• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт наполеон по рецепту ирины хлебниковой

Торт наполеон по рецепту ирины хлебниковой


Торт Наполеон с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (На 8 и более чел.) .

Тесто:
1 куриное яйцо
250 грамм сливочного масла
500 грамм пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
0,25 чайной ложки соли
200 миллилитров холодной воды

Крем:
2 куриных яйца
8 грамм ванильного сахара
200 миллилитров молока
1 столовая ложка крахмала
300 грамм сливочного масла
380 грамм сгущенного молока с сахаром

1. Муку просеиваем сквозь сито, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Яйцо разбиваем в стакан, объем стакана - 250 миллилитров, и доливаем стакан до полного холодной водой. Масло либо натираем на крупной терке, либо рубим ножом, и быстро перетираем с мукой, в крупную крошку. Сливочное масло должно быть очень холодным, его можно даже предварительно немного подморозить. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Я, все же, предпочитаю использовать сливочное масло. Перемешивать, чтобы масло не растаяло. Мелкой крошки добиваться не нужно. Главное - чтобы не было крупных кусков. Масло этого будет вполне достаточно. 2. В центре из муки делаем лунку, выливаем туда яйцо с водой. Быстро замешиваем тесто. Здесь так же, самое главное - действовать быстро. Не нужно тесто долго вымешивать, не нужно даже добиваться его однородности, поскольку тесто от длительного замеса может затянуться, и в результате коржи получатся плотными, и даже жесткими, они не будут слоёные. Как только, все то что мы сложили в миску свяжется в тесто - оно готово. Тесто получается очень мягким. На срезе оно неоднородно и видны небольшие кусочки сливочного масла - и это нормально. Они придадут нашим коржам слоистость. Тесто делим. Я делила на 8 примерно равных частей. Каждую часть теста подкатываем, складываем на тарелку, и ставим на несколько часов в холодильник. Тесто должно хорошо охладиться, стать плотным. 3. Достаем тесто уже непосредственно перед работой. На рабочем столе оставляем только тот кусочек теста, который мы будем раскатывать, все остальное тесто опять ставим в холодильник. Будем доставать по мере работы. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж. При раскатывании пользуемся мукой, поскольку тесто по мере его согревания начнет прилипать к рабочей поверхности и скалке. Толщина раскатки 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто переносим на лист бумаги для выпечки, и вырезаем круг. Я вырезала коржи диаметром 24 сантиметра. После выпечки коржи станут немного меньше, и попутно хотела сказать, что бумагу для выпечки в этом рецепте я использую исключительно для удобства. Так как удобно переносить на противень, и при этом они не деформируются. Как вариант, можно вырезать коржи на рабочем столе, и переносить их на противень при помощи скалки, причем дополнительно смазывать противень ничем не нужно. Корж густо накалываем вилкой, обрезки собираем, и пока убираем в холодильник. Подготовленный корж, если конечно есть возможность и время, после раскатки на листе бумаги для выпечки, желательно положить минут на 15-20 морозильную камеру, и затем уже выпекать. Если такой возможности нет, то выпекаем сразу после раскатки. 4. Выпекаются коржи в очень горячей духовке. Температура выпечки 210-220 градусов Цельсия. Пекутся коржи очень быстро - семь-восемь минут, до легкой золотистости. А пока печется первый корж, мы раскатываем все остальные коржи. В результате работает вот такой конвейер. Всего у меня получилось 10 коржей: 8 из подготовленных кусочков теста, и 2 коржа я раскатала из обрезков. Я вырезала коржи по мерочке, диаметром 24 сантиметра. Диаметр коржей после выпечки был примерно 21 см. Даём коржам полностью остыть, Оставшиеся от коржей и обрезки тонко раскатываю. Раскатывать практически до прозрачности и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Дадим слегка остыть и разломаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для обсыпки торта. И обратите внимание, насколько он легко ломается без дополнительных усилий - просто руками. И такими же хрупкими у нас будут и коржи торта. 5. Для крема, крахмал разводим в паре столовых ложек холодного молока. Молоко, которое осталось, отправляем в кастрюлю и нагреваем до очень горячего состояния, практически до кипения. Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем в разведенный крахмал. Затем, тонкой струйкой и небольшими порциями, не прекращая взбивания, влить горячее молоко. Первые порции должны быть совсем небольшими, чтобы яйца не свернулись. В конце можно добавлять молоко посмелее. 6. Переливаем яичную смесь обратно в кастрюльку. На плите нам нужно ее варить до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании. Я периодически кастрюльку сдвигаю на край плиты, чтобы регулировать нагрев, и крем не переварить. На все про все буквально две-три минуты. Сразу перекладываем в отдельную посуду, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и дадим полностью остыть, до комнатной температуры, а чтобы сверху не образовывалась корка - мы либо на крем кладем пленочку, прямо на поверхность крема, или периодически подходим и перемешиваем. 7. Для крема у нас есть размягченное сливочное масло, масло не растоплен

Торт Наполеон 🥘 Рецепт

Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.

Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления дома, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт торта с наполеоном действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.

И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.

Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

.

Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в ​​России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.

Итак, приступим!

Для теста понадобится:

  • 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
  • 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
  • 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
  • 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
  • 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли

Поехали!

  • Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
  • Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
  • Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
  • Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.

Теперь о сливках. Это ингредиенты:

  • 700 г (2,9 стакана) молока
  • 200 г (0,9 стакана) сахара
  • 3 яйца
  • 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
  • 30 г (0.2 стакана) крахмала
  • 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара

Поехали!

  • Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
  • Добавить крахмал, тщательно перемешать
  • Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
  • Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать

Теперь собираем торт.

  • Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
  • Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
  • Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.

Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон

Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.

Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!

Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.

Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.

Торт «Наполеон» - ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка пищевой соды,
  • щепотка соли,

Крем:

  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст.ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. Ложка для коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт «Наполеон» - приготовление:

1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.

2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекать коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.

5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.

6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.

8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.

9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.

10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.

11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.

12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

  • Торт с брусникой рецепт
  • Детский торт своими руками из барни и сока
  • Торт букет из мастики
  • Густой крем для торта из сгущенки и сметаны
  • Виды кремов для бисквитного торта
  • Как хранить торт из мастики
  • Бенгальские огни на торт
  • Панчо торт классический рецепт с фото
  • Торт крекер желатин сметана
  • Торт для папы из мастики
  • С днем рождения подруге торт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.