Торт с орео и конфетами
Рецепт торта Орео: с маскарпоне и чизкейком внутри
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта... И съеден там же...
Интересный факт
Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!
Рецепт торта с печеньем Орео
Нам понадобится:
диаметр формы — 24 см
для шоколадного бисквита
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- сахар — 380 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочитайте с натуральной ванилью)
- мука — 260 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- сода -1,5 ч.л.
- разрыхрытель — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 260 гр.
- растительное масло без запаха — 130 гр.
- кипяток — 260 гр.
для чизкейка с Орео
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- творожный/сливочный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте) — 400 гр.
- сахар — 65 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- сметана, 20% — 65 гр.
- печенье Орео — 100 гр.
для пропитки
- сахар — 100 гр.
- вода — 100 гр.
- ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
для крема Орео
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- печенье Орео — 200 гр.
Технология приготовления
Бисквит на кипятке
Бисквит желательно приготовить накануне
- Духовку разогреваем до 170º.
- В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
- Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
- Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
- Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк
Чизкейк тоже готовим накануне
- Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
- В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
- В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
- Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.
Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.
- Выпекаем чизкейк на среднем уровне вместе с емкостью с водой при 150º в течение 1-1,5 часа в зависимости от толщины слоя (как только чизкейк слегка подрумянится, вынимаем).
- Остужаем чизкейк до комнатной температуры на решетке, после чего помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- Перед сборкой торта аккуратно раздвигаем стенки формы (чтобы было проще перенести чизкейк на торт, его можно слегка подморозить).
Сироп
- В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
- Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
- Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
- Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
- В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
- Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
- До сборки торта крем храним в холодильнике.
Сборка торта
- После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
- С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
- Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
- Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
- Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
- Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой.
- Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.
Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.
- Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
- Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
- После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
- Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
- Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!
Другие рецепты с печеньем Орео:
Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Шоколадный торт с глазурью Oreo
Oreo должен быть одним из самых испытанных и настоящих вкусов для пирожных, и он послужил источником вдохновения для этого торта с капельницей. Сами по себе Oreos шоколадные, хрустящие, жевательные и просто восхитительные.
В нем есть все, что вы могли бы пожелать от печенья, и он так хорошо передает вкус торта !! Этот торт с начинкой Oreo вдохновлен дизайном и вкусом этого классического печенья.
Этот торт приготовлен по моему рецепту слоеного пирога с пахтой.Хотя у меня есть несколько разных рецептов шоколадного торта, я подумал, что этот идеально подходит для этого торта.
Он имеет отличную структуру и удивительно пушистую и уникальную текстуру.

Кексы с влажным шоколадом, покрытые глазурью Орео
Я поделился своим рецептом кексов фанфетти и кексов из красного бархата, но не поделился своим рецептом кексов Орео.
Я большой поклонник выпечки с Oreos. Я люблю их в мороженом, тортах и даже круассанах! Отсюда мой торт с капельным соусом и мой рецепт глазури с орео.
Я думаю, что они также делают потрясающий вкус кексов.

2-х ингредиентный торт из кружки орео (вирусный рецепт от TikTok)

Ты угостил меня шоколадным тортом…
Если вы любите сладкое лакомство после ужина, но не хотите тратить часы на выпечку, этот очень простой десерт из кружки Oreo - именно то, что вам нужно. С того момента, как он стал вирусным в TikTok, все и их мама пробовали рецепт шоколадного торта из лавы, и я понимаю, почему - это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

В этом популярном пироге «кружка» используется только молоко и печенье «Орео», но при этом классическая закуска представляет собой новый вид! New

Советы по рецептам бедра:
-
- Размять Oreos до тех пор, пока они не станут почти такими же мелкими, как пыль, чтобы торт получился красивым и гладким.
-
- Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы сделать торт на кружке более воздушным!
-
- Хотите придумать свой торт из кружки Oreo? Переложить в миску и посыпать фруктами и орехами!
-
- Используйте меньше молока для более густой консистенции или больше для получения более кремовой консистенции.
После того, как вы добавили 3-4 столовых ложки молока в крошки Oreo, ваш пирог почти готов.Самое интересное - это настроить свой десерт! Вот несколько главных советов, которые не разочаруют:
- Арахис или миндаль и клубника - это как торт PB&J Oreoreo
- Мармеладные черви - идеальный вариант, если вы готовите торт с детишками!
- Взбитые сливки и вишня - простой, классический и такой вкусный.

Печать
Торт в кружке с двумя ингредиентами орео
доход: 1 ПОРЦИЯ
время подготовки: 1 МИНУТА
время приготовления: 2 МИНУТЫ
общее время: 3 МИНУТЫ
Шоколадный десерт, в котором используются всего 2 ингредиента и который готовится менее чем за две минуты.
- 4 печенья Oreo
- 3 столовые ложки молока
1
Измельчите 4 орео (или больше, если хотите больше торта!) В миске или блендере, пока не получите сверхтонкую консистенцию. Если вы хотите сделать торт в кружке более пышным, добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
2
Добавьте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.Поставить в микроволновку примерно на 90 секунд, и все! При желании посыпьте любимой начинкой. Наслаждайтесь!
Принесено вам Hip2Save.

CARPE COCOA (хватай шоколад)
Если вам нравится Oreos (а кто не любит ?!), этот торт из кружки Oreo отправит ваши вкусовые рецепторы в невероятное путешествие. Не удивляйтесь, если после этого вы впадете в шоколадную кому!
Этот суперлегкий шоколадный торт также отлично подходит для вечеринок (после окончания карантина по коронавирусу).Создайте батончик из кружки Oreo с разнообразными начинками и позвольте вашим гостям приготовить свою собственную смесь для торта!
Нравится быстрые и простые десерты? Попробуйте эти замороженных укусов с арахисовым маслом и бананом в шоколаде дальше!
.Рецепт торта Brownie Oreo - с глазурью Oreo Buttercream
Мой зять, Исаак, в настоящее время тренируется на железного человека, и попросил торт с слоями пирожного и сливочным кремом Oreo.
Его счастливое число - 5, и он в шутку сказал, что любит пятислойный торт. Он и не подозревал, что его комментарий приведет к чудовищному торту в 20 фунтов l
Сначала я испек слои пирожного, затем слои пирога, а пока они остывают, я взбивал сливочный крем Oreo.Рецепт можно найти ниже:
Двойное шоколадное пирожное
- 1,5 стакана топленого масла (3 палочки сливочного масла)
- 4,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 яиц
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 чашки какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полушоколадных чипсов
- 1 чашка темного шоколада
White Cake Base
- 1,5 чашки (3 палочки) сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарного песка
- 5 яиц, комнатная температура
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты, комнатной температуры
- 1 чайная ложка.порошок эспрессо, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Слои для пирожных
Слои для торта
Oreo Buttercream Frosting
.