Рецепт сырников из творога классические на сковороде с фото
Сырники из творога на сковороде - классический пышный с мукой рецепт с фото пошагово
Предлагаемый вам рецепт с пошаговой инструкцией является основой приготовления всех видов сырников. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!
- Творог для сырников выбираем сухой, так как из такого творога получаются самые вкусные. Кладем творог в глубокую миску. Добавляем туда сахар, яйцо и сахар ванильный. Вилкой растираем содержимое до однородной консистенции.
- Этот замешанный творог должен быть без кусочков, иметь кремовый цвет и представлять собой гладкую массу. Пробуем творог на вкус и оцениваем степень сладости. Корректируем вкус по своему усмотрению.
- Сырники при жарке должны хорошо держать свою форму в виде лепешки, поэтому насыпаем в тесто 2 ст. л. муки. Большее количество муки использовать не надо, иначе сырники потеряют свой творожный вкус и не будут сочными.
- Сырники перед жаркой необходимо обвалять в муке. Для этого берем маленькую глубокую тарелку и насыпаем в нее муку. Рядом кладем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Если творожное тесто не очень упругое и густое, добавляем 1 ст. л. муки.
- Начинаем лепить сырники. Желательно сразу сформировать их все и положить на доску. Для ровных размеров и красивого вида творожное тесто отмеряем ложкой. Зачерпнув ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой. Затем руками обваляем кусочки в муке, скатаем колобки и сделаем толстые лепешечки (не толще вашего пальца, иначе не прожарятся, а слишком тонкие сырники утратят сочность).
- У вас получилось 10–12 штук симпатичных сырников, красиво лежащих на доске. Пора разогревать сковороду с маслом.
- Растительное масло на сковородке разогрелось. Аккуратно кладем на сковородку сырники. Убавляем огонь до маленького. На большом огне сырники быстро подгорят, а на слишком маленьком будут сырыми внутри.
- Обжариваем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы нее нарушить форму сырника.
- Сырники кладем на тарелку и поливаем сметаной или сгущенкой.
Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.
Сырники классические из творога на сковороде
Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.
Ингредиенты:
- Свежий творог – 500 г.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
- В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
- Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
- Размешиваем творожную массу вилкой.
- Добавим в тесто пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
- Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
- Придаем сырнику плоскую форму.
- Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Сырники получились румяными и красивыми.
- Сверху сыплем на сырники сахарную пудру.
Теперь можно подавать на стол и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.
Творожные сырники без яиц
Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!
Ингредиенты:
- Творог 9%-ный – 600 г.
- Манка – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа.
- Мука для обваливания.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
- При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
- В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
- Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
- На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Сырники творожные нежные
По предлагаемому рецепту у вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят ваши дети. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
Для жарки:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
- В полученную творожную массу всыпаем сахар, вбиваем яйца и все тщательно смешиваем.
- Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
- Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом. В небольшую тарелку сыплем муку. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон обваливаем в муке.
- Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
- Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку.
Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!
Классические сырники на сковороде
По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться вашим близким.
Ингредиенты:
- Любой творог – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом. Добавляем в творог яйцо.
- Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Просеиваем на сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
- Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
- В сковородке разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
- На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
- Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.
Знание классического способа позволит вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.
Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / СырникиИнгредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 347
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ира Терехова 31.08.2019 14:43 «ОтветитьОчень вкусно со сгущёнкой
Ира Терехова 31.08.2019 14:42 «ОтветитьОчень вкусные
Элина Штин 20.08.2019 15:08 «ОтветитьДобавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.
Кристина Кирлиева 30.06.2019 21:09 «ОтветитьВкусно
Ольга Шубина 27.06.2019 06:42 «ОтветитьПолучились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!
Полина Панина 23.06.2019 15:25 «ОтветитьВкуснота
Juliok 26.03.2019 21:47 «ОтветитьОтличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.
Нина Мясникова 26.03.2019 21:34 «ОтветитьДелала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Нина Мясникова 26.03.2019 21:34 «ОтветитьДелала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Анастасия Гордиенко 09.02.2019 17:06 «ОтветитьКак фото тут приложить?
Анна Терёхина 05.02.2019 07:49 «ОтветитьВкусные!
Надежда Архипова (Амаль) 08.01.2019 14:56 «ОтветитьОтлично!
Светлана Графская 19.11.2018 20:25 «ОтветитьОни идеальные! Это лучший рецепт из всех, что встречались! Получились сразу! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
DianaV 28.08.2018 09:26 «ОтветитьОчень понравился рецепт, получились вкусные и пышные сырники!
Алена Кириллова 18.07.2018 15:31 «ОтветитьПриготовила сырники по вашему рецепту, все очень вкусно. Единственное Сахара на свой вкус положила бы 2 ст.ложки и перед тем как жарить слегка присыпала мукой чтобы не прилипали. Спасибо огромное за рецепт. Теперь он у меня в закладках)
Гость 09.07.2018 17:30 «Ответитьполучились вкусные нежные сырнички!
Александра Баранова 06.07.2018 19:45 «ОтветитьВкусно
DianaV 22.06.2018 08:46 «ОтветитьСырники пеку часто, ребенок любит, да и мы с мужем от такого десерта с вареньем и сметаной не отказываемся! К тому же, готовить сырники - минутное дело. Правда, в тесто я сахар совсем не добавляю. Готовые сырники посыпаю сахарной пудрой. Главное - найти правильный температурный режим своей плиты.
Роза 29.05.2018 10:00 «Ответитьсамые вкусные сырники!
Аленушка Алинка 29.09.2017 07:18 «ОтветитьСырники получились вкусненькие
Евгений Лем 18.07.2017 18:58 «ОтветитьУ меня такие пышные сырники получились :) Запекал под крышкой в сковородке на медленном огне! :) Спасибо за рецепт!
Мальвина 15.07.2017 18:00 «ОтветитьЗамечательные сырнички, делала маленькими, с вареньем улетели за 5 минут!
Рая 10.10.2016 21:13 «ОтветитьСпасибо за простой рецепт.Все быстро получилось без проблем!!!
Анастасия Сороквашина 05.03.2016 12:14 «Ответить+
Марина Земляникина 06.02.2016 12:21 «ОтветитьПочему творог брался сухой,а сирники всеровно ростекаются на сковороде????Что делать??(((((((
Вика Василенко 10.02.2016 12:22 «ОтветитьМарина, не расстраивайтесь, давайте разберемся. Может быть была недостаточно разогрета сковорода? Или недостаточное количество муки. Попробуйте замесить хорошее сухое тесто для сырников, оно не должно плыть в руках, должно быть пластичным. И выкладывайте в хорошо горячее масло, тогда быстро образовывается корочка и ничего не течет. Удачи!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде
Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Вкусный рецепт творожников с манкой
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
- Творог 9 или 18% — 180 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1,5-2 ст. л;
- Манная крупа – 2 ст. л;
- Соль мелкая – щепотка;
- Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
Приготовление из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Ванилин – 1ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Простой рецепт по-домашнему
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложку
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Мёд, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Идеальные сырники на сковороде
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 100 г:
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Видео о том, как приготовить творожники с изюмом
Приятного аппетита!!!
Пышные сырники из творога на сковороде: простые классические рецепты сырников
Добрый день всем мои гостям и подписчикам! Вновь сегодня хочется затронуть тему вкусной сладости, вернее очень полезной, ведь в ее составе самым главным ингредиентом выступает творог, без него собственно этого блюда не получится. Догадались о чем я хочу написать? Конечно же о пышных и румяных сырниках.
Скажите, вы любите эти сладкие вкусняшки? Большинство привыкли их называть творожниками. Как принято в вашей семье их величать? Напишите свои комментарии внизу статьи по поводу этого.
В прошлой заметке я уже писала об этом лакомстве, там вы узнали некоторые нюансы и тонкости их приготовления, сегодня продолжаем разбираться дальше, берите на вооружение эти легкие, а главное простые и доступные варианты и готовьте на своей любимой кухне.
Традиционно такие оладушки жарятся на сковороде, но для детского питания существуют некие ограничения, поэтому их выпекают в духовке. Существуют постные варианты этой выпечки, например в мультиварке на пару, или обычной пароварке.
Для того, чтобы получилось это всеми любимое лакомство нужно знать и выполнять необходимые правильные условия.
Большинство людей об это даже не задумываются и не догадываются. На самом деле, как говорится в басне у И. Крылова «А ларчик просто открывался…». Многие просто изначально покупают не тот творог, добавляют не правильно не те ингредиенты, а потом грешат, что мол это такой беспонтовый рецепт попался.
Давайте вместе решим эту проблему раз и навсегда, чтобы никаких казусов не возникло. Добавьте эту заметку к себе в закладки, чтобы потом вновь открыть и перечитать.
1. Если в составе есть такой ингредиент, как мука, то берите ее просеянной, она подарит вам тогда пышность в данном лакомстве. Именно в просеянной муке содержится больше кислорода и это сказывается на готовом изделии.
2. Сковорода, на который вы жарите творожные оладушки должна быть изначально хорошо раскалена, а после огонь убавлен на средний.
3. Если в составе есть манная крупа, то смесь должна обязательно постоять 5-15 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало не жидким, а пышным.
4. Не делайте сильно большими сырники, они могут не пропечься и внутри остаться сырыми, или же сверху подгорят, а там плохо поджарятся. Толщина должна быть 2 см, не более, будьте благоразумны))). А то иногда такие наделают, что просто жуть.
5. Самое главное правило, это хороший, именно качественный творог. Перед тем, как что либо вытворять, проверьте его. А не подделка ли это, а то ведь знаете на нашем рынке продуктов сейчас столько гадостей продается.
Итак, как это сделать? Возьмите малюсенький кусочек творожка и закиньте его на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом. Что вы видите? Вы должны увидеть, что продукт стал зажариваться до красивой румяной корочки. Вот он правильный ингредиент!
Если же этого не произошло, он стал плавиться, ерзать по сковороде, шипеть, бурлеть, то вам не повезло, вы купили не творог, а нечто, что-то другое под этим названием. Можно также капнуть на него каплю йода и тогда вы увидите, следующую картинку:
6. Творог должен быть сухим, а не сильно влажным, тем более капающим, как вода. Быть свежим и не кислым.
Для того, чтобы придать воздушность блюду, кисломолочный продукт следует перетирать через сито или мять вилочкой.
7. Нельзя переворачивать сырники на сковороде, если вы не видите еще зажаренные края у первой стороны, это может сильно навредить и они просто напросто расползутся.
8. Важны пропорции яиц и муки, об читайте ниже в этой заметке, главное правило на 1-2 яйца идет примерно 400 г творога.
9. Нельзя класть много сахара в тесто, т.к это пагубно скажется на внешнем виде, ведь сахарный песок растворим, и выделится сладкий сироп и появятся темные поджарки.
Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки.
Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.
Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.
Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.
Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.
2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.
Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.
3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек.
4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))).
5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем из кабачков.
Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой.
Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими? Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?
Классический рецепт творожников с содой
Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность.
Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- сметана — 1 ст.л
- мука — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.
Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.
2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.
Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.
Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.
Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.
3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.
4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.
Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.
5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.
Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.
Пышные творожные сырники с манкой на сковороде
Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара.
Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве.
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- мука — 3-4 ст.л или манка
Способ приготовления:
1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте.
2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков. Немножечко обваляйте в муке.
Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.
Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук.
3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой.
Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой.
4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело.
Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!
Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)
Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными.
Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь.
Далее возьмите еще одну емкость, в которую положите все сухие сыпучие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, манку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отодвиньте в сторону.
2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.
Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.
3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут.
4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть.
5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные.
6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.
Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.
Если вы более подробно хотите прочитать и сделать самую ароматную и жиденькую заливку соус, которую дают именно в детских учреждениях, то переходите по ссылке и готовьте, там я подробно все описывала, весь процесс.
7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим сырники в чаше мультиварки
Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- изюм — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция.
2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг.
3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску.
5. Из нее нарежьте такие шайбочки, а далее включите электрический прибор мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 180 градусов, ливните растительное масло и обжарьте с двух сторон до загорелой корочки.
6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке.
Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!
Супер рецепт пышных сырников, как в садике
Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала:
На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока.
P.S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Сырники классические из творога на сковороде
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушки. Наверняка, в каждой семье готовят сырники: кто-то добавляет изюм, кто-то соду, кто-то - ванилин... Все эти добавки имеют место быть, но я предлагаю приготовить классический вариант - как базу! Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты
Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар
Хорошо перемешиваем
Теперь добавляем муку
Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
Немного приплюскиваем
Обмакиваем с двух сторон в муку
Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Вот такие румяные красавцы получаются
Наши сырники почти готовы
По желанию посыпаем их сахарной пудрой
Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
Приятного аппетита!
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным...Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
Сырники из творога на сковороде: классические рецепты пышных сырников
Классические сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления на сковороде. Если вы решили приготовить классические сырники из творога, то давайте разберемся с пошаговым рецептом вкусных творожников. Вам обязательно понравится наш рецепт и у вас получатся пышные сырники, так что добавляйте его себе в закладки и делитесь в социальных сетях 👌.
Многие готовят сырники по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, ванилин) всегда сможете добавить сами. Нежные творожники мы будем готовить с мукой или манкой, но с манной крупой они получаются нежнее, поэтому её мы будем также использовать.
У вас лежит творожок в холодильнике? Обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники!Сырники из творога на сковороде — классический рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверены, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для панировки);
- Растительное масло — для жарки;
- Соль – щепотка.
Из данного количества продуктов получится 12-14 сырников.
Способ приготовления:
- Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния;
- Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин;
- Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 ст. л. теста;
- Обваливаем их в муке с обеих сторон;
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки;
- Готово. Приятного аппетита!
Сырники с изюмом на сметане с содой из творога: пышные и очень вкусные
Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.
Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.
При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г.;
- Сметана жирная — 100 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 200 г.;
- Сахар — 120 г.;
- Изюм — горсть;
- Сода — 1 ч. л.;
- Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Творог следует выложить в глубокую миску;
- Выложить туда же сметану;
- Осторожно смешать оба компонента ложкой;
- Разбить в творожную массу сырое яйцо. Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться;
- Хорошо перемешать все;
- Всыпать в миску соль и сахар;
- Добавить соду. Тщательно размешать все продукты;
- Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами;
- Добавить 130 г. пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности;
- Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку;
- Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
- Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой;
- Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции;
- Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!
Пышные творожники с яблоком на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 300 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Мука — 4-5 ст. л.;
- Ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин;
- Добавить сметану по рецепту;
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать;
- Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут;
- Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста;
- Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой;
- Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла;
- Кистью распределяем его по поверхности;
- Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой;
- Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности. Приятного аппетита!
Творожные сырники без муки
Калорийность блюда на 100 г. продукта 214, 2 Ккалорий.
«Как без муки? Мама делала с мукой!» Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано. Итак, воскресим рецепт вкусных сырников
Ингредиенты:
- Творог — 800 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло растительное — для жарки;
- Мука (только для панировки) — 4 ст. л.;
- Ваниль – по вкусу;
- Соль — щепотка.
Для соуса:
Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.
- Сметана — 4 ст. л.;
- Сливки — 4 ст. л.;
- Ягоды — по вкусу;
- Сахар — 3 ст. л.
Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.
Способ приготовления:
- Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле;
- Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить;
- Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму;
- Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла;
- Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою;
- Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану;
- Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают;
- Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно. Приятного аппетита!
Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры.
Сырники из творога с манкой на сковороде, очень пышные, как в садике
Помните, когда мы, ещё маленькие, ходили в детский сад, то часто после сна нам давали сырники со сметаной, а иногда с вареньем? И такие они были вкусные, эти сырники, такие необыкновенные. Маму мы ещё просили дома приготовить такие же, как в садике, а у неё, хоть она и готовила очень вкусно, никак не получалось приготовить именно такие сырники, как в саду.
Читайте также: Рецепты вкусных сырников из творога в духовке: 10 рецептовСегодня мы постараемся вернуться в детство и приготовить вкуснейшие пышные сырники из творога с манкой на сковороде, как в садике. И пошаговый рецепт довольно простой, так что приступаем.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Манка – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Творог положите в удобную глубокую миску, разбейте туда же яйцо. Перемешайте творог и яйцо вместе. Должна получиться довольно однородная масса. Не переусердствуйте – не нужно перетирать творог в пюре. Пусть в тесте остаются маленькие творожные комочки;
- В творожную смесь всыпьте сахар и щепотку соли. Если любите послаще – добавьте ещё одну столовую ложку сахара, но не переборщите – от избытка сахара сырники могут гореть на сковороде. Перемешайте все ингредиенты;
- Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 20-30 для того, чтобы манка разбухла. Когда крупинки манки увеличатся в объёме и станут прозрачными, а не белыми, — тесто готово. В отличие от рецептов, где в творожную массу кладут муку, сырники с манкой получаются пышные, с лёгкой, рыхлой структурой – такие, какие нам давали ещё в детском саду;
- На видео показано какое тесто для пышных сырничков должно получиться в итоге. Зернистая структура творога хорошо видна — и это замечательно: в готовых сырниках будут попадаться творожные вкрапления;
- С подготовкой покончено – теперь жарка. Возьмите сковороду с толстым дном, поставьте на огонь и налейте небольшое количество масла. Сами сырники формируем в ладошке, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне до образования аппетитных румяных боков;
- Подавать тёпленькими с мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой без муки
Ингредиенты:
- Творог – 3 пачки;
- Манка – 175 г.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сода – щепотка;
- Ванилин – 1 пачка;
- Пудра сахарная – для украшения;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда;
- Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата;
- Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время;
- Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку;
- Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон;
- Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла;
- Обильно посыпать сахаром. Подать к столу на завтрак или на обед в качестве десерта. Приятного аппетита!
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- Ванилин — щепотка;
- Сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
- Мука — 1 стакан (примерно);
- Сода – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки;
- Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще;
- Добавить сметану (или кефир);
- Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду;
- Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога;
- Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто;
- Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки;
- Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Секреты, чтобы сырники всегда получались пышными
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут;
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера;
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри;
- Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста;
- В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. л. муки ( исходя из объема творога 400 г.). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.