Декоративный элемент на торте
Украшение тортов в домашних условиях, своими руками, идеи с фото
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.
Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.
Украшение тортов мастикой
Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.
Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.
Рецепт мастики №1
Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.
Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Рецепт мастики №2
Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!
Украшение тортов марципаном
Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.
Рецепт марципана
Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.
Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!
Украшение тортов айсингом
Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.
Рецепт айсинга
Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.
Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!
Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.
Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!
Украшение тортов вафлями
Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.
Правила оформления вафлями
- Поверхность торта должна быть идеально ровной.
- Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
- Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
- Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
- Положите изображение на торт.
- Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
- Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
- Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Как наложить вафельную картинку на торт. Торт Щенячий патруль
Watch this video on YouTube
Украшение тортов шоколадом
Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.
Способы оформления тортов шоколадом
- Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
- Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
- Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
- Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
- Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!
Украшение тортов глазурью
На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рецепт карамельной глазури
Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.
Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рецепт мармеладной глазури
Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.
Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!
Украшение тортов масляным кремом
Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.
Рецепт масляного крема
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.
Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!
Украшение тортов взбитыми сливками
Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.
Рецепт взбитых сливок
Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).
Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Торт в форме сердца "БУКЕТ РОЗ" НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, cake decoration
Watch this video on YouTubeРекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!
Украшение тортов безе
Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.
Рецепт безе
Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).
Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
БЕЗЕ (МЕРЕНГА) 🍭 Рецепт Безе в домашних условиях ✧ Ирина Кукинг
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!
Украшение тортов фруктами
Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.
Рецепт
Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.
Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!
Украшение тортов желе
Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!
Рецепт желейной заливки
Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Торт творожный с желе и клубникой без выпечки по типу ЧИЗКЕЙК
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных желе!
Украшение тортов конфетами
Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.
Способы украшения тортов конфетами
- Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
- Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
- Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
- Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных конфетами!
Украшение тортов мармеладом
Мармелад – превосходный материал для украшения тортов. Им можно создавать красивые рисунки разных цветов. Он является пластичным материалом и с ним легко работать.
Рецепт
Ингредиенты: 50 грамм тёмного шоколада, мармелад разных цветов, мастика либо марципан.
Процесс приготовления: возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте простым карандашом изображение. Раскатайте на пергаменте слой мастики либо марципана тонким слоем. Перенесите на него картинку, приложив лист и раскатав скалкой. Растопите 50 грамм тёмного шоколада, затем поместите в кондитерский шприц. Про рисуйте шоколадом контур рисунка. Растопите цветной материал в разных ёмкостях, это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. Залейте рисунок нужными цветами мармелада. Поставьте в холодильник на 3 часа. Также торт можно украсить не растопленным мармеладом разных форм. Из долек цитрусовых и кубиков можно сделать цветы. Поверхность торта для украшения не растопленным мармеладом должна быть липкая, например – масляный крем, взбитые сливки.
Рекомендую к просмотру данное видео!
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных мармеладом!
Украшение тортов посыпкой
Посыпка – это универсальное украшение для любого тортика. Существует огромное количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У них очень богатая цветовая гамма. Можно найти разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Широко распространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.
Способы украшения тортов посыпкой
- Посыпка используется только на липкой поверхности. Посыпайте торт, когда глазурь, сливки, крем не застыли.
- Если хотите создать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Чередуйте слои желе с крупной посыпкой, и Ваш торт будет невероятно красив!
- Чтобы украсить посыпкой боковые бортики торта, поставьте торт на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока торта и полотенце, затем аккуратно поднимайте бортики торта, прижимая полотенце с посыпкой.
- Сделайте рисунок посыпкой таким образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму торта, нарисуйте желаемый рисунок, узор, надпись, цифру. Вырежьте рисунок. Накройте торт шаблоном, не прислоняя его к поверхности торта. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.
Рекомендую к просмотру данное видео!
ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL
Watch this video on YouTube
Рекомендую фото-галерею тортов украшенных посыпкой!
Выберите самые оригинальные способы украшения торта. Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его наилучшим образом.
Термины для тортов - глазурь, украшение и аксессуары
В чем разница между сливочным кремом и помадой и ганашем? Лепестковая пыль? Приступить к выпечке может быть непросто, если вы не понимаете всего жаргона, поэтому вот 42 распространенных термина для глазури, украшения тортов и аксессуаров для торта.
Глазурь для торта
Масло сливочное
Гладкая кремовая глазурь декоратора (называемая глазурью). Она может быть разной консистенции - твердой для цветочного декора, средней для бордюров и тонкой для глазури или написания букв и слов на тортах.Легко окрашивается или ароматизируется. Он тает при сильной жаре и не рекомендуется для жарких мест.
Помадка
Глазурь из кукурузного сиропа, сахара и желатина. Он бывает разных цветов, имеет сладкий вкус, гладкий и жесткий. Его можно раскатывать и намазывать на лепешки. Большинство тортов имеют слой сливочного крема или ганаша под помадой, чтобы они оставались податливыми. Помаду также можно использовать для лепных украшений или узоров на торты. Лучше всего он смотрится, украшенный плодами марципана, лентой или цветами жевательной пасты.Не требует охлаждения.
Королевская глазурь
Обычно смесь порошка безе, сахарной пудры и воды. Он блестящий, твердый, его не нужно хранить в холодильнике. Используется для решеток и украшений.
Ганаш
Вид шоколада, по консистенции похожий на глазурь, купленную в магазине. Очень насыщенный, он получается, когда горячие сливки поливают сладким шоколадом, который затем взбивают до блеска и гладкости. Ею можно поливать лепешки для придания им эффекта стекла или использовать в качестве начинки.Не подходит для жаркой или влажной погоды.
Взбитые сливки
Изготовлен из сахара и жирных сливок, взбитых до желаемой консистенции. Взбитые сливки могут быть добавкой или начинкой, но их нужно хранить в холодильнике и выносить непосредственно перед резкой торта.
Марципан
Паста из миндаля, сахара и яичных белков. Его можно использовать как глазурь или лепить в украшения, включая цветы или фрукты.
Украшения для торта
Паста для десен
Создан из желатина, кукурузного крахмала и сахара.Его используют для лепки фигурок или декора на торты. Он съедобен, но при сушке становится очень твердым.
Трубопровод
Декоративная техника с использованием мешочка-декоратора и металлического наконечника. Узоры, завитки, надписи и другой декор можно «накинуть» на торты. Идеально подходит для точек, плетения корзин, решеток и ракушек.
Рулевой сахар
Вареный сахар, вода и кукурузный сироп, из которого формируются узоры, включая розы и банты.
Драже
Шарики из твердого сахара, окрашенные серебряной или золотой краской.
Цветочная проволока
Несъедобная декоративная проволока, используемая для трехмерного декора тортов.
сусальное золото
Съедобное украшение из 24-каратного золота в качестве декоративного элемента на торты.
Съедобные изображения
Используя съедобные чернила и съедобную глазировочную бумагу, на тортах можно напечатать любой тип изображения.
Жемчуг
Съедобное украшение для тортов, которые выглядят как настоящий жемчуг. Они доступны в разных цветах, размерах и на вкус как леденец.
Сахарные цветы
Используется вместо свежих цветов, обычно вручную создается из застывающего сахарного сиропа.
Техника декора торта
Аэрография
Распылите пищевой краситель на торт с помощью небольшого воздушного насоса.
Плетеное полотно
Узор на тортах в виде штриховки, придающей пирогу вид настоящей корзины. Этого можно добиться с помощью помадки или сливочного крема.
Шеврон
Узор, состоящий из повторяющихся V-образных форм разного цвета, обычно создается на тортах с помадкой.
Дамаск
Выкройка для тортов, обычно встречающаяся на шелковых тканях. Обычно это ботанические узоры, но могут быть геометрические или животные.
Корнелли
Изысканный узор, созданный с использованием сложной техники окантовки для создания кружевного узора.
Ручная роспись
Техника декорирования тортов и десертов с использованием пищевых красителей и кистей. Узоры наносятся вручную на торт, чтобы добавить мелкие детали мазками кисти.
Клык (клык или клык)
Рисунок, характеризующийся серией сломанных галочек или четырехконечных фигур.
Мрамор
Когда ароматы или цвета «перемешиваются» вместе для создания эффекта «плавания». Часто используется в интерьере торта или с помадкой.
Ombre
Когда оттенки цвета переходят друг в друга, обычно переходя от светлого к темному.
Четырехлистник
Узор, созданный из четырех листьев или лепестков, напоминающий четырехлистный клевер или цветок.
руб.
торт торт элементы PNG изображения | Векторные и PSD-файлы
3d голубой элемент вируса короны
1200 * 1200
плавающие элементы белого дыма
1200 * 1200
белый мечтательный дымовой элемент
1200 * 1200
розовый элемент вируса короны 3d
1200 * 1200
ретро фиолетовые элементы
1200 * 1200
золотая рамка клипарт png элемент вектора
5000 * 5000
синяя творческая текстура звездное небо элемент
1200 * 1200
падающие элементы розовой вишни
1200 * 1200
с Рождеством Христовым типографика с рождественскими элементами
3333 * 3333
диффузный элемент белого дыма
1200 * 1200
розовый двухслойный торт ко дню рождения 3d элемент
1200 * 1200
стиль граффити и элементы шрифта
1200 * 1200
3d-элемент вируса синей короны
1200 * 1200
золотой элемент дизайн в рождественском стиле
1200 * 1200
белые облака дымовые элементы
1200 * 1200
элемент рваная бумага векторный фон
1200 * 1200
горящий красный горячий искровой элемент
1200 * 1200
элемент2000 * 2000
красные любовные оригами элементы Дня святого Валентина
1200 * 1200
брызги крови элементы хэллоуина
1200 * 1200
бумага для заметок 3d4 элемент 1200 * 1200
фестиваль рамадан мультфильм фонарь элемент
9 0004 1200 * 1200covid 19 текст и элемент вирусной ячейки
1200 * 1200
элемент белого дыма
1200 * 1200
элементы акварельных цветов с золотым цветочным декором
1500 * 1500
золотая монета денежный мешок валюта стрелка вверх элемент png
3000 * 3000
непрерывный рисунок одной линии вилки ложки ножевые тарелки и все столовые и кухонные принадлежности могут использоваться для ресторанных логотипов, тортов и других черных и белый вектор illustr
5000 * 5000
фиолетовый корона вирус 3d элемент
1200 * 1200
2019 ncov вирусные элементы
1200 * 1200
черный
счастливый хэллоуин элементы * 2400Элемент вертикального градиента черного
1200 * 120 0
Неоновый пограничный элемент неисправности
1200 * 1200
желтая маленькая корона милый элемент корона короля
1200 * 1200
3d элементы для путешествий по пляжу
1200 * 1200
05 90248
Хэллоуин тыква конфеты 3d элементы
1200 * 1200
Элемент Торт PNG изображения | Векторные и PSD-файлы
милые наклейки
1200 * 1200
Этикетка для торта с воздушным шаром доступна для коммерческого использования
2500 * 2500
День Святого Валентина элементы
1200 * 1200
романтический торт элемент любви можно использовать в коммерческих целях
2500 * 2500
день святого валентина элементы кольца бокал любви
1200 * 1200
зимний романтический торт элемент подарка доступен для коммерческого использования
2500 * 2500
рисованной иллюстрации границы вишневого фруктового торта
2000 * 2000
мультфильм десертный торт бесплатный элемент
2000 * 2000
простая ручная роспись мыши прозрачный материал
2000 * 2000
рисованной иллюстрации набора торта
1369 * 1920
креативные раскрашенные вручную элементы дизайна логотипа торта
4267 * 5742
милый мультяшный смайлик
2000 * 2000
набор бесшовных узоров на день рождения можно использовать для оберточной бумаги
5001 * 5001
черно-белая линия рисует кусок торта пищевой элемент
1200 * 1200
мультфильм элементы для выпечки торта ручной работы
1200 * 1200
вектор иллюстрации пирога на белом фоне
1200 * 1200
набор иконок для закусок и продуктов питания
2500 * 2500
Скорпион иллюстратор 12 созвездие 2 5d
4724 * 2657
звезды нарисованные вручную 2000 * 2000
День Святого Валентина розовые элементы воздушного шара любви
1200 * 120 0
свечи значок дизайн стиль жизни значок векторный дизайн
4167 * 4167
каракули день рождения элементы линии
4267 * 5742
оригинальный сладкий торт ко дню рождения дизайн элемента
2000 * 2000
Элемент украшения для вкусного клубничного мусса
2000 * 2000
Элемент орнамента для клубничного шоколадного торта
2000 * 2000
шоколадно-клубничный торт с ручной росписью
2000 * 2000
2000 * 2000
Элементы дизайна торта
2000 * 2000
Элемент коричневого торта с рисунком
2000 * 2000
Дизайн свадебного торта с рисунком
2000 * 2000
креативный мультфильм c три кролика едят торт элементы орнамента
2000 * 2000
векторные элементы дня рождения
1200 * 1200
клубничный торт с ручной росписью
2000 * 2000
2000 * 2000
зеленый торт здоровый дизайн логотипа вдохновение изолирован на белом bac
1200 * 1200
вкусный мультяшный торт бесплатный элемент
2000 * 2000
свечи дизайн иконок стиль жизни значок вектор дизайн
4167 * 4167
свадебные приглашения векторные элементы
1200 * 1200
десерт сладкие пищевые элементы плоский стиль
595 * 842
черный шоколадный Валентина элементы дизайна
2000 * 2000