Шоколадно грушевый торт
Бисквит |
-40 г муки |
-20 г миндаля |
-3-4 яйца (у меня 4 шт.) |
-50 г сливочного растопленого масла |
-60 г сахара (в оригинале коричневого) |
-пыл 1 лимона )) |
Крем- молочный шоколад |
-300 г растопленного молочного шоколада |
-600 мл сливок 38 % жирности для взбивания |
Для ганаша или глазури |
-200 мл сливок жирных |
-200 г темного шоколада (минимум 50% какао) |
P.S. для глазури все же хватит 100 г сливок и 100 г шоколада |
Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш) |
Для сиропа |
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей) |
-вода (500-700 мл) |
-сахар (в оригинале коричневый) - 50 г |
- гвоздика - 4 шт |
- лимон - 1 шт |
- корица - 0,5 ч. л |
Форма диаметром 21 см. |
Показать все (23) |
Шоколадный грушевый торт - Альбом Джулии
Шоколадный грушевый торт - шоколад и груши отлично сочетаются в этом легком торте! Из этого торта получится идеальный завтрак и десерт!
Я сделал этот шоколадный грушевый торт довольно давно, и он мне очень понравился, хотя я никогда раньше не совмещал шоколадное тесто для торта и груши. Как я, к счастью, обнаружил, груши и шоколадный торт прекрасно сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте. Особенно, если у вас есть пара очень спелых груш, с которыми вы не знаете, что делать.
Исходный рецепт предусматривал карамелизацию груш и размещение их на дне формы для выпечки, чтобы получился перевернутый торт, но я не хотел карамелизировать груши, которые у меня были, потому что они были слишком мягкими и чрезмерно уже спелые.
Вместо этого я просто положил нарезанные свежие груши на тесто для торта , ожидая, что тесто для торта равномерно поднимется вокруг груш. Торт действительно вырос вокруг груш, но в очень избранных местах, как вы сами можете убедиться на фотографиях.Тем не менее, торт выглядел довольно красиво, особенно когда посыпали кондитерским сахаром , и, что более важно, был очень вкусным!
Этот рецепт шоколадно-грушевого торта хорош во многих отношениях: его легко приготовить, он восхитителен, текстура шоколадного торта идеальная, а в этом десерте есть фрукты, что я люблю. Это один из тех рецептов, которые я обязательно попробую еще раз. Может быть, в следующий раз я сложу груши прямо в тесто (вместо того, чтобы класть их сверху) или возьму другие фрукты или ягоды.
Примечания к рецепту
- Какую форму для выпечки использовать? Используйте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный противень 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.
- После того, как торт испечется, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол: это сделает этот вкусный торт действительно красивым!

Шоколадный грушевый торт
Груши и шоколадный торт отлично сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте.Идеальный рецепт завтрака или десерта.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
Калорийность: 225 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
- 3 / 4 чайных ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 4 унции нарезанного черного шоколада
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 / 2 стакана цельного молока
- 3 спелые груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные большими кусками
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Смажьте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный поддон 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.
-
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль - перемешайте.
-
Растопите масло и темный шоколад в небольшой миске, используя микроволновую печь, или на плите в небольшой сковороде на слабом огне. Размешайте как следует.
-
Перелейте растопленную шоколадную смесь в большую миску, добавьте сахарный песок и, используя электрический миксер, взбивайте на средней или высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлого цвета.Добавьте яйца и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь и молоко, поочередно добавляя два в два раза, в шоколадную смесь.
-
Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки и положите нарезанные груши поверх теста. Кроме того, вы можете добавить нарезанные груши в тесто для торта перед добавлением теста в форму для выпечки.
-
Выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет достаточно чистой и пирог не подпрыгнет при прикосновении.
-
Остудить на решетке 15-30 минут. Если вы используете форму с пружинными формами, выпустите торт, когда он полностью остынет.
-
Присыпьте сахарной пудрой перед подачей: это сделает вкусный торт действительно красивым!
Пищевая ценность
Шоколадно-грушевый торт
Количество на порцию
Калорий 225 калорий из жиров 81
% дневная норма *
Жиры 9g15 15 14%
насыщенных жиров 31%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 111 мг 5%
Калий 190 мг 5%
Углеводы 33% 11%
9000Сахар 19 г 21%
Белок 3 г 6%
Витамин A 185IU 4%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 32 мг 3%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.сладко-горький шоколадно-грушевый торт - smitten kitchen
Почти два года назад мы с Алексом встретились с друзьями за ужином в Al Di La, всегда переполненном, модном итальянском ресторане в Park Slope, в котором не только не бронируют столики, но и нет места для вас. стойте и ждите одного (если вы не пойдете в соседний винный бар). Это помогает узнать кого-то, кто там работает.
Перед тем, как мы уехали, Алекс откопал их меню в Интернете (кто-нибудь помнит жизнь, когда вам действительно приходилось приходить в ресторан, чтобы узнать, что они подают? Наверное, меньше рубцов и кроличьих лапок в меню, а?) И решил на этом как раз тот момент, когда мы должны заказать торта ди пере, сладко-горький шоколад и грушевый торт.«Фрукты и шоколад вместе?» Я сказал: «Почему это необходимо?» поскольку я всегда настаивал, что им лучше по отдельности.
И, конечно же, как и во всех хороших обучающих рассказах, мы попробовали это, облизнули тарелку, а затем я провел следующие полтора года (пока она не прогнулась), умоляя свою подругу Анну, одного из кондитеров ресторана, о рецепт, потому что, видите ли, у меня совсем нет такта.Или, возможно, сладко-горький шоколадно-грушевый торт был так хорош. Я упоминал, что в нем есть поджаренное масло? Очевидно, хорошим манерам пришлось подождать.
Номинация! Похоже, что Smitten Kitchen был номинирован организацией Well-Fed Network как один из лучших по написанию кулинарных блогов (ага, хотя люди, которые ежедневно пишут мне по электронной почте с грамматическими исправлениями!). Почему спасибо!
Al Di La’s Torta di Pere [сладко-горький шоколад и грушевый пирог]
Предоставлено рестораном Al Di La в Парк-Слоуп, Бруклин
Помимо кусочков шоколада, кусочков груши и обжаренного масла (как мне кажется, вам нужно услышать что-нибудь еще, прежде чем вы отправитесь в сторону кухни), одна из самых крутых вещей в выпечке этого торта - это яйца, которые взбитые далеко за пределами «комбинированных» или «пушистых», но до тех пор, пока они не приобретут объем блестящей, бархатистой ленты заварного крема, или, другими словами, если у вас есть электрический миксер любого типа, самое время его использовать.Вы не хотите экономить на этом наборе.
Следующая самая крутая вещь в этом заключается в том, что, когда я его готовил, я был так сбит с толку, положив кусочки груши и шоколада поверх торта, потому что я ясно помнил, что они были внутри него. И все же пирог поднимается в духовке и складывает их в складку, и вот, это великолепная, восхитительная вещь.
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 яйца при комнатной температуре
4 унции (1 палочка) несоленого масла
3/4 стакана сахара
3 очищенные груши в небольшом кубики (я использовал анжу, но я бы порекомендовал более мягкий сорт, например, боск или любой другой из ваших любимых)
3/4 стакана кусочков горького шоколада
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте панировочными сухарями (я обманул и использовал муку), отложите.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, отложите.
Используя миксер с насадкой для венчика, взбейте яйца на высокой скорости, пока они не станут бледными и очень густыми. (В профессиональном кухонном помощнике это занимает не менее пяти минут; на домашнем компьютере для получения достаточной громкости потребуется девять минут)
Пока яйца взбиваются, поджарить масло. Растопите сливочное масло в средней кастрюле (потому что оно сильно пенится) и готовьте его, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым (около 6-8 минут).Это помогает часто соскребать твердые частицы со дна сковороды в последние пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Снять с огня, но хранить в теплом месте.
Добавьте сахар к яйцам и взбивайте еще несколько минут.
Как только яично-сахарная смесь начинает терять объем, убавьте ее, чтобы перемешать, и добавьте мучную смесь и коричневое масло. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину масла, треть муки, оставшееся масло и остальную муку.Взбивайте, пока не станет почти однородным - не более чем через минуту после того, как впервые будет добавлена мука, а затем используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока ингредиенты не смешаются. Очень важно не взбивать и не складывать тесто слишком сильно, иначе оно потеряет объем.
Вылить в подготовленную форму. Посыпьте сверху кусочками груши и шоколада и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не вернется на ощупь, примерно 40–50 минут [обновлено, спасибо за ваши ответы], или тестер не выйдет чистым.
Мы подали его с едва взбитыми взбитыми сливками с каплей экстракта миндаля, но я считаю, что Анна подает его с мороженым из пахты в ресторане, что является лучшим блюдом во всем мире, рецепт которого у меня есть, и Обещаю рассказать вам об этом в ближайшее время. (Я просто боюсь сделать это, потому что я съел всю пинту, которую она дала мне в прошлый раз самостоятельно . За три дня.)
Обновление от 27.01.09: Я добавил в комментарии больше предложений по выпечке: вкратце, пожалуйста, не вынимайте торт, пока он не будет готов.Готовность намного важнее времени выпечки.
Связанные
.Шоколадный торт с грушей | Коттедж «Река
»Разогрейте духовку до 170 ° C / газ. 3. Смажьте маслом 20-сантиметровую пружинную форму для выпечки и застелите пергаментом для выпечки.
Груши очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и цедру апельсина и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте груши и осторожно готовьте несколько минут, часто переворачивая, до полной готовности. Отложите в сторону. Для торта смешайте молотый миндаль, муку и какао-порошок и отложите.
Взбивайте масло и сахар ручным электрическим венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока они не станут очень легкими и воздушными.
Взбить яйца по одному, добавляя в каждое по ложке миндальной смеси. Добавьте оставшуюся миндальную смесь большой металлической ложкой или лопаткой, затем добавьте немного молока, чтобы получить смесь с мягкой консистенцией.
Выложите эту смесь для выпечки в подготовленную форму и разложите сверху груши, завершая их маслянистым сладким соком, оставшимся в форме.
Выпекайте примерно 45 минут или пока вертел, вставленный в центр губки, не выйдет чистым. Дать немного остыть в форме.
Чтобы приготовить соус, измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаростойкую миску со сливками, сахаром и 2 столовыми ложками воды.
Поставьте на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна чаши, и дайте ей растаять, помешивая один или два раза.
После расплавления перемешайте до однородной массы, чтобы получить глянцевый соус с густой консистенцией заливки; при необходимости добавьте крошечный всплеск горячей воды.
Подавайте куски торта, в идеале еще теплого из духовки, с горячим или теплым шоколадным соусом.
.Пирог перевернутый шоколадно-грушевый
- Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Выложите груши в форму для запекания с растопленным маслом и сахарной пудрой; бросить, чтобы покрыть. Выпекать 25 минут или до готовности. Удалите и отложите, пока не остынет достаточно для обработки.
- Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для выпечки и выстелите основу антипригарной бумагой для выпечки. Уложите груши плотным кругом над основанием так, чтобы тонкие концы находились в центре. Полить соком из формы для запекания.
- Смешайте какао со 100 мл кипятка до однородной массы. С помощью электрического венчика взбивайте сливочное масло, масло, йогурт, смесь какао, ваниль, сахар, муку и разрыхлитель в большой миске в течение 2 минут до получения однородной пышной массы, затем взбивайте яйца по одному. Вылейте груши и осторожно встряхните, чтобы они выровнялись.
- Выпекать от 1 до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте грушам остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите на сервировочную тарелку так, чтобы груши смотрели вверх.Подавайте в теплом виде, сбрызнув кремом, если используете, или дайте ему полностью остыть.
Совет: Вы можете испечь торт заранее, за 2 дня, что сделает его идеальным для ужина. Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.
Если у вас мало времени, вы можете пропустить шаг 1 и использовать вместо него консервированные, разрезанные на четвертинки груши. Слейте сок и выложите прямо в форму, как указано выше.
Подробнее Рецепты выпечки
Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.
.