Наполеон торт на сметане рецепт
рецепт с тестом на сметане
Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.
Фото: svoimirykami.club: UGCТорт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты
Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.
Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.
Фото: koolinar.ru: UGCКоржи для торта готовят из таких продуктов:
- мука пшеничная — 600 г;
- сметана, сливочное масло — по 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 15 г;
- муку — 1 ст. л.
Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.
Читайте также: Рецепт торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить
Первый шаг на пути к сладкому наслаждению с именем всемирно известного полководца — приготовление теста. Рецепт на сметане хорош именно этим этапом, так как все довольно просто и удобно. Делают тесто так:
- Холодное масло нарезают ножом на произвольные мелкие кусочки.
- Смешивают с просеянной мукой и еще раз измельчают с помощью ножа.
- Вбивают в полученную массу яйцо, добавляют сметану, соль и быстро вымешивают тесто.
- По достижении однородной плотной консистенции формируют шар, присыпают его мукой и отправляют в холодильник на полчаса.
Далее даром времени не теряют и приступают к приготовлению кремовой основы. Крем для «Наполеона» готовят в такой последовательности:
- Готовят смесь из яиц, сахара, муки, ванильного сахара и 200 мл холодного молока.
- Вымешивают ее миксером или блендером.
- Оставшееся молоко нагревают до кипения и при перемешивании аккуратно вливают в него холодную часть.
- Доводят до кипения, перемешивают, пока крем не загустеет.
- Прекращают нагревание, добавляют нарезанное кусочками масло и взбивают миксером.
Тем временем тесто уже готово. Достают его из холодильника, делят на равные части и раскатывают из каждой тонкий корж.
Коржи для торта можно сделать квадратными, прямоугольными или круглыми, воспользовавшись для их ровного вырезания подходящим блюдом. Выпекают в духовке при 200 °С 7–10 минут вместе с обрезками, которые понадобятся как украшение.
Теперь остается только собрать это чудо воедино. Для этого выкладывают коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. Крем наносят на верхний корж и на бока тортика, после чего присыпают его крошкой из выпеченных обрезков теста. Украшают «Наполеон» орехами или фруктами.
Фото: 1000.menu: UGCВот, собственно, и вся хитрость создания вкуснейшего, легкого и приятного десерта. Рецепт так прост и приятен в исполнении, что сложно сдержаться от его повторения вновь и вновь.
Читайте также: Торт "Наполеон": простой рецепт из слоеного теста
Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.