Рецепт торта фруктовый рай со сметаной
Торт «Фруктовый рай» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лёгкий фруктовый торт
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.
Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интернету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!
Как приготовить "Торт «Фруктовый рай»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.
Шаг 2 Ссылка

Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.
Шаг 3 Ссылка

Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.
Шаг 4 Ссылка

Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.
Шаг 5 Ссылка

Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.
Шаг 6 Ссылка

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.
Шаг 7 Ссылка

Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.
Шаг 8 Ссылка

Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.
Шаг 9 Ссылка

Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.
Как растворить листовой желатин
Шаг 10 Ссылка

Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.
Шаг 11 Ссылка

И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.
Шаг 12 Ссылка

Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.
Как почистить киви
Шаг 13 Ссылка

Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.
Шаг 14 Ссылка

Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.
Шаг 15 Ссылка

Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.
Шаг 16 Ссылка

Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.
Шаг 17 Ссылка

Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.
Шаг 18 Ссылка

Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.
Шаг 19 Ссылка

Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и присылаем фото-отчёт. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с сметанным фунтом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт кофейного торта со сметаной и бананом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- Характеристики
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Семейный ужин
- Десерт
- Посмотреть все
- Ночь парня
- Подходит для детей
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины