Ленивые вареники калорийность на 100 грамм
Ленивые вареники

- Творог выложить в миску.
- Добавить к творогу яйцо, сахар, соль, перемешать.
- К творогу постепенно добавить муку, замесить тесто.
- Скатать из теста колбаску, разрезать на кусочки.
- В кипящую воду положить варенники, варить 5 минут после всплытия.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 8 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 253.7 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 4
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 8 ст.л. | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 503 | 57.8 | 25.5 | 204 | 1274.8 | |
1 порция | 126 | 14.4 | 6.4 | 51 | 318.7 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 5.1 | 40.6 | 253.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Ленивые вареники с творогом

- Творог растереть в блендере с сахаром и яйцами. Добавить также немного соли. Смешать до однородной, кремообразной массы.
- Добавить манку, перемешать.
- Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезать от нее небольшие кусочки.
- Получающиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
- Последним шагом является варка вареников.
- Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда вареники небольшими порциями.
- Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники с творогом»:
- Творог нежирный - 600 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 2 гр.
- Манка - 100 гр.
- Мука - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 190.5 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 29.2 гр.
Число порций: 50
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 600 гр | 600 | 108 | 10.8 | 19.8 | 606 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
манная крупа | 100 гр | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
Итого | 1046 | 144 | 23.9 | 305.8 | 1992.6 | |
1 порция | 21 | 2.9 | 0.5 | 6.1 | 39.9 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 2.3 | 29.2 | 190.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Ленивые вареники

- Смешать творог с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и просеянной мукой.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, можно посолить.
- Сделать колбаску из теста, разрезать на брусочки.
- Выложить в кипящую воду ленивые вареники.
Вода для варки указана примерно, которая может впитаться при варке. Нужно налить больше воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.
- Мука - 1.5 ст.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода (для варки) - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники» (на 100 грамм):
Калории: 114.6 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 10
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1887 | 115.7 | 108.8 | 177.3 | 2163 | |
1 порция | 189 | 11.6 | 10.9 | 17.7 | 216.3 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.8 | 9.4 | 114.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Ленивые вареники
творог я использую 5%, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими . Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Людочка65
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Мука – 50 грамм
- Творог 5% – 500 грамм
- Сахар – 25 грамм
- Куриное яйцо – 1 штука
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники» (на 100 грамм):
Калории: 152.7 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 4
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
творог 5% | 500 гр | 500 | 86 | 25 | 9 | 605 |
сахар-песок | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 630 | 97.6 | 31.6 | 71.8 | 961.9 | |
1 порция | 158 | 24.4 | 7.9 | 17.9 | 240.5 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 5 | 11.4 | 152.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Ленивые вареники

- Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить соль, сахар. Еще раз перемешать хорошенько.
- Добавить муку и тесто как следует вымесить.
- Скатать из муки колбаску, нарезать кусочками и обвалять в муке.
- В кипящую, подсоленную воду закинуть вареники. Выловить вареники как только всплывут. При подаче на стол добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и можно посыпать сахаром, при желании.
Замечательная альтернатива обычным вареникам с творогом. Готовятся быстро, но при этом получаются вкусные и полезные. Такие вареники можно заготовить и заморозить.
Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога. Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам. В этом случае ленивые вареники получатся более пышными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 212.3 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 4
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Полезные ленивые вареники
смешать ингредиенты, раскатать из теста колбаску, порезать, прижать пальцем каждый кусочек до образования формы кружка, кинуть в кипящую воду, варить 2-3 мин пока не всплывут
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ксюша
Ингредиенты рецепта «Полезные ленивые вареники»:
- творог 0.2% 450 гр
- яйцо 1 шт
- мука цельнозерновая 140 гр
Пищевая ценность блюда «Полезные ленивые вареники» (на 100 грамм):
Калории: 134.6 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 23
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.2% | 450 гр | 450 | 81 | 0.9 | 8.1 | 364.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная цельнозерновая | 140 гр | 140 | 16.1 | 3.08 | 78.12 | 417.2 |
Итого | 645 | 104.1 | 10 | 86.6 | 868.1 | |
1 порция | 28 | 4.5 | 0.4 | 3.8 | 37.7 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 1.5 | 13.4 | 134.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!