Маковый торт с безе и компоте
Маковый торт с безе / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления макового торта с безе
Для теста:
- Сметана жирностью 20% 3/4 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Желток куриный 1 штука
- Сахар 3/4 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Молоко сгущенное 1/3 банки
- Сода пищевая 2/3 чайной ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Мак 40 грамм
Для безе:
- Белок яичный 3 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Ванилин 1 щепотка
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
-
Основные ингредиенты
Яйца, Бисквитное тесто, Cахар, Сгущенное молоко
-
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миксер, Духовка, Нож, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания или пищевая фольга, Тарелка, Кухонные прихватки, Форма для запекания, Деревянная палочка, Решетка от духовки, Плоское блюдо для подачи, Кондитерская лопатка, Кондитерская кисть, Сито
Приготовление макового торта с безе:
Шаг 1: подготавливаем яичные белки.

Яичные белки выливаем в глубокую миску и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем ингредиент до появления легкой пены. Сразу же поле этого небольшими порциями высыпаем сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать. В конце добавляем ванилин и взбиваем яичные белки до пиков и полного растворения сахара. Внимание: чтобы компонент лучше взбивался, обязательно его незадолго до этого положите в холодильник. Именно холодные белки быстрее становятся воздушными.
Шаг 2: готовим безе.

Застилаем противень бумагой для запекания или пищевой фольгой. Смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись при этом кондитерской кистью. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга взбитые белки с сахаром и ставим противень в духовку готовиться при температуре 100°С в течение 90-120 минут. Компонент за этот период времени должен хорошо просушиться в духовом шкафу. После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем емкость с безе и перекладываем часть торта в отдельную тарелку остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто для бисквита с маком.

В свободную миску разбиваем яйцо и добавляем куриный желток. Высыпаем в емкость сахар и, воспользовавшись миксером на средней скорости, взбиваем ингредиенты до однородной массы без крупинок сахара на дне миски. После этого добавляем сметану и сгущенное молоко. Вновь все взбиваем до однородности.

Теперь отмеряем нужное количество соды чайной ложкой и пересыпаем этот компонент в столовую ложку. Аккуратно добавляем в нее по капельке уксуса и параллельно все перемешиваем маленькой ложечкой, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и за счет этого образовалась пена, которая и начнет стекать в миску с массой для теста. Снова все взбиваем подручным инвентарем. В конце просеиваем через сито муку прямо в общую миску и параллельно взбиваем смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. У нас должно получиться жидковатое тесто. В конце высыпаем в него мак, слегка все взбиваем и можем переходить к процессу запекания самого коржа.
Шаг 4: готовим бисквитный корж.

Смазываем кондитерской кистью форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь слегка взбиваем тесто венчиком и переливаем в емкость. Ставим в духовку готовиться при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Внимание: по истечении отведенного времени необходимо проверить готовность коржа. Для этого проткнем его где-то в центре деревянной палочкой. Если она не будет влажной и с кусочками мокрого теста, значит - тесто уже хорошо запекалось и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда необходимо продлить время еще на 5-7 минут.

Готовый корж перекладываем на решетку от духовки и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 5: готовим крем.

В глубокую чистую миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Внимание: последний ингредиент обязательно должен быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника, нарезаем ножом на небольшие кусочки и отставляем в сторону. Взбиваем все миксером на средней скорости до образования однородной плотной массы. Все, крем готов!
Шаг 6: готовим маковый торт с безе.

Итак, для начала первый корж выкладываем на плоскую тарелку для подачи и смазываем небольшим количеством крема, воспользовавшись кондитерской лопаткой. После этого вторым слоем выкладываем безе и тоже смазываем его кремом. Третьим слоем у нас будет оставшаяся половинка коржа. Выкладываем его поверх безе и теперь со всех сторон тщательно все смазываем кремом. Внимание: по желанию торт можно украсить. Например, это может быть шоколадная глазурь или растопленный шоколад с кокосовой стружкой. Готовый маковый торт с безе отставляем в сторону и даем пропитаться в течение 2-4 часов.
Шаг 7: подаем маковый торт с безе.

Перед подачей маковый торт с безе разрезаем с помощью ножа и подаем к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Выпечка получается не то чтобы вкусная, а просто поразительно необычайная и ароматная. Она в меру сладкая, очень сытная интересная на вкус. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Безе можно приготовить в форме коржа. Для этого необходимо его выложить в форму для запекания, соответствующую по диаметру самому бисквитному коржу. Сушим при температуре 100°С в течение 2 часов.
– Мак можно заранее не подготавливать, а залить его обычной водой и добавить 1 чайную ложку сахара, все хорошо перемешать и отставить в сторону настояться в течение 10 минут. После этого аккуратно слить воду, а мак просушить на сухой раскаленной сковороде.
– Для приготовления крема лучше всего использовать вареное сгущенное молоко своего приготовления. На вкус такой компонент получается намного насыщеннее. Таким образом, выкладываем банку в глубокую кастрюлю и заливаем все доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим в течение 3-х часов. Время от времени проверяем уровень воды и по необходимости подливаем жидкость в кастрюлю. По истечении времени охлаждаем вареное молоко и можем готовить крем.
Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решила испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам заказал орехи Сары розмарин, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 г (1/4 стакана) сливочное масло , размягченное (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра органического апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов в диаметре и 2 дюйма глубиной) круглый форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- Положите яичные белки и соль в чистую обезжиренную миску. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Оберните ножом торт, чтобы его ослабить, вытащить из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой до образования однородной пасты.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует положить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Блинчики из семян лимона и мака с черничным компотом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Как сделать чай из семян мака (если вы хотите рисковать смертью)

Из этой статьи вы узнаете , как приготовить чай из маковых семян . Однако я никогда не рекомендую заваривать или пить чай из семян мака. Зачем тогда я пишу эту статью?
Для снижения вреда .
Многим людям, страдающим хронической болью и употребляющим опиоиды, врачи сократили количество лекарств вдвое или более из-за недавних новых рекомендаций CDC по назначению опиоидов, и в результате они обратились к кратому для облегчения боли.
Однако FDA и DEA пытаются запретить кратом, и это может быть лишь вопросом времени, когда он станет незаконным.
Таким образом, у потребителей кратома и наркоманов больше не будет этого растения, которое могло бы помочь им в их потребностях. А поскольку семена мака разрешены законом, я предсказываю, что многие люди начнут просматривать Интернет, чтобы узнать, как приготовить чай из семян мака.

Многие люди уже делают это, но если кратом станет незаконным, я считаю, что чай из семян мака станет очень популярным, и этот метод потребления натуральных опиатов может быть смертельным из-за того, что пользователь не знает точно, насколько сильна каждая партия семян мака.
Я хочу еще раз заявить, что я, , настоятельно рекомендую никогда не возиться с чаем с маком, потому что риски намного перевешивают преимущества.
Но я уважаю способность каждого человека проводить собственное исследование и делать свой собственный выбор, и я бы предпочел, чтобы вы, по крайней мере, знали самый безопасный способ заваривания чая и связанные с ним опасности, поэтому вот как заваривать чай из маковых семян с возможными рисками.
Как приготовить чай из семян мака - почему я не рекомендую его
Я бывший наркоман и действующий блоггер-расследователь.«Я имею в виду, что мне нравится пробовать на себе такие вещи, как кратом, ноотропы, добавки и другие вещи, прежде чем я напишу статью на эту тему.
Это делает его более интересным для меня, потому что я не только предоставляю высококачественную информацию по теме статьи, но и могу написать о своем личном опыте работы с ней, что делает ведение блога намного более увлекательным и помогает моему блогу выделиться из общего ряда. массы.
Тем не менее, теперь для меня настало время написать о чае из маковых семян, и после долгих исследований я понял, что я не могу приготовить чай из маковых семян и выпить его, чтобы поделиться своим опытом Эта статья.
Почему?
Это слишком опасно, и я не беру на себя такого риска для здоровья.

Я кладу в свое тело только те вещи, которые, как я знаю, будут в безопасности. Пить чай из семян мака - это азартная игра.
Вот несколько умеренных рисков употребления чая из маковых семян:
Честно говоря, я мог бы, , не беспокоиться об этих рисках употребления чая с маком. За три с половиной года ведения блога я много чего рискнул, включая кратом и тианептин сульфат, и никогда ни к чему не пристрастился.
Но вот основные причины, по которым я никогда не буду заваривать маковый чай и пить его:
- Нездоровый - Когда вы используете огромное количество семян мака, необходимое для получения маковых семян, вы подвергаетесь высокому риску проглатывания пестицидов, тяжелых металлов и множества других химических веществ, уровень которых намного ниже вредного при употреблении. как указано, но потенциально очень вредно в высоких дозах.
- Смертоносный - Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировать, и многие люди умерли от употребления чая с маком.

Позвольте мне повторить эту последнюю причину, по которой я не стану заваривать чай из маковых семян и не попробовать его на себе, и почему я не рекомендую это делать никому другому:
«Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировку, и многие люди умерли от употребления чая из маковых семян».
Не знаю, как вы, но мне нравится знать точную дозу , опиатов или опиоидов - синтетических или натуральных - которые я принимаю.
Если вы делаете чай из маковых семян и не можете быть уверены, сколько морфина и кодеина (опиатов в чае из маковых семян) вы проглотили, то мне это кажется азартной игрой, только вместо того, чтобы терять деньги, вы можете потерять ЖИЗНЬ. .

Нет, спасибо.
Не для меня.
Но, может быть, вы ученый или у вас есть способы проверить количество опиатов в чае из маковых семян, который вы делаете. Возможно, вы очень умны и ответственны и начнете с небольшого количества чая из семян мака, чтобы не допустить передозировки.
В любом случае, вот как приготовить чай из маковых семян, и я призываю вас прочитать в Интернете больше, чем просто эту статью здесь. Потому что это серьезный бизнес.
Как приготовить чай из семян мака - Рецепт чая из семян мака
Я нашел этот метод приготовления чая с маком на форуме, прочитав в Интернете несколько рецептов чая с маком. Этот метод приготовления чая из семян мака - это тот же метод, который использовали два моих прошлых клиента, поэтому я знаю, что он работает.
Вот как приготовить чай из маковых семян по рецепту на форуме.Я почистил орфографию и грамматику и добавил картинки, но в остальном это тот же рецепт чая с маком.

1. Купить семена мака
McCormick, Spice Islands и любая другая марка специй MAJOR - отстой. Не тратьте 5 долларов на покупку 70 граммов промытых семян мака. Ищите все натуральные, полностью органические фирменные семена мака.
Чем меньше управляемость, тем лучше.
Если семена в стеклянной банке, поищите много мутных остатков на стекле - это хороший знак.Также посмотрите на сами семена мака.
Они выглядят одинаково по цвету и чистыми? Плохой знак (белый мак здесь не нужен). Кроме того, если в семенах есть мусор, это тоже хороший знак - чем меньше обработки, тем лучше.
Немытые семена мака Blue Bird, полученные из цветка мака, являются популярным брендом для приготовления чая из семян мака.

2. Найди дозировку
Я бы сказал, что хорошее место для начала - это использовать 80 граммов семян на 100 фунтов веса для нового потребителя опиатов.Опытные пользователи должны использовать 150 граммов семян на 100 фунтов веса тела. И люди с реальной опиатной зависимостью могли бы употреблять больше.

3. Вымойте семена мака
Мне нравится вода комнатной температуры, так как она не настолько холодная, чтобы заставить опийный латекс затвердеть, и не настолько горячая, чтобы латекс разрушался. Пока ваша вода не находится на одном из крайних значений температурного спектра, вы в порядке.
Поместите все семена в герметичный контейнер, например пустой пластиковый галлон воды или молока, и залейте водой до тех пор, пока не будет примерно на 20-30% больше воды, чем насыщенных семян мака (когда смесь воды и семян осядет, слой воды над семенами находится то, на что вы смотрите как на 20-30% объема раствора мака под ним).
Закройте емкость и энергично встряхивайте в течение 2–3 минут. Представьте, что у вас в руках большой припадок с контейнером с маком. Встряхните его ЖЕСТКО и БЫСТРО!

4. Процедить чай
Я использую сетчатый фильтр, но в крайнем случае вы также можете использовать винтовой колпачок на пластиковой бутылке. Просто налейте маковую смесь в бутылку, слегка отвинтите крышку (ДЕРЖИТЕСЬ ЗА КРЫШКУ - вы же не хотите, чтобы все семена мака оказались в вашем процеженном растворе, потому что крышка упала..) и сожмите бутылку, конечно, подержав ее над стаканом или поддоном.

5. Подкислите смесь
Добавьте сок лимона или лайма и дайте раствору застыть (примерно столовая ложка сока на 2 бутылки напитка). Подождите 5-10 минут, чтобы дать возможность проявиться реакции. Это делает напиток крепче.
6. Пейте чай из маковых семян
После того, как вы заварили маковый чай, самое время его пить. Чай из маковых семян очень плох на вкус.Так что большинство людей проглатывают все это, а не тратят время на это.

Важная информация о потреблении чая из семян мака
Я нашел очень хорошую информацию на reddit.com, которую собираюсь перепечатать здесь, потому что вам действительно полезно знать об этом.
Вот прямая цитата из Reddit эксперта по маковому чаю:
«Употребление макового чая может быть смертельным. Он уже убил людей. Употребление макового чая по сути является грубым методом приема морфина, кодеина, тебаина, орипавина, папаверина, носкапина и еще ~ 45 дополнительных алкалоидов, присутствующих на поверхности семян, загрязненных маковым латексом во время сбора урожая.
В зависимости от вашего личного метаболизма может пройти до 8 часов, прежде чем эффект станет заметным, и может продолжаться более 24 часов. Количество и соотношение алкалоидов в значительной степени не определены количественно, с 6000-кратными различиями , зарегистрированными для одного и того же растительного материала между разными партиями.
Потенциал разницы в 6000 раз делает употребление макового чая опасным по своей природе; даже опытные пользователи могут получить неожиданно сильную дозу, передозировку и умереть.
Это уже случалось раньше. Это может случиться с вами.
- ВСЕГДА проверяйте каждый новый пакет семян малой дозой. 10 грамм - хорошее начало. Подождите 8 часов для полного эффекта. Никогда не вводите повторно в течение 24 часов. Период полураспада необычайно долгий.
- НИКОГДА не сочетайте маковый чай с любыми другими лекарствами, особенно с депрессантами ЦНС (угнетающими), такими как алкоголь, бензодиазепины, барбитураты, антигистаминные препараты или другие опиоиды.Многие алкалоиды в маковом чае обладают седативным и противосудорожным действием. В сочетании с другими препаратами эффект обоих будет умножен на (а не сложен). Результаты часто смертельны.
По большинству алкалоидов имеется лишь ограниченная информация о токсичности для животных, и ни один из алкалоидов не имеет информации о токсичности для человека. Мы абсолютно не знаем, как маковый чай влияет на ваше здоровье в краткосрочной или долгосрочной перспективе.
НЕ предполагайте, что ваша толерантность к какому-либо одному алкалоиду каким-либо образом влияет на вашу толерантность к ним все .
Значит, МОЖНО ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ, НЕ ПОДНИМАЯСЬ ».

Как приготовить чай из семян мака - последние мысли
Тысячи людей каждый месяц ищут в Google информацию о том, как приготовить чай из маковых семян. Теперь моя статья будет доступна в результатах поиска, и я надеюсь, что она послужит хорошим предупреждением о возможных негативных последствиях употребления чая с маком.
Я знаю, что люди все равно собираются заваривать и пить чай из маковых семян, но, по крайней мере, теперь я знаю, что предоставил бесплатный ресурс, который содержит большие риски, а также метод приготовления чая и тестирования его в небольших количествах, который будет безопаснее, чем многие статьи в Интернете с рецептами чая с маком, но не намного, если вообще есть информация о возможных опасностях.
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы о , как приготовить чай из маковых семян и о рисках, связанных с его употреблением, отправьте их в поле для комментариев ниже. Будьте в безопасности и оставайтесь здоровыми. Я забочусь о твоем благополучии.
и Нажмите здесь, чтобы узнать о моей программе обучения опиоидной детоксикации и восстановлению.
.