Заливка из желатина для торта с фруктами
Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
- После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
- После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
- После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
- желатин — 7 гр.
- клубника — 350 гр.
- банан — 60 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
- сахар — 20 гр.
Приготовление:
- Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
- 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
- Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
- В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
- Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
- Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
- Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
- Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
- клубничное пюре — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
- базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
- В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
- Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
- Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
- Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
- Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
- Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
- Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.
Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/
Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают небольшими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, никогда не готовили десерт.
Некоторое время назад я пробовала приготовить для своего сына десерт из фруктов, похожий на желе, желатин, но он посчитал это чем-то совершенно чуждым и странным и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и лишь изредка делала это для меня и мужа
Однако на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда моя мачеха раздала детям желатиновый десерт из холодильника в супермаркете, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего бы то ни было.Тьфу.
Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.
В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.
Не поймите меня неправильно, я не совсем обрадовался, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.
Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях - это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которые тоже хотят этого; в этом случае не стесняйтесь добавлять их.) 😉
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.
К настоящему времени я приготовил из желатина самые разные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт из соков, протирал ягоды в пюре, слегка поливал их и процеживал перед тем, как приготовить желатин из этих более густых пюре.
Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся.К настоящему времени мои любимые два - это, наверное, арбуз, приготовленный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.
Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?
Некоторые свежие фруктовые пюре, например ананас, не позволяют желатину застывать.

Свежие фрукты, которых следует избегать (они не завязываются!)
Некоторые фрукты содержат протеолитические ферменты, которые при употреблении в свежем виде не дают желатину желироваться.Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей для мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что после еды я чувствую небольшую боль во рту!
- Ананас
- киви
- манго
- инжир
- папайя
- имбирь
- гуава
- pawpaw
Я узнал это на собственном горьком опыте, давным-давно, когда пытался сделать себе ананасовый желатин из фруктов, которые у меня были дома.Использование сырого ананасового сока не помогло, и в итоге я выбрала для своего смузи ананасовый сок, обогащенный желатином. 😉
Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин из купленного в магазине фруктового сока.

Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?
Если вы приготовите пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах останутся нетронутыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.
С другой стороны, почти все фруктовые соки, покупаемые в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, которые препятствуют желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда вы будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы делаете дома из свежих фруктов!
Хотя органические, чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие продукты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я выливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки - это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.
Чтобы получить наиболее полезный фруктовый сок, ищите сок без сахара, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и сок без концентрата. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, а разница в стоимости в конце месяца действительно незначительна.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество желатина без вкусовых добавок. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Распечатать Темп .Jelly Fruit Cake - Рецепт лучшего фруктового желейного пирога с тропическим агаром
Поделиться - это забота!
Десерт «Фруктовый торт с тропическим желе» - это фруктовый желейный торт с агар-агаром со вкусом свежих фруктов и кокосового молока. Этот рецепт желейного торта из агара с фруктами не только вкусный, но и даже красивый. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным. А еще это простой рецепт десерта без выпечки

У вас вечеринка? Пусть этот желейный фруктовый торт станет вашим десертом из Агар-Агара
Торт «Тропический мармелад» выглядит так элегантно и действительно впечатляет своей красотой.Этот рецепт желейного фруктового торта состоит из трех слоев, первый из которых представляет собой прозрачный фруктовый слой, затем белый кокосово-ванильный слой и последний слой смешанных фруктов. Три из этих слоев вместе создают красоту, перед которой невозможно устоять, это как фрукт, лопнувшийся у вас во рту.

Для приготовления этого десерта (Желейный фруктовый пирог) один из основных необходимых ингредиентов -
Агар-агар:
Агар-агар - это вегетарианский заменитель желатина, однако по консистенции он сильно отличается от желатина.В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C. Он используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов. Он безвкусный и при использовании не приобретает какого-либо цвета. Это то, что придаст нашему желейному пирогу силу держать форму и приобретать рассыпчатую текстуру.
Типы агар-агарового желе:
Агар-агар встречается как в форме нитей, так и в виде порошка. В этом рецепте мы будем использовать порошковую форму.
Важным шагом при использовании агар-агара является растворение его в холодной жидкости перед приготовлением смеси.Если добавить агар-агар непосредственно в горячую жидкость, агар-агар не растворяется, а образует комки
Фруктов:
Как я уже сказал, наш первый слой в этом рецепте сделан из ФРУКТОВ. Для этого слоя можно нарезать любые свежие или консервированные фрукты. Я использовала нарезанные ананасы, клубнику, гранат, киви, драконий фрукт и черный и зеленый виноград. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся и которые вам доступны. Вы можете нарезать их на куски побольше или поменьше, можете даже положить немного, не измельчая (я не нарезал виноград).
Как приготовить десертный торт с фруктовым желе
Стратегическое размещение фруктов
Помещая фрукты в алюминиевую посуду, делайте это стратегически, вы должны размещать их, следя за тем, чтобы все цвета были замечены, и у вас не было комков одного и того же фрукта в одном месте
Кокосово-ванильный слой:
Это мой любимый слой. Он сделан с кокосовым кремом и имеет такой ореховый вкус. Мне нравится привносить в него нотки стручка ванили, которые придают ему более богатый вкус.Чтобы сделать этот слой, вы можете использовать кокосовое молоко, но я предпочитаю кокосовые сливки. Кокосовый крем более густой и насыщенный
Слой смешанных фруктов:
Этот слой состоит из смешанного фруктового сока, загущенного с помощью агар-агара. Используйте любой фруктовый сок, который вам нравится, убедитесь, что это чистый сок
.
Фруктовый торт с желе для десерта
Тип используемой посуды:
Для застывания желе подойдет стеклянная форма, силиконовый противень для выпечки или алюминиевая форма.В своем рецепте я использовал алюминиевую посуду, но это не имеет значения, поскольку после застывания желе выходит легко.
Без формы:
Мастихином проведите по стенкам блюда (ослабьте края желе). Затем с помощью 4 зубочисток ровно на высоту формы для желе вставьте ее в 4 разных места по бокам формы.
Вставить зубочистки
Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, так как желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку, и вот ваш желейный торт выходит красиво

Рецепт фруктового торта с тропическим желе
Состав
Для фруктового яруса (1-й слой)
- 2 чашки смешанных фруктов (я использовала ананас, гранат, клубнику, киви, драконий фрукт и виноград)
- и 2 чайные ложки порошка агар-агара
- 1/8 чайной ложки эссенции манго
- 70 грамм касторового сахара
- 420 мл холодной воды
Для кокосового слоя (2-й слой)
- 190 мл кокосовых сливок
- 4 столовые ложки касторового сахара
- 1 стручок ванили
- 60 мл холодной воды
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
Для слоя смешанных фруктов (3-й слой)
- 250 мл холодного фруктового сока
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- 2-3 столовые ложки сахара по необходимости
Инструкции - Желейный фруктовый торт
Изготовление 1-го слоя с фруктами
- Нарежьте все фрукты по мере необходимости, я не нарезаю виноград и гранат
Приготовление агар-агаровой смеси
- В миске смешайте холодную воду и агар-агар и хорошо перемешайте.Смесь не должна иметь комков. После смешивания положите это в кастрюлю, включите газ и перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Доведите смесь до кипения в течение минуты и добавьте сахар и эссенцию по вашему выбору. Хорошо перемешайте и выключите газ, когда сахар растворится
Собери фрукты
- В 7-дюймовую алюминиевую посуду вам нужно налить немного агар-агаровой смеси и собрать фрукты по своему усмотрению. Помните, что вы будете наклонять торт, чтобы он стал твердым, чтобы все красивые эффекты фруктов были обращены вниз, пока вы укладываете в блюдо.После того, как все плоды будут размещены, вылейте всю смесь агар-агара на плоды и оставьте в холодильнике на 5 минут или пока они не станут слегка твердыми.
Изготовление кокосовой прослойки (2-й слой)
- В миске смешайте холодную воду и порошок агар-агара. Хорошо перемешать до образования комков. Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте в нее кокосовый крем. Включите газ и добавьте в смесь стручок ванили. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, убедившись, что агар-агар полностью расплавился.Добавьте сахар, дайте ему растаять и включите газ. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, который хранился в холодильнике. Обязательно сделайте это, когда кокосовая смесь еще горячая. Поставьте этот слой в холодильник на 5 минут или пока он не станет слегка твердым
Изготовление последнего слоя (фруктовый сок)
- В миске смешать холодный фруктовый сок и агар-агар, хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Перелейте эту смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока агар-агар полностью не растворится.Затем доведите до кипения всего на 30 секунд и выключите газ, не кипятите эту смесь слишком сильно, иначе она не схватится. После этого добавьте сахар по мере необходимости и вылейте горячую смесь поверх застывшего кокосового слоя. Охладите на 8-10 часов и выньте из формы, используя технику, которую я описал выше .
Примечания - Желейный фруктовый торт или желе из агар-агара
- Как проверить, полностью ли растаял агар-агар?
- Возьмите ложку, помешивая на газе, поднимите смесь ложкой.Если на ложке все еще есть следы агар-агара, готовьте еще немного до полного растворения, а на ложке нет требований
- Если вы установите каждый слой слишком долго или пока он не станет слишком твердым, следующий слой не будет придерживаться предыдущего.
- Обязательно выливайте каждый слой, когда смесь становится очень горячей, только тогда слои будут прилипать друг к другу
Другие примечания
- Каждый слой прилипает друг к другу, если следовать вышеуказанным методам, однако они не затвердевают вместе.Эти слои не отвалятся сами по себе, однако, если вы попытаетесь их разделить специально, они легко разделятся

Рецептная карта - Фруктовый торт с тропическим желе
Доходность: 6-дюймовый торт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Фруктовый торт с тропическим желе - это взрыв свежих фруктовых ароматов.Этот рецепт желе из агар-агара с фруктами не только вкусный, но и даже красивый. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным.
Состав
- Для фруктового слоя (1-й слой)
- 2 чашки смешанных фруктов (я использовала ананас, гранат, клубнику, киви, драконий фрукт и виноград)
- и 2 чайные ложки порошка агар-агара
- 1/8 чайной ложки эссенции манго
- 70 грамм касторового сахара
- 420 мл холодной воды
- Для слоя кокоса (2-й слой)
- 190 мл кокосового крема
- 4 столовые ложки касторового сахара
- 1 стручок ванили
- 60 мл холодной воды
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- Для слоя смешанных фруктов (3-й слой)
- 250 мл холодного фруктового микса
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- 2-3 столовые ложки сахара по необходимости
Инструкции
Приготовление 1-го слоя с фруктами
- Нарежьте все ваши фрукты по мере необходимости, я не измельчаю виноград и гранат
- Приготовление агар-агаровой смеси
- В миске смешайте холодную воду и агар-агар и перемешайте хорошо.Смесь не должна иметь комков. После смешивания положите это в кастрюлю, включите газ и перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Доведите смесь до кипения в течение минуты и добавьте сахар и эссенцию по вашему выбору. Хорошо перемешайте и выключите газ, как только сахар растворится.
- Соберите фрукты
- В 7-дюймовую алюминиевую посуду вам нужно налить в нее немного агар-агаровой смеси и собрать фрукты по своему усмотрению. Помните, что вы будете наклонять торт, чтобы он стал твердым, чтобы все красивые эффекты фруктов были обращены вниз, пока вы укладываете в блюдо.После того, как все плоды будут размещены, вылейте всю смесь агар-агара на плоды и оставьте в холодильнике на 5 минут или пока они не станут слегка твердыми.
Приготовление кокосового слоя (2-й слой)
- В миске смешайте холодную воду и порошок агар-агара. Хорошо перемешать до образования комков. Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте в нее кокосовый крем. Включите газ и добавьте в смесь стручок ванили. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, убедившись, что агар-агар полностью расплавился.Добавьте сахар, дайте ему растаять и включите газ. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, который хранился в холодильнике. Обязательно сделайте это, когда кокосовая смесь еще горячая. Поставьте этот слой в холодильник на 5 минут или пока он не станет слегка твердым.
Приготовление последнего слоя (фруктовый сок)
- В миске смешайте холодный фруктовый сок и агар-агар, хорошо перемешайте, пока без комков. Перелейте эту смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока агар-агар полностью не растворится.Затем доведите до кипения всего на 30 секунд и выключите газ, не кипятите эту смесь слишком сильно, иначе она не схватится. После этого добавьте сахар по мере необходимости и вылейте горячую смесь поверх застывшего кокосового слоя. Охладите на 8-10 часов и выньте из формы, используя технику, которую я описал выше
Банкноты
- Как проверить, полностью ли растаял агар-агар?
- Возьмите ложку, помешивая на газе, поднимите смесь ложкой. Если на ложке все еще есть характеристики агар-агара, готовьте еще немного до полного растворения, а на ложке нет требований
- Если вы установите каждый слой слишком долго или пока он не станет слишком твердым, следующий слой не прилипнет к предыдущему слою
- Убедитесь, что залили каждый слой, когда смесь очень горячая, только тогда слои будут прилипать друг к другу
БОЛЬШЕ ПРИМЕЧАНИЯ
- Каждый слой прилипает друг к другу, однако , он не твердеет.Эти слои не отвалятся сами по себе, однако, если вы попытаетесь их разделить специально, они легко разделятся
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 126 ккал Общее количество жиров: 5,14 г Насыщенные жиры: 4,573 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,223 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 21,17 г Волокно: 0,6 г Сахар: 19,55 г Белки: 0,74 г
Рецепт агар-агарового желе с фруктами
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА В МОЕМ Блоге И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ Рецептов
Я сделал это в полой круглой стеклянной миске, чтобы придать форму

Делиться - значит заботиться!
.Желатин - Использование в рецепте | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Желатин без вкуса и запаха представляет собой загуститель без запаха, вкуса и цвета, который при растворении в холодной воде, нагревании и последующем охлаждении образует желе.
Обратите внимание, что некоторые свежие фрукты содержат ферменты, расщепляющие желатин, например, инжир, ананас, киви, папайя, манго и гуава. Их следует приготовить, прежде чем использовать в заварном креме с желатином, чтобы денатурировать их ферменты.(Консервированные фрукты не нужно подвергать предварительной тепловой обработке, потому что они пастеризованы при достаточно высокой температуре, чтобы денатурировать их ферменты.)
САРА ГОВОРЯЕТ: Дайте заварному крему с желатином остыть и слегка загустеть перед добавлением взбитых сливок или взбитых яичных белков. для обеспечения максимальной громкости.
Этот метод выпечки используется с:
Шоколадные взбитые сливки, возможно стабилизированный рецепт
Рецепт муссового торта из манго в глазури
Рецепт лимонного мусса
СОВЕТЫ:
Приготовьте желатин:
1.Выложите сухой желатин в небольшую миску. Залить холодной водой. Дать впитаться 5 минут.
SARAH SAYS: Это гарантирует, что желатин растворяется равномерно, не образуя зернистых комков, что позволяет ему «расцвести» или размягчиться.