Торт генерал с маком
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Генерал с фото
Домашняя выпечка – это булочки, пирожки пирожные и, конечно, торты. Классические и традиционные, бисквитные и песочные. О тортах можно говорить бесконечно, но каждый вариант имеет своего почитателя. Кто-то специализируется на выпечке «Наполеона». Другой отдает предпочтение королевской ватрушке. Мне же ближе по вкусовым предпочтениям торт «Генерал» с маком, изюмом, колотыми орехами и сливочно-заварным кремом.
Эта выпечка на любителя. Тяжелый, с плотными и влажными коржами, торт «Генерал» считается реликвией моей семьи. В нем много масла, сметаны, крема. Но, тем не менее, десерт безумно вкусный. Хочу поделиться своими рецептами настоящей домашней выпечки, этакой кондитерской сказки, которую выпекают крайне редко. Вкусный торт «Генерал» готовится быстро, а главное – просто.
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт. Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта.
Рецепт простого торта «Генерал» в домашних условиях
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций:
8-12.
Калорийность: 416 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска; вместительная чашка; миксер; форма Ø24 (22) см; бумага для выпечки; ложки – столовая и чайная; консервный нож.
Ингредиенты
Сгущенное молоко, вареное | 1 банка |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи колотые грецкие | 1 стак. |
Сахарный песок | 2/3 стак. |
Сметана жирная | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1-1,5 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | ½ ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление торта генерал
- Включить духовку для нагрева, выставив температуру 180-200 ° C. Достать из холодильника 200 г сливочного масла для крема.
- В глубокую миску выложить 100 г маргарина и взбить миксером с 2/3 стакана сахарного песка.
- В смесь всыпать чайную ложку соды, смешанную с половиной чайной ложки лимонной кислоты и маленькой щепоткой соли. Сюда же вбить три яйца, перемешать, и добавить 100 г густой жирной сметаны.
- В смесь просеять около стакана муки, перемешать миксером, и если тесто жидковато, добавить еще до полустакана муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В тесто добавить 50-70 г изюма, перемешать ложкой, выложить в форму, и выпекать (можно весь объем теста одновременно) около 25-35 минут в прогретом духовом шкафу. Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой.
- Пока печется корж, 200 грамм сливочного масла взбивается миксером с одной банкой вареной сгущенки. Во взбитый крем добавляется полстакана рубленых грецких орехов.
Важно! После смешивания всех ингредиентов, крем желательно поставить в прохладное место (например, на самую нижнюю полку холодильника), чтобы он не растекся, пока испекутся и остынут коржи. - Промазываем остывшие коржи кремом.
- Торт готов!
Видеорецепт
Великолепный сюжет на тему быстрого изготовления торта «Генерал» в экстремальных условиях: молодой папа в окружении двух маленьких детей успешно справляется с выпечкой и ее оформлением в условиях стандартной кухни.
Основные прописные истины
- Фишка торта заключается в трех коржах из одного теста, но абсолютно разных по вкусу за счет добавок – орехов, изюма и какао.
- В пропитке бисквитные коржи практически не нуждаются, но если их пропитать ликером или коньяком, торт станет еще более влажным и плотным.
- Рубленые орехи в украшении поверхности торта не используют, их достаточно в одном из коржей.
- Отсутствие формы можно с успехом заменить сковородой, лучше чугунной.
Знаете ли вы? Подается торт «Генерал» на десерт к чайному или кофейному столу небольшими кусочками, поскольку он относится к самым сытным кондитерским изделиям.
Если вы не являетесь приверженцем высококалорийной выпечки, предлагаю ознакомиться с простым и быстрым приготовлением низкокалорийного —йогуртового торта—. Но если вам хочется побаловать родных и близких чем-то особенным, и повод к этому сложился что ни на есть весомый, поинтересуйтесь, как по нашим рецептам можно быстро испечь —простой и очень вкусный бисквитный торт. А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты.
Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты. Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит. Я сама зачастую прибегаю к этому «спасательному кругу». А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Даже зимним будничным вечером он превратит чаепитие в незабываемую сказку.
Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой комментарий в нижней части статьи. Заодно не забудьте написать, какие экзотические тортики готовите вы, чтобы порадовать свое семейство.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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»
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»
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
.Пирог с миндальным маком | Вилки поверх ножей
Этот праздничный и сытный торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Его несколько ингредиентов и этапов упрощают приготовление, и вы можете подавать его без добавок или с лимонной глазурью. Измельчение муки из цельнозернового пшена дает красивый торт, менее плотный и тяжелый, чем при приготовлении только из овсяной муки. В этом рецепте не используется масло, и он по-прежнему остается влажным, но не жирным.
Рецепт от Straight Up Food.
Примечание:
Я обнаружил, что просо, неклейкое зерно, очень хорошо подходит для сладкого хлеба и пирожных. Вы можете купить пшено в оптовых магазинах здоровых продуктовых магазинов или в Интернете и измельчить его самостоятельно в блендере. Вы также можете купить предварительно измельченную пшенную муку и использовать ту же мерку: ¾ чашки.

Кэти Фишер,
Добавить в планировщик питания .Миндально-маковый торт - Straight Up Food
Этот праздничный и сытный торт не только вкусный, но и очень ароматный. Его немногочисленные ингредиенты и этапы облегчают приготовление, его можно подавать без добавок или с ванильной или лимонной глазурью. В нем не используется масло, и он по-прежнему остается влажным, но не жирным.
Я получил несколько вопросов о просе, так как это цельное зерно, которое используется реже. Я обнаружил, что просо - это неклейкое зерно, которое очень хорошо подходит для сладкого хлеба и пирожных (см. Фото проса в конце этого поста).Использование овсяной муки (которую я обычно использую) приводит к получению слишком густой и тяжелой выпечки. Пшено немного приподнимает все, и в результате получается красивый влажный торт, который тщательно готовится.
Если у вас под рукой нет проса, я рекомендую вам купить его (обычно в более здоровых продуктовых магазинах, я покупаю свое в оптовом разделе или в Интернете). Если вы хотите использовать другой сорт муки вместо проса, попробуйте и дайте мне знать, как оно получается.
Что касается предварительно измельченной пшенной муки, купленной в магазине, по сравнению сцельнозерновое пшено, которое вы измельчаете самостоятельно (в высокоскоростном блендере, например, в Vitamix), я всегда измельчаю собственное, так как таким образом у меня не получается больше муки, чем нужно сидеть без дела. Но если вы используете предварительное заземление, измерения будут такими же. Я не люблю заставлять людей искать необычные ингредиенты, но, поскольку просо очень хорошо работает, я думаю, что его стоит использовать в этом рецепте (я также использую его в своем хлебе из цуккини). Спасибо!
Пирог с миндальным маком
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: от 8 до 10 (получается около десяти ¾- дюймовые ломтики)
Ингредиенты
- 7 унций фиников без косточек (от 11 до 12 Medjool или от 22 до 24 Deglet Noor), нарезанных
- 1,5 стакана несладкого немолочного молока
- 1½ чайной ложки миндального экстракта
- 1¼ чашки скрученного в старинном стиле овес
- ¾ стакана сухого / сырого пшена
- 2 столовые ложки маковых семян
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чашки яблочного пюре
- 1 столовая ложка цедры лимона (от 1 среднего лимона)
- Лимонная глазурь (по желанию )
- 2 стакана нарезанной клубники (необязательно)
Инструкции
- Поместите финики, молоко и миндальный экстракт в небольшую емкость. wl и отложите как минимум на 15 минут (чтобы финики стали мягче).Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите форму стандартного размера (9 x 5 x 3 дюйма) пергаментной бумагой.
- Измельчите овсяные хлопья и пшено в муку с помощью блендера (30-40 секунд; пшено твердое). Поместите овсяную и пшенную муку, мак, разрыхлитель и пищевую соду в миску среднего размера и взбейте.
- Вылейте ингредиенты для замачивания (финики, молоко и экстракт миндаля) в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с яблочным пюре и цедрой лимона и перемешивайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты.
- Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока верх не станет коричневым. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли и поставить на решетку для охлаждения. Полностью охладите перед подачей на стол или с лимонной глазурью и нарезанной клубникой (или любым фруктом по вашему выбору).
Примечания
Орехи: Для придания вкуса и текстуры добавьте в тесто ½ стакана измельченного миндаля (или грецких орехов) вместе с цедрой лимона. Лимоны: Обычный лимон отлично подойдет для торта и глазури, но ароматный лимон Мейера особенно хорош.Лимоны Мейера представляют собой нечто среднее между лимоном и апельсином и продаются в магазинах сезонно.
Топпинг из арахисовых орехов: Чтобы добавить немного вкуса, измельчите несколько орехов поверх замороженного пирога с помощью вращающейся терки для сыра (как показано на верхнем фото)
Разрыхлитель: Я использую разрыхлитель без натрия в моих десертах.
Если вы хотите 12 кексов или кексов, выпекайте на противне для кексов с подкладкой из пергаментной бумаги при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут. Чтобы получить квадратный торт, выпекайте на сковороде размером 8 x 8 дюймов, выстланной пергаментной бумагой, при температуре 350 ° F в течение 40–45 минут.
Информация о питании
Размер порции: 1/10 рецепта (1 ломтик) Калории: 177 Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Углеводы: 34,9 г Сахар: 14,6 г Натрий: 132 мг Клетчатка: 4,6 г Белок: 2,8 г Холестерин: 0
3.5.3251
Вверху: овсяная и пшенная мука вместе помогают придать этому пирогу влажную консистенцию, не слишком густую и не липкую (как правило, овсяная мука используется отдельно).
Вверху: пара кусочков торта с измельченным миндалем и лимонной глазурью.
Вверху: это просо, которое чаще всего используется в США. Его можно найти в оптовых разделах продуктовых магазинов или приобрести в Интернете.
Вверху: Чтобы приготовить розовую глазурь, смешайте 1-2 чайные ложки воды, оставшейся после варки красной свеклы, по рецепту ванильной или лимонной глазури.
Если вы готовите этот рецепт и получаете удовольствие, поделитесь, пожалуйста, комментарием ниже или на моей странице в Facebook. Если вы хотите распечатать этот рецепт, используйте зеленую кнопку «Печать» в правом верхнем углу рецепта.Узнайте больше о Поваренной книге Straight Up Food здесь. Спасибо!
.Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары розмарин, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочное масло , размягченное (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов в диаметре и 2 дюйма глубиной) круглый форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний яичный белок, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте торт застыть еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.