Торт для диабетиков
Торт для диабетиков 1 и 2 типа: рецепты и фото
Торт для диабетиков первого и второго типа должен быть нежирным, некалорийным и не сильно сладким. На первый взгляд кажется, что это невозможно, но это не так. Сделать вкусный и при этом не тяжелый для организма десерт можно при помощи сахарозаменителей и ингредиентов с низким гликемическим уровнем. Необходимо лишь подобрать правильный рецепт и ответственно подойти к процессу готовки.
Разрешенные и рекомендуемые ингредиенты для торта

Торт всегда ассоциируется с большим количеством сахара, фруктов и жирного крема. И может еще пару десятков лет это было именно так и, лица, страдающие сахарным диабетом, не могли даже мечтать о том, чтобы полакомиться десертом. Но в современных условиях можно найти практически любые продукты: от сахарозаменителей до низкоуглеводной муки. В связи с этим стало возможно приготовить торт, которым смело можно будет угостить диабетика. При этом он может быть ни чуть ни менее вкусным.
Перед тем, как приступить готовить тортики без сахара для диабетиков, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Именно от их вида и качества зависит, будет ли торт являться диетическим или нет.
Есть два основных критерия отбора продуктов:
- Они должны иметь низкий гликемический индекс, желательно не более 50 единиц. В редких случаях можно добавить ингредиенты с показателем от 50 до 69 единиц. И крайне не рекомендуется использовать продукты с очень высоким значением индекса, а именно свыше 70 единиц;
- Они должны быть максимально свежими. Поэтому продукты приобретать нужно у проверенных поставщиков.
Для того чтобы не запутаться в магазине в выборе, стоит прислушаться к следующим советам:
- Мука. Пшеничный сорт, который чаще всего можно встретить, лучше не использовать. Вместо него отлично подойдут следующие виды: ржаная, овсяная, амарантовая, льняная, кокосовая. И это еще не весь список возможных видов муки. Для всех них характерен низкий гликемический индекс. Также их природный состав позволяет им оказывать положительное воздействие на организм. Амарантовая мука вовсе способна снижать повышенный уровень сахара в крови;
- Сахарозаменитель. Существуют различные виды. Чаще всего применяются фруктоза, стевия, сорбит;
- Карамель. Запрещена, как и сам сахар;
- Загуститель. С этой функцией отлично справляются агар-агар и желатин. Главное, чтобы они были хорошего качества;
- Яйца. В целом они допустимы, но чем меньше их будет в рецепте, тем лучше. Диабетикам стоит помнить, что съедать более одного яйца в день для них очень вредно;
- Масло. Подсолнечное и сливочное масла крайне непредпочтительны для диетических десертов. Заменить их смогут нежирный маргарин, оливковое или льняное масло;
- Фрукты. Выбирать лучше не сильно сладкие виды и сорта. Например, если дело касается яблок, то предпочтительны плоды зеленого цвета с кислинкой. Также внимание стоит обратить на абрикосы, киви, апельсины;
- Кисломолочные продукты. Вне зависимости от того, будет это йогурт, кефир или иной другой продукт, они должны обладать низким процентом жирности;
- Ароматизаторы/красители. Запрещены к использованию. Если очень хочется окрасить тесто для торта, сделать это можно с помощью натуральных продуктов, например, свеклы или спирулины.

Если следовать всем данным рекомендациям, можно сделать вкусный и в то же время невредный десерт.
Принципы приготовления тортов при диабете
Как таковых правил в процессе приготовления тортов для диабетиков 1 и 2 типа нет. Если продукты правильно подобраны, то можно смело приступать к готовке. В зависимости от рецепта, торт либо выпекается, либо схватывается в холодильнике. И тот и другой метод разрешены для диабетиков без вреда для здоровья.
Рецепты приготовления диабетических тортов
На сегодняшний день практически любой кулинарный сайт предоставляет множество рецептов приготовления тортов для диабетиков с фото и без. В таком разнообразии можно выбрать десерт по своему вкусу. И все что останется сделать, это приготовить его пошагово.
Йогуртовый диетический торт

Данный рецепт торта для диабетиков совсем не сложный. Он даже не требует выпечки. Поэтому если у кого-то нет духовки, а полакомиться тортом очень хочется, этот рецепт может стать отличным решением.
Процесс приготовления:
- В миску засыпают 10 грамм желатина. Это один маленький пакетик. Заливают его стаканом теплой воды и убирают на некоторое время, пока он не набухнет;
- В это время в другой более глубокой миске взбивают 250 мл обезжиренных сливок, добавляя еще 250 мл натурального йогурта. Далее к массе добавляют 250 грамм творожного сыра, немного сорбита и ванилина по вкусу;
- К этому времени желатин уже должен хорошо набухнуть. Его ставят на паровую баню и доводят до однородной консистенции. При этом до кипения массу доводить нельзя;
- Загуститель вливают в сливочную массу. Делать это надо тонкой струйкой, аккуратно перемешивая;
- Остается лишь выстелить форму ацетатной пленкой и залить в нее получившуюся массу;
- Форму убирают в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
[wpmfc_cab_si]Этот десерт получается очень воздушным и нежным. Крем для торта не нужен. Вместо него торт можно украсить кусочками любимых фруктов.[/wpmfc_cab_si]
Шоколадный торт

Шоколадный торт для диабетиков – это не миф. Его действительно можно приготовить, главное знать некоторые нюансы.
Процесс приготовления:
- В миске смешивают 100 грамм ржаной муки, 3 чайные ложки хорошего какао, пол чайной ложки соды и по щепотке соли и ванилина;
- В отдельной миске взбивают одно куриное яйцо, ¾ стакана воды, 50 мл заварного цикория и фруктозу по вкусу;
- Соединяют все ингредиенты вместе и тщательно перемешивают. Лучше всего снова воспользоваться миксером для получения однородной структуры;
- Тесто выливается в форму и накрывается пищевой фольгой;
- Форму отправляют в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Время приготовления – примерно 45 минут;
- Пока торт находится в духовке, одну плитку шоколада без сахара растапливают на водяной бане с добавлением небольшого количества обезжиренных сливок. Данным ганашем поливают сверху готовый торт. После того, как он полностью остынет, его подают к столу.
Такой шоколадный торт отлично впишется даже в праздничный стол.
Вафельно-йогуртовый торт
Еще один рецепт, который не требует выпечки, это вафельно-йогуртовый торт. Его преимущество заключается в том, что можно добавить свои любимые фрукты.
Процесс приготовления:
- В миску наливают 300 грамм натурального нежирного йогурта;
- 80 грамм диетических вафель измельчают и засыпают в йогурт;
- Фрукты нарезают на кусочки и добавляются в основную массу. Рекомендуется взять апельсины и киви, но можно и другие. Главное, чтобы они не были сильно сладкими;
- Данный торт готовится на фруктозе. Ее достаточно добавить 6 чайных ложечек;
- Чтобы торт схватился в отдельной чашке нагревают 100 грамм нежирного молока и добавляют в него 15 грамм желатина. Полученную смесь также вливают в миску с остальными ингредиентами;
- Торт переливают в нужную форму и убирают в холодильник, как минимум на 3 часа.
Этот десерт, благодаря своему фруктово-вафельному вкусу, понравится как взрослым, так и детям.
Творожный торт

Диабетический творожный торт, наверное, один из самых популярных рецептов у людей, страдающих сахарным диабетом. За счет содержания творога такой десерт является не только вкусным, но и полезным.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбивают 2 яйца и 3 столовых ложек фруктозы;
- Далее в смесь добавляют 250 нежирного, а еще лучше полностью обезжиренного творога, 10 грамм разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и 2 столовые ложки ржаной муки;
- Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться миксером;
- Подготовленное тесто вливают в форму, которую заранее выстилают пергаментной бумагой;
- Духовку разогревают до 250 градусов и оправляют в нее форму примерно на 20 минут. Проверять готовность лучше сухой спичкой;
- Для того чтобы сделать крем, в миске нужно взбить 100 грамм нежирной сметаны, 3 чайные ложки фруктозы и половину чайной ложки ванилина;
- Готовым кремом смазывают испеченный пирог. Можно подавать уже в этом виде, а можно украсить кусочками фруктов.
Большой плюс данного пирога, помимо того, что в нем есть творог, это практически полное отсутствие муки.
7 Рецептов низкоуглеводных диабетических тортов: шоколадный торт, чизкейк и др.
Торт - типичный праздничный десерт - основной продукт на свадьбах, днях рождения и юбилеях. Но если у вас диабет 2 типа, ваша медицинская бригада, скорее всего, сказала вам, что это сладкое удовольствие запрещено. К счастью, самоограничение - не единственный вариант. С помощью нескольких простых замен ингредиентов вы можете съесть свой торт и съесть его.
В традиционном рецепте торта используется сочетание универсальной муки, сахара и яиц с глазурью, взбитой с маслом и сахаром.Большинство из этих ингредиентов являются источниками очищенных углеводов, которые в больших количествах могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. При приготовлении торта, подходящего для диабетиков, вы сконцентрируетесь на настройке именно этих ингредиентов.
Мука составляет самый крупный компонент обычных тортов, поэтому выбор рецепта, в котором используется меньше муки, или муки, содержащей меньше углеводов (например, миндальной или кокосовой муки), может иметь большое значение.
Второй по величине ингредиент торта - обычно сахар.Вместо сахарного песка вы можете использовать фруктовое пюре или даже подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как эритрит, чтобы еще больше снизить общее содержание углеводов в вашем пироге.
СВЯЗАННЫЕ С: 5 лучших заменителей сахара для людей с диабетом
Используйте то же мышление при рассмотрении вопроса о глазури. Чтобы получить полезные ингредиенты для глазури, возьмите их в холодильник. Вы можете воспользоваться такими ингредиентами, как пюре из авокадо, греческий йогурт или низкокалорийные подсластители, чтобы сократить количество добавленного сахара, углеводов и нездоровых жиров в стандартном рецепте глазури.
Чтобы найти несколько вдохновляющих рецептов, в которых применяются эти правила, ознакомьтесь с этими семью восхитительными рецептами пирожных с низким содержанием сахара, одобренных диетологами для людей, страдающих диабетом 2 типа. Независимо от причины, по которой вы празднуете, эти решения с меньшим чувством вины помогут вам получить удовольствие от праздника, а также помогут контролировать уровень сахара в крови.
.Торты для диабетиков
Автор: Анна Хиндс, BA (с отличием) - Обновлено: 18 июня 2013 г. | * Обсудить«Миф о том, что люди с диабетом не должны есть сахар, все еще существует, но правда в том, что люди с диабетом могут есть сахар», - говорят эксперты Diabetes UK. Другими словами, обслуживаете ли вы друга-диабетика или вам только что поставили диагноз, вы можете продолжать есть свои любимые торты. Тем не менее, поддержание регулярного режима питания и сбалансированная диета важны для лечения этого состояния.Вот несколько советов по уменьшению количества жира и сахара в выпечке.
Сокращение
Вопреки широко распространенному мнению, диабет не означает, что сахар - запрет; просто то, что хорошо сбалансированная диета становится более важной. Сегодня регулировать уровень сахара в крови проще и точнее, поэтому большинство диабетиков продолжают наслаждаться всем, что им нравится, - в умеренных количествах. Это часто связано с уменьшением количества сахара или жира в еде и использованием торта как случайного удовольствия. Но если вы печете для друга или родственника, страдающего диабетом, не стесняйтесь предлагать им кусок свежеиспеченного торта или вкусный кекс.Хлебопечка Citrus Tea-Loaf
Сделайте этот ароматный чайный хлеб в хлебопечке, затем нарежьте и подавайте с маслом во время чая. Идеально сочетается с дымящейся чашкой зеленого чая!Ингредиенты:
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г (1 фунт) крепкой белой хлебной муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка смешанных специй
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки маргарина
- Тертая цедра и сок 1 лимона и 2 апельсина
- 1 чашка заваренного чая (горячего)
- 1 взбитое яйцо
- 450 г (1 фунт) сухофруктов - выберите сочетание нарезанных фиников, султана, изюма, сушеного банана, готовых к употреблению абрикосов и т. Д.
Для приготовления:
- Положите дрожжи, муку, соль, специи и сахар в форму для хлеба (в указанном порядке).
- Выжмите сок лимона и апельсина в мерный кувшин и залейте горячим чаем до 250 мл. Добавьте половину жидкости в сухие ингредиенты, затем растопите маргарин в оставшейся жидкости, помешивая, пока она не начнет растворяться, и добавьте все это в форму для хлеба.
- Наконец, взбейте яйцо и добавьте его в сковороду, не перемешивая.
- Если в вашей кофемашине нет настройки «изюм», добавьте сушеные фрукты на этом этапе.Теперь поместите форму в хлебопечку и выберите «торт» или «основной». (Если у вас есть настройка «изюм», выберите это и добавьте сушеные фрукты, когда будет предложено.)
Обезжиренный чизкейк
Этот чизкейк с миндалем вместо печенья, обезжиренным маргарином для связывания и полужирным сливочным сыром вдвое менее опасен, чем обычный чизкейк, и имеет такой же вкус. Сделайте это с апельсином или лимоном, или их смесью.Ингредиенты:
- 50 г (2 унции) пищеварительного печенья, взбитого в крошки
- 50 г (2 унции) молотого миндаля
- 25 г (1 унция) маргарина
- 450 г (1 фунт) (две коробки) полужирный сливочный сыр
- 150 г ( 5 унций) сахарной пудры
- 4 яйца
- Цедра одного лимона или апельсина
- 1 столовая ложка лимонно-апельсинового сока
- 75 мл (3 бутылки) крем-фреш
Для изготовления:
- Измельчите печенье и миндаль в полиэтиленовом пакете, или с помощью кухонного комбайна.
- Растопите маргарин и вмешайте его в печенье, затем выжмите его в круглую форму диаметром 8 дюймов, оберните дно формы фольгой и положите в морозильную камеру.
- Для чизкейка смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, цедру, лимонный или апельсиновый сок и крем-фреш с помощью электрического венчика или миксера. Это будет выглядеть небрежно, но это хорошо - вылейте на основу для печенья и осторожно поставьте на среднюю полку духовки.
- Выпекайте при 140ºC (275 F) в течение 40 минут - 1 часа, часто проверяя - центр будет шататься, но только что застынет.
- Остудить в жестяной банке - по мере остывания он твердеет. Посыпать сахарной пудрой или замороженным розмарином и подавать тонкими ломтиками.
Нежирный бисквит с медом
Мед - хороший естественный заменитель сахара, придающий вашей выпечке цветочную сладость. Попробуйте заменить его сахаром в других любимых рецептах, немного уменьшив количество маргарина, чтобы получить сиропообразную консистенцию меда.Ингредиенты:
- 200 г (7 унций) самовращающейся муки, просеянной
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 150 г (5 унций) маргарина
- 75 г (3 унции) нерафинированного сахарного песка
- 2 взбитых яйца
- 1-2 столовые ложки молока
Для приготовления:
- Если вы предпочитаете готовить это в кухонном комбайне, смешайте все по методу «все в одном», пока не получите однородное тесто.
- В противном случае взбить маргарин с сахаром до бледности и пышности. Добавьте мед и яйца и энергично взбейте.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску и аккуратно сложите.
- Наконец, добавляйте молоко понемногу, чтобы получить однородную консистенцию.
- Положите в смазанную маслом и обклеенную бумагой форму диаметром 8 дюймов и запекайте при 180ºC около 40 минут. Остудить на решетке.
Особые торты
Если у вас есть другие особые диетические требования, посетите наш раздел "Особые диеты", где вы найдете рецепты тортов без глютена, тортов без молока и яиц.Вам также может понравиться ...
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..
Какая информация о питании содержится в этих рецептах? Мой 5-летний сын страдает диабетом 1 типа, и ему нужно знать углеводы.Hels Angels Cakes - 30 сен-12 в 20:02
Можно ли использовать кандарелл или любой другой сладкий напиток в бисквите Виктория вместо сахарной пудры? Моя сестра диабетикточка - 6 сентября 12 в 12:28
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev'dProf.Прочее(не показано)
Подтвердить:
.Рецептов диабетических тортов | Журнал для гурманов Diabetic
Рецепты тортов для диабетиков | Диабетическая Gourmet Magazinea, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_pricing Ли с, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_slide_content а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_tab а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_text а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_toggle_content а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_fullwidth_code а {цвет: RGBA (221,13,13 , 0,75)} тело {цвет: # 000000} # et-menu li a {font-size: 15px} # et-navigation ul li, # et-navigation li a, # et-navigation> ul> li> a {font-weight: 600; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # et-menu> li a, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: after, # et-menu> li.mega-menu-Feature> a: after, # et-extra-mobile-menu> li.mega-menu-features> a: after { цвет: #ffffff} # et-menu> li> a: hover, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: hover: after, # et-menu> li.mega-menu-Feature> a: hover: after , # et-navigation> ul # et-menu> li.current-menu-item> a, # et-navigation> ul # et-menu> li.current_page_item> a, # et-extra-mobile-menu> li. Mega-Menu-Feature> a: hover: after, # et-extra-mobile-menu> li.current-menu-item> a, # et-extra-mobile-menu> li.current_page_item> a, # et-extra -mobile-menu> li> a: hover {color: #efefef} # et-navigation> ul> li> a: before {background-color: #efefef} # main-header {background-color: # 333366} # et-menu li> ul li a, # et-menu li.мегаменю> ul> li> a, # et-menu .sub-menu li.mega-menu -isted> a: after, # et-menu .sub-menu li.menu-item-has-children> a: after, # et-extra-mobile-menu .sub-menu li.mega-menu-Feature> a: after, # et-extra-mobile-menu li a, # et-menu li.mega-menu-Feature> ul li .title, # et-extra-mobile-menu li.mega-menu-Feature> ul li .title, # et-menu li.mega-menu-Feature> ul li .featured-post h3, # et-extra- mobile-menu li.mega-menu -isted> ul li .featured-post h3, # et-menu li.mega-menu-Feature> ul li .featured-post .post-meta a, # et-extra-mobile- меню li.мега-меню-избранное> ul li .featured-post .post-meta a, # et-menu li.mega-menu-Feature> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post .post -meta, # et-extra-mobile-menu li.mega-menu-Feature> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post-meta, # et-menu li.mega- menu-features> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post-meta a, # et-extra-mobile-menu li.mega-menu-features> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post-meta a {color: #ffffff} # et-menu li> ul li a: hover, # et-extra-mobile-menu li> ul li a: hover, # et-menu li> ul li.current-menu-item a, # et-menu li> ul li.current_page_item a, # et-extra-mobile-menu li> ul li.current-menu-item a, # et-extra-mobile-menu li> ul li.current_page_item a, # et-menu li.mega-menu> ul> li> a: hover, # et-menu .sub-menu li.mega-menu-Feature> a: hover: after, # et-menu. подменю li.menu-item-has-children> a: hover: after, # et-extra-mobile-menu .sub-menu li.mega-menu-Feature> a: hover: after, # et-menu li .mega-menu-features> ul li .featured-post .post-meta a: hover, # et-extra-mobile-menu li.mega-menu-features> ul li .featured-post.post-meta a: hover, # et-menu li.mega-menu-Feature> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post-meta a: hover, # et-extra- мобильное-меню li.mega-menu -isted> ul li.menu-item .recent-list .recent-post .post-content .post-meta a: hover {color: # f7f7f7} # et-secondary-menu li {font-size: 15px} # et-secondary-menu li {letter-spacing: 1px} # et-secondary-menu li, # et-secondary-menu li a {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # top-header {background-color: # 3d82bf} # et-secondary-menu a, # et-secondary-menu li.элемент меню имеет детей> a: after {color: #ffffff} # et-secondary-menu li a: hover, # et-secondary-menu> li> a: hover: before, # et-secondary-menu li.menu-item-has-children> a: hover: after, # et -secondary-menu li.current-menu-item> a {color: #efefef} # et-secondary-menu> li> a: hover: before {text-shadow: 10px 0 # efefef, -10px 0 #efefef} header.header .et-trending-post a, header.header .et-trending-post a: посещение {color: #ffffff} # et-info .et-cart, # et-info .et-cart: before, # et-info .et-top-search .et-search-field, # et-info .et-top-search.et-search-submit: before {font-size: 14.000000px} # et-info .et-extra-social-icons .et-extra-icon {font-size: 18.000000px; line-height: 35.000000px; width: 35.000000px; height: 35.000000px} # et-info .et-cart {padding: 10.000000px 11.666667px} # et-info .et-top-search .et-search-field {padding: 8.000000px 11.666667px} # et-info .et-top-search .et-search-field {width: 140.000000px} # et-info .et-top-search .et-search-submit: before {margin-top: -7.000000px} # et-info .et-cart, # et-info .et-top-search .et-search-field {letter-spacing: 1px} # et-info.et-cart span, # et-info .et-top-search .et-search-field {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # et-info .et-top-search .et-search-field :: - webkit-input-placeholder {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # et-info .et-top-search .et-search-field: -moz-placeholder {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # et-info .et-top-search .et-search-field :: - moz-placeholder {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} # et-info.et-top-search .et-search-field: -ms-input-placeholder {font-weight: bold; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} #footer h5, # footer .et_pb_widget h5.widgettitle {font-size: 12px} # footer, # footer li, # footer p, # footer a, # footer span, # footer .post-meta {font-size: 13px} # footer, # footer li, # footer p, # footer a, # footer span, # footer .post-meta {line-height: 1em} # нижний колонтитул {цвет фона: rgba (25,79,160,0.69)} #footer # footer-bottom # footer-nav ul.et-extra-social-icons .et-extra-icon {font-size: 31px} #footer # footer-bottom # footer-nav ul.et-extra-social-icons .et-extra-icon {line-height: 31px} #footer # footer-bottom # footer-nav ul.et-extra-social-icons .et-extra-icon {height: 31px} #footer # footer-bottom # footer-nav ul.et-extra-social-icons .et-extra-icon {width: 31px} Только экран @media и (min-width: 768px) {# main-header .logo {height: 49px; margin: 25.5px 0} .header.left-right # et-navigation> ul> li> a {padding-bottom: 42.5px}} @ экран только для мультимедиа и (min-width: 768px) {. et-fixed-header # main-header .logo {height: 40.8px; margin: 19.6px 0} .et-фиксированный заголовок.header.left-right # et-navigation> ul> li> a {padding-bottom: 32px}}]]>.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])))
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
.