Глазурь для торта из несквика
Варим настоящую шоколадную глазурь из какао

Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь из какао порошка? Для кого-то это проще простого, а некоторые хозяюшки расстраиваются, что не могут такую простую вещь приготовить, и с завистью смотрят на домашние шоколадные торты в гостях у родственников. Как сделать простое вкусное чудо из порошка какао, мы вам сейчас подробно объясним.
Ингредиенты для нашего случая почти всегда неизменны — это, собственно, свежий какао тонкого помола (говорят, какао не портится при хранении, но вкус частично теряет), совсем немного молока или сметана, сахар и сливочное масло, в котором нет растительных примесей.
Этот десерт используйте для ребёнка в качестве вкусненькой подливы к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному сорбету, если готовите такой.
Чтобы полить ребёнку его любимое лакомство, возьмите четыре столовые ложки с горкой порошка «Несквик» и всыпьте его в горячее молоко (не больше, чем 50 мл, т.к. у нас ещё масло). Вымешайте эту смесь до ровной консистенции. Туда же пойдёт сахарная пудра в количестве 1 чайная ложка с горой.
Не надо делать подливу приторной, так как она нужна вам для десерта, и без того сладкого.
Дальше берёте три столовых ложки сливочного масла, конечно, самого свежего, какое найдёте, это ведь для ребёнка!
Понемногу, по комочку, добавляйте в слегка тёплую смесь маслечко, чтобы у вас, профессионально высказываясь, жир эмульгировался, а попросту — удачно вмешался в подливу.
Отставьте её в холодильник. Не добавляйте никаких специй типа корицы и ванили, чтобы не утяжелить детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для деток готово!
По правде говоря, чтобы приготовить идеальную глазурьку, вам обязательно понадобятся точные электронные весы для кухни, без них все эти «стаканы» и «столовые ложки» породят неразбериху и сделают ваш вариант либо жиже, либо гуще, либо слаже, чем надо.
Ингредиенты:
- порошок какао ровно 55 граммов;
- сахарной пудры самого тонкого помола, лучше фабричной, а не дома в кофемолке сделанной — 110 граммов;
- домашнего сливочного масла (домашнего, чтобы там не было ни капли растительной примеси, иначе глазурь отслаиваться начнёт на глазах) взвешиваем 370 граммов.
Способ приготовления:
- На водяной бане медленно, минут за 15 расплавить сахарную пудру, едва смоченную молоком (хватит 1 столовой ложки).
- Всыпать и энергично вмешать лопаткой порошок какао.
- По кусочку размером не больше ореха вбрасывать масло и энергичными движениями размешивать, каждый кусочек по 30 секунд, не меньше, и мешать всё в одну сторону.
- Не допускайте перегрева, иначе всё дело начнёт пригорать из-за обилия молочного жира, хотя на водяной бане это практически невозможно, но суть вы поняли — пусть вода в большой кастрюле бани кипит очень тихо, если нужно, доливайте в неё холодной воды, чтобы приостановить кипение.
- Когда всё масло войдёт, надо снять с бани смесь и вымешивать её, уже не так энергично, пока она не подостынет до 50 градусов (проверка —суёте палец, а он не обжигается).
В итоге вы получите идеал — глазурь для торта, которая, застыв, не хрустит, а мягкая, её можно наложить толстым вкуснейшим слоем на весь тортик, а когда гости будут отрезать кусочек, она будет аппетитно блестеть шикарным коричневым срезом!
«Хорошо, — скажете вы, — но что если я не хочу час заниматься одной частью тортика, а хочу сделать всё на скорую руку?».
Выход есть, и его знает добрая половина хозяюшек — любительниц домашней кондитерской выпечки. Это упрощенный вариант шоколадной глазури из какао и сметаны, так сказать, компромисс высокого кондитерского искусства и вечного нашего желания ускорить дело.
Если ваш торт не претендует на звание «Торт года», вам хватит небольшого количества тонкой, но вкусной глазури из сметаны с какао, что даёт особую молочную кислинку конечному продукту. Иногда в семьях настолько привыкают к такому упрощённому варианту, что уже не представляют, что шоколадный кондитерский крем вообще-то другой на вкус, и мечтают снова и снова ощутить именно домашний вкус на языке — вот такой парадокс!
Ингредиенты:
- сахар;
- какао-порошок;
- густая сметана или сливки 30%.
Способ приготовления:
- Итак, вы берёте просто поровну в объёме сахарный песок, какао-порошок и свежую густую сметану, лучше сливки жирностью под 30%, но можно и 20%-ную сметану из маркета.
- Ставим в кастрюльке на самый тихий огонёк и ждём, пока появится первое «побулькивание».
Время от времени отставляйте кастрюльку, а также всё время помешивайте, чтобы смесь и не думала пригорать. Доведя до нужной температуры, вводите по кусочку сливочного масла, пока вам не понравится характерный жирный блеск десерта. Пусть глазурь будет ещё жидкой, это нормально, потом она остынет и сильно загустеет.
Вот и весь рецепт, а уйдёт на него всего-то 15 минут! Сделать шоколадный крем проще уже, наверное, невозможно.
рецептов | Несквик®
Перейти к основному содержанию Переключить видимость главного менюОсновная навигация
Результаты поиска
результаты для
Купить сейчас меню
Свяжитесь с нами
.
Торт Неаполитанский фунт Несквик | Рецепты
Перейти к основному содержанию Переключить видимость главного менюОсновная навигация
- Товары
- Все
- Порошок
- Готов пить
- Сироп
- Рецепты
- Насчет нас
- Связаться с нами
- Регистрация по электронной почте
nesquik-lite-подписаться
Результаты поиска
Ключевые слова
Подать заявлениерезультаты для
- Английский
- Испанский
Купить сейчас меню
Ароматизированное сухое молоко, сироп и готовые к употреблению бутылки
Перейти к основному содержанию Переключить видимость главного менюОсновная навигация
- Товары
- Все
- Порошок
- Готов пить
- Сироп
- Рецепты
- Насчет нас
- Связаться с нами
- Регистрация по электронной почте
nesquik-lite-подписаться
Результаты поиска
Ключевые слова
Подать заявлениерезультаты для
- Английский
- Испанский
Купить сейчас меню
Шоколадно-клубничный порошок, сироп и готовые к употреблению молочные продукты
Перейти к основному содержанию Переключить видимость главного менюОсновная навигация
Результаты поиска
результаты для
Купить сейчас меню
Свяжитесь с нами
.