Шоколад с карамелью
Цвет волос шоколад с карамелью: кому идет и как его получить?
Больше всего шоколадно-карамельные оттенки подходят представительницам прекрасного пола с черными глазами и теплыми цветами кожи. Такую краску можно применять как для полного окрашивания волос, так и для нескольких прядей, что поможет сделать прическу более оригинальной.
Если покраска волос будет проходить в домашних условиях, краску необходимо выбирать тщательно, но, чтобы не допустить ошибок, лучше получить консультацию у специалистов. Или, вообще, первый раз покрасить локоны в парикмахерской, где мастер правильно подберет тон для шевелюры.
Краска для волос стоит недорого, но не нужно выбирать самые дешевые варианты, так как они могут быть вредны как для локонов, так и для кожи головы.
Лучше всего подбирать колера без добавления аммиака: они легко и быстро смываются и не нанесут вред.
Карамельный оттенок может выделить из общей массы любую представительницу женского пола. А если он еще и правильно подобран, то смотрится еще лучше. Существует несколько нюансов, которые нужно учесть при окрашивании.
- Шоколадно-карамельные оттенки больше подойдут для брюнеток с темным цветом глаз, они помогут подчеркнуть натуральную красоту. Для светлых тонов кожи тоже может подойти, но здесь нужно выбрать краску на несколько тонов темнее природного цвета волос.
- Если цвет волос черный, темный или рыжий, то перед процедурой окрашивания локоны осветляют. Только после этого можно будет добиться хорошего результата.
- Перед выбором краски определите тон кожи – карамельный оттенок больше подойдет для смуглых женщин.
Есть такие девушки, которые не могут сразу и кардинально поменять свой образ, в этом случае можно провести мелирование локонов. Это будет смотреться нежнее и красивее и при этом не бросается в глаза.
В таком разнообразии свой цвет локонов может найти абсолютно каждая девушка, так как палитра красок с подобным оттенком довольно богатая и распространенная.
Светло-карамельный тон относится к классическому, здесь сочетаются светлые бежевые с золотистым оттенком.
Данная разновидность цвета больше подойдет для светленьких и зеленоглазых девушек.
Темно-карамельный цвет хорошо прокрашивает светлые, русые и цвета пшеницы локоны. Этот тон является ярким и красивым представителем карамельных оттенков. Если будет использоваться этот цвет, то нужно обратить внимание на брови: светлые при окрашивании будут сильно выделяться.
В медово-карамельном оттенке преобладает рыжий тон, а волосы приобретут яркий, запоминающийся цвет.
При окрашивании можно легко добиться нужного тона.
Шоколадно-карамельный относит к более темным тонам карамели. Этот оттенок является благородным и теплым, и его считают самым популярным цветом. При помощи шоколадно-карамельного тона можно изменить практически любой образ, получают его при смешивании шоколада и светлой карамели.
Шоколадные оттенки подходят практически всем представительницам женского пола, здесь много тонов, и их легко подбирать.
К нежным и аккуратным тонам относят русо-карамельный цвет, чаще всего в него окрашиваются молоденькие девушки с густыми локонами значительной длины. В этот вид входит несколько тонов, в результате чего цвет получается красивым.
Но этот колер используют только на русых волосах.
Чтобы получить локоны пшеничного оттенка, следует выбирать краску золотисто-карамельного колера. Сейчас существуют специальные оттеночные шампуни, которыми можно легко покрасить волосы в домашних условиях. Этот тон относится к натуральным оттенкам (из всех вышепредставленных).
Для получения карамельно-пепельного цвета лучше всего обратиться за помощью к хорошему специалисту.
Такой оттенок придает локонам объем и играет бликами на свету. Однако есть и существенный минус: при неопытности мастера или при неумелом самостоятельном обращении прическа будет выглядеть неаккуратно, придавая обладательнице лишние года.
Про цвет волос шоколад с карамелью нельзя сказать, что он полностью темный или светлый, – он представляет собой что-то среднее между золотистым блондом и шатеном. В цвет входит два вида оттенков: темный шоколадный и светлая карамель. В итоге получается, что этот колер — это слияние двух тонов, которые отличаются по своим цветовым качествам. Но все же получается теплый и мягкий цвет, который будет приятен глазам.
Все оттенки карамельного цвета считаются королевскими, но получить идеальный тон иногда трудно даже парикмахерам. Поэтому при окрашивании следует помнить некоторые нюансы.
- Карамельный оттенок получится при окрашивании натуральных русых, пшеничных и светлых локонов. То есть здесь не нужно прикладывать особых усилий – волосы такого оттенка получатся после первого нанесения.
- Если у женщины темные окрашенные волосы, то карамельный тон получить практически невозможно. Для начала нужно будет смыть прошлый слой краски и немного осветлить локоны.
- Чтобы выбрать качественный колер шоколад с карамелью, следует учесть цвет волос, бровей, кожи и даже глаз. Оттенок краски должен отличаться от собственного цвета всего на несколько тонов.
- Краска таких оттенков имеет один минус: она быстро смывается с локонов. Для того чтобы этого избежать, применяют специальные средства для волос.
Чтобы покрасить волосы самостоятельно, но при этом не испортить шевелюру и получить нужный результат, можно воспользоваться натуральными красителями.
В данном случае используют обычные хну и басму, их смешивают в равных пропорциях и разводят горячей водой. Чтобы получить питательную и полезную смесь не только для головы, но и для волос, в приготовленный состав следует добавить мед или растительное масло. Чтобы волосы хорошо расчесывались, туда добавляют бальзам для волос.
Полученную массу необходимо нанести на локоны и оставить на несколько часов. Голову укутывают теплой тканью, это необходимо для более насыщенного цвета. Если хочется достигнуть более темного оттенка, то держать следует гораздо дольше.
При данном окрашивании волосы получаются шоколадного тона с приятным карамельным отливом.
Светлым девушкам не стоит передерживать краску на голове, так как может получиться черный цвет, который вывести потом будет весьма проблематично.
Перед окрашиванием стоит обязательно полностью продумать весь образ, то есть не забыть про ресницы и брови. Их тоже нужно будет окрасить в более темные тона, лишь таким образом можно достигнуть естественного внешнего облика.
Есть еще один рецепт для придания волосам насыщенного шоколадно-карамельного оттенка: для этого в хну добавляют натуральный молотый кофе. После этого процедуру проводят, как и в первом случае. Конечно, самостоятельно трудно добиться нужного оттенка локонов, но если все сделать правильно, то можно получить красивые и блестящие волосы.
Важно помнить, что химические краски не всем могут подойти, так как может появиться аллергическая реакция на входящие в состав компоненты.
Чтобы сохранить шоколадно-карамельные оттенки, необходимо проводить обычные процедуры по уходу. Нельзя часто использовать средства для укладки локонов, после этого они станут слабыми, тусклыми, потеряют недавно полученный цвет и упругость.
Частое применение фена и других горячих средств тоже весьма нежелательно: волосы будут быстрее иссыхать и сечься. Для сохранения оттенка необходимо несколько раз в неделю использовать специальный оттеночный шампунь, он поможет сохранить блеск и здоровье волос, но к выбору такого средства нужно подходить ответственно.
В заключение можно сказать, что шоколадно-карамельных оттенков существует много, и среди них можно выбрать что-то подходящее. Любая женщина может полностью измениться и радовать себя красивым внешним видом и здоровым блеском локонов.
Мастер-класс по окрашиванию в карамельно-шоколадный цвет смотрите в следующем видео.
Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.
Что НЕ надо делать, при приготовлении:
- Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
- Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
- Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
- Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
- Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении. Ну и напоследок, что надо делать:
- Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.
Рецепт шоколадной карамели:
- 60 мл воды
- 220 г сахара
- 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
- 70 г сливочного масла
- 30 г какао
Как приготовить шоколадную карамель:
- Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
- Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
- Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
- Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
- Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.
Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!
Как правильно готовить карамелизованный шоколад в домашних условиях. Мусс из карамелизированного белого шоколада
При длительном нагревании продукты, содержащие сахар, приобретают аромат карамели. В кулинарии эту технику широко используют для карамелизации овощей и фруктов.
Карамелизированный шоколад отличается ярким вкусом, и это особенно отчетливо проявляется при обработке белых сортов шоколада. Французские кондитеры и шоколатье давно заметили, как преображается шоколад после термической обработки, плитки карамелизированных сортов очень популярны, но можно приготовить подобное лакомство и в домашних условиях.
Зачем и как карамелизуют белый шоколад
Карамелизированный белый шоколад настолько понравился сладкоежкам, что его можно смело отнести к новым фуд-трендам. Кондитеры больше 10 лет назад оценили простоту и эффективность метода — слишком сладкий и невыразительный белый шоколад буквально расцветает новым ароматом и вкусом. Теперь продукт, который и шоколадом-то можно назвать с натяжкой, используют в ганаше и муссах, заварном креме, начинке для конфет и пирожных, соусе для мороженого и других вкусных десертах.
Сегодня карамельный шоколад можно купить, а раньше шеф-поварам приходилось готовить его в духовке. Примерно через час, в течение которого массу периодически размешивали, шоколад становился золотисто-коричневым и ароматным. В состав белых сортов входят какао-масло, сухое молоко и сахар. При длительном нагревании лактоза и белки создают ароматное соединение, которого нет в обычных шоколадных плитках.
Как самостоятельно карамелизовать белый шоколад
По вкусу термически обработанный белый шоколад похож на вареную сгущенку или ириски из детства, но у него другая текстура, которая и заинтересовала кондитеров. Попробуйте полить карамелизированным шоколадом торт или заварные пирожные, и вы оцените его преимущества.
Рецепт карамелизации
Вам потребуется белый шоколад в плитке или дропсах, противень с кондитерской бумагой, духовка, щепотка соли и немного свободного времени.
- Разогрейте духовку до 120-130C.
- Плитку шоколада разломайте. Уложите кусочки или дропсы на противень, покрытый бумагой.
- Поставьте в духовку на 10 минут.
- Достаньте и перемешайте твердой лопаткой. Масса сначала будет неподатливой, но ее все равно нужно хорошенько размять. Разровняйте и верните в духовку еще на 10 минут.
- Достаньте противень. Поверхность шоколада должна стать шероховатой и более темной. Разомните до кремообразной консистенции. Выровняйте лопаткой и опять поставьте в духовку.
- Через 10 минут повторите процедуру.
- Когда шоколад будет готов, он станет коричневатым. Добавьте щепочку соли и перемешайте.

Если в результате перегрева масса получится слишком плотной, придется разминать ее с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. После размешивания шоколад размякнет.
Читайте также: Белый шоколадИспользуйте карамелизированную массу сразу или остудите ее и при необходимости нагрейте на водяной бане. На остывшей поверхности образуется белый налет, но это нормальное следствие кристаллизации — качество продукта не пострадает. Хранить можно несколько месяцев при комнатной температуре. Выбирайте белый шоколад, в котором не меньше 30% какао-масла или в начале приготовления добавьте к плитке столовую ложку масла какао (растительного масла без запаха и вкуса). Вкус карамелизированного шоколада напрямую зависит от качества «сырья» — чем лучше плитка, тем вкуснее и ароматнее карамель. Не используйте пористый шоколад и плитки с начинками и наполнителями.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Конфеты «Апельсин в шоколаде» — десерт очень вкусный, но его приготовление требует времени. Если вы хотя бы раз попробуете карамелизированные апельсины, наполовину покрытые горьким шоколадом, можно поспорить, что этот десерты станет любимым праздничным блюдом. Насыщенные ароматом и вкусом шоколадные дольки станут еще вкуснее, если вы добавите немного пряностей, например, ванили и бадьяна.
Чтобы приготовить этот оригинальный, вкуснейший и полезный десерт, потребуется около двух с половиной часов и:
- Апельсины — 5 обычных или 7-8 красных
- 250 г черного шоколада
- Сахарный песок — 600 г
- Стручок ванили или 10-граммовый пакетик ванильного сахара
- Вода — 300 мл
- Пряности по вкусу — гвоздика, имбирь, бадьян, корица и т. д.

Приготовление:
- Помойте апельсины и нарежьте их кружочками вместе с кожурой. Толщина около 5 мм — более толстые ломтики будут горчить, а из тонких может вывалиться серединка.
- Чтобы избавиться от горького вкуса, поварите апельсины около трех минут.
- Разложите апельсины на бумажное полотенце и промокните.
- Сварите сироп из сахара и воды. Пока растворяется сахар, добавьте ваниль, имбирь и другие пряности.
- Кусочки апельсинов слоями уложите в широкую кастрюлю.
- Залейте горячим сиропом и варите на очень тихом огне около 2 часов. В процессе приготовления несколько раз осторожно переверните кружочки. Если сироп выварится, долейте немного воды.
- Когда корочка станет полупрозрачной, снимите с огня. К этому времени сиропа в кастрюле почти не останется, поэтому в конце варки нужно следить, чтобы апельсины не подгорели.
- Выстелите противень пергаментом или фольгой. Достаньте апельсины шумовкой, дайте стечь жидкости и уложите на противень.
- Разогрейте духовку до 100оС и подсушите кружочки минут 20.
- Достаньте противень из духовки и дайте апельсинам остыть. Первая часть десерта готова — карамелизованные апельсины очень вкусные, но с шоколадом они будут еще лучше.
- Растопите измельченный горький шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Застелите поднос, кухонную доску или тарелки, пищевой пленкой, чтобы апельсины в шоколаде не прилипли к поверхности.
- Окунайте кусочки апельсинов до половины в шоколад и выкладывайте на пленку.
- Карамелизованный апельсин будет готов, когда шоколад застынет как следует. Желательно оставить поднос с десертом на несколько часов при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Такое случается редко, но если вдруг шоколадные апельсины не будут съедены в тот же день, сложите остатки в банку или контейнер с плотной крышкой и храните в прохладном месте.

Мусс из карамелизированного белого шоколада
Легкий французский десерт тает во рту, оставляет чудесное послевкусие и хорошее настроение. Этот десерт могут без особых угрызений совести позволить себе даже дамы, строго подсчитывающие калории — в муссах больше воздуха, чем жиров и углеводов.
Считается, что создателем шоколадного мусса был французский художник Тулуз-Лотрек, вдохновленный зрелищем взметающихся юбок в Мулен-Руже. Граф одобрил бы наш десерт из белого шоколада и желатина.
Состав:
- 150 г белого шоколада
- 4 яичных желтка
- 70-100 г сахарной пудры
- 200 мл 30-процентных сливок или 100 г молока + 100 мг сливок
- Ваниль (стручок или сахар)
- Щепотка соли
- 15 г желатина
- 250 мг взбитых сливок
Приготовление:
- Залейте желатин водой.
- Вскипятите сливки, добавьте ваниль и щепотку соли.
- Взбейте желтки с сахаром до белой пены и смешайте остывшими сливками.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть без кипения. Охладите, желательно подержать крем в холодильнике несколько часов.
- Шоколад разломайте, выложите на выстеленный пергаментом противень и карамелизуйте в духовке, разогретой до 130оС. Процесс займет минут 20, за это время массу нужно несколько раз перемешать.
- Смешайте немного остывший шоколад с кремом и желатином.
- Взбейте блендером.
- Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте ложкой и разложите в креманки.
- Отправьте в холодильник примерно на час.
Вкусный и несложный шоколадный мусс нравится взрослым и детям, а новый карамельный вкус станет сюрпризом для сладкоежек.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Карамелизированный шоколад Ссылка на основную публикациюШоколадно-карамельный торт. Ингредиенты: шоколад черный горький, яйца куриные, растительное масло
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.

Аккуратно ввести белки в желтки.

Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.

Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.

Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.

Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.

Снять с огня, добавить масло.

Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.

К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.

Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.

Сборка торта: на нижний корж выложить крем.

Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.

Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.

Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.