Рецепт торт пища дьявола от елены козыревой
ТОРТ «ПИЩА ДЬЯВОЛА» ОТ ЕЛЕНЫ КОЗЫРЕВОЙ
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего торта для истинных шокоголиков. Нежный, сочный, насыщенный, ароматный, а самое главное — невероятно шоколадный-шоколадный. Приготовить его очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. И название соответствующее «Пища дьявола», ведь в шоколаде есть какая-то чертовщина, не зря 80% женщин попадают под шоколадную зависимость)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 яйца,
150 гр сахара,
180 гр темного шоколада,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сметаны,
125 гр муки,
1,5 ч.л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. мелкой соли
Для глазури:
100 гр слив. масла,
1,5 стак. порошка какао,
1/2 ч.л. мелкой соли,
1/2 стакана горячей воды,
2,25 стакана сахарной пудры,
черничный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала взбить 3 яйца со 150 гр сахара с помощью комбайна на высокой скорости до увеличения яично-сахарной смеси в размере в 2 раза и до побеления.
2. В это же время поломать шоколад на дольки, а слив.масло порезать кубиками. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
3. Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, немного взбить.
4. Далее добавить стакан сметаны и перемешать, можно также с помощью комбайна.
5. Теперь всыпать просеянную муку, щепотку соли, соду и разрыхлитель. Все перемешать, можно лопаткой, до однородного состояния и устранения комочков. Тесто получается темное и кремообразное.
6. В разъемную форму (диаметром 22 см), смазанную маслом и застеленную пергаментом, вылить тесто и выпекать 1 большой корж.
(Е.Козырева предлагает выпекать один корж, а потом его разрезать на два. Но когда я делала торт, у меня не получилось разрезать корж аккуратно, одна половинка развалилась, потому что корж получается очень влажный и рассыпчатый. И это отразилось немного на внешнем виде торта. Поэтому я рекомендую выпекать 2 коржа отдельно).
7. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут до готовности. Если это 2 коржа, то каждый по отдельности по 20 минут. На готовность проверять сухой палочкой.
8. Готовый немного остывший корж разрезать на 2 и смазать черничным джемом. Это делается для придания небольшой кислинки очень сладкому и шоколадному торту.
9. Приготовить глазурь.
Для этого размягченное сливочное масло смешать с порошком какао с помощью комбайна.
Затем, продолжая перемешивать на небольшой скорости, добавить горячей воды, практически кипятка. Получается густая зернистая масса.
Теперь надо понемногу подмешивать сахарную пудру. Масса становится более гладкой и нежной. Когда всю пудру всыпали, перемешать получившуюся глазурь 3 минутки на большой скорости комбайна.
10. Смазанный джемом нижний корж «Пищи дьявола» покрыть глазурью, затем накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока торта оставшейся глазурью.
Постараться сделать слой глазури гладким.
11. Торт по желанию можно украсить, я взяла изюм в шоколадной глазури и цветное драже. Можно украшать орешками, шоколадной стружкой, ягодками. Торт настолько насыщенный и шоколадный, что можно оставить вообще без украшения.
Приятного аппетита!
Рецепты классических тортов Devil's Food
Ингредиенты
Торт1 ½ стакана муки для выпечки и теста
1 ⅓ чашка сверхтонкого (быстро растворяющегося) сахара
½ стакана какао-порошка голландского производства
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ ч. Л. Соли
½ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
½ чашки горячего крепко сваренного кофе
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших больших яйца, комнатная температура
Глазурь для помадки12 унций полусладкого шоколада, нарезанного
1 чашка взбитых сливок
½ стакана сметаны
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Проезд
Торт1.Для торта предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Смажьте 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выстелите дно пергаментом. Посыпьте сковороды мукой, удаляя излишки муки.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску для смешивания или в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте нарезанное масло (в большой миске используйте электрические взбиватели) до тех пор, пока смесь не станет мелкой крошкой (как текстура панировочных сухарей) и не будут видны крупные куски масла.
3. Смешайте вместе горячий кофе, молоко и ваниль и все сразу добавьте в мучную смесь, перемешивая до однородной массы. Разбейте яйца в небольшую тарелку и перемешайте их вилкой, а затем добавьте их в жидкое тесто, снова перемешивая на средней скорости до однородного состояния (тесто будет очень жидким). Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями и постучите ими по прилавку, чтобы не было пузырей.
4.Выпекайте лепешки около 30 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Охладите пирожные в течение 20 минут на противнях, затем переложите на решетку для полного остывания до комнатной температуры. Пироги можно испечь на день вперед, завернуть и хранить при комнатной температуре перед глазурью.
Глазурь для помадки1. Для глазури поместите шоколад и сливки в металлическую миску и поместите их над кастрюлей с едва кипящей водой.Время от времени и осторожно помешивайте шоколад и сливки, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите миску с огня и добавьте сметану, ваниль и соль. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая (вы можете охладить смесь всего на несколько минут, чтобы она начала схватываться, а затем дайте ей остыть естественным путем при комнатной температуре). После охлаждения до более густой консистенции взбейте вручную, чтобы загустеть до однородной консистенции (не взбивайте сильно или с помощью электрической лопатки).
2. Выложите первые коржи на сервировочную тарелку и при необходимости обрежьте торт, чтобы выровнять его. Сверху торта распределите обильный слой глазури. Обрежьте второй корж, если нужно, и поместите его поверх первого коржа. Распределите глазурь сверху, а затем по бокам торта, вращая лопаткой, чтобы создать красивый дизайн. Охладите торт не менее 2 часов или до подачи на стол.
3. Пирог хранится в холодильнике до 3 дней.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Рецепт торта "Пища дьявола" | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Призрачная схватка с пряниками
5 вечера | 4c
-
Призрачная схватка с пряниками
18:00 | 5c
-
Призрачная схватка с пряниками
19:00 | 6c
-
Призрачная схватка с пряниками
8 вечера | 7c
-
Хорошая еда
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Хорошая еда
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Призрачная схватка с пряниками
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c