Рецепт торта из шоколадных пряников
простые рецепты без выпечки — Жизнь в шоколаде — Шоколадный сайт
Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.
Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.
Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:
- Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
- Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
- Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
- Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.
Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:
- пряники – полкилограмма;
- 500 г сметаны средней жирности;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.
После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).
Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:
Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:
- 500 г сметаны средней жирности;
- 500 г шоколадных пряников;
- 3 штуки зрелых бананов;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.
Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.
Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:
- 200 мл 20% сметаны;
- 500 г шоколадных пряников;
- 100 г сахара;
- 2 банана;
- 200 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г грецких орехов или миндаля.
Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.
Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.
Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:
Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 большая спелая хурма;
- 2-3 банана;
- 500 г сметаны;
- 150 г сливок для взбивания;
- 200 г сахара.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.
Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.
Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:
- 1 кг пряников;
- 5 небольших бананов;
- 7-8 штук зефира белого;
- 500 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки какао;
- 150 г сахара.
Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.
Рецепт шоколадно-пряничного ириски | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Шоколадный пряник без глютена
Насыщенный шоколад и теплые специи делают этот влажный и ароматный шоколадный имбирный торт без глютена почетным местом за праздничным столом.

Этот торт представляет собой замену традиционному имбирному пирогу без глютена . Однако при всем уважении к оригиналу этот слегка пряный, насыщенный и невероятно влажный торт намного лучше. И это совсем не очень богато.
Не беспокойтесь о том, что список ингредиентов немного длиннее обычного! Этот торт несложно собрать, и все, что потребуется, - это одна миска, особенно если вы используете цифровые кухонные весы, чтобы отмерить нужное количество меда, кленового сиропа и патоки.

Идеальная смесь универсальной безглютеновой муки и кукурузного крахмала не дает этому пирогу быть плотным, даже если он влажный и насыщенный. Я никогда не подаю этот торт с какой-либо глазурью , так как он сам по себе обладает таким вкусом и сладостью.
Для особого чутья подайте его к праздничному столу на небольших тарелках и посыпьте каждый кусок отдельно кондитерским сахаром. Присыпка предназначена не для сладости, а для презентации, поэтому, конечно, это необязательно.

Когда дело доходит до курортного сезона, мы часто заранее знаем, какие блюда и гарниры мы планируем подавать. Родным и друзьям приятно знать, что они могут наслаждаться индейкой, соусом, картофельным пюре, начинкой и шпинатом со сливками, которого они ждут весь год.
Праздники также приносят легкость повару, даже если вы знаете, что будете готовить несколько дней. Вы знаете, что ваши проверенные и проверенные рецепты (или мои, если вы новичок в безглютеновой диете!) Будут действовать.

Что касается десерта, то на Рождество должно быть печенья и тыквенных пирогов на День Благодарения. Кабачки, похожие на тыкву, смешанные со всеми теплыми сезонными специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь, делают все праздничным.
Я люблю каждый год приносить на праздники что-то связанное, но все же несколько неожиданное. Этот шоколадный пряничный торт без глютена поражает всеми нужными нотами. Он наполнен молотой корицей и имбирем, что придает особый запах всему дому.
Мед, патока и кленовый сироп также придают невероятную нежность и глубину вкуса. Этот торт такой нежный, что крошки слипаются и стараются образовать еще больше торта. Как будто они знают . Надеюсь, вы дадите ему возможность дополнить праздничный стол.

Состав и заменители
Как всегда, если я специально не указал иное, я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменами. Тем не менее, вот мои наиболее обоснованные предположения, которые помогут тем из вас, у кого есть другие диетические ограничения, но которые все еще хотят приготовить этот невероятно влажный и насыщенный праздничный торт.
Без молока : Раньше я готовил этот рецепт из смеси несоленого сливочного и растительного масла, но с годами заменил сливочное масло на масло и обнаружил, что торт мне понравился еще больше. Это означает, что, если вы используете растопленный шоколад без молока, торт, естественно, не содержит молочных продуктов. Выиграть!
Без яиц : Поскольку этот рецепт торта требует только одно яйцо, я чувствую себя вполне уверенно, рекомендуя вместо него «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная с образованием геля).но вам придется поэкспериментировать!
Без кукурузы : Держу пари, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал или аррорут. Если вы используете универсальную безглютеновую муку с довольно высоким содержанием крахмала, такую как Cup4Cup или мой mock Cup4Cup , исключите кукурузный крахмал и используйте вместо него больше универсальной безглютеновой муки.
Нажмите «Играть» ▶ ️ И смотри, как я делаю шоколадный пряничный торт с GF
Посмотрите, как невероятно легко смешать сухие ингредиенты, добавить влажные, взбить миксером или просто большой ложкой и поставить в духовку.Тогда приступайте к приготовлению нового фирменного десерта!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 квадратный торт.
Состав
2 унции полусладкого или темного шоколада, нарезанного
1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)
1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1/2 стакана (72 г) кукурузного крахмала
1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка (натурального или голландского)
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 столовые ложки (42 г) несульфированной патоки
6 столовых ложек (126 г) чистого кленового сиропа
4 столовые ложки (84 г) меда
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое
1 стакан (8 жидких унций) теплой воды
8 столовых ложек (112 г) нейтрального масла (я использовала подсолнечное масло)
Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)
Проезд
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте квадратный противень диаметром 9 дюймов, выстелите его неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите измельченный шоколад и микроволновую печь на 45 секунд при мощности 60%, помешивая между интервалами, пока он не растает и не станет однородным. Отложите шоколад, чтобы он ненадолго остыл.
-
В большую миску положите муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.Добавьте патоку, кленовый сироп, мед, яйца, растопленный шоколад, воду и масло и взбивайте миксером или большой ложкой до однородного состояния. Тесто станет гладким и густо текучим. Вылить в подготовленную сковороду, а верх разгладить мокрой лопаткой. Несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
-
Поставьте противень в центр разогретой духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, максимум с несколькими влажными крошками (около 35 минут).Выньте из духовки и дайте ему остыть на сковороде до твердого состояния (около 10 минут). Выложите торт на решетку, чтобы он полностью остыл. Когда пирог остынет, посыпьте его необязательной сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
-
Изначально опубликовано в блоге в 2012 году. Рецепт упрощен и сделан естественно без молочных продуктов, фотографии и видео и большая часть текста новые.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Пряник без глютена - с имбирем, корицей и патокой
Влажный и нежный имбирный торт без глютена, идеально приправленный и готовый к праздникам или в любое время. Сделайте этот легкий закусочный торт в одной миске!

Простой рецепт, правда
Я впервые разработал рецепт этого безглютенового имбирного торта еще в 2011 году. Спустя все эти годы рецепт все еще работает точно так, как написано. Обычно я безнадежный мастерица, но этот торт неоспорим, как и он есть.
Если посмотреть на список ингредиентов, на первый взгляд он может показаться длинным. Но это один из тех рецептов dump-’em-in, один за другим, где тесто готовится в одной большой миске. Вам даже не нужно смешивать влажные ингредиенты с сухими, пока все не будет добавлено.
Рецепт требует по 2 полных чайных ложки молотой корицы и молотого имбиря. Но специи отлично сочетаются с медом, кленовым сиропом и патокой.
Кляр довольно густой и относительно липкий из всех жидких сахаров.Смоченный шпатель - это все, что нужно, чтобы распределить его ровным слоем на противне с подкладкой.
Из 8-дюймовой квадратной формы получается очень толстый торт, который мне очень нравится. Но для выпекания требуется больше времени. Если центр вообще покачивается, торт определенно не готов.
Возможно, вам придется продолжать выпекание после 40-минутной отметки, пока тестер для торта не выйдет с не более чем несколькими влажными крошками. Если вы нетерпеливый человек, вы можете испечь пирог на 9-дюймовом квадратном противне, и это займет примерно 35 минут.

Как сделать эту жирную глазурь из сливочного сыра?
Этот рецепт включает дополнительный рецепт глазури из сливочного сыра, который вы видите на кусочке выше. Это не глазурь из сливочного сыра, похожая на сливочный крем, но со сливочным сыром вместо сливочного масла.
Насыщенная кондитерская сахарная глазурь. Для приготовления глазури добавляют немного сливочного сыра к сахару кондитеров, затем разбавляют его небольшим количеством воды (или вы можете использовать молоко), пока не получите нужную консистенцию.
Вы хотите, чтобы глазурь была густо текучей. Если вы сделаете его достаточно густым, его тоже легко можно намазать. Мне нравится подавать его с каждым ломтиком, а не добавлять его в верхнюю часть торта, когда он цел.
Если приглядеться, то в глазури также можно найти крошечные пятна. Я добавил несколько семян ванили, но в основном потому, что они великолепно смотрятся на фотографиях, особенно с ярко-белой глазурью, которая обычно выглядит слишком белой.

Этот торт хорошо замораживается?
Ну, замораживается успешно, но это не совсем мой любимый торт, который нужно заранее приготовить и заморозить, чтобы использовать позже.Крошка такая влажная, что почти липкая, если не сказать лучшего слова.
Из-за крошки это тот торт, который прилипает к пальцам, если прикоснуться к верху, когда он остынет. Вы знаете такой?
Из-за этой удивительной текстуры, я считаю, что очень трудно плотно завернуть и заморозить, не повредив торт. Если вы должны были полностью охладить торт, а затем завернуть его, чтобы заморозить, даже лучшая полиэтиленовая пленка может прилипнуть к пирогу, когда вы ее снимете.
Но если внешний вид для вас не так важен или вы знаете, что планируете намазать торт глазурью из сливочного сыра, то заморозить его можно.Вкус будет идеальным.

Состав и заменители
Молочный завод
Если вы не можете есть молочные продукты, я думаю, этот торт подойдет с веганским маслом вместо сливочного масла в тесте для торта. Мои любимые бренды - Melt и Miyoko’s Kitchen.
Я также думаю, что кокосовое масло первого отжима, твердое при комнатной температуре, подойдет, хотя вкус может немного пострадать. Не заменяйте масло нейтральным маслом. Вам действительно нужны дополнительные 2 столовые ложки масла, но вам следует сделать торт , а не , с 8 столовыми ложками масла вместо масла.
Вместо молочных продуктов в глазури вы можете использовать простую сахарную глазурь или использовать свой любимый немолочный сливочный сыр. Лично у меня нет любимого немолочного сливочного сыра, так как я никогда не пробовал такой, который действительно отражает прекрасную слегка острую, богатую и сливочную сущность сливочного сыра.
Яйцо
Всего 1 яйцо, большой торт. Вы, вероятно, можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля), скорее всего, подойдет.
Сахар
В этом пироге так много разных видов сахара, и да, все они необходимы для полного успеха рецепта. Все они хорошо сбалансированы и дают не только правильную текстуру, но и правильный баланс вкусов.
Меласса по консистенции похожа на мед, но вкус сильно отличается. Вы можете заменить патоку медом, если хотите пожертвовать вкусом. Не стоит заменять мед большим количеством патоки, так как вкус будет сильным.
В чистом кленовом сиропе гораздо больше жидкости, чем в патоке или меде, и имеет более мягкий, тонкий вкус. Вы не можете заменить его патокой или медом, не добавив немного воды. Боюсь, что не знаю сколько, поэтому не могу дать никаких указаний. Это потребует проб и ошибок.
Коричневый сахар - это не что иное, как рафинированный сахар-песок с добавлением патоки. Возможно, вы сможете использовать весь сахар-песок вместо смеси гранулированного и светло-коричневого сахара и добавить немного больше патоки.Я бы добавил 1 чайную ложку несерной патоки.
Я не рекомендую пытаться приготовить этот торт с заменителем сахара. Сахаров слишком много, и сахар - это не только подсластитель. Сахар также обеспечивает объемность и мягкость выпечки.

