Мраморный торт из творога
Простой творожный «Мраморный» десерт, рецепт с фото — Вкусо.ру
13 июля 2016

На Руси заморское слово «десерт» появилось относительно недавно, в семнадцатом веке. До этого и мужики, и дворяне, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, произошедшее от старофранцузского «убирать со стола».
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нежирный творог смешать с сахарным песком и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
- Разделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, немного разбавленный водой, в третью – ванилин из пакетика.
- Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить смеси поочередно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на пять часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.
Совет
Можно украсить десерт маленькими шоколадными шариками, другими фигурками, кусочками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Мраморный творог и кофейный торт.
Мраморный творожно-кофейный торт.

Нежный чизкейк, похожий по консистенции на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейных брызг. Всем любителям сырной выпечки обязательно попробовать 🙂
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6-8
Вам понадобится:
Формы для выпечки Split, 24 см
100 г молочного шоколада (my bitter)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г коттеджного сыр
цедра и сок одного лимона
1 ст.л. манная крупа
4 ст. л. кукурузный крахмал
2 ч. Ванильного сахара
4 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. растворимый кофе
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, яичные желтки, цедру и сок лимона. К этому добавить массу творога (взбитого на мясорубке или в блендере, чтобы получился кремообразный (обязательно!), Манную крупу и крахмал. В творог добавляем взбитые яичные белки.
2. Выложить 1/3 теста в отдельную посуду, смешать с шоколадом, какао и кофе.
3. Шоколадный творог (кроме 4 ст. Ложек) выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху распределяют легкий вес. Оставшуюся шоколадную массу с помощью чайной ложки разложить на светлой поверхности и разложить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Внизу духовка с емкостью для подачи воды. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
Если печь мультиварка, время на нее уходит примерно 1 час 10 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
Десертный сыр "Мрамор" | Рецепты для вас
Сыр десертный «Мраморный»
Сыр десертный «Мрамор».
Состав:
- Нежирный творог - 500 г,
- Примерно 15% - 500 г,
- Ваниль, сахар - стакан
- Какао-порошок - 3 столовые ложки,
- Молоко - 100 мл
- Растворимый кофе - 2 чайная ложка,
- Желатин - '40
Способ приготовления:
Творог смешать с сахаром и сметаной и хорошо взбить блендером.
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Нагрейте молоко и добавьте набухший в теплом молоке желатин. Молоко с желатином нагрейте на слабом огне до полного растворения желатина, но не кипятите! Добавить творожную смесь молока с желатином, размешать. Разделите смесь на 3 части. В одну добавляем какао, в другую кофе (немного разбавленную водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатник сформируйте или застелите пищевой пленкой. В середине формы для выкладывания смеси получается 2 столовые ложки (как пирог «Зебра»).Десерт поставить в холодильник на 5 часов для выдержки.
Замороженный десерт переверните на сервировочную тарелку и снимите пленку.
ПРИЯТНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЧАЙ!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Мраморный торт. | Рецепты для вас
Мраморный торт.

Состав:
яйцо 1 кусок
1 стакан сахара
сыворотка 1 стакан
1 чайная ложка пищевой соды
50 грамм растительного масла
200 грамм пшеничной муки
какао-порошок 2 столовые ложки
смесь специй по вкусу
Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Залить сыворотку. Потом растительное масло.
Затем введите муку с пищевой содой. Хороший бит
Затем тесто разделили на две части: одна часть больше, вторая меньше.
Нижняя часть добавляемой просеянной смеси какао. В ту часть, что больше, добавить специи (по желанию) .Чашу мультискороварки, смазку. Затем положите 2 столовые ложки белого теста на 1 столовую ложку темного теста и так до тех пор, пока тесто не покроется. Можно сделать разводную палочку для красоты.
Выпекать 40 минут при открытом клапане в режиме выпечки.
По готовности снимите торт, используя решетку на пару.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .