Как обтянуть торт мастикой в домашних
Как обтянуть торт мастикой | Советы технолога
Предлагаем пошаговую инструкцию, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Также рассказываем, как «устранять неполадки» и какие приспособления использовать.
1. Подготовьте торт.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема – достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.
Важно учитывать тип торта. Торты с легкой текстурой (например, шифоновый бисквит) с трудом выдержат вес сахара. А структурные, тяжелые торты (как морковный) обладают слишком неровной поверхностью, которая будет видна сквозь мастичное покрытие.
Обмазанный кремом торт нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время крем станет плотным и мастика не будет соскальзывать.
2. Подготовьте мастику для торта.
Выберите готовую мастику нужного цвета или сделайте свой вариант, окрасив белую гелевым красителем. Перед разминанием разотрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы сахарная масса не прилипала. Месите мастику, пока она не достигнет комнатной температуры и не станет податливой. На этом этапе можно добавить краситель, если Вы планируете красить покрытие самостоятельно.
Для лучшего результата используйте свежую мастику. Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. Если все же это произошло, разотрите немного растительного масла вдоль сухой поверхности, пока трещина не исчезнет.
3. Отмерьте нужное количество мастики.
Чтобы определить, сколько мастики нужно для украшения вашего торта, используйте простые вычисления. Измерьте диаметр торта: поместите линейку в центр и померьте от края до края (прислонять вплотную линейку к крему не нужно). Затем измерьте высоту торта.
А теперь рассчитайте размер пласта по формуле:
диаметр торта + высота торта (*2) = диаметр мастики
Например, вы работаете с круглым тортом диаметром 20 см и высотой 5 см. Формула будет выглядеть так:
20 + 5 (*2) = 30 см
4. Подготовьте поверхность для раскатки.
Хорошо ее очистите даже от самого мелкого мусора – крошек, волосков и частичек продуктов. Чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпьте стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой).
5. Раскатайте мастику скалкой до желаемого размера.
Лучше использовать специальную пластиковую скалку, так как деревянная может оставлять небольшие следы на поверхности. Идеальная толщина покрытия – 4-7 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, поворачивая мастику, чтобы сохранялась форма.
Если мастика теряет свою форму в процессе раскатки, корректируйте ее руками. Удобно использовать мат с мерными отметками. И не стоит раскатывать «про запас», бОльшим диаметром, чем нужно под конкретный торт. Во-первых, в процессе покрытия мастика будет растягиваться. Во-вторых, если у краев будет слишком большой вес, она порвется.
6. Покройте торт.
Этот шаг, пожалуй, самый сложный, и требует быстрых уверенных движений. Перед тем, как украшать торт мастикой, убедитесь, что он хорошо охладился. Мастику нужно перенести на торт сразу после раскатки, пока она свежая и податливая, иначе она пересохнет. Если крем/айсинг на торте слишком сухой, слегка смажьте его водой. Поверхность должна быть липкой.
Поместите скалку в середину раскатанной мастики и сложите одну сторону пласта на другую. Поднимите скалку, перенесите на торт и аккуратно раскатайте, от задней части торта (внешней от Вас) к передней.
Если мастика не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь. Когда вы ее разгладите, она растянется и лучше закроет торт. И если сразу отцентровать пласт мастики не получилось, можно аккуратно снять его и наложить заново.
7. Разгладьте мастику на торте.
Сначала специальным утюжком разгладьте верхушку торта – это предотвратит сдвигание мастики, когда Вы будете работать с краями. Затем возьмитесь за края и аккуратно вытягивайте их, чтобы разгладить складки. Руками «облепите» и пригладьте стенки торта, опуская все складочки к основанию.
Если видите, что стороны мастики не прилипают к торту, слегка смочите пальцы водой и протрите внутреннюю поверхность покрытия. Затем аккуратно нажмите снаружи сухой рукой.
Также утюжком разгладьте все поверхности. Пузырьки воздуха сдвигайте в стороны, затем вниз и выталкивайте их из нижней части торта. Лишний край мастики обрежьте триммером или ножом (можно использовать нож для пиццы), оставив маленький край. Продолжайте разглаживать, чтобы сделать контур более четким.
Советы:
- Из-за растяжения мастика может треснуть или порваться. Чтобы это исправить, пропитайте маленький кусочек мастики в воде – получится «клей». Используя шпатель, нанесите клей на трещину и замажьте ее.
- Во время нанесения мастики вы можете заметить на поверхности пузырьки воздуха. Их легко удалить чистой булавкой. Проткните пузырек сбоку (не сверху, чтобы не осталось следа) и разгладьте пальцем.
Если вы уже имеете опыт украшения тортов мастикой, советуем также посмотреть инструкцию, как сделать мраморную мастику. Это очень красиво!
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Как украсить торт в домашних условиях. Идеи и советы

Содержание:
Можно ли сравнить пряники, печенье, кексы, пирожные и торты с домашней выпечкой? Обычно предпочтительнее домашние десерты. Домашние кондитерские изделия вкусны и «задушевны». Процесс их изготовления становится ритуальным исполнением, особенно на стадии их завершения. С помощью нескольких простых приемов непрезентабельные полуфабрикаты могут превратиться в красивый и аппетитный десерт.
Но некоторые женщины не могут украшать домашние торты или не умеют это делать.Чтобы украсить торт в домашних условиях, необязательно владеть навыками профессионального кондитера. Торт с собственным декором может быть в несколько раз красивее шедевров из магазина. Не пытайтесь воспроизвести купленные торты. Домашние торты уникальны своей оригинальностью. Как этого добиться? Что ты используешь для дизайна? Какие готовые продукты можно использовать для дизайна? Какие украшения для торта вы делаете дома? Давай узнаем.
Кремовые украшения
Кремовые розы, листья и бордюры на тортах - это классика.Классика всегда в моде. Поэтому украшения из сливок и сегодня остаются популярными в домашней кулинарии. Не все кремы не подойдут для дизайна торта. Украсить торт можно только не растекающимся и не оседающим кремом. Сливочный крем и безе - самые подходящие материалы для кремовых украшений. Пирожные с таким кремом выглядят особенно торжественно, но хранить их в холодильнике нужно и только недолго: масло и яйца - скоропортящиеся продукты.
Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или мешочки со специальными насадками.С помощью этих насадок можно красить фигурные бордюры, решетки, розы, хризантемы, листья и стебли. Но, если у вас нет таких инструментов, то вы можете украсить торт обычным бумажным рожком. Вам потребуется только лист толстой и чистой бумаги (А4), который необходимо свернуть. Обрежьте край по прямой или косой линии.
Наполнить конус кремом (его необходимо постоянно фиксировать, удерживая в одной руке), завернуть верхнюю часть и начать брызгать кремом.
Поперек торта можно положить полоски, сделать листья и цветы в зависимости от разреза (конус с треугольным вырезом).Если двигать рукой с конусом вперед-назад, то получатся волнистые полоски крема. Разноцветный крем для украшения торта можно сделать с помощью специальных пищевых красителей. Также можно использовать свежую свеклу (вишню), морковный сок, сок шпината, шоколадный порошок или растворимый кофе.
Мастика для декора
Кондитерская мастика - прекрасная альтернатива кремовым украшениям. По консистенции напоминает пластилин. Из него можно создавать любые фигурки: листья, цветы и другие украшения.Прежде всего, это умение моделировать. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления мастики нам потребуется сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Смешайте все эти ингредиенты (как тесто) и лепите из него все, что захотите.
Скульптурный материал быстро сохнет и становится твердым. Поэтому сначала покройте мастику пищевой мембраной. Во-вторых, не применяйте его ко всем тортам, потому что это будет слишком круто.Кроме того, большие украшения могут треснуть. Мастику можно покрасить так же, как масляный крем, и раскатать на пищевой мембране. Мастику необходимо присыпать сахаром. Что можно сделать из кондитерской мастики? Вы можете создавать все что угодно: цветы (роза, лилия, ромашки, хризантемы), листья, оборки, рюши, фигурки животных и любые другие формы.
Глазурь для украшения
Ажурная глазурь может стать украшением домашнего торта. Не пугайтесь этого непонятного имени. Глазурь - это вытягивание материала из яичных белков и сахарной пудры.Приготовить его очень просто: один яичный белок взбить с сахарной пудрой (200 гр.) И добавить чайную ложку лимонного сока. Белки должны быть холодными, а сахарная пудра - хорошо просеянной. Плотность вещества регулируется добавлением сахарной пудры. Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы узоры не растекались, но не слишком толстой, чтобы субстанция легко выдавливалась из конуса.
Сложите бумажный конус, наполните его веществом для рисования и нарисуйте различные формы. В первую очередь на бумаге рисуются будущие узоры (распечатываются готовые контурные узоры).Также вы можете использовать даже детские раскраски. Затем бумагу с узором накрывают прозрачным целлофаном (пищевой мембраной) и смазывают очень тонким слоем оливкового масла (не сохнет). Глазурь наносится тонкими сплошными линиями по контуру узора. Его нужно оставить для высыхания. Посуда застывает через несколько дней. Затем их нужно снять и использовать для украшения торта.
Такие украшения очень хрупкие. Поэтому рекомендуется их продублировать. Их лучше устанавливать на торт непосредственно перед подачей на стол.Также вы можете создавать объемные украшения из отдельных элементов, склеивая детали жидкой глазурью. На выпуклые поверхности (банки, бутылки и т. Д.) Необходимо уложить мембрану с рисунком для создания выпуклых узоров. Еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: учтите это, нанося глазурь на торты кремом или глазурью.
Также можно красиво украсить торт шоколадом. Такие украшения делаются по тому же принципу, что и глазурь. Шоколад растапливают (без добавок и начинки) на водяной бане.Затем он используется в росписи различных узоров. Из белого и черного шоколада можно сделать оригинальные двухцветные украшения. Вы можете нанести узоры из жидкого шоколада прямо на поверхность торта.
Украшения для детского торта
Детский торт требует от вас особой фантазии. Потому что он должен быть красивым и детским. Поэтому для украшения детского торта использованы скульптурные материалы. Из таких материалов легко создавать разные забавные фигурки.Подходящим материалом станет сахарная или лактозная мастика ярких цветов. На детском торте будут хорошо смотреться фрукты, конфеты, желе, варенье и даже разноцветная кондитерская пудра.
Куклы Барби стали оригинальным украшением детского торта. В этом случае готовятся корочки. Затем они собираются в кучу и обшиваются в виде объемной юбки. Кукла по пояс обмотана пищевой мембраной. Юбка надевается на Барби. Юбка декорирована цветной мастикой или ярким кремом.В итоге вы получите торт-куклу.
Другие способы украшения
Украсить домашний торт можно простыми, но не менее эффектными способами. Можно покрыть торт шоколадной, сахарной или цветной глазурью и выложить на него готовые шоколадные фигурки или ядрышки грецких орехов. Миндальные орехи могут иметь форму лепестков ромашки и хризантемы или оригинальной бордюры для торта.
Эффектно смотрятся на торте свежие фрукты: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы.Фрукты не засыхают и не сморщиваются, а становятся ярче, если облить их прозрачным желе. Можно сочетать фрукты с украшениями из сливочного или протеинового крема, с шоколадом и взбитыми сливками.
Также неплохо использовать трафарет для украшения домашнего торта. Вырежьте из бумаги орнамент (размером больше поверхности торта) и застелите бумагу сахарной пудрой или шоколадной пудрой, держа трафарет над тортом: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт.Шоколадные конфеты используют для оформления тортов, покрытых белым кремом, и украшают сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью.
Украшение сторон торта
О декорировании поверхности торта мы говорили и раньше. Что делать с его сторонами? Боковины торта можно покрыть фигурными кремовыми полосками или обкладывать кусочки тонкого шоколада (тонкие листочки, которые были растоплены и заморожены). Кроме того, по бокам торта можно положить «частокол» из вафельной трубочки или длинного фигурного бисквита.Но чаще всего бока торта смазывают и усыпают бисквитом, орехами, сухариками или остатками корочек. Также можно использовать жареные овсяные хлопья!
.
Мастика из натуральной камеди Хиос. Инструкции
Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.
Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать в качестве натурального лекарства от язвенной болезни и общего при расстройствах желудка.
Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезинки, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.
- Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
- Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
- Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
- Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам не следует покупать мастику желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.
Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:
Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начинайте жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если исходный кусок слишком мягкий и застревает в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.
Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *
А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , которая безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.
B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.
Для шлифовки мастики в порошке
Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она пристанет к блендеру.
В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку или для разовой дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.
Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:
* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.
Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).
Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в комок, он не теряет своих полезных свойств , или вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, аккуратно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.
Если порошок сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.
.