Торт творожный с бананами рецепт
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Торт с бананом и творогом – советы и хитрости
- Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
- Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
- Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
- Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви
Состав:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. Разрыхлитель
сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пену.
2. Творог и взбить размягченное масло в отдельной посуде.
3. Продолжая работать миксером, всыпать взбитые яйца в творог и сливочную массу. Тщательно перемешайте.
4. Добавить ваниль, разрыхлитель. Смешивание.
5. Добавьте муку. Замесить тестомесом.
6. Банан и киви чистые. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к общему весу и перемешать.
7. смазанные маслом или выложенные пергаментом формы для укладки теста. Получилось 10 штук.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 ° C, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Творог с банановыми маффинами
Творог с банановыми маффинами
Состав:
Сыр, 200 г
Яйцо 1 шт.
Банан-1шт.
Волокно -2ч.л.
Порошок фруктозы 2 чайные ложки
Щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйцо с фруктами, творогом и добавить клетчатку. Добавить измельченный банан, соду, корицу, снова перемешать массу и оставить на 10 мин.Затем заполните силиконовую форму, не смазанную маслом, и запекайте 40 минут в разогретой духовке при t = 200 г. Маффины получаются сочными! Подавать с йогуртом.
ПРИЯТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ!
Творожное печенье с бананом и яблоком
Творожное печенье с бананом и яблоком
Ингредиенты (14 печенья):
- Мягкий сыр 250 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Мед 10 г
- Сок половинки лайма 25 г
- Яблоки на терке на средней терке 100 г (с одним средним яблоком)
- Банановое пюре 170 г (с одним большим бананом)
Приготовление:
- Творог смешать с овсянкой, соком лайма и медом и тщательно измельчить.Оставьте на 30-40 минут.
- Яблоко натереть на терке, банан пюрировать, добавить фрукты в творожно-овсяную смесь, хорошо перемешать.
- Намочите руки или ложку в сковороде, уложенной бумагой для выпечки или тефлоновой подушкой, разложите печенюшки (получается 13-14 штук примерно 45-50 г).
- Выпекать печенье в духовке следует при температуре 180 градусов 30 минут!
Приятного аппетита!