Торт из сгущенки вареной и печенья
Торт из печенья с вареной сгущенкой
Рецепт приготовления торта из печенья с вареной сгущенкой без выпечки. Как же все-таки сейчас стало просто и быстро готовить вкусные десерты и торты, причем самые разнообразные так сказать на любой вкус. Казалось бы, обычная пачка печенья, а сколько вариантов интересных и неповторимых десертов. Вот, например, еще один заслуживающий внимания вид торта вам на заметку из песочного печенья и вареной сгущенки. Минимум ингредиентов, никакой духовки и великолепный торт у вас на столе. Основной ингредиент – это песочное печенье и несладкие галеты (затяжное или диетическое). В качестве крема добавляется варенка со сметаной (для легкости и мягкости). По желанию в торт можно добавить немного рубленых (молотых) грецких орешков или арахиса. Как оформить десерт каждая хозяйка решает сама, существует несколько вариантов подачи: в виде нескольких пирожных, высокой горки, круглых конфет или традиционного торта.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
- 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 3 – 4 ст. ложки сметаны.
Как приготовить:
Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.
Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная паста.Выложите в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки сметаны.Теперь руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную массу.Осталось сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.
Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал форму.Охлажденный торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или зефира.Торт из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
Ингредиенты:
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
Приготовление
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
Приготовление
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
Приготовление
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
Ингредиенты:
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
Приготовление
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
Приготовление
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
Приготовление
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
Приготовление
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
Ингредиенты:
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.
Испечь торт из бисквитных коржей под силу даже начинающим кондитерам, ведь часто для реализации рецепта применяют покупную основу. В качестве пропитки готовят разнообразные сиропы и наполняют сливочным, сметанным или шоколадным кремом. | Торт со сгущенкой - самые вкусные рецепты простой домашней выпечки Чтобы приготовить торт со сгущенкой, порой и рецепты не нужны, возможно сотворить отменный десерт из простых ингредиентов, которые есть под рукой. Готовят разные угощения применяя проверенные варианты крема или дополняют их новыми вкусами. |
Торт без выпечки из печенья и творога станет идеальным решением, когда нужно сотворить легкий десерт, не включая духовку. Готовить можно разнообразные лакомства, каждый раз удивляя гостей новыми интересными и полезными угощениями. | Занятые домохозяйки любят готовить торты без выпечки на скорую руку, как правило такие угощения не отличаются сложностью или недоступностью компонентов. Все рецепты предельно простые, понятные, а некоторые варианты можно доверить самым маленьким поварам. |
Торт из печенья и сгущенки — рецепт с фото
Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.
Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.
Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.
Печенье высыпаем к сгущенке.
Массу перемешаем.
В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.
А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.
Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
Посыпаем тертым шоколадом.
Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.
Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Десерт на скорую руку
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
- 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
- Печенье – 350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
Приготовление:
- Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
- Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
- Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
- Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье –0,5 кг.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грецкие (или другие) орехи – один стакан
- Мак, шоколад – для украшения
Приготовление:
- Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
- Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
- Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Торт из печенья, сметаны и сгущенки
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
Ингредиенты:
- Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
- Сметана густая – 300 гр.
- Сгущённое молоко – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Бананы – 2 крупных шт.
- Молочный шоколад для украшения – 50 гр.
Приготовление:
- Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
- Добавить сгущенку и вновь перемешать.
- Бананы порезать кружками.
- Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
- Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
- Убираем в холод на несколько часов.
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Полезные советы
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
- Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
- Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
- Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
- Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить торт из печенья и сгущенки
21 мая 2016 22314
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

печенья - | 300 грамм |
сгущенного молока - | 1 банка |
сливочного масла - | 150 грамм |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Как готовится:
- Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
- Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
- Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
- Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
- Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
- Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
- Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
- После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
- Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.
Что нужно для основы:
- 600 грамм печенья;
- Стакан любых орехов.
Для кремовой основы:
- Банка вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- Стакан жирных сливок.
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
-
- Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;
-
- Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
- После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
- Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;
-
- Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;
-
- Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;
-
- Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
- Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
- Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;
- После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
- Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.
Классический торт «Муравейник»
Для готовки понадобится следующее:
- Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
- Банка вареного сгущенного молока;
- Половина стакана мака;
- 2 большие ложки молока;
- 50 грамм кедровых орешков;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Мед – 70 грамм;
- Горсть изюма;
- Один лимон.
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
- Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
- Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
- Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
- Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
- Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
- Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
- После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
- Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
- Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
- После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
- Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.
Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»
Нужно будет следующее:
- Полкило печенья «Рыбки»;
- 400 мл вареного сгущенного молока;
- 150 грамм крестьянского сливочного масла;
- 180 грамм грецких орешков;
- 2 спелых банана.
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
- Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
- Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
- Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
- Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
- Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
- При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Как сделать кофейный тортик из печенюшек
Что будет нужно для готовки:
- 500 грамм печенья;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Банка варенного сгущенного молока;
- Кусок масла сливочного на 200 грамм;
- 100 грамм сахара;
- Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
- 70 грамм какао-порошка;
- 1 маленькая ложечка ванилина;
- Плитка шоколада на 100 грамм.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
- Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
- Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
- Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
- Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
- После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
- Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Полезные советы
- Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
- Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
- Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
- Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки [2018]
Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?
Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.
Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.
Содержание:
Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки
Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:
- 300-400 грамм песочного печенья
- Половина пачки сливочного масла
- Банка сгущенки
- Шоколад для глазури

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.
Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.
Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.
Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.
Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.
Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки
Вам понадобится:
- Полкило печенья
- Стакан арахиса или грецких орехов
- Банка вареной сгущенки
- Пачка сливочного масла
- Стакан сливок любой жирности

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.
С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.
Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник
Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.
Вам понадобится:
- Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
- Банка вареной сгущенки
- ½ стакана мака
- ½ стакана кедровых орешков
- Несколько ложек обычного молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки меда
- ½ стакана изюма
- Лимон

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.
Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.
Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.
Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.
Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.
Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.
Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.
Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны
Вам понадобится:
- ½ л сметаны
- Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
- ½ кг галетного печенья

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.
Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.
Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом
Вариант 1
Вам понадобится:
- ½ кг сметаны
- Полтора стакана сахара
- 800 г печенья
- Половина стакана изюма
- Три крупных банана
- Тертый шоколад или какао для украшения

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.
Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.
Вариант № 2
В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.
Вам понадобится:
- 400 г сладкого крекера
- 800 г жирной сметаны
- 10 г желатина или агар-агара
- 5 бананов среднего размера
- Полтора стакана сахара

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.
Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.
Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.
Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.
Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога
Вам понадобится:
- 700 г песочного печенья
- Пачка творога
- Банка сгущенки
- ½ стакана сахара
- Пачка сливочного масла
- Пакетик ванилина
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка молотой корицы

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.
Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.
Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.
Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.
Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.
Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином
Вам понадобится:
- ½ кг бисквитного печенья
- Полтора стакана кокосового молока
- 200 г кокосовой стружки
- ½ кг творога
- 100 г манной крупы
- 150 г сахара
- ½ литра молока
- Пакетик ванилина
- Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
- Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
- 200 мл сливок для взбивания

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.
В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.
Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.
Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.
Чизкейк без яиц и выпечки
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 200 мл жирных сливок
- ½ кг сыра маскарпоне
- ¾ стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 15 г желатина или агар-агара

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.
Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.
Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.
Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.
Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.
Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.
Торт-желе битое стекло со сгущенкой
Вам понадобится:
- 1 литр воды
- 500 г сгущенки
- Пакетик желе (либо по половине двух видов)
- 20 г желатина или агар-агара

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.
Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.
Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.
Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.
Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

5 правил идеального торта без выпекания
- Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
- Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
- Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
- Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
- Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен
Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:
Premium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freedownload micromax firmwareDownload WordPress Themes