Чем лучше пропитать коржи для торта
Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Внимание!
Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. воды;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Внимание!
Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Совет
Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Важно!
Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
- 1 крупный лимон
- 6 ст.л. водки.
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Совет
Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление

- Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
- Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Важно!
Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Совет
Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
Внимание!
На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!
Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу. - Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
- Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
- Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
- Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
- Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
- Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
- Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
- Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Читайте далее:Сделайте жизнь проще, заранее приготовив торт
В этом году я пытаюсь опубликовать в блоге свои ответы на вопросы, которые вы задаете чаще всего! Один из популярных вопросов - насколько заранее можно приготовить коржи. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно поговорить о замораживании коржей!
Некоторые люди не решаются заморозить коржи, опасаясь, что морозильная камера их высушит. Я обещаю, что замораживание коржей вообще не изменит текстуру или вкус, если они правильно завернуты!


Building Block - Ванильное молоко для замачивания
Используйте этот тонкий раствор ванильного молока вместо того, чтобы впитывать сироп, чтобы увлажнить слои торта и придать им аромат. Мне нравится, что из него не получаются слишком сладкими пирожными!
На свой день рождения в третью неделю февраля я испек два торта: восхитительный торт Chocolate Espresso Cake и знаменитый торт ко дню рождения Momofuku . Вы слышали о молочном баре Momofuku и всех их пирожных? На самом деле я этого не делал, пока не наткнулся на их праздничный торт на Pinterest.Он выглядел так красиво и весело, что я просто ДОЛЖЕН был сделать его на свой день рождения.
Не только красиво получилось (фото выложу примерно через неделю!), Но и подобрал несколько отличных советов. Как это ванильное молоко.
Конечно, я уже был знаком с использованием сиропов для смачивания коржей и придания аромата. Я использую их постоянно и обычно очень доволен результатами. Но особенность сиропов в том, что они очень сладкие, потому что в них много сахара.На самом деле, одна часть воды, одна часть сахара. А иногда просто не нужно столько сладости. Иногда нужно просто смочить торт и, возможно, добавить нотку аромата.
Ввод: пропитка ванильным молоком.
Это один из тех рецептов, которые заставляют меня задуматься: «Почему я не подумал об этом?» Это так просто, просто молоко и ваниль. Перемешайте, полейте им слой торта, намазав его глазурью, и бац: восхитительно влажный, супер ароматный торт.
Так что нет, я думаю, рецепт, включенный в этот пост, на самом деле не рецепт.Скорее случайное смешивание этого с тем… Я использую цельное молоко, чтобы сделать это, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится (хотя пахта может быть немного странной). Я также не понимаю, почему вы не можете использовать миндальное, кокосовое или рисовое молоко (или что-то подобное).
А ваниль? Ну, это еще одна вещь, которую я узнал из рецепта праздничного торта Момофуку. По-видимому, чистый экстракт ванили (так что поддельный экстракт предостерегают вас от всех хороших блоггеров о еде!) - это то, что придает их торту типичный ванильный вкус из смеси для торта.Кристина Този, разработавшая рецепт праздничного торта Momofuku, на самом деле называет его секретным ингредиентом праздничного торта.
Другими словами: искусственный экстракт ванили внезапно снова стал крутым! Так что используйте настоящий материал или поддельный, это не имеет значения. Что ж, со вкусом это все еще имеет значение, но кулинарные снобы больше не судят 😉
Что касается меня, то я использовал фальшивую добавку в молочном растворе для праздничного торта и настоящий экстракт ванили в замачивании для пастельного торта с сердечком из радужной меренги .Оба торта были очень вкусными!
Еще одна вещь: если вы думаете, что да, на самом деле ваш торт МОЖЕТ иметь немного больше сладости, вы всегда можете подсластить молоко. Просто нагрейте его в кастрюле, пока он не станет чуть теплее, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте ваниль.
Поскольку для замачивания ванильного молока используются всего два ингредиента, очень легко настроить этот «рецепт» на вкус вашего торта или на свой вкус.
Но на этом пока что! Быстрая публикация краткого рецепта. Нажмите здесь , если хотите подписаться на мой список рассылки (и получить бесплатную мини-электронную книгу !!), или прокрутите вниз, если хотите закрепить
А, а вот и рецепт тех вкусных ванильных кексов , которые вы видите на заднем плане фотографий.
Скоро поговорим!
Замачивание ванильного молока

Достаточно для увлажнения трех коржей диаметром 18 см / 7 дюймов.
Ингредиенты
- 120 г (или ½ стакана) молока на выбор *
- 1 чайная ложка ванильного экстракта на выбор
Инструкции
- В стакане смешайте молоко и ваниль.
- Сбрызните корж или смажьте его кистью перед глазурью.
Примечания
* При желании можно подсластить молоко сахаром. Нагрейте молоко и добавьте сахар по вкусу, помешивая, пока сахар не растворится.
3.5.3226

Больше из The Tough Cookie
.Как сделать слоеный торт
От подготовки формы для торта до нанесения глазури - я покажу вам все, что нужно знать, чтобы сделать красивый слоеный торт!

Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю, или даже что я должен был делать, когда дело дошло до приготовления слоеного пирога. О нет, у меня была изрядная доля несчастных случаев с тортом! Я многому научился на практике и получил советы от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу смело сказать, что знаю, как сделать слоеный пирог.
Мне нравится использовать слово «строить», потому что, на мой взгляд, в торт можно вложить гораздо больше, чем знать, как его заморозить. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он мне очень помог.
Это руководство находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждый фрагмент на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным постом, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться.Но не волнуйтесь, я свяжу вас с другими уроками, чтобы вы ничего не пропустили. Готов? Давайте начнем!
(раскрытие: партнерские ссылки ниже.)

Приготовьте формы для торта
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для торта. Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со сковороды. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта, чтобы торт всегда получался идеально.
1) Используйте пергаментную бумагу
Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, - это выстелить форму (и) пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали формам для торта, или купите пергаментную бумагу.
2) Смазать маслом + мукой ИЛИ антипригарным спреем для выпечки
Создайте перегородку между тестом для торта и сковородой, чтобы ничего не пригорало во время выпечки.Вы можете покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой слоем сливочного масла (или маргарина или кулинарного жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy - дешевый вариант, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более мощные продукты в ресторанах, магазинах для выпечки или в Интернете.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.

Выпекать плоские ровные коржи
После того, как вы подготовили сковороды и приготовили тесто для торта, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто для торта в формы, но два простых приема обеспечат, чтобы все ваши коржи были одинакового размера и имели плоскую поверхность, что значительно упростит сборку.
1) Используйте цифровые весы для измерения и распределения теста для торта
Взвешивание форм для торта при их наполнении гарантирует, что каждый слой будет одинакового размера. Мне нравятся мои цифровые весы для этой цели.
2) Уменьшить температуру выпечки
Есть несколько способов испечь торт с плоским верхом, но это мой любимый. Не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпечки вдвое.Более низкая температура замедляет пружину духовки во время выпекания пирога, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:
Рецепт гласит, что выпекайте при 350 градусах в течение 30 минут → вместо этого выпекайте при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут. Обычно я быстро смотрю, когда достигаю исходного времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не выпекаю его слишком сильно, но эта настройка обычно довольно точна.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как выпекать лепешки.

Заранее приготовьте и храните коржи
Для меня создание слоеного пирога обычно занимает 2 дня. Я люблю запекать коржи и давать им остыть в холодильнике на ночь. Таким образом, они холодные и твердые, когда я работаю с ними, и с меньшей вероятностью двинутся или потрескаются. Иногда полезно планировать еще дальше, поэтому есть два способа заранее сохранить коржи.
1) В холодильнике
Холодильник - отличное место для кратковременного хранения отдельных коржей.Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-5 дней.
2) В морозильной камере
Слои для торта очень хорошо замораживаются, и морозильная камера - отличный вариант, если вам нужно хранить их более нескольких дней. Двойное обертывание полиэтиленовой пленкой и замораживание на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы разморозить, дайте им посидеть при комнатной температуре рядом (не складывая) в упаковке в течение нескольких часов и до ночи.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как хранить коржи.

Собрать слоеный пирог
Хотя в этом нет необходимости, я предпочитаю использовать вращающийся поднос и картонные кружочки для торта при сборке слоеного торта. Картонные раунды для торта упрощают транспортировку торта из холодильника и обратно к подставке для торта, а вращающийся поднос значительно упрощает замораживание торта!
1) Для сборки сначала положите охлажденный / охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку. Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.
2) Сверху выложите слой глазури или начинки, примерно 1 стакан на 8- или 9-дюймовый торт. Если вы используете более мягкую начинку, например, лимонный творог или варенье, сначала сделайте «плотину» из глазури по периметру вашего торта. Это предотвратит вытекание начинки. Вы можете использовать кондитерский мешок и наконечник или просто шпатель.
3) Повторите то же самое с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта по всей поверхности.Затем с помощью большого зубчатого ножа разрежьте слой пополам, ориентируясь по линии с надрезом. Для получения дополнительной помощи по разделению торта + пошаговые фотографии см. Мое полное руководство о том, как разрезать торт на равные слои.
Торт морозный
Самая важная часть глазури для торта - это покрытие из крошки, и это лучший способ вывести слоеный пирог на новый уровень. Слой крошки - это тонкий слой глазури, нанесенный на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать в крошке.Это не обязательно должно быть толстое пальто, и ничего страшного, если на нем будет небольшой беспорядок. Образ «голого торта», который сейчас так популярен, часто представляет собой просто пальто из крошки.
1) Нанести слой крошки
Начиная сверху и постепенно вниз, нанесите слой крошки, заполняя все зазоры или неровности. Если у вас довольно густая глазурь, вы можете разбавить ее одной-двумя столовыми ложками молока. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.
2) Нанести заключительный слой
Завершите пирог более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и двигаясь вниз.Вы можете использовать смещающий шпатель или версточный скребок, чтобы выровнять боковые и верхние поверхности. Использование вращающегося подноса и долгих нежных движений - лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы застыла глазурь.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.

Хранение и транспортировка торта
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы они были защищены от несчастных случаев и любопытных пальцев.Они хранятся до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.
Если вы планируете перевезти торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и извлекайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой. Подумайте о том, чтобы положить его в коробку или в коробку для торта, чтобы защитить его. Если это более крупный торт, вы также можете вставить в него дюбели, чтобы удерживать его на месте (я делаю это только для сложенных друг на друга тортов или тортов размером более 10 дюймов).
Наслаждайтесь
И все! Вы успешно сделали слоеный пирог! Надеюсь, вы нашли этот урок полезным. Если у вас есть свои советы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!
Купить мои любимые инструменты для торта
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Фотографии и контент были обновлены.
.Building Block - Coffee Soak
Используйте эту сильнодействующую кофейную пропитку вместо того, чтобы впитывать сироп, для увлажнения коржей и для придания аромата вашим тортам. Он не слишком сладкий и придаст вашему торту серьезный кофейный заряд!
Хорошо. Признание поражения. Этого пасхального поста просто НЕ будет. Что очень плохо, потому что на Пасху у меня был запланирован супер-классный торт. Пирог из яичной скорлупы малиновки. С мечтательной, кремовой, нежной глазурью из молочного шоколада.Звучит хорошо, правда?
Но потом Малыш заболел. И после этого я заболела. И когда я наконец вернулся к выпечке, я обнаружил, что магазин, в котором раньше продавали леденцы, их больше не продает. Бу. Но не конец света! Я просто подумал: винт конфета тает. Кому нужен м? Я бы просто испекла восхитительный торт из молочного шоколада с этими красивыми пасхальными яйцами из сахарной скорлупы. О, да! Сп добрался до выпечки. Коржи получились великолепными. Но когда я начал делать глазурь, глазурь треснула.Оказывается, мой сахарный термометр не совсем надежен. Снова бу.
Итак, угадайте, что? Я сдался! Я отпустил это. У меня есть и другие дела, кроме переживаний из-за пасхальной почты. Вы ведь знаете, что приближается Пасха? Мне не нужно напоминать вам. А если вы пришли сюда за потрясающим пасхальным рецептом, я уже готовил несколько вкусных вещей, например, этот лимонный пирог или эти супер-милые гнезда безе .
Думаю, хватит
Итак. Уже достаточно о Пасхе.Давайте просто перейдем к более вкусным. Как мой ВТОРОЙ праздничный торт. На свой день рождения в феврале прошлого года я приготовила торт ко дню рождения Момофуку и безумный шоколадный торт эспрессо, который на самом деле был моим любимым.
My Chocolate Espresso Cake на самом деле является имитацией шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery. Proof Bakery - известная пекарня в Лос-Анджелесе, и я слышал об их шоколадном эспрессо-пироге в видео на YouTube под названием 27 долларов против 1120 долларов на торт , в котором два парня пробуют три разных торта по цене от 27 до 1 доллара.120, включая шоколадный эспрессо торт Proof Bakery.
Посмотрев видео, я был одержим. К счастью, я нашел рецепт торта в Интернете и, да, я его приготовил!
Но он просто не доставил.
Вообще-то было немного грустно. Слои торта спустились, швейцарский кофейный сливочный крем был слишком густым и, что еще хуже, не имел вкуса кофе, а крем из молочного шоколада (глазурь) был слишком небрежным, чтобы использовать его в качестве глазури. Я знаю, что испортил их рецепт. Мне, наверное, не стоило смазывать стенки сковороды, безе было слишком холодным, когда я начал добавлять масло, и мне не следовало пытаться использовать взбитые сливки вместо жирных сливок в креме.
Во всем виноват.
Но в одном я не был плохим. Это был кофейный сироп. Я приготовил его идеально, используя равное количество кофе и сахара, как сказано в рецепте, и мне он все равно не понравился. Это сделало торт слишком сладким. Очень мило! Поэтому, когда я решил приготовить свою собственную версию шоколадного эспрессо-торта Proof’s, я не только использовал свои собственные проверенные рецепты шоколадного торта и кофейного сливочного крема, но и применил другой подход к выпивке. Вдохновленный праздничным тортом Momofuku и Vanilla Milk Soak , я решил, что для МОЕГО шоколадного торта эспрессо я приготовлю кофейный SOAK, а не кофейный сироп.
И, черт возьми, это было хорошо!
Моя версия шоколадного эспрессо-торта Proof Bakery сделана из коржей шоколадного эспрессо, моего удивительного швейцарского французского кофейного масла (сбивает с толку, не так ли? Просто прочтите пост!) И восхитительного ТЕМНОГО шоколадного кремо, потому что я темный шоколадный вид девушки.
А потом было замачивание. Это было идеально. Он не только увлажнил коржи и смешал все эти восхитительные ароматы, но и серьезно усилил аромат кофе!
И дело в том, что это просто свежесваренный кофе (я приготовил кофе с помощью френч-пресса) и несколько чайных ложек сахара.Это оно! Вы даже можете не добавлять сахар или регулировать количество в соответствии с общей сладостью вашего торта. Я кончил с этими сладкими сиропами ...
Эту смесь для замачивания кофе очень легко приготовить и еще проще использовать. Просто сбрызните коржи, чтобы они увлажнились, заморозьте торт, оставьте все на несколько часов, чтобы ароматы смешались, а затем наслаждайтесь!
Люблю замачивать торт ♥ ︎
Просто, но эффективно!
Эта пропитка также будет восхитительна в ванильном пироге, наполненном глазурью из маскарпоне, особенно если есть еще Марсала ← ultimate Торт Тирамису.
Если вам нравится этот пост, нажмите здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки и никогда не пропустить рецепт, расскажите всем своим друзьям о моем блоге и прокрутите вниз, чтобы найти красивую булавку, чтобы сохранить этот рецепт на потом.
И вы определенно не захотите пропустить этот удивительный рецепт шоколадного торта эспрессо. Это мой новый любимый торт 😉
Building Block - Coffee Soak

Делается около 85 мл (или ⅓ чашки + 1 чайная ложка), чего достаточно, чтобы пропитать трехслойный 18-сантиметровый торт (I пропитать только два нижних слоя.
Ингредиенты
- 80 г (или чашки) свежесваренного кофе
- 3 чайные ложки сахарного песка
Инструкции
- Смешайте горячий кофе и сахар в кружке. Перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Используйте половину замачивания, чтобы смочить один 18-сантиметровый корж. Сверху положите слой торта на выбор и положите сверху еще один слой торта, осторожно придавив его.
- Используйте оставшийся раствор, чтобы смочить второй корж.Снова залейте любимой начинкой и сверху выложите третий корж. Заморозьте торт глазурью по выбору и украсьте.
- Замачивание лучше всего производить непосредственно перед тем, как оно вам понадобится.
3.5.3226