Шоколадный без муки рецепт торт
Шоколадно-ореховый торт без муки – сайт рецептов Юлии Высоцкой
1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. 2. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку. 3.Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее. 4.Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать. 5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки. 6.Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40 7.Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Шоколадный торт без муки | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. "Советы" ниже.
Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго нагрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.
Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.
Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
Совершенствуйте свою технику
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и на мгновенном термометре, вставленном в ее центр, должно быть зарегистрировано не менее 200 ° F.
Выньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.
Ослабьте края кастрюли столовым ножом или нейлоновым шпателем и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; Все в порядке. Также края будут немного крошиться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.
Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную емкость. Нагрейте крем до тех пор, пока он не закипит, но с появлением мелких пузырьков по краям.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте - сначала медленно, затем более энергично - пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет однородной. Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.
Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.
Рецепт шоколадного торта без муки | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats
Фаджи и декадент, это мой (очень) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивать яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!
ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у своего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!
Возвращаясь к обычным гурманам - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.
Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать мой стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.
Этот рецепт появился потому, что мне просто не понравилось, как торты без муки, приготовленные с использованием яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушался при охлаждении, я бы на цыпочках огибал его, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если бы он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.
Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.
Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по выбору). Поверхность кратера меня раздражала.
Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя исправленная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).
Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.
Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.
Опять кратер. Хмм!
Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.
Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!
Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного более пушистый, чем обычные пирожные. Сложнее, чем мой шоколадный торт с помадкой.
Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.Он интенсивно шоколадный с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.
Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.
И… знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx
PS. Я наконец-то поделилась своим целым апельсиновым пирогом, который тоже без муки, и его легко приготовить! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций8 - 12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Обычно шоколадные торты без муки требуют взбивания яичных белков до их состояния.Такие лепешки больше поднимаются при выпекании, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя «кратер» на поверхности и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый торт, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт тоже довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).
-
Сливочное масло и леска на сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.
-
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до однородного состояния.
-
Взбейте сахар. Добавьте яйца и ваниль. хорошо взбивать до однородности,
-
Переключиться на деревянную ложку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешать до однородности.
-
Вылить тесто в сковороду, выпекать 45 мин, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампур в чистом виде, не замазанный жидким тестом.
-
Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.
-
Посыпьте какао-порошком, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!
Примечания к рецепту:
1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он тает недостаточно плавно.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца лучше комнатной температуры - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта, то есть влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на лепешку. На фото было сложно запечатлеть. 🙂
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Сон # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.
Это №5. (И вы увидите № 3 на видео).