Рис с морковкой на сковороде
Рис на сковороде с луком и морковью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.
Шаг 4:
На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.
Шаг 5:
К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.
Шаг 6:
Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.
Шаг 7:
Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!
Рис с морковью и луком рецепт – Закуски. «Еда»
Рис с морковью и луком рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов486
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Совет к рецептуИспользовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
0
кстати, 12минут это идеальное время для риса, только при таких условиях: — залить рис 1:2 горячей водой — сразу закрыть крышкой — не открывая, варить 12 минут — не открывая крышку, оставить на 15 минут доходить (желательно укутать в полотенце)
ОтветитьПожаловаться
0
мммм…едааа)))))
ОтветитьПожаловаться
1
Только приготовила)) вкусно, а, а главное быстро) 12 минут прям в точку))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фотоРис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании. Ингредиенты
Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания. ПриготовлениеПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты. Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая. Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук. Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая. Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем. Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита! art-lunch.ru Блюда с рисом, морковью и луком: 98 рецептов что приготовить с рисом, морковью и лукомКуриное филе 600 г Белый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Тертый имбирь 7 г Морковь 1 штука Свежий красный перец 1 штука Соевый соус 4 столовые ложки Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливки 20%-ные 35 г Помидоры 1 штука Перец чили ½ штуки Смесь итальянских специй по вкусу Рис 200 г Зеленый лук по вкусу Кунжутные семечки по вкусу eda.ru Рис с морковью и луком на сковородеДовольно простой вариант каши, которую можно приготовить быстро и без особых хлопот – рис с морковью и луком на сковороде. Понадобятся простые овощи, которые всегда есть под рукой. Рис можно выбирать любой, мне нравится обычный пропаренный — он всегда получается вкусным, рассыпчатым. Так как готовить будем в сковороде, процесс от этого будет еще проще, главное, не пропустить момент, когда каша будет готова. В дальнейшем, помимо основы, вы всегда можете добавлять к рису и другие продукты, мясо или птицу и т.д. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, очень вкусно будет с домашними соленьями или сытными салатами. Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7 Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шаг 2 из 7 Выбрать довольно крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. В данном рецепте — чем больше овощей, тем вкуснее будет результат. Очищенный лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится. Шаг 3 из 7 Морковь очистить и натереть на средней терке. При желании, ее можно нарезать кубиками или пластинами. Шаг 4 из 7 В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в него подготовленные морковь и лук. Припустить овощи в течение нескольких минут, они не должны зажариться и высохнуть, а лишь немного спассероваться. При желании, можно добавить немного чеснока. Шаг 5 из 7 Теперь всыпать в сковороду стакан подготовленной крупы. Использовать необязательно именно пропаренный рис, подойдет самый обыкновенный, или, напротив, можно даже взять бурый. Шаг 6 из 7 В чайнике подогреть чистую фильтрованную воду, налить в сковороду два стакана. Ее можно заменить бульоном – овощным, грибным, куриным и т.д. Всыпать немного соли и перца по вкусу, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой. Огонь на плите сделать минимальным, готовить блюдо примерно 15 минут. Шаг 7 из 7 Спустя время разложить рис с луком и морковью по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! vilkin.pro Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршемПубликация в группе: Вторые блюда
Многие люди по тем или иным причинам не употребляют мясо, и из-за этого не могут кушать такие блюда, как, например, плов. Но мало кто знает, что рис отлично готовится без мяса, из компонентов добавляются лишь лук и морковь. Из кухонной посуды для приготовления понадобится только сковорода с толстым дном, так как на обычной сковороде рис будет подгорать. Такое блюдо вкусное, питательное и низкокалорийное, оно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто следит за фигурой. Классический рецепт риса с луком и морковью на сковородеБазовый рецепт подразумевает использование сливочного масла, но люди, не употребляющие продукты животного происхождения, могут заменить его растительным рафинированным. Питательная ценность блюда:
Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Масло можно взять домашнее топленое – вкус блюда значительно обогатится. На крайний случай, можно использовать обычное сливочное, но обязательно хорошего качества. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Что можно добавитьПо желанию, к такому рису можно добавить чеснок и зелень. В процессе приготовления в сковороду можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или кабачок, а можно и то, и другое – вкус блюда только выиграет. Правила подачи блюда, украшениеРис с луком и морковью на сковороде принято подавать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Те, кто употребляет мясо, могут использовать блюдо в качестве гарнира к любым мясным изделиям. Рассыпчатый рис на сковороде за полчасаСамым простым вариантом приготовления ароматного рассыпчатого риса для гарнира является готовка на сковороде. Для этого потребуется толстостенная сковорода и минимум компонентов. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
В данном рецепте не используются специи, поскольку подразумевается, что рис готовится на гарнир, а специи лучше употребить в дополнениях к гарниру. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
По истечении времени ароматный рассыпчатый гарнир готов. Правила подачи блюда, украшениеГарнир из рассыпчатого риса подходит абсолютно к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, а приготовить его может любая, даже неискушенная в кухонных делах хозяйка. Рис с морковью, луком и грибамиРис с луком и морковью на сковороде можно приготовить вкупе с любым ингредиентом, например, с грибами. В итоге получится грибной плов – блюдо, по вкусовым качествам ничем не уступающее классическому мясному плову, но разрешенное к употреблению вегетарианцам. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Специи можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений. Чтобы избавить себя от поисков отдельных компонентов, можно взять уже готовые наборы специй для плова – как правило, там уже имеются все необходимые ингредиенты. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Следует учитывать, что время приготовления напрямую зависит от сорта риса. Что можно добавитьПеред подачей в такой плов можно добавить любимую зелень. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, например, вешенками, или лесными: белым, маслятами или опятами. Рис с морковью, луком и яйцомЭто блюдо родом из Китая, и по-китайски называется Янчжоу. Для приготовления этого блюда используется приправа «вейсу», которая по своей сути является обычным глутаматом натрия. Его используют в качестве усилителя вкуса. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
В этом блюде можно применить любой сорт риса по своему усмотрению, предварительно отварив его согласно инструкции на упаковке. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Правила подачи блюда, украшениеЯнчжоу по китайскому рецепту подается без каких-либо дополнений и украшений, поскольку блюдо получается разноцветным и очень красивым. Но веточка любимой свежей зелени в тарелке с блюдом лишней точно не будет. Рецепт с луком, морковью и кукурузойВегетарианцы по достоинству оценят еще один замечательный рецепт – рис с овощами и кукурузой. Это блюдо может быть гарниром или выступать как самостоятельное блюдо. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Те, кто не причисляет себя к числу вегетарианцев, могут вместо воды использовать любой мясной бульон – так блюдо получится вкуснее и сытнее. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовое блюдо перед подачей на стол можно присыпать свежей зеленью. Рис с куриными голенями и овощами в духовкеРис с морковью и луком можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Рис с луком и морковью. Рецепт с куриными ножками.В народе такое блюдо еще называют «ленивый плов». Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Количество воды для каждого сорта риса разное, все зависит от того, насколько тот или иной сорт риса напитывает воду. В среднем, на 1 ст. риса используется 2 ст. воды. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Блюдо считается готовым, когда вся вода выкипит, а рис станет рассыпчатым и мягким. Правила подачи блюда, украшениеПри подаче такого блюда нужно зачерпнуть гарнир с самого низа, чтобы в каждую тарелку положить и овощи, и рис, а сверху порционно выложить куриные голени. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Пряный рис с овощами в сковородеЛюбителям необычных блюд понравится следующий рецепт. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Для этого блюда тайской кухни лучше всего использовать рис сорта «Жасмин», но при его отсутствии подойдет и любой другой. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать хлопьями сладкой паприки. Если нет хлопьев, можно использовать обычную паприку. Правила подачи блюда, украшениеЗамечательный рис с пряным соусом по-тайски принято подавать с любыми видами рыбы – он выгодно подчеркнет ее вкус и украсит блюдо своим внешним видом. Горбуша с рисом и овощами в духовкеОчень вкусной получается горбуша, запеченная в духовке под овощной подушкой на рисе. В принципе, для этого рецепта подойдет любая рыба, но именно горбуша обладает нежнейшим вкусом, отлично гармонирующим с овощами: луком, морковью и брокколи. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
По прошествии времени замечательная рыбка под овощной подушкой готова. Правила подачи блюда, украшениеБлюдо само по себе получается красивым за счет разноцветных слоев из риса и овощей, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Единственное, что будет уместно – веточка свежей зелени в порционной тарелке. Рис с кабачкамиРис с луком и морковью на сковороде можно приготовить с таким компонентом, как кабачок. В простонародье это блюдо известно, как плов с кабачками. Это популярное вегетарианское блюдо, которое особенно актуально в сезон созревания кабачков: летом и осенью. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Если вместо обычного лука взять красный, блюдо получится более красивым. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Настоящий летний хит – плов с кабачками готов. Тушеный рис с морковкой и луком в мультиваркеРис с луком и морковью на сковороде – это вкусно, но приготовленное блюдо в мультиварке ничем не уступает классическому варианту. Хозяйка перед уходом на работу может подготовить все компоненты, включить таймер, и по возвращению домой ее будет ждать готовый ужин для всей семьи. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
В мультиварках разных производителей режим готовки может отличаться. Обычно для приготовления риса используют режим «Рис» или «Плов». Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
По окончании готовки мультиварка автоматически перейдет в режим ожидания, поддерживая температуру готового блюда. Рис с морковью, луком, мясным фаршем и чесноком в духовкеЕще одной разновидностью «ленивого плова» является вариант с фаршем. Такой рис несложно приготовить в духовке – этот нехитрый способ позволит существенно сэкономить время. Список требуемых ингредиентовДля приготовления блюда понадобится:
Перед началом готовки рекомендуется разогреть духовку до 190°С. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих этапов:
Полезные советы и рекомендацииПри приготовлении риса необходимо придерживаться следующих правил:
Чтобы рис получился вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно попробовать приготовить его не в кастрюле, а на сковороде с добавлением самых доступных овощей: лука и моркови. Этот бюджетный гарнир подойдет абсолютно ко всем блюдам: из овощей, мяса или рыбы, и к тому же, позволит существенно сэкономить время приготовления. Автор: Андрей Домненко Видео о приготовлении риса с луком и морковьюРецепт приготовления риса с морковью: Автор публикации75,8 Комментарии: 0Публикации: 3766Регистрация: 14-11-2019culinarya.ru Рис с морковью и луком: рецепты на сковороде, в мультиварке, в казане, особенности приготовленияТрудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит. Особенности приготовленияСложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.
Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта. Рис с морковью и луком на сковородеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал. Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю:: Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки. Рис с луком и морковью в мультиваркеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 158 ккал. Способ приготовления:
Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника. Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казанеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 122 ккал. Способ приготовления:
Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо. Рис с морковью, луком и яйцом на сковородеСостав:
Калорийность блюда на 100 г: 125 ккал. Способ приготовления:
При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне. Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка. Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 14.11.2017. Обновлено: 06.04.2020 onwomen.ru Как приготовить рис с морковью и луком на сковородеВремя приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Пищевая ценность на 100 г:
Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине. Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро. ИнгредиентыДля рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию. Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:
ПриготовлениеПриготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания. Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут. Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат. Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать. Овощная зажарка готова. Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить. Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне. Потом оставить под крышкой на 10 минут, чтобы рис с луком и овощами «дошел». Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно! Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом. polrecept.com Блюда с чесноком, рисом, морковью и луком: 49 рецептов что приготовить с чесноком, рисом, морковью и лукомКуриное филе 600 г Белый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Тертый имбирь 7 г Морковь 1 штука Свежий красный перец 1 штука Соевый соус 4 столовые ложки Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливки 20%-ные 35 г Помидоры 1 штука Перец чили ½ штуки Смесь итальянских специй по вкусу Рис 200 г Зеленый лук по вкусу Кунжутные семечки по вкусу eda.ru Рис на сковороде — рецепт с фото, как приготовить с луком и морковью на ydoo.infoЭто вкусное блюдо станет прекрасным гарниром к мясу курицы или индейки, свиным котлетам или жареному фаршу, а также к рыбе и морепродуктам. Тем, кто придерживается низкокалорийной или вегетарианской диеты, а также ограничений в пост, обязательно понравится то, что лакомство готовится без мяса и прекрасно сочетается с капустой, кабачками, помидорами или грибами. Приготовление риса в сковороде начните с подготовки риса и овощей. Злак промойте в проточной холодной воде несколько раз, а затем оставьте в дуршлаге и максимально полно удалите остатки влаги. Морковку и луковку очистите и нашинкуйте соломкой. Поставьте сковородку на средний по силе огонь. Налейте в нее порцию светлого растительного масла без запаха, а затем продукт раскалите. После этого обжарьте в жиру овощи до состояния, показанного на фото. Добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и куркуму. Промытый рис выложите в сковороду на овощи. Крупу разровняйте ложкой, а вместе с тем уменьшите до минимума огонь на плите. Теперь перемешайте продукты и слегка припустите рис в масле. После этого обжаренную крупу с овощами залейте горячей водой и снова хорошенько перемешайте все продукты. Делайте это осторожно, потому что с раскаленной сковороды могут лететь брызги.
Накройте сковороду крышкой и потушите рис на протяжении получаса. За это время вода выпарится, а рис приобретет окраску, как на фото. Готовый рис аккуратно перемешайте. Рассыпчатый гарнир выложите на порционные тарелки и горячим подавайте на стол. Приятного аппетита! ydoo.info |
Рецепт: Рис с луком и морковью на сковороде
ksesha4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +1452Все рецепты автора: 124 Дата публикации: 2015-09-02 Рецепт понравился: 11 Ингредиенты:
рис - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 2 шт;
масло растительное - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Сперва конечно же промываем рис и замачиваем его на часик.
Чистим морковку и лук. Количество морковки и лука может увеличиваться. Я не люблю, когда очень много морковки.
Нарезаем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде на масле.
Когда лук немного подрумянился, мы добавляем к нему натертую морковку. Я предпочитаю тереть на крупной терке. Но можно и просто порезать.
Продолжаем обжаривать морковь с луком. Добавляем соль и перец.
Когда мы достаточно обжарили морковку и лук, мы добавляем рис и тушим.
Периодически добавляем воду, чтобы рис не горел.
И теперь готовим до полной готовности риса. Периодически помешиваем. Можно добавить еще немного растительного масла.
Получается красивый золотистый рис. Подходит как гарнир к любому блюду.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рис с овощами в сковороде — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 красная луковица
-
1 морковь
-
1 красный болгарский перец
-
1 пучок стручковой фасоли
-
половина банки консервированной кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
1,5 стакана риса
-
0,5 чайной ложки куркумы
-
по вкусу соли и перца
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
420 347
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.
Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рис с тушёнкой на сковороде
Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо - рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!
Для приготовления риса с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
соль и специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рис с овощами и яйцом
Гарнир из крупПриготовление
30 минут
Рецепт на:
8 порций
Описание
Очень вкусный жареный рис с овощами и яйцом в азиатском стиле - отличный гарнир или даже полноценное второе блюдо. Рис с горошком, луком, морковью и жареным яйцом, приправленный соевым соусом получается ароматным и аппетитным. Овощи в блюде остаются плотными, это придает вкусу дополнительную свежесть.
Как приготовить "Рис с овощами и яйцом"
Шаг 1
Рис хорошо промойте. Добавьте его в кипящую воду (2 л воды + 1 ст.л. соли), варите 13-15 минут до готовности, затем слейте воду, а рис промойте в холодной воде. Белый лук нарежьте мелко, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.).
Шаг 2
Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку.
Шаг 3
Туда же добавьте зеленый горошек, обжаривайте все вместе на слабом огне около 10 минут помешивая, до готовности овощей.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте молотый перец чили, перемешайте.
Шаг 5
Овощи прямо в сковороде отодвиньте в сторону, на свободную часть сковороды влейте слегка взбитые вилкой яйца.
Шаг 6
Яйца постоянно помешивая доведите до готовности.
Шаг 7
Перемешайте яйца с овощами.
Шаг 8
Теперь добавьте в сковороду рис, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 9
Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 10
Готовый жареный рис с овощами и яйцом подавайте с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Жареный лосось. Как жарить? С чем подавать?
Начните работу над рецептом с приготовления лосося.
Лосось вымойте, осторожно обсушите бумажным полотенцем и разделите на кусочки. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон.
Как пожарить семгу на сковороде?
Немного обжарьте приправленный лосось на горячей сковороде, затем отложите в сторону. Обжаривайте его с одной стороны, кожей вниз, не более 4-5 минут (время обжаривания лосося должно быть небольшим).
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок. Обжаривайте некоторое время, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми. Делайте это на слабом огне, чтобы ничего не подгорело — чеснок при горении становится неприятно горьким. №
Затем добавьте в кастрюлю сухое белое вино и 18% сливки, которые идеально подходят для загущения соусов, супов и запеканок. Также добавьте в сковороду соль, перец и тмин.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли деревянной ложкой.Добавьте тертый пармезан и промытый свежий шпинат. Нарежьте его перед тем, как бросить на сковороду — он лучше подойдет к вашему блюду.
Еще раз тщательно перемешать, когда соус загустеет, добавить в сковороду обжаренный лосось и тонко нарезанный лимон. Проварить смесь на медленном огне несколько минут.
Перейти к следующему шагу рецепта.
.Рис с овощами
Основные блюда Рецепт:
Автор: ErJot
Положения и статьи: 711 Оценка: 6442
Добавлено: 26.04.2018
просмотров: 8130
Вкусное вегетарианское блюдо в горшочках :) Если добавить колбасу или куриное филе, получается питательное блюдо - идеально для мясоеда :)
Ингредиенты
- рис 20 дг
- морковь 1 шт крупная
- красный перец 1 шт.
- желтый перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт
- 2 стебля сельдерея
- брокколи 10 соцветий
- бульон 2 стакана
- масло 2 ст л
- куркума 1 чайная ложка
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- сладкий молотый перец по вкусу
- перец острый молотый по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- петрушка
1-2 чел. | 30 мин | легкий | доступный |
Рис с овощами, противень
Подготовка
-
Разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.Часто обжаривайте, помешивая (следя за тем, чтобы чеснок не подгорел), пока лук не станет стекловидным. Добавить нарезанную тонкими ломтиками и/или полукольцами морковь и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить нарезанный сельдерей и перец и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать рис, добавить куркуму и сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Влить стакан бульона, добавить немного соли и перца и перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая и при необходимости подливая небольшими порциями бульон.Затем добавьте соцветия брокколи и тушите под крышкой еще 10 минут, пока рис не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и перцем: острым и сладким. Подавать теплым, посыпав рубленой петрушкой /или кориандром/.
Ваши примечания к правилу
.Рис с брокколи, морковью и тофу
Азиатские блюда из простых ингредиентов. В самый раз для занятых и начинающих поваров?!
Время подготовки 30 минут
- 200 г риса
- 2 кубика тофу
- 1 головка брокколи (500 г)
- 2 большие моркови (ок.300г)
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек имбиря размером с палец
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки арахисового масла с горкой
- 5 столовых ложек масла для жарки (в моем случае рапсового масла)
- 3 чайные ложки черного тмина ИЛИ семян кунжута (белых или черных)
- опционально: зажать (макс.⅓ чайной ложки) острого перца, щепотка сладкого перца, щепотка куркумы
-
Отварить рис согласно инструкции.Тем временем моем и подготавливаем овощи и тофу. Разрежьте брокколи на мелкие соцветия. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Нарежьте тофу небольшими кубиками.
-
На сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла (у меня шесть по 9-бальной шкале).Добавьте мелко нарезанные соцветия брокколи и морковные палочки. Обжаривать 7 минут, время от времени помешивая.
-
Освобождаем место в центре кастрюли, сдвигая овощи по бокам.Налейте еще 2 столовые ложки масла и добавьте тофу. Обжаривать при помешивании 3 минуты.
-
Положите натертый чеснок и имбирь в кастрюлю и перемешайте.Влить соевый соус, 6-7 столовых ложек воды и арахисовое масло. Мы смешиваем. Если мы используем дополнительные специи, теперь мы добавляем их в кастрюлю (острый перец для придания пикантности, куркуму и сладкий перец для придания цвета).
-
Добавьте рис в сковороду и перемешайте.Если блюдо сухое, добавьте еще несколько столовых ложек воды и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
-
Подавайте блюдо, посыпав черными семечками или кунжутом.Если любите острые вкусы, подавайте с соусом шрирача.
Быстрый рис с брокколи и морковью - kuchbazylii.pl
Рис с брокколи и морковью - моя идея для вкусного ужина без мяса. Однако, если вы не представляете блюдо без мяса, в эту смесь ингредиентов можно с успехом добавить кусочки жареной куриной грудки или остатки мяса с обеда, бульона и т. д. 🙂Все чаще стараюсь контролировать количество того, что я покупаю и использую все остатки из холодильника и все припасы, поэтому у вас есть много идей для быстрых и простых блюд на обед, как это 🙂 В принципе, для приготовления этого блюда нам понадобятся 3 основных ингредиента из рецепта: рис, брокколи и морковь.Все остальные ингредиенты, которые я добавила в блюдо, всегда есть в холодильнике или шкафчике: чеснок, лук, соевый соус.
см. Также:
цыпленок с паприкой, ананасом и рисом
рисовые котлеты с чечевицей
рис с куриным и капустым
рисовый салат с копченой рыбой
рецепт для риса с брокколи и морковками 7 порций: 2 Время приготовления: 30 минут Ингредиенты
- Половина брокколи
- Средняя морковь
- средний лук
- гвоздика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 г риса
- перца по вкусу
- столовая ложка масло
- опционально - семена кунжута для посыпки
Рецепт
1 Разделите брокколи на более мелкие соцветия и готовьте до полутвердости, около 5-10 минут.Отварить рис по рецепту на упаковке. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
2 Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, лук и морковь до глазирования. Затем добавьте в сковороду брокколи и рис – тщательно перемешайте.
3 Приправить соевым соусом и перцем по вкусу. Подавать, посыпав кунжутом.
. Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт 9000 3
Жареный рис с курицей и овощами
Жареный рис с курицей и овощами. Ингредиенты:
- 400 г Куриная грудка
- 3 столовые ложки растительного масла
-
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 красный перец
- 3 гвоздики чеснока
- 1 маленький цуккини
- 100 г приготовленного риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пудра карри
- 1 чайная ложка турмиральный порошок
- 1 чайная ложка сладкого паприка порошок
- 1 чайная ложка земли Cinnamon
- соль, перец
препарат:
SAUTÉ в горка нарезанный кубиками.Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте нарезанную кубиками паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой кабачок, жарить еще 2 минуты.
По истечении этого времени добавьте специи: карри, куркуму, паприку и корицу. Смешать курицу с овощами и специями, добавить отваренный рис. Обжаривать около 4-5 минут, не забывая помешивать.
Отодвиньте жареные ингредиенты в сторону, оставив половину формы свободной. В заготовку вливаем взбитое яйцо, ждем, когда оно подрумянится с одной стороны и раздавливаем на более мелкие кусочки. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Жареный рис с курицей и овощами лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком и, возможно, жареным луком и семенами кунжута.
Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
Что делать с оставшимся после обеда рисом? Этот вопрос часто всплывает в Интернете.Вы можете сделать голубцов (ссылка) таких или таких с гречкой (ссылка) . Рекомендую один из моих любимых рецептов, жареный рис с курицей и овощами .
Его все любят
Я часто готовлю его как ланч в моем бистро, всем он нравится. Дома у него тоже много последователей, поэтому я решила поделиться рецептом Жареный рис с курицей и овощами .Что касается смеси овощей, то можно использовать любую, даже замороженную. Мясо в принципе любое, всегда стоит использовать подобную смесь специй – залог успеха. Особенно хорошо здесь справляется корица, которая в основном ассоциируется со сладкими блюдами. Кусочки яйца очень хорошо сочетаются друг с другом, и я люблю зеленый лук для украшения, но это может быть кориандр с жареными семенами кунжута и луком.
Приглашение Жареный рис с курицей и овощами по этому рецепту самый лучший.Это легко сделать, почти ничего не стоит.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Если вы хотите быть в курсе всех моих правил, я приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK (ссылка) и INSTAGRAM (ссылка)
Входная навигация
. Ризотто с морковью — вкусный обед за полчаса
Ризотто с морковью.
У меня уже так, что когда я вижу, например, разноцветные мини-морковки в овощной лавке, даже если у меня уже есть четыре мешка с овощами на ближайшую неделю, я покупаю, и тогда возникает вопрос, что с ними делать ?
Когда у меня нет времени долго готовить, я особенно люблю использовать Трель зеленого дятла . Это несколько видов ризотто с грибами, кабачки, спаржа, тыква , несколько видов грибного кашотто и различные сушеные грибы , о которых здесь написано уже почти год.Каждый из них представляет собой вкусный и простой набор полностью натуральных ингредиентов, которые используются для приготовления легких и быстрых, и в то же время полезных блюд. Ризотто с морковью – спонтанное блюдо, придуманное в горячем виде в качестве обеда быстрого приготовления. Именно в такие моменты и приходит на помощь ризотто «Дятел», для приготовления которого не потребуется много ингредиентов.
Ризотто есть в версии веганская, , поэтому я не использовала ни пармезан, ни масло (сливочное масло всегда отличная замена качественному оливковому маслу), но вы можете сделать как вам нравится - приготовить овощной или классический вариант, который идеально вписывается в прохладный осенний климат.Все это красиво подчеркивает бальзамический уксус, добавляющий немного сладости, которая ломает отчетливо острый вкус ризотто с чили (дятел не экономит на специях).
Морковь плюс кориандр - идеальное сочетание для меня, но если вы предпочитаете, используйте другие травы - например, мята или чабрец будут идеальными.
Ризотто с морковью - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- упаковка (215 г) ризотто с тыквой, грибами и перцем чили Трель зеленого дятла
- 1 маленькая луковица или половина большего кусочка
- ок.1 литр овощного бульона
- стакан сухого белого вина (например, Cuatro Rayas )
- большая щепотка соли, растертая в ступке
- Перец черный, растертый в ступке
- горсть листьев кориандра
- горсть мини-моркови (например, цветной)
- оливковое масло холодного отжима
- масло для жарки
- бальзамический уксус высшего качества (по желанию)
Ризотто с морковью - РЕЦЕПТ:
- В глубокой сковороде обжарить на масле лук, затем добавить ризотто с тыквой .Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока зерна риса не станут частично прозрачными.
- Влить вино. Перемешивайте до тех пор, пока вино не испарится и перестанет ощущаться запах алкоголя, затем влейте первую порцию горячего бульона (или воды).
- Готовьте ризотто около 20 минут или чуть дольше (пока не закончится бульон), постоянно помешивая и добавляя новую порцию горячего бульона каждый раз, когда рис впитывает предыдущую.
- Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления ризотто начните обжаривать мини-морковь – на сильном огне, пока они не станут слегка мягкими и золотисто-коричневыми.Наконец, приправьте их перцем.
- Снимите сковороду с огня, приправьте ризотто солью и перцем и добавьте большую часть листьев кориандра.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите морковь. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком и посыпьте остальными листьями кориандра.
. Сладкое ризотто с морковью и изюмом
Сегодня мы без ума от ризотто. На этот раз сладкий с ароматными специями. Это быстрое рагу, которое понравится всем. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для меня это был кауратный ужин, но он будет использоваться для каждого приема пищи.
На 4-6 порций:
две моркови на человека
2 чашки риса
полстакана изюма
чайная ложка корицы
чайная ложка кардамона
чайная ложка имбиря
пол чайной ложки соли
Подготовка:
Изюм замочить (просто залить ненадолго горячей водой).Морковь очистите и нарежьте полукольцами. В большой кастрюле/глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в течение нескольких секунд, постоянно помешивая корицу, кардамон и имбирь.
Затем добавьте морковь и варите около 5 минут.
Далее всыпать промытый рис, перемешать и порциями влить воду (когда рис впитает очередную порцию, добавить еще одну и так до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким). Тем временем добавьте изюм и соль.На 2 стакана воды должно хватить 5 стаканов воды, в зависимости от типа.
Блюдо должно быть готово примерно через 15 минут.
Приятного аппетита!
.
- Средняя морковь
- средний лук
- гвоздика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 г риса
- перца по вкусу
- столовая ложка масло
- опционально - семена кунжута для посыпки
Рецепт
1Разделите брокколи на более мелкие соцветия и готовьте до полутвердости, около 5-10 минут.Отварить рис по рецепту на упаковке. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
2Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, лук и морковь до глазирования. Затем добавьте в сковороду брокколи и рис – тщательно перемешайте.
3Приправить соевым соусом и перцем по вкусу. Подавать, посыпав кунжутом.
.
Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт 9000 3
Жареный рис с курицей и овощами
Жареный рис с курицей и овощами. Ингредиенты:
- 400 г Куриная грудка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 красный перец
- 3 гвоздики чеснока
- 1 маленький цуккини
- 100 г приготовленного риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка пудра карри
- 1 чайная ложка турмиральный порошок
- 1 чайная ложка сладкого паприка порошок
- 1 чайная ложка земли Cinnamon
- соль, перец
препарат:
SAUTÉ в горка нарезанный кубиками.Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте нарезанную кубиками паприку и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой кабачок, жарить еще 2 минуты.
По истечении этого времени добавьте специи: карри, куркуму, паприку и корицу. Смешать курицу с овощами и специями, добавить отваренный рис. Обжаривать около 4-5 минут, не забывая помешивать.
Отодвиньте жареные ингредиенты в сторону, оставив половину формы свободной. В заготовку вливаем взбитое яйцо, ждем, когда оно подрумянится с одной стороны и раздавливаем на более мелкие кусочки. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Жареный рис с курицей и овощами лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком и, возможно, жареным луком и семенами кунжута.
Жареный рис с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
Что делать с оставшимся после обеда рисом? Этот вопрос часто всплывает в Интернете.Вы можете сделать голубцов (ссылка) таких или таких с гречкой (ссылка) . Рекомендую один из моих любимых рецептов, жареный рис с курицей и овощами .
Его все любят
Я часто готовлю его как ланч в моем бистро, всем он нравится. Дома у него тоже много последователей, поэтому я решила поделиться рецептом Жареный рис с курицей и овощами .Что касается смеси овощей, то можно использовать любую, даже замороженную. Мясо в принципе любое, всегда стоит использовать подобную смесь специй – залог успеха. Особенно хорошо здесь справляется корица, которая в основном ассоциируется со сладкими блюдами. Кусочки яйца очень хорошо сочетаются друг с другом, и я люблю зеленый лук для украшения, но это может быть кориандр с жареными семенами кунжута и луком.
Приглашение Жареный рис с курицей и овощами по этому рецепту самый лучший.Это легко сделать, почти ничего не стоит.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Если вы хотите быть в курсе всех моих правил, я приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK (ссылка) и INSTAGRAM (ссылка)
Входная навигация
.Ризотто с морковью — вкусный обед за полчаса
Ризотто с морковью.
У меня уже так, что когда я вижу, например, разноцветные мини-морковки в овощной лавке, даже если у меня уже есть четыре мешка с овощами на ближайшую неделю, я покупаю, и тогда возникает вопрос, что с ними делать ?
Когда у меня нет времени долго готовить, я особенно люблю использовать Трель зеленого дятла . Это несколько видов ризотто с грибами, кабачки, спаржа, тыква , несколько видов грибного кашотто и различные сушеные грибы , о которых здесь написано уже почти год.Каждый из них представляет собой вкусный и простой набор полностью натуральных ингредиентов, которые используются для приготовления легких и быстрых, и в то же время полезных блюд. Ризотто с морковью – спонтанное блюдо, придуманное в горячем виде в качестве обеда быстрого приготовления. Именно в такие моменты и приходит на помощь ризотто «Дятел», для приготовления которого не потребуется много ингредиентов.
Ризотто есть в версии веганская, , поэтому я не использовала ни пармезан, ни масло (сливочное масло всегда отличная замена качественному оливковому маслу), но вы можете сделать как вам нравится - приготовить овощной или классический вариант, который идеально вписывается в прохладный осенний климат.Все это красиво подчеркивает бальзамический уксус, добавляющий немного сладости, которая ломает отчетливо острый вкус ризотто с чили (дятел не экономит на специях).
Морковь плюс кориандр - идеальное сочетание для меня, но если вы предпочитаете, используйте другие травы - например, мята или чабрец будут идеальными.
Ризотто с морковью - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- упаковка (215 г) ризотто с тыквой, грибами и перцем чили Трель зеленого дятла
- 1 маленькая луковица или половина большего кусочка
- ок.1 литр овощного бульона
- стакан сухого белого вина (например, Cuatro Rayas )
- большая щепотка соли, растертая в ступке
- Перец черный, растертый в ступке
- горсть листьев кориандра
- горсть мини-моркови (например, цветной)
- оливковое масло холодного отжима
- масло для жарки
- бальзамический уксус высшего качества (по желанию)
Ризотто с морковью - РЕЦЕПТ:
- В глубокой сковороде обжарить на масле лук, затем добавить ризотто с тыквой .Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока зерна риса не станут частично прозрачными.
- Влить вино. Перемешивайте до тех пор, пока вино не испарится и перестанет ощущаться запах алкоголя, затем влейте первую порцию горячего бульона (или воды).
- Готовьте ризотто около 20 минут или чуть дольше (пока не закончится бульон), постоянно помешивая и добавляя новую порцию горячего бульона каждый раз, когда рис впитывает предыдущую.
- Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления ризотто начните обжаривать мини-морковь – на сильном огне, пока они не станут слегка мягкими и золотисто-коричневыми.Наконец, приправьте их перцем.
- Снимите сковороду с огня, приправьте ризотто солью и перцем и добавьте большую часть листьев кориандра.
- Разложите ризотто по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите морковь. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком и посыпьте остальными листьями кориандра.
Сладкое ризотто с морковью и изюмом

Сегодня мы без ума от ризотто. На этот раз сладкий с ароматными специями. Это быстрое рагу, которое понравится всем. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для меня это был кауратный ужин, но он будет использоваться для каждого приема пищи.
На 4-6 порций:
две моркови на человека
2 чашки риса
полстакана изюма
чайная ложка корицы
чайная ложка кардамона
чайная ложка имбиря
пол чайной ложки соли
Подготовка:
Изюм замочить (просто залить ненадолго горячей водой).Морковь очистите и нарежьте полукольцами. В большой кастрюле/глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в течение нескольких секунд, постоянно помешивая корицу, кардамон и имбирь.
Затем добавьте морковь и варите около 5 минут.
Далее всыпать промытый рис, перемешать и порциями влить воду (когда рис впитает очередную порцию, добавить еще одну и так до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким). Тем временем добавьте изюм и соль.На 2 стакана воды должно хватить 5 стаканов воды, в зависимости от типа.
Блюдо должно быть готово примерно через 15 минут.
Приятного аппетита!
.