Как приготовить заливной пирог
Заливные пироги
Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус. Кроме того, основой для заливных пирогов выступают самые простые продукты, поэтому они получаются весьма бюджетными, а с их приготовлением справятся даже не имеющие кулинарного опыта хозяйки.
Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Так, для начинки могут использоваться яблоки, отварное куриное филе, грибы, отварной картофель, вишня, абрикосы, клубника, сыр, колбаса, ветчина, рыбные консервы, мясной фарш, творог, капуста, вареные яйца, рис, лук и многое другое. Различные комбинации этих ингредиентов, например, курицы с грибами, капусты с яйцами или вишни с творогом, открывают большой простор для кулинарных экспериментов и позволяют привнести изюминку в любимые рецепты.

Несмотря на свою незатейливость, приготовление заливных пирогов требует знания некоторых нюансов. Прежде всего, рекомендуется, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру, поэтому их следует достать из холодильника заранее, примерно за 1 час. Не пренебрегайте просеиванием муки – этот простой шаг сделает тесто более пышным и воздушным. Если вы готовите заливной пирог с несладкой начинкой, например, мясной, в тесто можно добавить немного сахара – легкие нотки сладости в тесте на контрасте с начинкой обогатят вкус блюда. Начинку для заливных пирогов необходимо предварительно термически обработать – до полной готовности доводить необязательно, хотя бы до полуготовности. Это не только сократит время выпекания пирога в дальнейшем, но и повысит шансы на успешное приготовление блюда. За 5-7 минут до готовности заливного пирога с овощной, грибной или мясной начинкой его поверхность можно посыпать тертым сыром – золотистая корочка сделает блюдо еще более аппетитным.
Заливные пироги получаются очень вкусными, сочными, мягкими и нежными. Они хороши как в теплом, так и в охлажденном виде, и могут выступать не только в виде закуски и десерта, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Заливные пироги также выручат вас при появлении на пороге неожиданных гостей – сытный перекус будет готов весьма быстро и без особых усилий. Это и объясняет, почему заливные пироги прозвали «ленивыми» – это удобный вид выпечки для хозяек, не располагающих большим количеством времени. Настоящая «палочка-выручалочка»! Попробуйте приготовить заливные пироги, и, уверены, они покорят вас своей простотой и чудесным вкусом!
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 г отварного куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 баклажан
- 2-3 пера зеленого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление: Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и баклажан, нарезанные маленькими кубиками, и тушить около 15 минут до мягкости. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйца и майонез. Постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить тесто примерно на 10-15 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, затем распределить начинку и добавить оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 250 мл кефира
- 150 г сахара
- 3 яблока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку с содой в миску. В другой миске венчиком взбить кефир, яйца, сахар и ванилин. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Затем всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста, напоминающего по консистенции нежирную сметану. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее половину теста, разровняв его ложкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, после чего выложить яблоки поверх теста и посыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сметаны
- 150 г майонеза
- 150-200 г ветчины
- 100-150 г сыра
- 100 г зеленого лука или укропа
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
Приготовление: Для приготовления начинки смешать тертый на терке сыр с мелко нарезанными ветчиной и зеленью. Венчиком взбить в емкости яйца, сметану и майонез. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Влить в форму, смазанную маслом, половину теста, выложить слой начинки, а затем влить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.
Заливной пирог с вареньем
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан варенья
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление: Венчиком взбить яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Затем влить кефир и взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в жидкую массу и тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто, стекающее с ложки. Вылить часть теста в форму, смазанную маслом. Далее выложить слой варенья и слой оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 400 г сметаны
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 маленькая морковь
- 2 яйца
- 1/2 пучка зеленого лука
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить получившуюся смесь в сметану и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Отварить яйца вкрутую. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в течение 10-15 минут, после чего размешать их с рубленой зеленью и нарезанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста, затем положить капустную начинку и добавить оставшееся тесто, разровняв поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, проверив готовность пирога зубочисткой.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 200 г отварной говяжьей печени
- 130 г муки
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 3 столовые ложки отварного риса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отварной рис с прокрученной через мясорубку печенью. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить кефир с яйцами и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Размешать с мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, поверх распределить начинку. Добавить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка.
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 450 мл кефира
- 400 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
- 150-200 г сахара (по вкусу)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки соды
- растительное масло
Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Смазать форму для пирога растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить ягоды вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Заливные пироги хороши к чаю, кофе, какао и молоку, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии и поспешите поскорее на кухню! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Тесто для заливного пирога
Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.
Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.
Рецепт заливного теста для пирога на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 10 г;
- соль – 5 г;
- пищевая сода – 10 г.
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- майонез – 260 г;
- сметана – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 160-200 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 25 г.
Приготовление
Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Заливное тесто на сметане для пирога
Ингредиенты:
- сметана – 375 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 240-300 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.
Тесто для заливного пирога на маргарине
Ингредиенты:
- кефир – 390 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 275-300 г;
- маргарин сливочный – 175 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 20 г.
Приготовление
Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.
Статьи по теме: Наивкуснейший лимонный пирог В этой статье описаны два превосходных рецепта невероятно ароматного пирога, которые воплотить в жизнь довольно просто, а в итоге выпечка выходит просто восхитительной. Расскажем, как испечь наивкуснейший лимонный пирог разными способами. | За оригинальным названием «Безысходность» кроется необыкновенно простой способ приготовления вкуснейшего десерта. Кекс, приготовленный по предложенным далее рецептам, выходит невероятно вкусным, воздушным и восхитительно ароматным. |
Заливные пироги - секреты и начинки Приготовление заливных пирогов не представляет собой ничего фантастического. Однако некоторым кулинарам сложно справиться с такой выпечкой, так как они не знают некоторых тонкостей его выпекания. Именно о секретах и возможных наполнениях для заливного пирога поговорим далее. | Невероятно вкусный, нежный и восхитительно ароматный сахарный пирог способен покорить каждого, даже самого стойкого противника сладкого. Далее подробно опишем, как пекут это превосходное лакомство в Германии и Франции. |
Как приготовить заливное тесто на пирог?
Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко – данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту.
Рецепт теста на заливной пирог
Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести:
- майонез высокой жирности – 3-5 больших ложек;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- соль поваренную не очень крупную – среднюю щепотку;
- сметану свежую высокой жирности – 170 г;
- соду пищевую без гашения – ½ маленькой ложечки;
- муку просеянную светлую – 5-6 больших ложек.
Процесс приготовления основы
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано.
Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости.
В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.
Процесс формирования и выпечки
Тесто на заливной пирог с капустой, грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы.
В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным.
Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая.
Кефир – идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту.
Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Для реализации данного рецепта необходимо подготовить:
- кефир средней жирности - 1 стакан;
- яйца большие свежие - 2 шт.;
- соль поваренную - 2 маленькие ложки;
- соду столовую без гашения – ½ десертной ложки;
- муку просеянную - 4,5 большой ложки;
- масло сливочное – приблизительно 75 г;
- сыр натертый твердый – около 65 г.
Способ приготовления
Заливное тесто на кефире для пирога готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой.
К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку.
Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению.
Как выпекать в духовке?
После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. д.). После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой.
Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким.
Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда.
Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным.
Делам заливное дрожжевое тесто
Тесто для заливного пирога на молоке очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. д.
Итак, чтобы сделать дрожжевое заливное тесто на пирог, необходимо подготовить следующие продукты:
- цельное молоко высокой жирности – 2 стакана;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 большие ложки (без горки);
- яйцо куриное свежее – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 больших ложек;
- дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- мука просеянная – добавлять до густоты.
Месим тесто
Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. Цельное молоко высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа.
Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.
Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).
После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.
Приготовление сладкого пирога
Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога.
Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм.
В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа.
После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают.
Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.
Подведем итоги
Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки.
Заливной пирог на кефире: вкусный рецепт с фото и видео
Автор: 30+ 21 Ноября 2017
Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.
Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.
Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.
Полезные советы

Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото. Помогут вам советы от опытных кулинаров:
- Тесто должно иметь жидкую структуру.
- Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
- Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
- Начинку необходимо термически обрабатывать.
- Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.
Как сделать идеальное тесто для заливного пирога

Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на блины.
В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.
Вот какие продукты вам понадобятся:
- пол литра кефира;
- 2 яйца;
- 3,5 стакана муки;
- четверть чайной ложки соды и соль.
Это быстрый и несложный рецепт.
Итак, узнаем, как замесить тесто:
- В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
- Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
- Кефир перемешайте с яичной основой.
- Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
- Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.
Простой пирог из кефира с картошкой

Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
- 2 яйца;
- ложечка соды и щепоть соли;
- 2 стакана муки;
- 200 гр майонеза;
- пол литра кефира;
- 4 штуки картошки;
- 20 гр растительного масла;
- приправы и соль.
Вот как нужно готовить:
- Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
- Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
- Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.
Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.
Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли и ложечка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 лук;
- 0,5 литра кефира;
- 200 гр майонеза;
- 2 стакана муки;
- 300 гр фарша;
- 4 картофелины;
- растительное масло.
Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:
- В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
- Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
- Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
- Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
- Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
- Затем разместите кусочки картошки.
- После этого идет слой из мяса с луком.
- Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
Пирог для мультиварки с консервами

Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт. Вот какие продукты понадобятся:
- 2 яйца;
- 150 гр майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 140 гр кефира или сметаны;
- столовая ложка масла;
- банка рыбных консервов;
- пачка вермишели быстрого приготовления;
- 100 гр лука;
- 90 гр сыра.
Готовим выпечку следующим образом:
- Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
- Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
- Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
- Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
- Поставьте режим «выпечка» на час.
Вкусная выпечка с капустой

Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным. Вот какие продукты требуются:
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны или кефира;
- соль и 4 гр соды;
- 250 гр капусты;
- мускатный орех и сливочное масло.
Вот что нужно сделать:
- Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
- Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
- Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
- Затем замесите тесто.
- Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.
Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.
Оригинальное блюдо с грибами

Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
- несколько больших шампиньонов;
- лук и капуста;
- яйцо и плюс два для начинки;
- стакан кефира;
- 150 гр муки;
- немного маргарина (примерно 150 гр);
- разрыхлитель.
А вот и особенности приготовления:
- Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
- Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
- Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
- Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
- Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
- Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.
Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Вот что вам нужно подготовить:
- примерно 2 стакана кефира;
- для теста 2 яйца и 4 свареных;
- сода и ложка сахара;
- масло;
- 240 гр муки;
- лук;
- 120 гр сыра;
- зеленый лук и свежий укроп.
Вот основные этапы приготовления:
- Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
- Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
- Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
- Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.
Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.
С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной. Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.
Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!
Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!