Торт наполеон рецепт слоеный
Торт "Наполеон" - 5 классических рецептов из слоеного теста в домашних условиях
Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.
Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.
Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.
Содержание:
Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы
- Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
- Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
- Вода при замешивании теста должна быть холодной.
- Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
- Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
- Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
- Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
- При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
- Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.
Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью
Как приготовить слоеное тесто
Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.
Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 2 целых яйца и 2 желтка
- соль — 1.5 ч. ложки
- вода — 320 мл
- 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
- водка — 50 мл.
- подсолнечное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 800 гр.
- мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)
Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.
Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста
В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.
Но прежде приготовим классический крем.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 250 гр
- мука — 4 ст ложки
Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.
Ни в коем случае не кипятить!
Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.
Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.
Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.
Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.
Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.
Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.
Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.
Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.
Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.
Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях
Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3стакана
- маргарин — 250 гр
- яйца — 1 шт
- вода — 2/3 стакана
- уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 250 гр
- мука — 4 ст ложки
Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.
Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.
Отдельно размешиваем яйцо.
В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.
В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.
Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.
Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.
Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Обрезаем по тарелке.
Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.
Выпекаем вместе с обрезками.
Готовые коржи щедро промазываем кремом.
Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.
Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.
Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки
Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука — 600 гр+200 гр для раскатки
- масло сливочное или маргарин — 350 гр
- яйцо — 2шт
- сахар — 60 гр
- соль — щепотка
- уксус 9% — 1 ст.л
- вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное мягкое — 100 гр
- молоко сгущенное -350 гр
Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.
В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.
Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.
Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.
Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.
Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.
Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.
Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.
Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.
Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.
В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.
Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.
Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото
Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 5 шт.по 275г
- молоко — 1 литр
- ванильный сахар — 2 пчки
- сахар — 230г
- крахмал — 3 ст.ложки
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 100г
В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.
Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.
В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.
Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.
Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.
Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.
Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!
Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)
И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.
Убедитесь сами, посмотрев видео.
Ингредиенты для теста:
- мука — 750 грамм
- сливочное масло или маргарин — 600 грамм
- яйца — 2 штуки
- соль — 1 чайная ложка
- уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
- вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
- молоко — 1 литр
- сахар — 300 грамм
- яйца — 4 штуки
- мука — 120 грамм
- сливочное масло — 320 грамм
- ванильный сахар — 10-15 грамм
- сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.
Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.
Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.
А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.
Приятного аппетита!
Автор публикации
10 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-12-2017Торт Наполеон - Ароматная фабрика Ольги
Торт Наполеон - это классический русский торт, состоящий из очень тонких слоеных слоеных коржей и гладкого, насыщенного и сочного крема между слоями.
![]()
Торт Наполеон - один из моих любимых классических русских тортов. Он состоит из множества очень тонких коржей, которые сделаны из слоеного теста и получаются такими слоеными, воздушными и нежными. Гладкий, насыщенный и сочный крем для выпечки - такое волшебное сочетание с коржами.Я делаю глазурь еще лучше, сочетая кондитерский крем и масляный крем, и осветляю ее взбитыми сливками, что делает ее такой пушистой, роскошной и бархатистой по текстуре. Он становится таким вздутым и мягким, как облако.
Глазурь из кондитерского крема смягчает тонкие пышные коржи, и они становятся такими нежными, что весь торт просто тает во рту. Пирог нужно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он размягчился, так как глазурь просочится на торт. Мне нравится оставлять торт немного постоять при комнатной температуре перед подачей на стол, и он становится еще более мягким и нежным по текстуре.
Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто вместо того, чтобы делать его с нуля. В этом случае перед выпечкой раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше.
Несмотря на то, что этот торт требует много времени, ни один из этапов не является сложным. Я разбиваю его на несколько дней, что делает его очень выполнимым и не таким утомительным. Если вы сделаете слоеное тесто и крем для теста заранее, это не займет много времени, и это значительно ускорит процесс, когда вы выпекаете коржи и собираете торт.Это определенно достойно особого случая.
Инструкции:
Тесто для слоеного торта:
При приготовлении теста для слоеного пирога я обычно делаю это на прилавке, используя пластмассовый коврик для выпечки поверх моих прилавков в качестве рабочей поверхности, чтобы не повредить прилавки. Так как это большая часть теста (10-12 коржей), мне легче перемешать его на прилавке вручную, используя нож, чтобы втирать масло в муку, а затем добавлять жидкие ингредиенты и очень вручную перемешивать быстро.
Вы также можете разделить ингредиенты пополам и с помощью кухонного комбайна измельчить сливочное масло в муку, затем влить жидкие ингредиенты и взбить столько раз, чтобы тесто собралось вместе.
Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не стоит передергивать тесто, иначе оно не будет таким нежным.
Смешайте муку и соль на прилавке или кухонном комбайне. Добавьте холодное масло, нарезанное кусками, в муку и с помощью ножа втирайте его в муку, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.
В средней или большой чашке для смешивания взбейте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного смешивания. Уксус и водка делают коржи нежными и слоистыми. Водка делает тесто более жидким и облегчает работу с ним и его раскатывание, но когда коржи выпекаются, водка готовится, что делает их более хрустящими. Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
Сделайте углубление в центре муки на прилавке и влейте жидкие ингредиенты.
Осторожно, но быстро замесите тесто, пока оно не станет однородным. Месите немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли полностью в тесте. Кусочки сливочного масла будут таять во время выпекания коржей, образовывать воздушные карманы в слоях и придавать им чудесную тонкую, хлопьевидную, воздушную текстуру.
Сформируйте из теста форму диска. Оберните тесто пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
Кондитерский крем:
Сделайте кондитерский крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
Охладите крем для выпечки в холодильнике, пока он полностью не остынет, в течение нескольких часов или на ночь.
Обычно я делаю тесто для слоеного торта и крем для выпечки за день до того, как собираюсь сделать торт.
Слои для выпечки торта:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой, а затем сразу же поместив его в духовку, как только первый слой испечется, и так далее . Также приготовьте 10-12 листов пергаментной бумаги размером с противень.
Разделить тесто на 10-12 слоев. Если вы хотите торт размером 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 коржей.Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 коржей. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту два маленьких и более коротких торта вместо одного большого и высокого торта. В этом случае у вас будет 2 торта (8-9 дюймов) в 6 слоев и 2 торта (10 дюймов) в 5 слоев. Рецепт этого торта можно легко разделить вдвое.
Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо на листе пергаментной бумаги, присыпая его небольшим количеством муки перед раскатыванием коржей. Раскатываем тонкие кружочки.
Поместите круглую тарелку диаметром 8–10 дюймов, форму для выпечки, форму для выпечки и т. Д. Поверх раскатанного теста.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8–10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть.
Перенести раскатанный корж вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Проделайте вилкой несколько отверстий по центру коржей, чтобы они не вздулись неравномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до светло-золотистого цвета. Повторите все коржи. Отложите, чтобы остыть. Сохраните кусочки теста для торта, которые испеклись вместе с коржами. Позже вы будете использовать их в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь для кондитерских изделий:
Перед тем, как приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что кондитерский крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой будет слишком холодным, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь вид творожистой с кусочками сливочного масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
В большой миске или в стоячем миксере a с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной пышной массы.
Добавьте кондитерский крем, несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь кондитерский крем не смешается с масляным кремом.
В отдельной миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков.
Вмешать взбитые сливки в крем для выпечки.
Сборка торта:
Выровняйте край сервировочной тарелки / подставки для торта алюминиевой фольгой.Я использую эту уловку, чтобы держать край тарелки в чистоте. Поместите ложку глазури в центр тарелки, чтобы торт не скользил.
Сверху на каждый слой торта намажьте обильное количество глазури и равномерно распределите его. Вам нужно будет использовать всю глазурь для торта, поэтому равномерно распределите ее между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же толщины, как каждый корж. Повторите все коржи и глазурь.
Разгладьте глазурь по бокам и сверху торта.
Поместите обрезки коржей в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к краям торта и равномерно посыпьте ими верх торта.
Сделайте это просто или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. Д. Осторожно вытяните алюминиевую фольгу из-под торта.
Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы глазурь пропиталась слоями торта и стала действительно мягкой и нежной.Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в коржи.
Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.
Описание
Торт Наполеон - это классический русский торт, состоящий из очень тонких слоеных слоеных коржей и гладкого, насыщенного и сочного крема между слоями.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Торт:
- 4 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще 1/2 стакана или около того для пыли на столе при раскатывании коржей)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 1/2 стика сливочного масла (холодное) (всего: 14 унций)
- 3/4 стакана охлажденной воды
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки водки
- 2 яйца (взбитые)
Кондитерский крем:
- 5 стаканов молока
- 10 яичных желтков
- 3 / 4–1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Глазурь для торта:
- 12 унций сливочного масла (комнатной температуры)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана жирных сливок
Тесто для слоеного торта:
- Смешайте муку и соль на прилавке или кухонном комбайне.Добавьте холодное масло, нарезанное кусками, в муку и с помощью ножа втирайте его в муку, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.
- В средней миске или большой чашке для смешивания взбейте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородного смешивания. Уксус и водка делают коржи нежными и слоистыми. Водка делает тесто более жидким и облегчает работу с ним и его раскатывание, но когда коржи выпекаются, водка готовится, что делает их более хрустящими.Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.
- Сделайте углубление в центре муки на прилавке и влейте жидкие ингредиенты. Осторожно, но быстро замесите тесто, пока оно не станет однородным. Месите немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки сливочного масла не растаяли полностью в тесте. Кусочки сливочного масла будут таять во время выпекания коржей, образовывать воздушные карманы в слоях и придавать им чудесную тонкую, хлопьевидную, воздушную текстуру.
- Сформируйте из теста форму диска. Оберните тесто пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
- Сделайте кондитерский крем. Следуйте инструкциям в этом посте. Рецепт немного отличается, но техника точно такая же, поэтому используйте количество ингредиентов из этого поста, следуя инструкциям в другом посте.
- Охладите крем для выпечки в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
- Обычно я готовлю тесто для слоеного торта и крем для выпечки за день до того, как собираюсь сделать торт.
Слои для выпечки торта:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой, а затем сразу же поместив его в духовку, как только первый слой испечется, и так далее . Также приготовьте 10-12 листов пергаментной бумаги размером с противень.
- Разделите тесто на 10-12 слоев. Если вы хотите торт размером 8-9 дюймов, у вас, вероятно, получится 12 коржей. Если вы хотите, чтобы торт был 10 дюймов, у вас будет 10 коржей. Кроме того, я часто делаю по этому рецепту два маленьких и более коротких торта вместо одного большого и высокого торта. В этом случае у вас будет 2 (8-9 пирожных в 6 слоев в высоту и 2 (10-дюймовых пирожных в 5 слоев в высоту). Вы можете легко разделить рецепт этого торта вдвое.
- Раскатайте каждую порцию теста для торта прямо на листе пергаментной бумаги, присыпая его небольшим количеством муки перед раскатыванием коржей.Раскатываем тонкие кружочки.
- Поместите круглую тарелку размером 8–10 дюймов, форму для выпечки, форму для выпечки и т. Д. Поверх раскатанного теста.
- С помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте круг диаметром 8–10 дюймов по всей внешней стороне круглого предмета, который вы используете. Оставьте остатки теста там, где они есть. Раскатанный корж переложите вместе с пергаментной бумагой на подготовленный противень. Проделайте вилкой несколько отверстий по центру коржей, чтобы они не вздулись неравномерно.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут до светло-золотистого цвета.
- Повторите все коржи. Отложите, чтобы остыть. Сохраните кусочки теста для торта, которые испеклись вместе с коржами. Позже вы будете использовать их в качестве крошек для украшения торта.
Глазурь для кондитерских изделий:
- Прежде чем приступить к приготовлению глазури, убедитесь, что кондитерский крем и масло имеют комнатную температуру. Если один или другой будет слишком холодным, глазурь не будет гладкой и однородной, а будет иметь вид творожистой с кусочками сливочного масла по всей глазури, которые вы не сможете исправить.
- В большой миске или в стоячем миксере a с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешивая до получения однородной пышной массы.
- Добавьте кондитерский крем, несколько столовых ложек с горкой за раз, перемешивая на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней, пока весь кондитерский крем не смешается с масляным кремом.
- В отдельной миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в крем для выпечки.
Сборка торта:
- Выровняйте край сервировочной тарелки / подставки для торта алюминиевой фольгой.Я использую эту уловку, чтобы держать край тарелки в чистоте. Поместите ложку глазури в центр тарелки, чтобы торт не скользил.
- Сверху на каждый слой торта намажьте обильное количество глазури и равномерно распределите его. Вам нужно будет использовать всю глазурь для торта, поэтому равномерно распределите ее между всеми слоями торта. Глазурь должна быть примерно такой же толщины, как каждый корж.
- Повторите это действие для всех коржей и глазури.
- Разгладьте глазурь по бокам и сверху торта.Поместите обрезки коржа в большой пакет с застежкой-молнией. Руками или скалкой измельчите их в мелкую крошку. Прижмите крошки к краям торта и равномерно посыпьте ими верх торта. Сделайте это просто или украсьте свежими ягодами, шоколадной стружкой, орехами и т. Д.
- Осторожно вытяните алюминиевую фольгу из-под торта.
- Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы глазурь пропиталась слоями торта и стала действительно мягкой и нежной.Он станет немного короче по мере того, как глазурь просачивается в коржи.
- Держите торт в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.
Банкноты
При приготовлении теста для слоеного пирога я обычно делаю это на прилавке, используя пластмассовый коврик для выпечки поверх моих прилавков в качестве рабочей поверхности, чтобы не повредить прилавки. Так как это большая часть теста (10-12 коржей), мне легче перемешать его на прилавке вручную, используя нож, чтобы втирать масло в муку, а затем добавлять жидкие ингредиенты и очень вручную перемешивать быстро.Вы также можете разделить ингредиенты пополам и с помощью кухонного комбайна измельчить масло в муку, затем влить жидкие ингредиенты и взбить столько раз, чтобы тесто собралось вместе. Оба метода очень быстрые, обычно это занимает около 5 минут. Не стоит передергивать тесто, иначе оно не будет таким нежным.
Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления дома, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт торта с наполеоном действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон
Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.
Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!
Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.
Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.
Торт «Наполеон» - ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка пищевой соды,
- щепотка соли,
Крем:
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст.ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. Ложка для коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт «Наполеон» - приготовление:
1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.
2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекать коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.
5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.
6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.
8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.
9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.
10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.
11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.
12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.
Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.