальные начинки от сливочного сыра до шоколада, фруктов и орехов.
9.У новоорлеанских пеликанов есть детский талисман «Кинг Торт» - и это ужасно.
Каждую зиму вы можете встретить это чудовище на играх, в местных супермаркетах и в самых страшных кошмарах.
.