Лимонный крем для торта рецепт с фото
Как сделать Лимонный крем (Лимонный курд) для торта по пошаговому рецепту с фото
Крем для торта
VictorA
Русская
[su_spacer size="0"]Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.Заварной сливочно-лимонный крем для торта
Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками. В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:Сахарный песок | 100 г |
Лимон | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовление
- С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
- Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.
- В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
- Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.
- Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
- В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.
Видео-рецепт лимонно-сливочного крема
На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого ---Масляного крема--- не займет у вас много времени и сил: [su_youtube url="Сметанно-лимонный крем для торта
Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, ---Сметаны--- и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов. Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 6. Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.
Ингредиенты для крема:- Сахар песок – 100 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Сметана – 400 г.
Приготовление
- Как и в первом рецепте, с помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. Из самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
- При помощи миксера хорошо взбиваем сметану с сахаром.
- В полученную массу добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем.
- Полученный крем охлаждаем в холодильнике.
Лимонный крем с манкой для торта
Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 5. Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:- Сахар песок – 100 грамм.
- Манная крупа – 100 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванильный сахар – 30 г.
Приготовление
Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных. Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.- В кипящее молоко постепенно добавляем манную крупу, при этом постоянно помешивая, в середине варки добавляем сахар. Общее время приготовления каши займет приблизительно 20 минут.
- Готовая манная каша должна получиться средней густоты и обязательно без комочков. Охлаждаем ее до комнатной температуры. Процесс охлаждения можно ускорить, если поместить кастрюлю с кашей в другую емкость с холодной водой.
- При помощи блендера взбиваем сливочное масло до воздушной консистенции и понемногу добавляем к нему охлажденную кашу.
- После того как добавили всю кашу, продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. На завершающем этапе добавьте в полученную массу сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Готовый крем поместите на 1 час (можно больше) в холодильник.
- Если будете использовать крем как готовый десерт, перед тем как ставить его в холодильник, поместите его в красивую посуду.
Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкой
На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта: [su_youtube url="Лимонный крем с маскарпоне
Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 1. Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Лимон – 1 столовая ложка.
- Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление
- Сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванилином и при помощи миксера взбиваем до воздушного состояния.
- Вливаем процеженный лимонный сок и хорошо перемешиваем. Для охлаждения помещаем полученный крем на 30 минут в холодильник.
Творожно-лимонный крем
И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 1. Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.
Ингредиенты для крема:- Сахарный песок – 50 грамм.
- Лимон – 1/4 штуки.
- Творог – ½ пачки.
- Сметана – 2 столовых ложки.
Приготовление
- Промытый и просушенный лимон нарезаем кусочками и удаляем косточки.
- В чашу блендера помещаем порезанный лимон вместе с кожурой, добавляем сахар и перебиваем до однородного состояния. К полученной массе добавляем сметану и творог и снова взбиваем на блендере до приобретения массой однородной консистенции (без комков и крупинок).
- Готовый крем помещаем минимум на 30 минут в холодильник.
Надеюсь, вы приготовите данные кремы, насладитесь их вкусом, дополните их своими доработками и поделитесь с нами.
Другие рецепты кремов для тортов
Лимонно-кремовый креповый торт - House of Yumm
Кремовая начинка из взбитого лимона и маскарпоне, покрытая слоями слегка подслащенных блинчиков, представляет собой идеальный десерт или рецепт позднего завтрака !! Сверху взбитые сливки и свежие ягоды!

Кремовый пирог с лимоном. Ммм. Я сегодня во всем разбираюсь! Этот креповый торт заправлен сливочной начинкой из взбитого лимона и творога маскарпоне. И с взбитыми сливками с лимоном. Украшается свежими ягодами.И все это здесь, чтобы увидеть ваши любящие гурманы глаза.

Я получил массу удовольствия от этого. Не часто я отрываюсь от готовки. Я люблю пробовать новые вещи, осваивать их, придавать им немного чутья. Вот что случилось с этим тортом. Между прочим ... не обращайте внимания на миллионы фотографий, которые у меня есть сегодня в этом посте. Я не только с удовольствием делал этот торт, но и с удовольствием фотографировал его!

Мы собираемся здесь ненадолго поговорить об ингредиентах, которые вошли в этот креповый торт.Во-первых, у нас есть лимонный творог. Рецептом этого я поделился с вами много лет назад. Я делал это так много раз с тех пор, как поделился этим постом. И это потрясающе каждый раз.

А теперь поговорим о сливочно-лимонной начинке. Приготовлено из жирных сливок, лимонного творога и маскарпоне. Вы раньше использовали сыр маскарпоне? Это итальянский сыр, вы можете найти его на большинстве рынков с более «изысканными» сырами. Обычно в отделе гастрономов. Будет свежий пармезан, козий сыр, свежая моцарелла и тому подобное.Это здесь.

А теперь поговорим о блинах. Блины заслуживают отдельного поста. Поэтому я постараюсь быть кратким.
Я использую рецепт крепов от Альтона Брауна. Сделать это легко. Уловка заключается в их приготовлении. Все дело в температуре сковороды. Он должен быть достаточно горячим, чтобы готовить быстро, но недостаточно горячим, чтобы готовиться слишком быстро. Сложно, правда?

Намажьте растопленное масло на дно горячей сковороды.Наклоните сковороду примерно на 45 градусов и вылейте тесто для крепа в середину сковороды и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Это будет тонкий слой. Если сковорода слишком горячая, тесто для крепа приготовится еще до того, как вы закончите вращать и разложите тесто в красивый круг. Что-то, что я прочитал, помогло мне при приготовлении блинов, так это то, что первые два, которые вы делаете, просто считайте мусором. Примерно столько же времени потребуется, чтобы определить правильную температуру для сковороды.
Но как только вы получите нужную температуру.сделать их супер просто!


По рецепту крепа получится около 20 крепов. Когда блины остынут, мы можем сложить их и поставить в холодильник. Их хватит на пару дней. Мы хотим, чтобы наши ингредиенты для этого торта были холодными, когда мы его готовим. Мы не хотим таять кремовую начинку.

Затем нужно просто уложить блинчики слоями, намазать немного лимонной кремовой начинки, добавить сверху еще блин и повторять, пока у нас не закончатся блинчики и начинка.
Начинка из взбитых сливок состоит из жирных сливок и оставшегося лимонного творога. Из этого получаются чудесные лимонные взбитые сливки. Я была бы счастлива просто окунуть ягоды во взбитые сливки с лимоном, это так хорошо.

Этот креповый торт с лимонным кремом на самом деле довольно просто приготовить, как только вы освоите крепы. И это однозначно красиво и вкусно. Этот торт может стать изюминкой позднего завтрака, десерта или чего-то еще.

Еще лимонные десерты:

Блинчики
- 2 стакана муки
- 4 больших яйца
- 1 ½ стакана молока
- 1 стакан воды
- 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
- ¼ стакана белого сахарного песка
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- сливочного масла для сковороды
Лимонная начинка для сливок с маскарпоне
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 8 унций маскарпоне
- 1 чашка лимонного творога
Лимонные взбитые сливки
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки белого сахарный песок
- 2 ст.ложки лимонного творога
- Дополнительно: ягоды для украшения
Блинчики
-
Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородного состояния.
-
Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы пузырьки осели. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
-
Когда вы вынимаете тесто из холодильника в первый раз, осторожно перемешайте, чтобы оно снова включилось.
-
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте на сковороду сливочное масло и дайте ему растаять.
-
Поворот панорамирования на 45 градусов. Налейте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды и перемешайте, чтобы тесто распределилось тонким слоем, покрывшим дно сковороды.
-
Готовить от 30 секунд до 1 минуты. Осторожно очистите край блина и осторожно переверните (можно использовать для этого лопатку, только осторожно).
-
Дайте другой стороне готовиться еще 30 секунд.
-
Снимите со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения.
-
Продолжайте, пока тесто не будет использовано полностью. Укладывайте блины только после того, как они полностью остынут.
-
Блинчики можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.
Лимонная начинка для сливок с маскарпоне
-
Налейте жирные сливки в большую миску. Перемешать миксером на средней скорости до загустения.
-
Добавьте сахар, лимонный творог и маскарпоне.
-
Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков.
Взбитые сливки с лимоном
-
Налейте жирные сливки в миску среднего размера. Перемешать миксером на средней скорости до загустения.
-
Добавьте сахар и лимонный творог. Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков.
Сборка
-
На блюдо или подставку для торта выложите креп, затем намазывайте примерно 2 столовые ложки лимонной кремовой начинки. Сверху выложите креп и продолжайте, пока не будут использованы все крепы.
-
Выложите сверху лимонные взбитые сливки и при желании добавьте ягоды.
-
Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
калорий: 743 ккал, углеводы: 61 г, белки: 12 г, жиры: 50 г, насыщенные жиры: 31 г, холестерин: 219 мг, натрий: 192 мг, калий: 169 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г, витамин A: 1731 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 150 мг, железо: 2 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Лимонно-сметанный торт - Recipe Girl®

Лимонно-сметанный торт - это очень простой рецепт торта, который можно приготовить сегодня на десерт!
Этот сладкий и простой рецепт лимонного торта готовится на сковороде 9 × 13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробок), но его несложно приготовить и для него не нужны труднодоступные ингредиенты.
Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов всех времен: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов из этой поваренной книги, и я продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Хорошая!
Как приготовить торт с лимонной сметаной:
Чтобы увидеть полный рецепт, обязательно прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт.Все ингредиенты и полные инструкции будут указаны в рецепте, который можно распечатать.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем с помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.
Глазурь для торта с лимонной сметаной:
Дайте пирогу остыть и приготовьте лимонную глазурь.Это смесь сахарной пудры, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. Затем он выливается на торт и намазывается сверху.
Как найти хороший лимон:
Лучший способ найти хороший лимон - это взять его и подержать в руке. Если лимон слегка «поддается», когда вы его сжимаете (и он не твердый), его будет легче очистить (кожица станет тоньше), и сок будет больше.
Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам приготовить этот торт:
- ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для добавления цедры и мелкой терки сыра Пармезан, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
- hand JUICER: Это очень удобный инструмент для ручного приготовления сока из лимонов.
- Кастрюля 9 × 13 дюймов: мне нравится эта сковорода, потому что у нее есть крышка, которая облегчает хранение!
Лимонно-сметанный пирог - прекрасный десерт для перекуса, но также прекрасный десерт на Пасху, День матери или другой особый день. Храните остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Торт Лимонно-сметанный
Рецепт простого однослойного торта!
ТОРТ:
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана гранулированного белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 1 стакан сметана
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
LEMON SOUR CREAM ICING:
- 3 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сметаны
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму размером 13x9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
-
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
-
Используйте электрический миксер для смешивания яиц, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. На низкой скорости взбивать в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивать на средней скорости 1 минуту.
-
Равномерно распределите тесто по подготовленной посуде.
-
Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дать коржу полностью остыть в сковороде на решетке.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗМОУ:
-
В миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок до однородной консистенции. Выложите глазурь поверх остывшего торта.
Порция: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
.Лимонный листовой торт - Рецепт лимонного листового торта с нуля
от Джессика от 23 февраля 2018 г. 70Как и ожидалось, у нас с Лимоном момент.

Я все лимонировал. Например, курица, а теперь и листовой торт, и даже пудинг с чиа, о котором я вам скоро расскажу. Я перехожу в режим лимона и не могу выйти.

И это не первый лимонный торт, который я приготовила. ПОЛОЖЕНИЕ.
Я испек лимонный торт с глазурью из зефира, лимонный пирог, лимонный пудинг, лимонный пирог с фисташками и лимонные кексы со взбитыми сливками из кокоса.Видимо, я не могу насытиться.
И я всегда буду придерживаться того факта, что мне нужен кусочек шоколадного десерта и кусочек лимонного десерта. Это два совершенно разных вкусовых рецептора! Причем мечтательные.

Я создал этот лимонный торт на основе этого потрясающего клубничного торта из ревеня, написанного моей подругой Адрианной. Она делает ЛУЧШИЕ торты, которые великолепны и идеально матовые, и я пытался сделать один такой же красивый, как ее, и попробовать ее стиль, но это даже не удалось.Она такая стильная и потрясающая!
И основа торта - совершенство. Клянусь.

Я верю в глазурь из сливочного сыра. Думаю, от этого все торты становятся вкуснее. Имеет небольшой дополнительный укус и вкус чизкейка, но в целом более ароматный. Но действительно? Наверное, потому, что я не холодный человек. Нет. Не за что! Я никогда не любила глазурь сама по себе и всегда прошу торт с наименьшим количеством глазури.
Для меня должен быть идеальный рацион для торта и глазури.Что в основном означает много торта и очень мало глазури.

Однако, когда дело касается глазури из сливочного сыра, я делаю несколько исключений. Это просто ТАК чертовски хорошо. А с лимоном просто фантастика! И кокос. Шоколад тоже.
В принципе, даже не подавай мне торт с другой глазурью, ладно?

Поверх глазури из сливочного сыра я добавил маленькие цукаты из лимона от Trader Joes! Они все еще есть или сезонные?
Я купил их в декабре и даже опубликовал статьи Trader Joes в Instagram, полагая, что буду использовать их для коктейлей по праздникам.Но потом на Рождество у меня был грипп смерти, и я чувствовал себя ужасно до Нового года, так что этого не произошло. Оставив меня с букетом засахаренных цитрусовых!

Не то чтобы я жалуюсь.
Ладно, может я немного.

Ах да, да! Брызги производятся Sweetapolita, и она делает самые удивительные смеси для брызг во вселенной. Я серьезно люблю любовь люблю их всех. Так весело!

Теперь у меня есть любимый десерт на ближайшие два месяца! Пока не придет мой следующий любимый десерт… конечно.

Выход: 1 торт.
лимонный торт
- 2 3/4 кружка мука для сдобы
- 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 кружка пресное масло
- 1 1/2 чашки белый сахарный песок
- 4 большие яйца
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 чайная ложка лимонный экстракт
- 1 кружка молоко
- 2 столовые ложки свежая тертая цедра лимона
- брызги для глазури
- засахаренные дольки лимона, если хотите!
глазурь из сливочного сыра
- 2 8 унций сливочного сыра
- 1/2 кружка пресное масло
- 2 1/2 чашки сахарная пудра
- 1 чайная ложка экстракт ванили
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму размером 9x13 дюймов антипригарным средством или спреем для выпечки и выстелите ее пергаментной бумагой. Распылите еще раз,
-
В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
-
Положите масло и сахар в емкость электрического миксера и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, примерно 3-4 минуты. Вбивайте яйца по одному, пока они не смешаются. Добавьте экстракты. Добавьте половину сухих ингредиентов, затем добавьте молоко и взбивайте до однородности.Вмешайте остальные сухие ингредиенты. Добавьте цедру лимона.
-
Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Выпекайте 25–30 минут или пока торт не окажется в центре. Дайте полностью остыть перед глазурью. Когда он остынет, приподнимите пергаментную бумагу за края, чтобы поднять торт и заморозить.
глазурь из сливочного сыра
-
Взбейте сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.Вбить сахар до однородности. Добавьте ванильный экстракт. Заморозьте остывший пирог, а затем посыпьте его сверху!

Мой вид выкладываю тут же.
.