Торт для медработника
Торты Врачу на заказ: фото и цены
Торты Врачу на заказ: фото и цены - недорого купить в МосквеТорт Стоматологу прикольный
Код: 2806. Шуточный торт Стоматологу хирургу, с щипцами, удаленными зубами, кровью и надписью, начинка на выбор.
Заинтересовалось 759 чел.
Торт Пластическому хирургу
Код: 2785. Торт Пластическому хирургу, круглый, белый халат с медицинскими инструментами, фигуркой девушки в нижнем белье.
Заинтересовалось 702 чел.
Торт на день медика
Код: 2829. Торт на день медика, в бело-красных тонах, с фигуркой врача, большой шапкой роз и стетоскопом, 2 яруса, мастика.
Заинтересовалось 653 чел.
Торт Неврологу
Код: 2786. Торт Неврологу, белоснежный медицинский халат с красной надписью, стетоскопом и молоточком, мастика.
Заинтересовалось 635 чел.
Торт Лор-врачу
Код: 2837. Торт Лор-врачу, с благодарственной надписью, фигуркой доктора в белой форме и забавными носами, мастика.
Заинтересовалось 629 чел.
Торт Благодарность врачу
Код: 2842. Торт Благодарность врачу кардиологу, с рисунком кардиограммы по борту, стетоскопом, зажимом, скальпелем, повязкой.
Заинтересовалось 617 чел.
Торт Лучшему хирургу
Код: 2787. Торт Лучшему хирургу, с большой зашитой раной, фигуркой врача в окровавленных перчатках, поздравительной надписью.
Заинтересовалось 606 чел.
Торт Пяточки в ладошках
Код: 2849. Торт Пяточки в ладошках для акушера гинеколога, круглой формы, розового цвета, с нежными цветами, мастика.
Заинтересовалось 601 чел.
Торт на день стоматолога
Код: 2809. Торт на день стоматолога, голубого цвета, круглой формы, сос стоматологической атрибутикой и бусинами.
Заинтересовалось 586 чел.
Торт Врачу гинекологу
Код: 2846. Торт Врачу гинекологу, объемный 3D, в виде планеты Земля, с фигуркой доктора с младенцем на руках, покрытие мастика.
Заинтересовалось 560 чел.
Торт Акушерке
Код: 2848. Торт Акушерке, нежно-голубого цвета, с фигуркой младенца и доктора , с благодарственной надписью.
Заинтересовалось 544 чел.
Торт Врачу акушеру
Код: 2847. Торт Врачу акушеру, с фигуркой доктора с младенцем на руках, большими шоколадными шарами и ангелами, велюр.
Заинтересовалось 530 чел.
Торт Медицинский
Код: 2831. Торт Медицинский, для врача, медсестры, с кардиограммой по борту,медицинскими инструментами и препаратами.
Заинтересовалось 525 чел.
Торт Хирургия
Код: 2789. Торт Хирургия, для врача хирурга, имитация операционной с фигурками докторов оперирующих пациента.
Заинтересовалось 500 чел.
Торт Любимому Лору
Код: 2836. Торт Любимому Лору, в виде объемного медицинского халата, с инструментами доктора и благодарственной надписью.
Заинтересовалось 481 чел.
Торт на день травматолога
Код: 2796. Торт на день травматолога, белый, круглый, сверху имитация операционной с фигурками врачей и пациента.
Заинтересовалось 473 чел.
Торт Хирургу в благодарность
Код: 2788. Торт Хирургу в благодарность, круглой формы, зеленого цвета, украшен плющом и ромашками из мастики.
Заинтересовалось 471 чел.
Торт Зубному технику
Код: 2803. Торт Зубному технику, врачу, квадратной формы, с стоматологическим креслом и оборудованием, мастика.
Заинтересовалось 468 чел.
Код: 2801 Торт Доктору Терапевту, объемный 3D медицинский халат, с инструментами и медикаментами, мастичное оформление.
Заинтересовалось 467 чел.
Торт Ортопеду
Код: 2794. Прикольный торт для ортопеда, травматолога, нога в гипсе, объемной 3D формы, покрытие мастика.
Заинтересовалось 460 чел.
Код: 2830. Торт Медику, медсестре, бело-черного цвета, с таблетками и стетоскопом, круглой формы, одноярусный, мастика.
Заинтересовалось 457 чел.
Торт Врачу хирургу
Код: 2784. Торт Врачу хирургу, прямоугольный белый халат, голубая рубашка и галстук, стетоскоп, скальпель и бейдж с Ф.И.О доктора.
Заинтересовалось 442 чел.
Торт Лучшей медсестре
Код: 2833. Торт Лучшей медсестре, с фигурками больного на больничной койке и заботливой медсестры, оформление мастика.
Заинтересовалось 442 чел.
Торт Врачу окулисту
Код: 2821. Яркий торт на медицинскую тематику, врачу окулисту, с большим глазом и фигуркой доктора, мастика.
Заинтересовалось 427 чел.
Торт Врачу стоматологу
Код: 2805. Торт Врачу стоматологу, розового цвета с рюшами, стоматологическими инструментами и книжечкой, мастика.
Заинтересовалось 415 чел.
Торт Стоматологу девушке
Код: 2808. Торт Стоматологу девушке, с фигурками врача и пациентки в стоматологическом кресле и розовым бантом сбоку.
Заинтересовалось 414 чел.
Торт Врачу травматологу
Код: 2790. Торт Врачу травматологу, в виде книги, учебника по травматологии и ортопедии, в бело-бежевых тонах.
Заинтересовалось 409 чел.
Торт на день медсестры
Код: 2828. Торт на день медсестры, врача, с фигуркой доктора и медицинскими препаратами, одноярусный, начинка на выбор.
Заинтересовалось 408 чел.
Регистрация
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Торт для врача, хирурга, акушера, на день медика
Профессиональные праздники должны праздноваться особенно. Удобно и приятно, что можно подготовить десерт, который будет отвечать всем возможным требованиям. Мы предлагаем вашему вниманию торт для хирурга, для медика, акушера или главврача, который оформляется наиболее привлекательным образом, согласно вашим требованиям. Мы используем качественные продукты и материалы, стараемся предложить оптимальные варианты оформления. Наши клиенты всегда рады возможности заказать незабываемый торт максимально быстро и легко!
Торт для врача — Выполняем точно в срок
Мы всегда точно знаем, что выполнение в срок для наших клиентов очень важно. Поэтому, внимательно следим за этим фактом и делаем все качественно и надежно. Мы всегда идем в ногу со временем, используем идеальные условия для сотрудничества, поэтому наши клиенты рады тому, что обращаются к таким специалистам, тем более, с таким большим опытом работы. Если у вас есть вопросы, мы всегда с радостью отвечаем, предлагаем полную информацию по каждому аспекту.
Торт на день медика
Поздравить медика с Днем медицинского работника или студента медицинского вуза с получением диплома врача оригинально таким вот тортом!
Врачебные атрибуты: градусник, стетоскоп, таблетки — обязательно должны присутствовать на торте к Дню медицинского работника!
Вкусный, красивый торт на день медика может стать прекрасным подарком для каждого специалиста в этой сфере! Потому что такой вкусный торт поднимет настроение, создаст прекрасную атмосферу профессионального праздника. Мы предлагаем вашему вниманию чудесное оформление тортов данного типа, так, что каждый человек точно останется доволен, полученными результатами. Мы всегда используем только свежие и качественные продукты, чтобы наши чудесные торты нравились нашим заказчикам.
Наша работа — это создание чудесных угощений, которые будут идеальны не только внешне, но и по вкусу.
Торты Врачу - Страница 2
Торты Врачу - Страница 2Торт Любимой медсестре
Код: 2832. Торт Любимой медсестре, с фигуркой девушки, медицинскими инструментами и цветами сакуры, мастика.
Заинтересовалось 400 чел.
Торт студенту медику
Код: 2827. Торт студенту медику, круглый, белого цвета, украшен кардиограммой и медицинским халатом, начинка на выбор.
Заинтересовалось 398 чел.
Торт Любимому стоматологу
Код: 2810. Торт Любимому стоматологу, квадратной формы, с постаментом на котором стоит стоматологическое кресло и инструменты.
Заинтересовалось 396 чел.
Код: 2824. Торт Глаз для врача Окулиста, объемной 3D формы, покрытие мастика, начинка на выбор.
Заинтересовалось 397 чел.
Торт в виде шприца
Код: 2826. Торт в виде шприца, медсестре, медику, объемный 3D, украшен сердечками, с поздравительной надписью.
Заинтересовалось 392 чел.
Торт Чемоданчик педиатра
Код: 2817. Торт Чемоданчик педиатра, объемной 3D формы, с фигурками врача и младенца, оформление мастика.
Заинтересовалось 380 чел.
Торт Врачу кардиологу
Код: 2839. Торт Врачу кардиологу, в виде сложенного медицинского халата, с кардиограммой, стетоскопом и медицинской повязкой.
Заинтересовалось 379 чел.
Торт Дорогой медсестре
Код: 2834. Торт Дорогой медсестре, круглый, белого цвета, с большим красным крестом, фигуркой медсестры и надписью.
Заинтересовалось 379 чел.
Торт Стоматологу мужчине
Код: 2807. Торт Стоматологу мужчине, круглой формы, с фигуркой врача и ягодным оформлением, начинка на выбор.
Заинтересовалось 373 чел.
Торт Человеческое сердце
Код: 284. Объемный торт Человеческое сердце, 3D, с поздравительной надписью на ленте, оформление мастика.
Заинтересовалось 368 чел.
Торт Глазному доктору
Код: 2823 Торт Глазному доктору, окулисту, в виде объемного 3D глазного яблока, с медицинскими инструментами.
Заинтересовалось 364 чел.
Торт Нога в гипсе
Код: 2795. Шуточный торт для травматолога, объемная 3D Нога c красным педикюром, и поздравительной надписью на гипсе.
Заинтересовалось 363 чел.
Торт Военному доктору
Код: 2797. Торт Военному доктору, в виде белого медицинского халата поверх военной формы, со стетоскопом, мастика.
Заинтересовалось 358 чел.
Торт Отоларингологу
Код: 2835. Торт Отоларингологу, круглой формы, с фигуркой врача с цветами в руках и поздравительной надписью на повязке.
Заинтересовалось 347 чел.
Торт Любимому ветеринару
Код: 2844. Торт Любимому ветеринару, с имитацией острова, волны, песок, пальмы и фигурками доктора с тигрятами, велюр, мастика.
Заинтересовалось 345 чел.
Торт Другу ветеринару
Код: 2845. Торт Другу ветеринару, с изображением здания ветеринарной, фигурками собаки и кошки, стетоскопом, мастика.
Заинтересовалось 343 чел.
Код: 2804. Реалистичный, объемный 3D торт Зуб, на круглой сиреневой подставке, покрытие мастика, начинка на выбор.
Заинтересовалось 330 чел.
Торт Гинекологу
Код: 2850. Торт Гинекологу, в виде медицинского халата, с картинкой узи, акушерским стетоскопом, бейджем и открыткой.
Заинтересовалось 326 чел.
Торт Мужу терапевту
Код: 2800. Торт Мужу терапевту, врачу, прямоугольной формы медицинский халат, с рубашкой, галстуком и стетоскопом, мастика.
Заинтересовалось 322 чел.
Торт Заслуженному врачу
Код: 2838. Торт Заслуженному врачу кардиологу, с фигуркой сердца в золотых руках, кардиограммой и стетоскопом.
Заинтересовалось 322 чел.
Торт Ветеринарному врачу
Код: 2843. Торт Ветеринарному врачу, с благодарственной надписью, с фигурками доктора, собачек, ветеринарными инструментами.
Заинтересовалось 314 чел.
Торт Папе травматологу
Код: 2793. Торт Папе травматологу, прямоугольный медицинский халат с рубашкой и галстуком, поздравительная надпись.
Заинтересовалось 310 чел.
Торт Надежные руки
Код: 2813. Торт Надежные руки для педиатра, голубого цвета, с белыми рюшами и цветами, с младенцем в заботливых руках врача.
Заинтересовалось 305 чел.
Торт Халат врача
Код: 2820. Торт Халат врача, онкологу, объемной 3D формы, с благодарственной надписью, покрытие мастика.
Заинтересовалось 303 чел.
Торт Таблица Сивцева
Код: 2822. Торт в виде таблицы Сивцева, врачу окулисту, прямоугольной формы, покрытие мастика, начинка на выбор.
Заинтересовалось 301 чел.
Торт Детскому отделению
Код: 2816. Торт Детскому отделению в виде белого халата, круглой формы, с забавным стетоскопом и поздравительной надписью.
Заинтересовалось 300 чел.
Торт Медицинский халат
Код: 2818. Торт Медицинский халат для врача онколога, с медицинскими инструментами и поздравительной надписью.
Заинтересовалось 299 чел.
Торт Рука в гипсе
Код: 2792. Торт для травматолога Рука в гипсе, объемный 3D, с забавными рисунками на розовом гипсе, мастичное оформление.
Заинтересовалось 295 чел.
Регистрация
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Медицинские торты | +10 к здоровью
Так завелось, что представителям разных профессий принято дарить на праздники какие-то соответствующие подарки, например, торты на определённую тему. Кондитер — действительно творческая профессия, т.к. придумать и сделать столько разных тортов на медицинскую тематику — это надо постараться. Представляем вашему вниманию самые оригинальные торты на медицинскую тему:
Интернет мемы добрались и до медицины:
Разумеется, очень много тортов обыгрывают медицинскую тему с помощью медицинского халата и фонендоскопа:
А вот неизвестные кондитеры «изобрели» «врачебное кимоно»:
Теперь перейдём к более специфичным медицинским тортам. Вот например отличный торт для сотрудника «Скорой помощи» или участкового доктора:
Всё-таки кондитеры — это настоящие творцы. Вы только посмотрите на что они способны! Торт для анатома:
Торт для студентов медиков:
Торт для медработников на производстве. Инженер по технике безопасности осматривает женщину после падения со строительных лесов:
Отличный торт для офтальмолога:
Также кондитеры делают медицинские торты в виде объектов лечения. Вот, например, тоже торт для офтальмолога:
Конечно, многие кондитеры перебарщивают и получается вот это:
А вот торты для стоматологов:
Торты для травматологов:
Торт с оптимистичной запиской. Можно дарить как травматологу, так и несчастному с переломом:
Торт для пульмонолога. Табличка рядом наводит на страшные мысли… Интересно, а со Светланой Юрьевной всё в порядке?
Десерт для кардиолога:
А вот торт для невролога или нейрохирурга. Такой торт нужно есть обязательно только руками, при этом рычать и периодически зло приговаривать: «Мозгииии!!!»
Торт для гастроэнтеролога. Как говорится, «приятного вам аппетита»:
Есть торты и для акушеров:
Этот торт в полной мере иллюстрирует фразеологизм »мать моя женщина»:
Переходим к тяжёлой артиллерии. Торт для… колопроктолога!

Он же — в процессе поедания:

Надкусанный огурец, рюмка, маска, «кровь», зажим и шпатель в ране — всё съедобное и всё является частью торта. Композиция на уровне фламандских натюрмортистов.
Ещё раз напоминаю, что все эти торты придумывали и изготавливали кондитеры, врачи и медицинские работники к созданию этих креативов никакого отношения не имеют. Врачам же частенько приходится получать подобные подарки. Мы настоятельно рекомендуем, если вы плохо знаете человека — воздержаться от подобных подарков: велик шанс, что человек не оценит подобный креатив.
P.S. Вступайте в нашу группу Вконтакте http://vk.com/medicena и подписывайтесь на твиттер: https://twitter.com/medicena чтобы получать актуальную и интересную информацию о здоровье.
По материалам http://dave-aka-doc.livejournal.com/369580.html
Торт на День медика в Москве
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.
Торты Медсестре на заказ: фото и цены
Торты Медсестре на заказ: фото и цены - недорого купить в МосквеТорт на день медика
Код: 2829. Торт на день медика, в бело-красных тонах, с фигуркой врача, большой шапкой роз и стетоскопом, 2 яруса, мастика.
Заинтересовалось 653 чел.
Торт Медицинский
Код: 2831. Торт Медицинский, для врача, медсестры, с кардиограммой по борту,медицинскими инструментами и препаратами.
Заинтересовалось 525 чел.
Код: 2830. Торт Медику, медсестре, бело-черного цвета, с таблетками и стетоскопом, круглой формы, одноярусный, мастика.
Заинтересовалось 457 чел.
Торт Лучшей медсестре
Код: 2833. Торт Лучшей медсестре, с фигурками больного на больничной койке и заботливой медсестры, оформление мастика.
Заинтересовалось 442 чел.
Торт на день медсестры
Код: 2828. Торт на день медсестры, врача, с фигуркой доктора и медицинскими препаратами, одноярусный, начинка на выбор.
Заинтересовалось 408 чел.
Торт Любимой медсестре
Код: 2832. Торт Любимой медсестре, с фигуркой девушки, медицинскими инструментами и цветами сакуры, мастика.
Заинтересовалось 400 чел.
Торт студенту медику
Код: 2827. Торт студенту медику, круглый, белого цвета, украшен кардиограммой и медицинским халатом, начинка на выбор.
Заинтересовалось 398 чел.
Торт в виде шприца
Код: 2826. Торт в виде шприца, медсестре, медику, объемный 3D, украшен сердечками, с поздравительной надписью.
Заинтересовалось 392 чел.
Торт Дорогой медсестре
Код: 2834. Торт Дорогой медсестре, круглый, белого цвета, с большим красным крестом, фигуркой медсестры и надписью.
Заинтересовалось 379 чел.
Регистрация
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания
Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.
Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.
В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).
Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).
Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание нескольких основных питательных веществ.
Следующие питательные вещества часто снижаются во время приготовления:
- водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
- жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
- минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
РезюмеХотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.
Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.
Эти методы различаются температурой воды:
- браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
- кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
- кипячение: 212 ° F (100 ° C)
Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.
Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).
Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.
Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).
С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).
РезюмеВ то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.
Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.
При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.
Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.
Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).
Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.
Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).
РезюмеПриготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.
Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.
Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).
Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).
Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).
РезюмеПриготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.
Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.
Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.
Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.
Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).
РезюмеЗапекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.
При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.
В целом это здоровый способ готовить пищу.
Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).
Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).
В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).
С другой стороны, было показано, что жаркое с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).
РезюмеТушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.
Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.
Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.
Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.
Однако не все продукты подходят для жарки.
Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.
Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).
Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).
Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).
Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.
Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.
РезюмеЖарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.
Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).
Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).
Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.
РезюмеВарка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.
Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:
- Используйте как можно меньше воды при варке или кипячении.
- Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
- Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
- Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
- Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
- Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
- По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
- По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
- При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
- Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
РезюмеЕсть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.
Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.
Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.
В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.
Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.
.Коронавирус: маски для лица, не рекомендуемые для здоровых людей, но необходимые для медицинских работников и больных
Коронавирус сейчас распространяется в австралийском сообществе. Но означает ли это, что вам нужно носить маску для лица?
Если вы здоровы и не ухаживаете за человеком с COVID-19, ответ, вероятно, будет отрицательным.
Хотя защита от коронавируса является ключом к замедлению его распространения, маски для лица не рекомендуются для здоровых людей.
Однако они необходимы для людей, у которых есть подозрение или подтверждено наличие COVID-19, или для тех, кто ухаживает за больным.
Сюда входят медицинские работники, работающие на переднем крае, которые сталкиваются с серьезной нехваткой масок, а некоторые больницы, по сообщениям, не закончатся.
Следите за основными новостями о COVID-19 от 23 ноября в нашем блоге о коронавирусе.Маски для лица помогают остановить распространение вируса среди больных.
COVID-19 - это болезнь, которая в основном передается через дыхательные пути - небольшие выделения, которые мы производим при чихании или кашле.
В основном он передается от прикосновения - например, через загрязненные поверхности - или когда кто-то, стоящий рядом с инфицированным, вдыхает крошечные капельки, которые при кашле или чихании попадают в воздух.
Ответы на вопросы о коронавирусе
Это подкаст ABC Coronacast, посвященный последним новостям и исследованиям, чтобы понять, как мир переживает эпидемию.
ПодробнееХирургические маски для лица, которые вы обычно видите на публике, помогают улавливать некоторые из этих брызг и капель жидкости.Вот почему больным рекомендуется носить их.
Если вы находитесь в обязательном карантине в Австралии, вы должны носить хирургическую маску для лица, если:
- Вам необходимо покинуть дом по любой причине и находиться в общественных местах
- Вы посещаете медицинское учреждение
Если у вас есть симптомы COVID-19 или подтверждено, что вы страдаете этим заболеванием, вам также нужно будет носить маску, когда другие люди находятся в одной комнате.
Если вы не можете надеть маску, люди, которые живут с вами, не должны оставаться в одной комнате с вами, и им следует надеть маску, если они войдут в вашу комнату.
Здоровым людям не рекомендуется носить маски.

Хотя маски могут помочь предотвратить передачу болезней от инфицированных людей другим людям, они не рекомендуются здоровым людям для предотвращения таких инфекций, как COVID-19.
Это потому, что существует ограниченное количество доказательств в поддержку широкого использования хирургических масок у здоровых людей для предотвращения передачи инфекции в сообществе.
Ответы на ваши вопросы по коронавирусу:
Чаще всего распространение респираторных вирусов от человека к человеку происходит среди близких людей.
Хотя маски обеспечивают некоторую защиту на индивидуальном уровне (если вы находитесь в тесном контакте с кем-то инфицированным), они, скорее всего, не имеют большого значения, если вы просто гуляете в общественных местах.
Как защитить себя
- Регулярно и тщательно мойте руки водой с мылом; это означает не менее 20 секунд.
- По возможности избегайте физического контакта с другими людьми
- Кашель или чихание в локоть или в чистую салфетку, а затем выбросьте салфетку в мусорное ведро
- Если вы чувствуете себя больным или проявляете симптомы коронавируса , вам следует позвонить своему терапевту за советом - он скажет вам, нужно ли вам пройти обследование.
Источник: Министерство здравоохранения
Неправильное использование масок может подвергнуть вас риску
Многие австралийцы также не знают, как пользоваться лицом. маски правильно, что означает, что некоторые люди потенциально подвергали себя повышенному риску, сказала Холли Сил и эксперт по инфекционному контролю.
«Для многих это не социальная норма… поэтому мы как бы подходим к этому, не имея реальных знаний», - сказал д-р Сил, старший преподаватель Университета Нового Южного Уэльса.
«Одна из причин, по которой мы не поощряем людей использовать их, заключается в том, что они на самом деле могут дать людям ложное чувство безопасности».
В то время как некоторые люди носят маски для лица, чтобы уменьшить количество прикосновений к носу и рту (тем самым снижая риск заражения), доктор Сил сказал, что это может иметь и обратный эффект.
Было обычным явлением видеть, как люди в Австралии поправляют маски и касаются лица, не вымыв рук, а также повторно используют их, сказала она.
«Мы знаем, что на этих масках, как и на любой другой поверхности, может быть патоген», - сказал доктор Сил.
«Если эту маску надевают, снимают, надевают и снимают, вы потенциально подвергаете себя риску или распространяете ее, даже не осознавая этого».
Маски для лица должны иметь приоритетное значение для медицинских работников
Брюс Томпсон, декан здравоохранения Университета Суинберна, сказал, что федеральное правительство было правым, отговаривая здоровых людей носить маски для лица, поскольку «паническая покупка» масок ограничивает предложение тем, которые нуждался в них больше всего.
«У нас нет цепочки поставок, чтобы они были у всех, и они нужны больницам», - сказал он.
Медицинские работники обязаны носить маски для лица, чтобы защитить себя от инфекционных заболеваний, чтобы остановить распространение болезни.
Они имеют более высокий потенциал для частого контакта с людьми, у которых есть подозрение или подтверждено наличие COVID-19, через тесный контакт во время оценки и обследования.
В Австралии врачи и медсестры испытывают растущее давление из-за нехватки масок для лица.
Врачи призывают правительство принять более срочные меры по увеличению поставок средств индивидуальной защиты, включая маски, для борьбы со вспышкой коронавируса.
«Так же, как когда мы отговаривали людей от поспешных действий и паники при покупке других продуктов, эти продукты должны быть приоритетными для тех, кто действительно в них нуждается», - сказал д-р Сил.
Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
Но что, если я сделаю свою собственную маску?
Самодельные маски, такие как банданы или шарфы, должны рассматриваться как «последнее средство», когда речь идет о мерах индивидуальной защиты, сказал доктор Сил.
«У нас нет четкого представления о том, как тканевые маски могут защитить… данные крайне ограничены».
Хотя хирургические маски и респираторы должны соответствовать определенным нормативным стандартам, самодельные маски не предоставляют никаких гарантий.
То же самое касается многих некачественных, несертифицированных масок для лица, доступных в Интернете.
«Кто угодно может изготовить маску, и существует множество вариантов», - сказал доктор Сил.
«Было ли действительно сертифицировано то, что люди [в сообществе] носят, это немного беспокоит.«
Вместо того, чтобы искать способы сделать или купить маску для лица, доктор Сил сказал, что было бы лучше сосредоточиться на других, более эффективных способах защиты.
« Вместо использования масок, могут ли люди осознавать необходимость уменьшения своего время ходить в общественные места? Могут ли они сохранять дистанцию между людьми? Могут ли они убедиться, что моют руки? »
Будьте в курсе вспышки коронавируса
Здоровье в своем почтовом ящике
Получайте последние новости и информацию о здоровье со всех концов ABC.
.Польза для здоровья, факты и исследования
Шоколад получает много плохих отзывов из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.
Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.
Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.
Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.
Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.
Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:
- снижение уровня холестерина
- предотвращение снижения когнитивных функций
- снижение риска сердечно-сосудистых проблем
Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате отдельных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.
Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.
1) Холестерин
Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».
Исследователи намеревались исследовать, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.
Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление шоколадных плиток, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».
2) Когнитивная функция
Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.
Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.
Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:
«Так как различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».
Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.
Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.
3) Болезни сердца
Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на треть.
На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.
Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.
4) Инсульт
Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.
Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.
Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.
5) Рост и развитие плода
Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может способствовать росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на встрече по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.
6) Спортивные результаты
Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большие дистанции при меньшем потреблении кислорода.Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.
Исследователи, изучающие велосипедистов, участвующих в гонках на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики использовали меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».
Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.
Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.
Как сравниваются питательные вещества?
Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,
Питательный | Светлый (100 г) | Темный (100 г) | |||
Энергетический | 531 ккал | 556 ккал | |||
Белок | 8.51 г | 5,54 г | |||
Углеводы | 58 г | 60,49 г | |||
Жиры | 30,57 г | 32,4 г | |||
Сахар | 54 г | 9 47,5110,91 мг | 2,13 мг | ||
Фосфор | 206 мг | 51 мг | |||
Калий | 438 мг | 502 мг | |||
Натрий | 101 6 мг | Кальций | 251 мг | 30 мг | |
Холестерин | 24 мг | 5 мг |
Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.
Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.
Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.
Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые негативные последствия.
Прибавка в весе : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь высокую калорийность из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.
Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве видов шоколада также может быть причиной кариеса.
Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.
Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.
Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.
В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных изделия и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.
Q:
Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?
A:
Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.
Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
.ESL Quiz - Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)
ESL Quiz - Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.- Лимонный вкус ___.
а. соленая
б. кислый
гр. горький
г. хрустящий
e. мягкий
Ответb - Картофельные чипсы не ___.
а. хрустящий
б. соленая
гр. хрустящий
г. сочные
е. нездоровая пища
Ответил - Гладкие продукты не включают ___.
а. сухарики
б.мороженое
гр. пудинг
д. сливки взбитые
у.е. avocado
Answera - В ресторане мы обычно едим закуску ___.
а. после входа
б. непосредственно перед десертом
c. первый
г. последние
у.е. только если мы не очень голодны
Answerc - Если что-то наполняется, это ___.
а. материал внутри пирога
б. что-то, что вы едите, но все еще голодны
c. вкусно
д. что-то, что вы едите и чувствуете сытость после этого
e.и a, и d
Ответили - Еда пальцами ___.
а. удлиняет ногти
b. едят только в странах, где нет столового серебра
c. это жаргонное обозначение плохого жеста
d. еда, которую можно вежливо съесть руками
e. - это название действительно вкусного шоколадного батончика
Ответил - Легкая еда - это противоположность ___.
а. тяжелая еда
б. богатая еда
c. мягкая еда
d. нездоровая пища
e. здоровое питание
Answera - Если что-то вкусное, вы ___.
а. не очень нравится есть это
б. думаю, что это вкусно
c. ненавижу есть это
d. съесть только на завтрак
у.е. считаю, что это неаппетитно
Answerb - Пряная еда включает ___.
а. молоко
б. лимоны
гр. перец чили
г. бананы
е. гамбургеры
Answerc - Если молоко кислое, это ___.
а. вкусно
б. слишком старый
c. слишком свежее
д. от козы
у.е. из кокоса
Answerb - Напиток ___.
а. День рождения Беверли
р. что-то красное
c. алкогольный напиток
d. любой напиток
у.е. обычно хрустящий
Ответил - Все они горькие, кроме ___.
а. черный кофе
б. крепкий чай без сахара и молока
c. несладкий шоколад для выпечки
d. пицца
у. a и c
Отвечено - Аппетитное средство ___.
а. вы хотите съесть
б. первое блюдо в ресторане
гр. yucky
г. острый
e. закуски
Answera - Сладкие продукты не включают ___.
а. торт
б. соленья
гр. мороженое
г. конфеты
е. клубника
Ответb - Богатая еда всегда ___.
а. соленая
б. хрустящий
гр. десертный
г. откорм
у.е. дорого
Отвечено
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью заданий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal. .
10 основных преимуществ здорового питания
Здоровая диета включает в себя разнообразные фрукты и овощи разного цвета, цельнозерновые и крахмалы, полезные жиры и нежирные белки.
Здоровое питание также означает отказ от продуктов с высоким содержанием соли и сахара.
В этой статье мы рассмотрим 10 основных преимуществ здоровой диеты, а также их доказательства.
Похудание помогает снизить риск хронических заболеваний. Если человек страдает избыточным весом или ожирением, он имеет более высокий риск развития нескольких состояний, в том числе:
Целые овощи и фрукты содержат меньше калорий, чем большинство обработанных пищевых продуктов.Человек, желающий похудеть, должен снизить потребление калорий не больше, чем требуется каждый день.
Определить потребность человека в калориях легко с помощью рекомендаций по питанию, опубликованных правительством США.
Соблюдение здоровой диеты, не содержащей обработанных пищевых продуктов, может помочь человеку оставаться в пределах своего дневного лимита без необходимости считать калории.
Клетчатка - это один из элементов здорового питания, который особенно важен для снижения веса.Растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать чувство голода, заставляя людей дольше чувствовать сытость.
В 2018 году исследователи обнаружили, что диета, богатая клетчаткой и нежирным белком, приводит к потере веса без необходимости подсчета калорий.
Нездоровая диета может привести к ожирению, что может увеличить риск развития рака. Взвешивание в пределах здорового диапазона может снизить этот риск.
Кроме того, в 2014 году Американское общество клинической онкологии сообщило, что ожирение ухудшает перспективы для людей, больных раком.
Однако диета, богатая фруктами и овощами, может помочь защитить от рака.
В отдельном исследовании, проведенном в 2014 году, исследователи обнаружили, что диета, богатая фруктами, снижает риск рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Они также обнаружили, что диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, снижает риск колоректального рака, а диета, богатая клетчаткой, снижает риск рака печени.
Многие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, орехах и бобовых, действуют как антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, которые могут вызвать рак.Некоторые из этих антиоксидантов включают бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E.
Испытания на людях не дали окончательных результатов, но результаты лабораторных исследований и исследований на животных показали, что определенные антиоксиданты снижают вероятность повреждения свободными радикалами, связанного с рак.
Соблюдение здоровой диеты может помочь человеку с диабетом:
- похудеть, при необходимости
- управлять уровнем глюкозы в крови
- поддерживать артериальное давление и холестерин в целевых диапазонах
- предотвратить или отсрочить осложнения диабета
Это Важно, чтобы люди с диабетом ограничивали потребление продуктов с добавлением сахара и соли.Также лучше избегать жареной пищи с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.
Согласно данным, опубликованным в 2017 году, 92,1 миллиона человек в США страдают хотя бы одним типом сердечно-сосудистых заболеваний. Эти состояния в первую очередь затрагивают сердце или кровеносные сосуды.
По данным Канадского фонда сердца и инсульта, до 80 процентов случаев преждевременных сердечных заболеваний и инсульта можно предотвратить, изменив образ жизни, например повысив уровень физической активности и правильно питаясь.
Есть некоторые свидетельства того, что витамин Е может предотвращать образование тромбов, что может привести к сердечным приступам. Следующие продукты содержат высокий уровень витамина Е:
- миндаль
- арахис
- фундук
- семена подсолнечника
- зеленые овощи
Медицинское сообщество давно признало связь между трансжирами и сердечными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца.
Если человек исключит трансжиры из рациона, это снизит его уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.Этот тип холестерина заставляет бляшки накапливаться в артериях, повышая риск сердечного приступа и инсульта.
Снижение артериального давления также может иметь важное значение для здоровья сердца, и ограничение потребления соли до 1500 миллиграммов в день может помочь.
Соль добавляют во многие полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, и людям, которые хотят снизить кровяное давление, следует избегать их.
Дети учатся большей части поведения, связанного со здоровьем, у окружающих их взрослых, и родители, которые моделируют здоровое питание и привычки делать упражнения, как правило, передают их.
Питание дома также может помочь. В 2018 году исследователи обнаружили, что дети, которые регулярно обедали в кругу семьи, ели больше овощей и меньше сладких продуктов, чем их сверстники, которые ели дома реже.
Кроме того, дети, которые занимаются садоводством и готовят дома, могут с большей вероятностью сделать выбор в пользу здорового питания и образа жизни.
Для крепких костей и зубов необходима диета с достаточным содержанием кальция и магния. Сохранение здоровья костей жизненно важно для предотвращения остеопороза и остеоартрита в более позднем возрасте.
Следующие продукты богаты кальцием:
- нежирные молочные продукты
- брокколи
- цветная капуста
- капуста
- рыбные консервы с костями
- тофу
- бобовые
Также много злаков и растительного происхождения молоко обогащено кальцием.
Магний содержится во многих продуктах питания, и лучшие его источники - это листовые зеленые овощи, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
Новые данные свидетельствуют о тесной взаимосвязи между диетой и настроением.
В 2016 году исследователи обнаружили, что диета с высокой гликемической нагрузкой может вызвать усиление симптомов депрессии и усталости.
Диета с высокой гликемической нагрузкой включает много рафинированных углеводов, например, содержащихся в безалкогольных напитках, тортах, белом хлебе и печенье. Овощи, цельные фрукты и цельнозерновые продукты имеют более низкую гликемическую нагрузку.
Хотя здоровая диета может улучшить общее настроение, людям, страдающим депрессией, необходимо обращаться за медицинской помощью.
Здоровая диета может помочь предотвратить деменцию и снижение когнитивных функций.
Исследование, проведенное в 2015 году, выявило питательные вещества и продукты, которые защищают от этих побочных эффектов. Они обнаружили, что следующие полезные свойства:
Среди других диет средиземноморская диета включает многие из этих питательных веществ.
Ободочная кишка полна естественных бактерий, которые играют важную роль в метаболизме и пищеварении.
Некоторые штаммы бактерий также производят витамины K и B, которые полезны для толстой кишки. Эти штаммы также помогают бороться с вредными бактериями и вирусами.
Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и жира изменяет микробиом кишечника, усиливая воспаление в этой области.
Однако диета, богатая овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми, обеспечивает комбинацию пребиотиков и пробиотиков, которые помогают полезным бактериям процветать в толстой кишке.
Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи, квашеная капуста, мисо и кефир, богаты пробиотиками.
Клетчатка - это легко доступный пребиотик, который содержится в бобовых, зерновых, фруктах и овощах.
Волокно также способствует регулярному опорожнению кишечника, что помогает предотвратить рак кишечника и дивертикулит.
Множество факторов, включая апноэ во сне, могут нарушить режим сна.
Апноэ во сне возникает, когда дыхательные пути постоянно блокируются во время сна. Факторы риска включают ожирение, употребление алкоголя и нездоровое питание.
Сокращение потребления алкоголя и кофеина может помочь обеспечить спокойный сон, независимо от того, страдает ли человек апноэ во сне.
Поделиться на Pinterest Замена безалкогольных напитков на травяные чаи - положительное изменение в рационе человека.Существует множество небольших позитивных способов улучшить диету, в том числе:
- замена безалкогольных напитков водой и травяным чаем
- не есть мясо как минимум 1 день в неделю
- обеспечение того, чтобы продукты составляли около 50 процентов каждый прием пищи
- замена коровьего молока на растительное молоко
- употребление цельных фруктов вместо питья соков, которые содержат меньше клетчатки и часто содержат добавленный сахар
- избегают обработанного мяса, которое с высоким содержанием соли и может увеличить риск рака толстой кишки
- есть больше нежирного белка, который содержится в яйцах, тофу, рыбе и орехах.
Человеку также могут быть полезны занятия по кулинарии и изучение того, как включать больше овощей в блюда.
Врач или диетолог может также посоветовать более здоровую диету.
.