Срок хранения торта медовик в холодильнике
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
Содержание статьи
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
В какой таре вы храните торт?
В картонеВ пластике
Сроки хранения тортов без консервантов:
- до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
- до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
- до недели «Полет»;
- до месяца вафельные торты фабричного производства;
- до суток бисквит со взбитыми сливками.
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
- картонные коробки;
- пластиковые емкости;
- блюда для торта с крышкой.
Что не подходит:
- открытые тарелки, разносы, блюдца;
- полиэтиленовые пакеты;
- металлические емкости.

Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
- десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
- безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
- вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
- проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
- запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
- вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, капкейкам, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.
ПредыдущаяГотовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике
СледующаяГотовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике
Срок годности меда | Совет по сроку годности
Что может быть лучше для любимого человека, чем «милая»? Он не только на 50% слаще сахара, но и полезен для здоровья. Согласно «Самым здоровым продуктам в мире» (www.whfoods.org), мед при местном применении на ранах, ожогах и язвах снижает частоту возникновения инфекции и способствует заживлению. Он также увеличивает количество антиоксидантных соединений, снижает ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП и вызывает более низкий рост сахара в крови, чем столовый сахар.
«Мед - очень сложное вещество и содержит соединения, о которых еще многое предстоит узнать», - говорит Алан Дэвидсон в «Оксфордском компаньоне еды». Одна характеристика, которая была известна давно, - это антибиотические свойства меда. Пчелы обрабатывают нектар, который они получают из цветов, во рту. Один из ферментов их слюны замедляет рост бактерий.
Существуют сотни различных видов меда. На аромат в первую очередь влияет вид цветка, из которого был получен нектар.
Как следует хранить мед? Мнения расходятся. Вот несколько советов с сайта Sue Bee: «Мед лучше всего хранить в закрытой таре при комнатной температуре. В холодильнике мед очень хорошо сохраняет, но также способствует гранулированию, давая полутвердую массу. (Обратите внимание, что сайт университета, указанный в таблице ниже, рекомендует охлаждение.) Замораживание, с другой стороны, хорошо сохраняет мед и не способствует гранулированию, но затрудняет розлив ».
Как долго продержится банка меда? Некоторые говорят, что герметичный контейнер прослужит бесконечно.Однако на банках с медом есть даты, срок годности которых истекает. Мед вряд ли станет небезопасным для употребления, но его вкус может ухудшиться.
Если ваш мед начинает гранулироваться, просто поместите банку в кастрюлю с кипящей водой на полчаса или дольше. По нескольким причинам НЕ НАГРЕВАЙТЕ ЕГО В СВЧ. Кристаллы не означают, что мед испорчен, но, если происходит большая кристаллизация, мед может начать брожение.
Может ли мед быть опасным? Да. Его нельзя давать детям младше одного года из-за возможности развития детского ботулизма.Также существует состояние, называемое «медовая интоксикация», которое вызывается пчелами, использующими рододендроны в качестве основного источника нектара. Он имеет целый ряд неприятных симптомов, которые длятся около суток.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Мед открытый | - - | 6-8 месяцев |
Мед неоткрытый | 1 год | - - |
Источник (и):
Бойер, Рене и Джули МакКинни.«Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Расширение кооперативов Вирджинии (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.
.Шесть советов по продлению срока годности пищевых продуктов
Черника или сыр покрываются плесенью в течение нескольких дней после покупки? Молоко, которое вы открыли 5 дней назад, уже пахнет кислым? Совет по сроку годности может прийти вам на помощь с, казалось бы, бесконечными советами о том, как дольше сохранять продукты свежими. Функция поиска на сайте может привести вас к информации, позволяющей сэкономить деньги, по сотням конкретных продуктов - научным данным о том, как лучше всего выбирать, обрабатывать, упаковывать, хранить и охлаждать определенные продукты, чтобы они не испортились преждевременно.В этой статье мы собрали несколько общих рекомендаций по продлению срока годности, основанные на опыте ученых-диетологов нашего Консультативного совета. Мы также предоставили ссылки на несколько других статей о сроках годности, посвященных передовым методам обращения с пищевыми продуктами.
Совет №1: Получите максимум от своего холодильника.
- Обратите внимание на , что мы НЕ рекомендовали использовать в холодильнике максимум.Плотно набитый холодильник не имеет надлежащей циркуляции воздуха для достаточного охлаждения всего содержимого. Бактерии, вызывающие болезни и вызывающие порчу, быстрее растут в холодильнике, который хранится при температуре выше 40 ° F. Убедитесь, что у вас есть термометр для холодильника, чтобы проверить температуру вашего холодильника. Оставляйте небольшое пространство для «передышки» между продуктами и не позволяйте им блокировать вентиляторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.
- Чтобы защитить пищу от роста патогенов и бактерий, вызывающих порчу, часто рекомендуется поддерживать температуру 38 ° F.Или, по крайней мере, не выше 40 ° F. Но учтите, что продукты хранятся в холодильнике дольше, что является более прохладной мерой безопасности. Но если вы можете поддерживать температуру в холодильнике 36–37 ° F, вы поможете продлить срок хранения содержимого. (Но не делайте его настолько холодным, чтобы в напитках образовывались кристаллы льда, а листья салата начинали замерзать.) «Температура в холодильнике очень важна, - говорит ученый-кулинар доктор Джо Регенштейн. «Разница между 33 и 41 может почти вдвое или вдвое сократить срок хранения».
- Найдите холодные и горячие точки в своем холодильнике.Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер отмечает: «Некоторые продукты могут начать замерзать при более высокой температуре, чем другие. Рекомендуется снимать температурный профиль холодильника, время от времени перемещая термометр, чтобы определить горячие и холодные точки. Самые холодные места, вероятно, у стен, спины и дна. Помещайте продукты с меньшей вероятностью замерзания, например жаркое, в самые холодные места. Примечание: более новые и лучшие холодильники могут иметь одинаковую температуру повсюду ».
- «Многие продукты, не требующие охлаждения (например, яблоки и некоторые виды тортов), хранятся дольше, если их хранить в холодильнике», -- указывает Регенштейн.
- «Если вы храните сырую рыбу в холодильнике в течение дня или около того после покупки, рекомендуется положить немного льда на завернутую рыбу», - предлагает доктор Регенштейн. Он объясняет, что лед поможет сохранить свежесть и вкус. Пластиковый пакет поверх рыбы, завернутый в бумагу, защитит рыбу от тающего льда.
- Держите холодильник в чистоте, чтобы болезнетворные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу, не распространялись на продукты.Быстро вытирайте пролитое вещество и раз в месяц или два удаляйте все продукты, очищайте и дезинфицируйте все внутреннее пространство. Чтобы узнать, как это сделать, щелкните здесь. Не забудьте удалить пыль с катушек. Грязные змеевики препятствуют адекватному воздушному потоку.
- Каждую неделю или около того проверяйте содержимое холодильника, чтобы убедиться, что некоторые продукты не хранились слишком долго. Следите за старым мясом для завтрака, заплесневелыми фруктами и забытыми остатками подливки, которые были отброшены назад. Помните, что продукты с низким содержанием сахара или без сахара портятся быстрее, чем обычные продукты.
- Покупаете новый холодильник? Купите одну с пластиковыми или стеклянными полками, а не с решетками, потому что пластик или стекло легче чистить и содержать в нем микробов.
Совет № 2: Особый уход за разными фруктами и овощами, в котором они нуждаются .
- Не охлаждайте большинство фруктов, пока они не созреют. Большинство из них не созревают после охлаждения.
- Нет смысла хранить клубнику, ежевику, малину или ежевику на прилавке для созревания; после того, как они были собраны, они не созреют, поэтому они отправляются в холодильник, как только вы приносите их домой.
- Большинство фруктов можно плотно обернуть, потому что (в отличие от овощей) они слишком кислые для бактерий, вызывающих рост ботулизма. Плотная упаковка не пропускает кислород, что обеспечивает защиту, поскольку для роста плесени требуется кислород. Фрукты, которые выделяют много влаги (особенно ягоды), должны быть неплотно завернуты, чтобы предотвратить рост плесени или бактерий, вызывающих порчу, которые делают их слизистыми. Оставьте их в перфорированных контейнерах для магазина или, если они не упакованы таким образом, прорежьте прорезь в пластиковой крышке.
- Не кладите яблоки рядом с другими фруктами. Яблоки выделяют газообразный этилен, из-за чего другие фрукты перезревают.
- Бланшируйте и замораживайте оставшиеся сырые овощи, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время. Они прослужат намного дольше, чем если их хранить в холодильнике и не бланшировать.
- Свежие овощи следует неплотно завернуть и мыть непосредственно перед приготовлением или подачей на стол, а не перед охлаждением. Корнеплоды (картофель, морковь и др.)) дольше всего хранятся при температуре около 55 ° F, но если у вас нет места (подвал, ползун и т. д.) с такой температурой в вашем жилом помещении, эти овощи будут храниться в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. . Для получения дополнительной информации об обращении со свежими овощами щелкните здесь.
Совет № 3: Обращайтесь с молочными продуктами правильно, чтобы они оставались свежими.
- Охладите все молочные продукты как можно скорее после использования.
- Не переливайте остатки молока из кувшина обратно в исходную емкость.Это ускорит порчу.
- Сыр плотно заверните, чтобы он дольше оставался вкусным и без плесени.
- В отношении яиц:
1) Не храните яйца в дверце холодильника; температура там слишком разная.
2) Убедитесь, что яйца не хранятся в холодильной камере, достаточно холодной, чтобы их заморозить. Замороженные сырые яйца при оттаивании становятся липкими и непригодными для использования. Однако, согласно разделу Chicago Tribune «Что готовит», оставшиеся яичные желтки (если в вашем рецепте требуется только яичный белок) можно заморозить, если сначала их взбить с небольшим количеством соли или сахара.
3) Помните, что яйца годны через 3-5 недель после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Не путайте срок годности с датой годности и выбрасывайте очень хорошие яйца.
Совет № 4: Используйте вакуумный упаковщик, чтобы продлить срок хранения многих продуктов.
Хороший вакуумный упаковщик - это инвестиция, но, вероятно, вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе, если вы не забудете его использовать. Вакуумная упаковка удаляет воздух, сохраняет вкус и качество, а также предотвращает ожоги в морозильной камере.Он отлично подходит для защиты и хранения заранее приготовленной еды и остатков еды, которую можно положить в кладовку, холодильник, морозильную камеру или корзину для пикника. По словам доктора Каттера, FoodSaver (www.foodsaver.com) можно найти во многих магазинах, и он хорошо работает.
Совет № 5: Читайте этикетки!
Это может показаться слишком очевидным, но консерванты продлевают срок хранения. Этикетки на пищевых продуктах часто говорят потребителям, что определенный ингредиент является консервантом.Сахар и кислотные ингредиенты являются натуральными консервантами. Продукт под названием nison также является натуральным консервантом и антимикробным средством, защищающим от многих бактериальных штаммов. Вы можете найти низин в молочных продуктах, консервах, колбасе и плавленом сыре, а также в пиве, вине и заправках для салатов. Если вы избегаете покупки продуктов с искусственными консервантами, имейте в виду, что эти «натуральные» продукты не прослужат так долго, как продукты, содержащие консерванты, особенно после того, как продукт был открыт.
Помните, что сроки годности относятся к КАЧЕСТВУ (а не безопасности) продуктов, и они относятся к НЕОТКРЫТОМУ продукту. Чтобы узнать, как долго продукт будет иметь хорошее качество после открытия, проверьте конкретный продукт в разделе «Рекомендации по сроку годности».
Совет № 5: Замораживание - отличный способ продлить срок хранения, если продукты правильно упакованы.
Многие молодожены замораживают кусок своего свадебного торта и сохраняют его, чтобы отпраздновать свою первую годовщину.Вам больше понравится размороженный свадебный торт (или любая другая еда), если вы хорошо завернете его, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Используйте пакеты для заморозки или дважды заверните продукты.
Не ждите несколько дней, чтобы заморозить остатки. Они вкуснее, если заморожены, когда они свежее.
Совет № 6: не выбрасывайте остатки свежих фруктов. Высушите это.
Сушка пищевых продуктов для консервирования становится все популярнее, потому что у них много преимуществ.Во-первых, поиск использования остатков или недорогих сезонных свежих фруктов и овощей - отличный способ избежать отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду. Кроме того, сушить пищу очень просто. Солнце, духовка или осушитель делают большую часть работы. Все, что вам нужно сделать, это съесть, что является удовольствием, потому что сушка пищи усиливает вкус.
Кроме того, сушеные продукты не требуют охлаждения, они компактны и легки, а также содержат много питательных веществ, поэтому их очень удобно брать с собой в длительную поездку на автомобиле, поход, поход или даже поездку в город. фильмы с кучей ненасытных детишек.Откусывать принесенные с собой сухофрукты полезнее (и дешевле), чем конфеты из кинотеатра. А сушить самостоятельно намного дешевле, чем покупать сухофрукты в магазине (или в кинотеатре).
Срок годности сухофруктов составляет около года при хранении при 60ºF и около 6 месяцев при 80ºF. Сушеные овощи хранятся вдвое меньше. А если вы высушили больше, чем можете использовать некоторое время, вы можете заморозить их для более длительного хранения.
Чтобы узнать больше о типах продуктов, которые обычно сушат, методах сушки продуктов и типах дегидраторов, щелкните здесь.
Источники (помимо гиперссылок в статье):
Кэтрин Н. Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук
Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук
Сьюзан Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, Департамент пищевых наук и питания человека
FoodSaver.com
http: // www.foodsaver.com/product.aspx?pid=8793
profoodinternational.com «Что такое Нисин?»
http://www.profoodinternational.com/nisin-profood.html
Chicago Tribune Что такое кулинарный раздел «А как насчет желтков?»
29 июня 2011 г.
.
Срок годности джема - еда в банках
Для многих из вас прошлый год был первым летом консервирования. Если ваш первый набег был чем-то вроде моего (несколько лет назад), вы, вероятно, налили много джема. На самом деле так много джема, что вы все еще купаетесь в нем год спустя. И вот приближается новый сезон консервирования. Что делать со всеми этими еще полными банками?
Некоторым из вас может показаться, что вы должны выбросить все это варенье. В конце концов, Министерство сельского хозяйства США говорит, что этого хватит только на год, верно? К счастью, это не так.В джеме нет встроенного невидимого устройства истечения срока годности, которое срабатывает после того, как оно находится на полке в течение 12 месяцев. Та банка на фото выше? Это клубничное варенье, которое я приготовила в июне 2009 года. Я съела его с вафлями в прошлое воскресенье, и результат был восхитительным. Спустя почти два года после консервирования он совершенно нормален.
Вот что вам следует знать. Консервирование не сохраняет пищу навсегда. Но часто вы можете получить от 18 месяцев до двух лет, употребляя продукты с более высоким содержанием сахара, такие как джемы и фруктовые консервы в сиропе.Если уплотнение хорошее, а крышка выглядит правильно вогнутой, ваш продукт будет в порядке. Мое личное эмпирическое правило заключается в том, что чем больше сахара в консерве, тем дольше он будет служить. Это означает, что фруктовые масла с низким содержанием сахара не прослужат так долго, как конфетные джемы.
Готовясь к сезону консервирования, неплохо подвести итоги того, что у вас еще осталось. Если очевидно, что вы не сможете израсходовать определенные продукты перед наступающим сезоном, подумайте о том, чтобы пропустить это варенье или консервировать в этом году.Попробуйте кое-что новое и почувствуйте себя комфортно, съедая клубничное варенье 2010 года и в 2012 году.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Срок годности апельсинового сока - не по теме
Я обнаружил на своем столе бутылку апельсинового сока TreeTop.
Ну, на самом деле не обнаружено - я всегда знал, что это было там, но я просто не особо на это смотрел. Я подобрал его зимой 2004 года на конференции в местной гостинице. На упаковке нигде не написано «Охладить», поэтому я не стал. В первый месяц я хотела его выпить, но после этого не знала, хорошо ли это.Сейчас октябрь, мой коллега сказал, что мне нужно позвонить им и узнать, можно ли еще пить. Именно это я и сделал.
На этикетке бутылки под ингредиентами написано:ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? ЗВОНИТЕ 1-800-542-40559 AM - 16 PM PT (MON - FRI)

Когда я набрала номер, меня перевели на голосовую почту женщины по имени Дженни Бейли. Я оставил сообщение о том, что у меня есть 10 унций. пластиковая бутылка апельсинового сока и хотела бы знать, могу ли я еще ее выпить.Она перезвонила мне на следующий день, но меня не было за столом, когда мне позвонили. Она оставила сообщение, в котором говорилось, что если бы я мог предоставить ей номер партии, напечатанный на плече бутылки, она могла бы сказать мне, когда истечет срок хранения.

По словам Сони из TreeTop, срок годности апельсинового сока определяется тем, как долго сок будет сохранять свежий вид и аромат. TreeTop заявляет, что для своего апельсинового сока шесть месяцев, потому что, согласно их исследованиям, через шесть месяцев апельсиновый сок начинает менять цвет из-за окисления (а не культур бактерий).Апельсиновый сок совершенно безопасен для питья из-за процесса пастеризации, но после того, как он меняет цвет, он теряет большую часть своего вкуса. Соня также сказала мне, что, вероятно, в моем напитке больше нет питательных веществ.
Так как мое любопытство было задето, я спросил, было бы разумно заморозить апельсиновый сок. Она сказала, что охлаждение апельсинового сока определенно продлит срок его хранения. Поскольку моя бутылка была подготовлена для хранения в холодильнике, ее помещение в холодильник, вероятно, продлило бы ее срок службы более чем на год.Конечно, если бы я остыл, напиток выглядел бы и имел такой же вкус, как в феврале, когда он попал в мое распоряжение. Соня также упомянула, что после того, как продукт из апельсинового сока открыт, его следует хранить в холодильнике не более недели, прежде чем он будет готов или утилизирован.
Теперь я просто думаю, стоит ли мне попробовать этот коричневый сок.}?>