Рецепт торт с повидлом
Торт бисквитный с повидлом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»
- Яйца соединить с сахаром.
- Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
- Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
- Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
- Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
- Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
- Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
- Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
- С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
- Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.
Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука - 4 ст. л.
- Повидло грушевое (джем) - 200 гр.
- Для глазури:
- Сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):
Калории: 282.3 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 40.3 гр.
Число порций: 8
Торт бисквитный с повидлом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт торта с джемом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Торт с сахарным джемом - Выпекать с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2½ стакана (313 грамма) универсальной муки
- 1 стакана (250 грамм) сахарного песка
- 1½ чайных ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ стакана цельного молока
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
- 2 большие яйца
- ½ чайной ложки ванильной пасты
- стакана быстрого ежевично-черничного джема
- Топпинг:
- ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерного соль
- ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и выстелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную форму вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните кольцо жидкого теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дать остыть на сковороде 10 минут.
- Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к бортам торта.
3.5.3226
Прочтите всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.
торт с ореховым вареньем - smitten kitchen
Учитывая мою привязанность как к грецким орехам, так и к повседневным пирогам, неудивительно, что время между просмотром этого рецепта и приготовлением его в духовке составляло около шести дней. Что эквивалентно менее чем одному дню в четырехмесячных сроках, если у вас нет озорника. Я быстро на него поверил, он сложился еще быстрее (спойлер: все это можно сделать в кухонном комбайне с одной чашей) и все эти сладострастные вещи наверху - кусок джема и «поток» взбитых сливок немного сметаны - стандартные ингредиенты без суеты.Этот торт - легкая победа.
И все же я должен суетиться. Это мой путь. Мне 33 года, я слишком стар и не могу меняться. Я нашел джем немного подавляющим. Я намеренно пошел искать джем, который был бы скорее терпким, чем сладким, а затем добавил необязательный лимонный сок, чтобы усилить пунш. Тем не менее, когда у вас есть тонко восхитительный торт, построенный на ароматной подушке из грецких орехов, поджаренных почти до карамелизации), его трудно найти под грудой джема.В следующий раз я могу разделить его вдвое или просто намазать сверху тонким слоем. Или даже пропустите это и хотя бы раз послушайте моего мужа, который думает, что с шоколадом все лучше, и, возможно, вместо этого налейте немного ганаша сверху. Или моя талия, которая думает, что этот торт достаточно простой? Нет, определенно муж.
И взбитые сливки со сметаной, лорд, я был взволнован этим, но ничего себе, это определенно много. Я даже не знаю, кто сейчас говорит, потому что, конечно, это никогда не выйдет из моего собственного рта, но, может быть, в следующий раз будет немного меньше взбитых сливок ? Ясно, что сегодня я плохо себя чувствую, и это видно.
Однако, помимо моей суеты, это один из тех тортов, которые я могу представить себе очень, очень много: я мог бы рассматривать его как слоеный торт на день рождения. Или те кексы на завтрак, которые вы знаете, на самом деле просто маленькие пирожные, но посмотрите, джем! Очевидно, это делает их материалом для завтрака. Вы можете разделить торт один или два раза и положить варенье между слоями, если вам нравится. Пекан был бы очевидной заменой, если вы не любите грецкие орехи (но как можно не делать этого?).И я осмелюсь сказать, что, учитывая небольшое количество муки в пироге, кажется, что он созрел для кошерного на пасху или безглютеновой адаптации, да?
Go. Получайте удовольствие от этого. Это должен быть ваш десерт "Просто потому, что сегодня ночь среды".
Год назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясом
Пирог с ореховым джемом
По материалам Gourmet.com, длинный вздох
Пирог
1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции или 130 граммов), поджаренных (на неглубокой сковороде при 350 ° F в течение 10 минут) и охлажденных
2/3 стакана (150 граммов) сахара
1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции или 113 граммов), нарезанное на кусочки
4 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана (2 1/4 унции или 65 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки ( 2 грамма) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
Топпинг
1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана (150 граммов) джема или варенья (рекомендуется абрикос или малина; я использовал черную смородину)
2/3 стакана (160 граммов) жирных охлажденных сливок
1/4 стакана (60 граммов) сметаны
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки или залейте ее маслом из муки по вашему выбору.
Перенесите охлажденные грецкие орехи с сахаром в кухонный комбайн до мелкой нарезки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельчите до однородности. Выложить тесто на форму для торта.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.Остудить 15 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Вбить лимонный сок (если есть) в джем. Выложите варенье на торт.
Взбить жирные сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем полить вареньем ложкой
Вперед: Пирог (без начинки) хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 4 дня. Что касается топпинга, он довольно хорошо хранится в холодильнике более суток.