Представление торта в стихах на конкурсе
Стихи про торт
"Поистине счастливец тот"
Поистине счастливец тот,
Кто каждый день вкушает торт.
Я рад, что торт остался цел -
Пока донес, едва не съел.
Не будь настроен я столь робко,
Осталась бы одна коробка.
Но все ж доставил я досюда
Кондитерское это чудо.
Отправить другу
1
"Мать-хозяйка испекла"
Мать-хозяйка испекла
Торт для вашего стола
Сахар, яйца, молоко
И муки на полкило.
Детки торту очень рады
Это мамочке награда
Руки мойте - и садитесь
Нашим тортом насладитесь!
Отправить другу
0
"Торт не мясо и не рыба"
Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ..Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!
Отправить другу
0
"А вот торт ."
А вот торт .Он для вас.
Его делал мастер- класс.
Он старался лишь для вас
Вы попробуйте, друзья.
Без него никак нельзя
Если он понравиться вам
Я еще кусочек дам.
Отправить другу
0
"Мне шепнули повара"
Мне шепнули повара,
Что уж торт нести пора!
Так они пекли-старались,
За три ночи не справлялись,
Сто кило ушло муки,
Сливок, ягод, кураги,
Доставали из припасов
Яблок, груш и ананасов,
Мёда свежего горшок,
Сахара-песка мешок,
Фундука и шоколада
И всего, что было надо.
Потрудились повара,
Поварам кричим ура!
Отправить другу
0
"Пусть дороги все будут гладкими"
Пусть дороги все будут гладкими
Пусть вам счастье создаст комфорт
Пусть все дни ваши будут -сладкими
Принимайте вкуснейший торт.
Этот торт кулинарка пекла,
Едокам желая добра,
Собрала букет праздничных роз,
Белизну от российских берез.
Пригласила на торт лебедей,
Намешала любовных страстей,
Внутрь добавила сладкий дурман,
И сиренево терпкий туман.
Верность горстью рассыпала вкруг,
И любовью скрепила разлуку,
И немного подсыпала в крем,
Встречи будут желаннее всем.
Отправить другу
0
"Представляю для народа"
Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.
Он на праздник нам достался
Это правда, а не шутка!
С восхищением назвался
Для забавы он, Мишутка.
Отправить другу
0
"Белыми хлопьями снега"
Белыми хлопьями снега,
детских забав молоком,
сахаром альфы-омеги,
миксера ветерком,
творится завтрашний торт.
С удивленьем духовка
разинула красный рот,
скрепляя огнем заготовку.
Венчик взбивает крем,
и в круженье спиральном
возникает тандем-
белых роз танец бальный.
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья.
Отправить другу
0
"Кусочек торта на тарелке"
Кусочек торта на тарелке,
Глоток шампанского в бокале,
И вновь заботливые стрелки
Мгновенье чуда отсчитали.
Они все тикают прилежно,
Глаза влюбленным не мозоля,
И пламя свеч играет нежно
Негромкий отзвук си бемоля.
А за окном гуляет ветер,
И в новый год летят снежинки,
Но в этот миг на белом свете
Лишь мы – друг друга половинки.
Скорей загадывай желанье,
Пока три стрелки не расстались!
Они, застыв, как на прощанье,
Продлить мгновение пытались…
Ну, вот и все. Мы в новом мире.
Мы ляжем спать. Он нам приснится.
И тишина стоит в квартире.
И за окном чиста страница.
Отправить другу
0
PPT - CAKE PowerPoint Presentation, скачать бесплатно
CAKE
CAKE
CAKE
CAKE
000
ТОРТ
ТОРТ
«ТОРТ» происходит от норвежского слова «КАКА» • Норвежские торты, вероятно, были приготовлены из грецких орехов, фундука и меда.• (У меня есть рецепт, если вы его хотите)
«Торт» и «Кака» сродни Старому Высокому немецкому языку, «KUOCHO»
Шотландия известна как Страна тортов. Он известен своими овсяными лепешками. В Шотландии (часть Уэльса и север Англии) спец. тонкий, твердый и ломкий вид овсяного хлеба. Отсюда и название Land of Cakes (т.е. овсяного хлеба), применявшееся (первоначально в шутливой форме) к Шотландии или Шотландской низменности.
Есть четырнадцать упоминаний о «Пироге» в Библии по версии короля Иакова • Осия 7: 8 «Ефрем смешался с народами; Ефрем - лепешка, которую не перевернули.• Иезекииль 4: 12 Ешьте пищу, как ячменный пирог; испеките его на глазах у людей, используя человеческие экскременты в качестве топлива ». • 1 Паралипоменон 16: 3 Затем он дал каждому израильтянину, мужчине и женщине, по буханке хлеба, по пирогу с финиками и по лепешке с изюмом. • 3 Царств 19: 6Он осмотрелся, и там у его головы была лепешка, испеченная на раскаленных углях, и сосуд с водой. Он ел и пил, а потом снова лег. • 3 Царств 17: 12 и сказала: жив Господь, Бог твой. У меня есть не пирожное, а горсть муки в бочке и немного масла в кувшине; вот, я собираю две палки, чтобы пойти и приготовить их для себя и моего сына, чтобы мы может съесть это и умереть.• 3-я Царств 17: 13 Илия сказал ей: «Не бойся. Иди домой и делай, как ты сказал. Но сначала сделай для меня небольшой лепешек из того, что у тебя есть, и принеси мне, а затем сделай что-нибудь. для себя и своего сына. • 2-я Царств 6:19 И дал он по буханке хлеба, по лепешке с финиками и по лепешке с изюмом каждому человеку из всей толпы израильтян, мужчин и женщин. И весь народ пошел к своим. • 1-я Царств 30: 12 И дали ему кусок лепешки с инжиром и две грозди изюма; и когда он поел, снова сошёл к нему дух: потому что он не ел хлеба и не пил воды, три дня и три ночи.• Числа 15: 20Представьте пирог из первой вашей молотой еды и преподнесите его как подношение с гумна. • Числа 6:19: «После того, как назорей сбрил волосы своего посвящения, священник должен положить ему в руки вареную лопатку барана, а также лепешку и вафлю из корзины, приготовленные без дрожжей. Левит 8:26 И взял он из корзины хлеба без закваски, которая стояла перед Господом, лепешку, сделанную на масле, и облатку, и положил их на жирные части и на правое бедро.• Левит 24: 5 и возьми муку тонкого помола и испеки из нее двенадцать лепешек: две десятые части должны быть на одном лепешке. • Исход 29: 23 из корзины хлеба без закваски, которая стоит перед Господом, возьмите хлеб, и лепешку на масле, и облатку. • Книга Судей 7: 13. Когда пришел Гедеон, вот, был человек, который рассказал сон своему товарищу и сказал: вот, мне приснился сон, и вот, ячменный хлеб упал на войско Мадианское, и подошел к шатру, и ударил его, так что он упал, и опрокинул его, так что шатер лежал вдоль.
Общепризнанное современное определение торта - это сладкая выпечка , сделанная из теста или густого теста, обычно содержащая муку и сахар, а также жир, яйца и разрыхлитель (в виде разрыхлителя)
Они могут быть экстравагантными… или простыми
Есть и другие продукты, в которых используется слово «торт», например , крабовые лепешки и блины. + = Применяется к другим видам пищевых продуктов, кроме хлеба, в форме округлой сплющенной массы; е.грамм. рыбный пирог, картофельный пирог, панк. (Последний имеет характеристики торта в первоначальном смысле, за исключением того, что он готовится мягко, едят горячим и считаются не хлебом, а разновидностью пудинга).
Есть и кексы… Роберт Вилонски из «Майами Нью Таймс» говорит: (Риз) «Уизерспун - острый кекс». ?? !! ??
«Торт» также может быть глаголом. Она покрыла макияж толстым слоем!
Жмых может представлять собой вещество, такое как семена хлопка или льняное семя, спрессованное в плоскую форму и используемое для кормления крупного рогатого скота
Пирог упоминается во многих пословицах, например… • Вы не можете съесть свой торт и съесть его • у каждого пирога есть своя марка, подруга или товарищ • И если моя презентация Power Point не удастся, тогда… мой торт - тесто: мой проект не удался.
«Торт» раньше использовалось для описания глупого человека. . Циферблат. и сленг. Глупый или глупый парень. 1785GROSEDict. Vulgar Tongue, Cake или Cakey, глупец. 1847-78 гг. В Холливелле. 1877 г. Linc. Глянец. (E.D.S.) Торт, глупый человек, особенно толстый и медлительный. 1881 - ЭВАНС, Лестер. Был., Торт, лапша.
Есть даже группа под названием «CAKE» (Вы их слушали!)
Everybody Loves Cake!
PPT - Презентация PowerPoint по украшению торта, скачать бесплатно
Украшение торта Автор: Sydney Perry
Outline • Исследовательский доклад • История украшения торта • Помадка • Инструменты и методы • Развитие украшения торта • Продукт • Наставник • Успехи и проблемы, с которыми я столкнулся • Что я узнал
Исследовательская работа • Тезис: Искусство украшения тортов хорошо известно во всем мире.Хотя многие люди участвуют в создании тортов, не многие знают историю, откуда началось оригинальное украшение тортов. Стиль и инструменты украшения торта с годами кардинально изменились, как и используемые техники украшения. • Основные темы: • История украшения торта • Инструменты и методы • Развитие украшения торта на протяжении многих лет
История украшения торта • Около 300 г. до н.э. кондитер стал работать у римлян, он был известен как пастиллярий .• В то время торты представляли собой большие диски с фруктами, семенами и медом, и их употребление в пищу считалось редкостью, потому что только богатые могли позволить себе их приготовить. • Украшение тортов продолжало развиваться с годами, и, наконец, в 19 веке украшение тортов действительно превратилось в то, что есть сегодня. • Французы начали есть украшенные торты, которые были созданы, вместо того, чтобы использовать их в качестве экспонатов, как они делали это еще в ранние века украшения тортов. • Теперь торты используются на любом мероприятии.
История помады • Что такое помадка • Слово помадка происходит от французского слова «fondre», что означает таять. Помадки сначала были популярны как конфеты, но позже стали применяться для изготовления тортов. • Ранняя помадка изготавливалась из розовой воды, сахара, яиц, лимонного сока и пасты из жевательной резинки. • Пирожные окунали в теплую помадку и ставили до высыхания. Ароматизаторы, которые часто добавляли, чтобы сделать вкус более привлекательным. • Современная помадка
Инструменты и методы • Инструменты: • Разглаживатель для помады • Формы и трафареты • Зубчатый нож • Кондитерские пакеты • Кондитерские кисти • Поворотный стол • Техники: • Растушевка • Техника окантовки • Плетение корзины • Кружево • Обратная оболочка
Развитие украшения торта • Раньше декорирование торта было очень простым, единственное, что имело значение, - это вкус торта, а не внешний вид.• Единственными ароматизаторами, которые использовались, были шоколад, французская ваниль и клубника в простом масляном кремовом торте. • Теперь есть ассортимент вкусов на выбор. Также можно создать любую форму или дизайн. • Искусно оформленные торты - обычное дело не только на свадьбу, но и на дни рождения, выпускные, детские души и даже сезонные праздники.
продукт • Для своего продукта я создал трехуровневый торт. Каждый ярус покрыт розовой помадой, а затем на торт укладываются узоры из белой помадки.
Наставник • Мой наставник - Дайан МакКлин. Торты она создает более 5 лет. У нее также есть собственный бизнес со своей сестрой по имени Две сестры. • Она научила меня, как правильно покрывать торты помадкой, наносить глазурь на торты, а также всем различным техникам украшения тортов. • Также она помогла мне поработать над моим конечным продуктом, помогла мне нанести помадку на торт и позволив мне использовать некоторые из ее инструментов для окончательного дизайна.
Успехи и проблемы • Успехи: • Узнал, как покрывать торты помадкой и как работать с помадкой.• Провел часы с моим наставником. • Собрал все материалы для создания своего продукта. • Закончил оба моих продукта. • Проблемы: • Найти время для встречи с моим наставником. • Изучение всех различных техник украшения торта. • Выбор дизайна моих продуктов.
Что я узнал • Насколько сложно украшать торты • Проблемы при работе с помадкой • Правильно нанести глазурь на торты
Картинки
Спасибо • Есть вопросы?
PPT - Презентация PowerPoint по созданию торта, скачать бесплатно
Изготовление торта Методы Функции ингредиентов Неисправности Адаптация рецептов
Методы • Втирание • Сливки • Взбивание • Плавление
Ингредиенты Мука • Формирует структуру жмыха • При нагревании белок (глютен) задает основу жмыха • Происходит декстринизация - превращение крахмала в сахара. Сахарные карамели, придающие торт
Ингредиенты / функции Жир - сливочное масло / масло / маргарин • Добавляет цвет и аромат • Удерживает пузырьки воздуха - пена - создает текстуру и объем • В зависимости от соотношения образует короткую крошку или богатую однородную текстуру из жира в муку • Увеличивает срок хранения
Ингредиенты / функции Сахар • Подслащивает и добавляет аромат • В сливках с жиром - помогает удерживать воздух в смеси • Карамелизируется для придания цвета
Ингредиенты / Функции Яйца • Улавливают воздух при взбивании в пену • Коагулируют (устанавливают) при нагревании • Эмульгируют - удерживают жир в эмульсии - сохраняют ее стабильность • Добавление цвета / вкуса и питательной ценности
Ингредиенты / функции Разбавители • Аэрация смесь для увеличения объема и придания легкой текстуры Обычные разрыхлители в тортах... • Разрыхлитель • Бикарбонат соды • Крем от зубного камня • Пузырьки воздуха
Пропорции ингредиентов См. Раздаточный материал
Ошибки при приготовлении торта Верхняя часть с острыми трещинами • Духовка слишком горячая • Слишком много смеси • Выпечка на слишком высокой полке • Слишком густая или влажная смесь • Перемешивание теста для торта
Продолжение неисправностей ... Раковины для торта • Слишком много сахара, из-за которого пирог рассыпается • Слишком много разрыхлителя • Недостаточное приготовление - неправильная температура.И время • Слишком раннее открытие духовки во время приготовления
Неисправности снова продолжаются ... Сладкая крапчатая корочка • Слишком много сахара • Не тот сахар • Недостаточное взбивание
Неисправности снова повторяются ... Закрыть тяжелая текстура • Слишком много жидкости • Использовано недостаточное количество разрыхлителя • Взбитая смесь для торта свернулась и не удерживает достаточно воздуха Метод взбивания • Яйца и сахар недостаточно взбиты • Избыточно взбиты при добавлении муки
Другие неисправности продолжаются... Крупная и открытая текстура • Слишком много разрыхлителя • Недостаточное перемешивание муки
Еще больше дефектов ... Пирог очень сухой • Переварка • Недостаточно жидкости • Слишком много разрыхлителя
Окончательные дефекты ... Фрукт затонул • Слишком много жидкости в пироге • Слишком много сахара и разрыхлителя
Адаптация Используя заметки и наброски - адаптируйте бисквитный торт Виктория, приведенный выше, для развития / улучшения.... Пищевая ценность, вкус и текстура Внешний вид и отделка
PPT - Cake, тестовый обзор PowerPoint Presentation, скачать бесплатно
Cake, тестовый обзор
Quality Cake Features • Хорошо сделанный КОРОТКИЙ торт имеет: • Слегка закругленную верхушку (не остроконечную) • Тонкая ровная корочка, которая гладкая (но не блестящая) • И мелкая, ровная крошка
Характеристики качественного торта • Хорошо приготовленный НЕЗАКРЫТЫЙ торт имеет: • Большой объем (поднимается высоко и высокий) • И нежный, влажный интерьер
Характеристики качественного торта • Какой ингредиент НИКОГДА не добавляется в неукороченный торт? • Жир (сливочное масло, кулинарный жир, масло, сметана, сливочный сыр)
Можно и нельзя • Постукиваете ли вы противень для НЕМЕРКАННОГО торта по прилавку перед его выпеканием? • Нет - потому что это может сжать тесто и уменьшить его подъем.Он также может выпустить все пузырьки воздуха, над созданием которых вы так усердно работали, в своем безе.
Можно и не надо • Что произойдет, если смазать сковороду для НЕКОРОЧЕННОГО ТОРТА? • Он не поднимается по стенкам сковороды, и у вас получится блин Angel Food. • Пирог Angel Food поднимается только из пара и воздуха во взбитых яичных белках.
Можно и нельзя • Как охлаждают НЕЗАКРЫТЫЙ пирог? • Охлаждать на сковороде вверх дном, на металлической воронке или бутылке, чтобы она не упала и не превратилась в блинчик с ангельской едой.
Можно и не надо • Каков стандартный метод охлаждения укороченного пирога? • Охладите на решетке в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. • Если заморозить его до того, как он остынет, глазурь растает, и у вас будет торт Тима Бертона.
Что делать и не делать • Почему формы для пирогов смазывают жиром и посыпают мукой? • Так торт не прилипнет. • Если у вас есть рецепт или сковорода, которая часто прилипает - попробуйте выстелить дно формы для выпечки вощеной бумагой или кружком пергаментной бумаги - затем распылите на эту бумагу кулинарный спрей.
Что делать и не делать • Насколько полной должна быть заполнена форма для выпечки при выпекании несокращенных тортов? • Заполнено на 2/3, чтобы тесто не вылилось из формы и не образовало беспорядок на дне духовки.
Можно и не надо • Как вы проверяете степень готовности пирога? • Вставьте зубочистку. Расхожее мнение гласит, что он должен выйти чистым. (У меня другое мнение.) • Также важно использовать правильную температуру духовки и выпекать рекомендуемое время.
Что можно и нельзя • Как разрезать несокращенный торт? • Используйте зубчатый нож для выпечки для выпиливания вперед и назад.
Можно и нельзя • Какую технику вы используете для разрезания укороченного торта? Зачем? • Используйте острый нож и слегка надавите. • Окуните лезвие в холодную воду, чтобы глазурь не прилипла к лезвию и не размазала торт и нарежьте его.
Факт • Сколько в унциях должно весить тесто для 8-дюймовой круглой формы для выпечки? • От 14 до 18 унций
FACT • Постукивание сковороды по прилавку для удаления пузырьков воздуха - неподходящий метод для наполнения форм для незаточенного пирога
FACT • Приготовленная глазурь готовится по тем же принципам приготовления конфет
Факт • Если вам нужно использовать универсальную муку в рецепте, который требует муки для тортов, что вы делаете? • Уменьшите количество универсальной муки на две столовые ложки на чашку.• Отмерьте все количество, а затем выньте столовые ложки. Так проще.
Факт • В чем разница между самоподнимающейся мукой и универсальной мукой? • Самоподнимающаяся мука уже содержит закваску и соль.
Факт • Как мука для жмыха влияет на качество готового торта? Другими словами, зачем беспокоиться, ведь это очень дорого? • Мука для тортов делает выпечку более нежной и нежной благодаря… • Низкому содержанию белка
Факт • Что делать, если у вашего пирога есть горб на вершине, чтобы предотвратить его, когда вы снова будете готовить этот рецепт? • Уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.