Салаты со свининой
Салаты со свининой, рецепты с фото на Вкусо.ру
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
- ветчина
- лук зеленый
- лук красный
- масло оливковое
- огурцы маринованные
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- уксус бальзамический
- фасоль белая консервированная
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- бульон овощной
- ветчина
- горчица
- желатин
- зеленый горошек
- картофель
- лимонный сок
- майонез
- морковь
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 2
Ингредиенты
- ветчина
- говядина
- зеленый горошек
- картофель
- лимонный сок
- майонез
- маслины
- огурцы маринованные
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- ветчина
- лук красный
- майонез
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- майонез
- маслины
- мясо копченое
- огурцы соленые
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
для украшения:
Перейти на страницу рецептаPage 3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вырезка варено-копченая
- зеленый горошек консервированный
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны маринованные
Ингредиенты
- грецкие орехи измельченные
для украшения:
Ингредиенты
- говядина
- капуста цветная
- кукуруза консервированная
- майонез
- маслины
- огурцы соленые
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- свинина
- соль
- яйца
Ингредиенты
- зеленый горошек
- картофель
- колбаса
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- мука
- мясо
- огурцы маринованные
- огурцы соленые
- оливки
- петрушка
- сода
- укроп
- яйца
Ингредиенты
- бульон овощной
- ветчина
- желатин
- зеленый горошек
- картофель
- лимонный сок
- майонез
- морковь
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- яблоки
- яйца
Page 4
РецептыСалатыСалаты с мясомСалаты со свининой
Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
👌 Салат со свининой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат Гренадер
Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов...
Салат со свининой
Скоро праздник и, наверное, каждая хозяйка накроет праздничный стол для любимых мужчин. Уже сегодня нужно подумать, какие блюда будут на этом небольшом торжестве, ведь нужно купить необходимые продукт...
Рецепт салата со свининой
Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других ви...
Салат со свининой и кукурузой Брутал...
В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами. Пришел мой муж до...
Салат Аллегри
Мне довелось попробовать очень вкусный салат именно с таким названием. Я давно так приятно не удивлялась пище. Вкус у этого блюда был утончённый и просто потрясающий. Я решила, во что бы то ни стало,...
Салат со свининой
Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат! Ингредиентов в нём не очень...
Тёплый салат со свининой
Тёплые салаты я делаю реже обычных. Но в них есть своя прелесть. Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, что блюдо настоится и станет ещё лучше. Согласитесь, иногда это очень даже кстати! Сал...
Русский вариант тайского салата
Предлагаю попробовать мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, сплошные витамины! Кстати, неплохой вариант и для праздничного летнего стола. Увидела я как-то на про...
Салат гранатовый браслет со свининой
Салат гранатовый браслет со свининой Яйцо 5 шт. Свекла 1 шт. Картофель 3-5 шт. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 400 гр. Зелень Грецкий орех Гранат Майонез
Салат Купеческий со свининой
Салат «Купеческий» со свининой Свинина 200-300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Горошек консервированный 200 гр. Майонез 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло 4 ст....
Салат Мужской каприз со свининой
Лук репчатый 1 шт. Уксус 3%-ный 1 ст.л. Свинина 200 гр. Яйцо 2 шт. Сыр 50 гр. Майонез 4 ст.л.
Салат со свининой и перцем
Салат со свининой и перцем Соус соевый 2 ст.л. Картофель 400 гр. Свинина 200 гр. Перец болгарский 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ст.л. Перец горький 1 шт. Уксус 1 ст.л. Лук зелёный Растительное мас...
Слоеный салат со свининой и грибами
Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Слоеный салат со свининой и грибами - это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты,...
Салат со свининой, фунчозой и яичным...
Свинина 300 гр. Фунчоза 100 гр. Сыр 150 гр. Яйцо Соль Перец Растительное масло
Очень вкусный салат со свининой
Очень вкусный и красивый слоеный салат со свининой. Попробуйте! Свинина 200 гр. Огурец 2 шт. Яйцо 2 шт. Зелень Сыр 100 гр. Майонез Грецкий орех
Салат со свининой, сыром и свеклой
Свекла — 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо Свинина 300 гр Сыр твёрдый 200 гр Чеснок Майонез Зелень Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Салат Купеческий со свининой
Свинина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Горошек зелёный консервированный 1 шт. Растительное масло Соль и перец Майонез
Салат из моркови со свининой
Салат из моркови со свининой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Сахар 1 ст.л. Лук репчатый 200 гр. Свинина 150 гр. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 20 гр. Морковь 1 кг. Кунж...
Салат со свининой и шампиньонами
Свинина Картофель Шампиньон Огурец солёный Майонез Соль
Салат оливье со свининой
Свинина 500 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 3 шт. Огурцы 1 шт. Яйцо 3 шт. Морковь 1 шт. Майнез Зелёный горошек
Салат со свининой Терияки
Свиная 350 гр. Ананас консервированный 0.25 банка Помидоры черри 10 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Салат айсберг 1 по вкусу Соус терияки 2 ст.л. Растительное масло 30 мл. Оливков...
Салат Пестренький со свининой, овоща...
Свинина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 4-5 шт. Морковь по-корейски 100 гр. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1-2 шт. Огурец маринованный 2-3 шт. Майонез 100 гр. Лук зеленый Зелень Соль
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СВИНИНОЙ
Свинина 150 гр. Морковь 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Кунжут 10 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Перец красный молотый 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соевый соус 20 мл. Чеснок 2 зубчик Соль...
Азиатский салат со свининой в салатн...
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках к Новому Году Свиной 300 гр. Средняя красная луковица Перец сладкий красный Морковь Большой кочан пекинской капусты Небольшой кусок красной капусты Ст...
Простой салат со свининой
Свинина 200 гр. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Орехи грецкие 50 гр. Майонез 150 мл. Соль Чёрный перец Растительное масло 50 мл.
Салат Купеческий со свининой
Рецепт Салат «Купеческий» со свининой Свинина 200-300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Горошек консервированный 200 гр. Майонез 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масл...
Салат со свининой и черносливом
Салат со свининой и черносливом Свинина 400 гр. Чернослив 150 гр. Морковь 2 шт. Грецкий орех 80 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 3 шт. Шампиньон 200 гр. Сыр голландский 200 гр. Майонез 250 гр.
Теплый салат со свининой и овощами
Теплый салат со свининой и овощами Свинина 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидор черри 250 гр. Шампиньон 300 гр. Стручковая фасоль 300 гр. Салат 1 пучок Масло оливковое 4 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л....
Салат со свининой и огурцами
Свинина 500 гр. Огурец 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соевый соус 4-5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3-4 шт. Соль
Салат мясной со свининой
Свинина 150 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Перец Сметана 1 ст.л. Помидоры 2 шт.
Салат со свининой и сыром
Свинина 300 гр. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез Соль
Азиатский салат со свининой
Свинина 4 ст. Морковь 1 ст. Боб 1 ст. Лук зеленый 3/4 ст. Миндаль 1/2 ст. Уксус рисовый 3/4 ст. Соус 1/4 ст. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Чеснок 1 ч.л. Соль...
Салат со свининой
Салат со свининой рецепт с фото Свинина 200 гр. Капуста квашеная 150 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт. Соль 0,3 ч.л. Майонез 1 ст.л.
Салат со свининой Терияки
Ананас консервированный 0.25 банка Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Салат 0.5 пучок Свиная 350 гр. Соус терияки 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Молотый...
Теплый салат со свининой и орешками
Свинина 150-200 гр. Салат 1 пучок Помидоры 1 шт. Орехи грецкие 30 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый Паприка
Салат со свининой и фунчозой
Свинина 300 гр. Фунчоза 100 гр. Яйцо Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Растительное масло
Салат со свининой
Свинина 200 гр. Капуста квашеная 150 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт. Соль 0,3 ч.л. Майонез 1 ст.л.
Салат со свининой и перцем
Соус соевый 2 ст.л. Картофель 400 гр. Свинина 200 гр. Перец болгарский 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ст.л. Перец горький 1 шт. Уксус 1 ст.л. Лук зелёный Растительное масло 2 ст.л.
Салат со свининой и шампиньонами
Свинина 200 гр. Гранат 1-2 шт. Шампиньоны 150 гр. Орехи грецкие 50 гр. Салат 3 шт. Лук фиолетовый 1-2 шт. Майонез 100 гр. Чеснок 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное Перец чёрный молотый Соль
Теплый салат со свининой и виноградо...
Теплый салат со свининой и виноградом Свинина 400 гр. Виноград белый 400 гр. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Лимонная цедра 1 шт. О...
Корейский салат со свининой
Корейский салат со свининой. Морковь 3 шт. Свинина 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный м...
Корейский салат со свининой
Морковь 3 шт. Свинина 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Кунжут 20 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Соль
Тёплый салат со свининой
Свиная корейка 250 гр. Шампиньон 200 гр. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Яйцо 3 шт. Салат листовой 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 50 мл. Мука 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Йогурт натуральный 100 мл...
Тёплый салат со свининой
Теплый салат со свининой Свинина 250 гр. Брокколи 200 гр. Фасоль стручковая 150 гр. Лук-порей 1 стебель Чеснок 2 зубчик Орехи кедровые 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Фунчоза 50...
Салат шашлычный со свининой
Свинина 300 гр. Кетчуп чили 1 ст.л. Кориандр 1 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Лимонный сок 4 ст.л. Перец душистый 0.5 ч.л. Лук репчатый 0.5 шт. Сельдерей 50 гр. Перец чили 2 шт. Пе...
Салат мясной со свининой
Свинина 150 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Перец Сметана 1 ст.л. Помидор 2 шт.
Тёплый салат со свининой
Тёплый салат со свининой. Пошаговый рецепт с фото Свиная корейка 250 гр. Шампиньон 200 гр. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Яйцо 3 шт. Салат листовой 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 50 мл. М...
Теплый салат со свининой в азиатском...
Свиные эскалоп Среднее огурчик Молодой шпинат 400 гр. Средний пучок кинзы Соус терияки 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Жареный арахис для подачи Сок и цедра 2 лаймов Корень имбиря свежий 2 см Соус с...
Теплый новогодний салат со свининой
Свинина 250 гр. Орехи кедровые 2 ст.л. Фасоль стручковая 150 гр. Брокколи 200 гр. Фунчоза 50 гр. Лук-порей 1 стебель Чеснок 1 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л.
Салат со свининой и мандаринами
Свиной окорок филе 500 гр. Манадрин 4 шт. Корень имбиря свежий 2 см Перец чёрный молотый Соус хойсин 2 ст.л. Лук зелёный Соус соевый 4 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Мята Соль
Теплый салат со свининой в азиатском...
Теплый салат со свининой в азиатском стиле Свиные эскалоп Среднее огурчик Молодой шпинат 400 гр. Средний пучок кинзы Соус терияки 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Жареный арахис для подачи Сок и ц...
Теплый салат со свининой
Брокколи 200 гр. Фасоль стручковая 150 гр. Орешек кедровый 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соевый соус/ соус сукияки 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Фунчоза 50 гр. Свинина 250 гр. Стебель лук-порея 1 шт. Толь...
Теплый салат со свининой и зеленым я...
Теплый салат со свининой и зеленым яблоком Свинина 300-400 гр. Чеснок 1 зубчик Соус соевый 1-2 ст.л. Салат айсберг 1 кочан Помидоры 4 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Яблоко 1 шт. Соль Майонез домашний
Салат со свининой
Свинина 250-300 гр. Корнишон 12 шт. Лук репчатый Чернослив 12 шт. Майонез Яйцо Перец душистый горошком Смесь перцев свежемолотая Лавровый лист 3 шт. Масло подсолнечное Соль
Салаты со свининой — подборка рецептов с фото и видео
Салат «Весёлая обезьянка»
Салат со свининой
Распечатать
Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.
Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы - домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый - тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте - он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).
Шаг 2Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.
Шаг 3Куриные яйца также нужно сварить вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Шаг 4Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Шаг 5Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой - пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.
Шаг 7Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.
Шаг 8Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 9За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.
Шаг 10По отдельности натираем картофель и белки - на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Шаг 11Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.
Шаг 12Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты - они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты - блюдо очень быстро испортится.
Шаг 13Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.
Шаг 14Промазываем мясо майонезом, делая сеточку - так удобнее и расход соуса будет невелик.
Шаг 15Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
Шаг 16Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.
Шаг 17Аккуратно снимаем формовочное кольцо - мясной салат со свининой готов.
Шаг 18Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салаты со свининой
Мясной салат со свининой
- мякоть свинины отварная 300 граммов;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 3-4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез;
- зелень петрушки.
Рецепт
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Рецепт
Мясной салат с маринованным луком
- полкило вареной свинины;
- 2 крупные луковицы;
- петрушка свежая несколько веточек.
Рецепт
Салат из мяса под шубой
- 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
- 1 крупное яблоко гренни смит;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
- 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
- майонез;
- соль/молотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт
Салат с маринованными огурцами и языком
- картофель в мундире 2 шт;
- яйца куриные 2-3 шт;
- маринованные огурцы 200 г;
- язык вареный 300 г;
- немного отварного мяса;
- маринованные шампиньоны 1 банка;
- 1 баночка зеленого горошка;
- майонез.
Рецепт
Королевский салат
- отварная или запеченная свекла;
- огурчики свежие или соленые;
- вареное мясо (свинина или говядина);
- белокочанная капуста;
- морковь сырая;
- маринованный лук;
- зеленый горошек;
- майонез.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Обжорка со свининой
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Рецепт
Азиатский салат со свининой
- свиное мясо 300 г;
- ананас консервированный 100 г;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- помидорки черри 10 шт;
- чеснок 1 долька;
- 4 салатных листа;
- соус терияки 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт
Салат из мяса с огурцами
- вареное мясо (филе) 300 грамм;
- 2 средних размеров огурца;
- 1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);
- майонез 2 ст.л;
- сметана 1 ст. л;
- 2 дольки чеснока.
Рецепт
Купеческий — салат со свининой
- кусочек вареной свинины (250 грамм примерно);
- 1 банка консервированного гороха;
- 2 средние моркови;
- 1 репчатая луковица;
- чуток растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка сахара.
Рецепт
12»Любите салаты посытнее? Тогда вам нужно посмотреть мясные рецепты салатов в данной рубрике. Самые вкусные салаты со свининой я добавляю именно сюда, чтобы не забыть. Из мяса свинины готовится множество вкусных салатов, например легендарный Обжорка или королевский салат. Для салата свининку можно не только отваривать, но и жарить, готовить на гриле.
Перейти к рецептам
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019Салат со свининой - рецепт
20 апр. 2018 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookЕсли вам не хочется готовить классический оливье или селедку под шубой, то стоит попробовать салаты с мясом, например, свининой. В копилке пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями найдутся простые салаты, теплые, с заправкой из соевого соуса, сметаны и не только.
Как приготовить салат со свининой
Прежде чем приступить к приготовлению мясного салата, необходимо определиться со свининой, какую часть вы выберете, как ее приготовите, и как будет подаваться окончательный результат. Поскольку блюдо обязательно заправляется тем или иным соусом, не обязательно выбирать самую жирную часть свиньи – шею. Вполне подойдет та же корейка или вырезка. Предварительно мясо можно отварить, запечь или даже пожарить. Если вы планируете приготовить теплый салат, то мясо готовится непосредственно перед подачей.
Рецепт салата со свининой
Существуют разнообразные способы приготовления салата со свининой. Главным фактором его вкусовых качеств остается только само мясо, которое может либо сделать блюдо невероятно вкусным, либо испортить его. Такой салат с мясом свинины калорийный и сытный, так что вполне может стать основным блюдом. Следующие рецепты помогут вам определиться с выбором блюда для праздничного стола или просто семейного ужина.
С солеными огурцами
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 6
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот мясной салат из свинины и соленых огурцов, с картофелем и яйцами получается очень вкусным. Его можно приготовить слоями или же просто смешать все ингредиенты в чаше. Независимо от выбранного способа, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Заправляется майонезом или сметаной, либо можно смешать эти два продукта в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- огурцы маринованные/соленые – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез «Провансаль» – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить привычным для вас способом.
- Картошку и яйца сварить, почистить.
- Лук мелко порезать и залить водой, чтобы впоследствии его вкус стал нежнее.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Картошку и яйца порезать кубиками.
- Слить воду с лука. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 1–2 часа.

- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Если хотите подать салат как основное блюдо, то попробуйте этот рецепт. Теплая свинина, овощи и восточная заправка понравятся всем, кто неравнодушен к азиатской кухне. Мясо лучше выбирать пожирнее, потому что готовое блюдо не нужно настаивать для пропитки, поэтому, чем мягче получится свинина, тем приятнее будет ее есть. При подаче можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- морковь (сладкая) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, тонко нарезать.
- Сырую морковь, перец порезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко покрошить.
- В глубокую сковороду или вок вылить подсолнечное масло, подогреть.
- Выложить свинину и обжарить до готовности.
- Добавить к ней морковь, обжарить 5 минут.
- Выложить лук, готовить еще 5 минут.
- Далее выложить перец и пожарить еще 5 минут, тщательно перемешивая все компоненты.
- В другой миске сделать соус: чеснок, перец, кориандр, сахар, соль и мускатный орех смешать с соевым соусом.
- Вылейте соус к овощам с мясом, еще раз хорошо перемешайте. Подавайте салат со свининой горячим, присыпав кунжутом.

- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Салат с жареной свининой можно подавать как теплым, так и холодным на любой праздник. Свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки. В качестве заправки используется майонез или сметана по вкусу. Огурчики для салата можно взять домашние соленые, либо из магазина маринованные. Вторые придадут всему блюду особую острую нотку. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- майонез «Провансаль» – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помытое мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить со всех сторон на сливочном масле.
- Огурцы порезать соломкой.
- Полукольцами нарезается лук.
- Заправлять майонезом можно перед перемешиванием всех ингредиентов.
- Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный слоеный салат со свининой и грибами, который украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Для приготовления можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые предварительно нужно будет обжарить. Не стоит в этом блюде заменять майонез сметаной, потому что изменится вкус, а срок хранения значительно уменьшится, хотя, скорее всего надолго такой деликатес не задержится.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- шампиньоны маринованные– 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- майонез «Провансаль» – 100 г;
- грецкий орех – 50 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги.
- Лук отдельно обжарить до прозрачности.
- Яйца отварить и потереть на крупной терке.
- Огурец потереть на крупной терке.
- Орехи измельчить.
- Выкладываете продукты на блюдо слоями: мясо, майонез, лук, грибы, майонез, огурец, тертое яйцо, майонез.
- Сверху обсыпать грецким орехом и украсить зеленью.
- Салат с отварной свининой убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитывания.

- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Не всегда есть время отдельно готовить мясо, прежде чем положить его в салат. На помощь приходят уже готовые продукты, которые продаются в магазине. Так, салат с копченой свининой обязательно понравится любителям такого способа приготовления мяса. Благодаря тому, что все компоненты можно приобрести в готовом виде, приготовление блюда не займет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
- шея свиная копченая – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез «Провансаль» – 150 мл;
- укроп.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидор, мясо, грибы порезать одинаковыми кубиками.
- В миску к ним добавить горошек и кукурузу.
- Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить, поперчить.
- Сыр натереть мелкой стружкой и сделать шапку для салата.
- Украсить укропом.

- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт салата вполне заменит привычный всем оливье, только выкладывают все ингредиенты слоями. Мясо необходимо предварительно отварить, и это может быть совершенно любая часть свиньи. Поскольку блюду необходимо некоторое время на пропитку, будьте уверены в том, что оно получится сочным и вкусным. При желании свежие огурцы можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- мясо отварное – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- луковица среднего размера – половина;
- орехи грецкие – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить привычным способом, как для любого другого салата.
- Мясо разобрать на волокна и порубить ножом.
- Лук мелко покрошить.
- Возьмите терку и начните выкладывать салат: натрите на крупной терке белки, затем сеточка из майонеза, половина картофеля, снова майонез, мясо, еще раз майонез, лук, желток, майонез, остальная картошка и еще раз сеточка майонеза.
- Украсьте блюдо орехами.

- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один полезный салат, который готовится без майонеза, требует совсем немного вашего времени, а конечный вкус всегда можно изменять благодаря разным приправам и специям для вкуса и аромата, которые есть в наличии (или совсем обойтись без них). Для него понадобится свинина жареная. Можно использовать и вареную, но только жареная будет нужной сочности.
Ингредиенты:
- мясо – 150 г;
- свекла винегретная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь – 20 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на тонкие полоски толщиной до 1 см и пожарить на растительном масле.
- Лук порезать полукольцами и замочить в воде.
- Свеклу отварить и тонко порезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, затем смешать с соевым соусом, добавить соль и специи.
- Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью по усмотрению.

- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 190 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Кто не знает знаменитый салат Цезарь, который готовят с курицей или креветками. Если вы думаете, что свинина совершенно не подойдет на роль этих ингредиентов, то вы ошибаетесь. Главным в этом блюде, как ни крути, остается соус, так что независимо от того, что вы выберете – креветки или мясо, салат все равно получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- свинина – 100 г;
- хлеб белый – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 70 г;
- сметана 20% – 250 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт;
- листья салата – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени.
- Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку на 200°C. Сушить 15–20 минут.
- Куриную грудку вымойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде.
- Свинину помойте. Порежьте на мелкие кубики. Обжаривайте свинину с двух сторон.
- Отварите яйца в подсоленной воде. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки.
- Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками.
- Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
- На листья покрытые соусом выкладывайте ингредиенты. Потрите сверху сыр.
- Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 п.
- Калорийность: 180 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот салат раньше подавался на всех мероприятиях в деревнях и селах. По-другому он еще называется «Свадебный». Готовится очень просто и быстро, а то, что все продукты практически всегда есть под рукой, еще больше облегчает задачу. Попробуйте подать его на праздничный стол, и вы увидите, что и следа от этого блюда не останется. Секретом является маринад, в котором замачиваются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- вареная свинина – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- вода – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус винный – 9 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 5 ст. л.
Способ приготовления;
- Лук порезать тонкими колечками.
- Мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
- Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль, перец, уксус.
- В блюдо аккуратно выложить слоями лук и мясо, затем залить полученным маринадом.
- Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- При подаче полить растительным маслом и присыпать черным перцем.

Вкуснейший салат со свининой! Деревенский салат!
Салат из свинины и солёных огурцов / Salad of pork and pickles