Как дома сделать фото на торте
Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история
В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.
Немного о съедобной бумаге
Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.
Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.
Виды пищевой бумаги:
- Рисовая.
- Сахарная.
- Вафельная.
- Глазированная.
- Овощная.
- Нори.
- Фруктово-ягодная.
Из чего делают пищевую бумагу
Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.
Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.
Съедобная бумага используется:
- для создания фотопечати на тортах;
- для украшения разнообразных блюд;
- для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
- как материал для упаковки;
- для создания визиток, рекламных листовок, книг.
Съедобная фотопечать
Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.
Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.
Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.
Как делать фотопечать на торте в домашних условиях
Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.
Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.
Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:
- несколько цветов кондитерской глазури;
- кондитерский мешок или шприц;
- пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
- распечатанная фотография или картинка;
- пластик или стекло от фоторамки.
- Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
- Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
- Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент. Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
- Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
- Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
- Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
- Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
- Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
- Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.
Вот наш фотошедевр и готов.
Как фотографируют на тортах?
С Днем Рождения тебя! С Днем рожденья тебя! С днем рождения, дорогой Чудо-друг! С Днем рожденья тебя! И многое другое…
Если сегодня у тебя день рождения, значит, эта песня была для тебя! Теперь, когда мы закончили пение, давайте перейдем к самой важной части любого празднования дня рождения: к торту!
Какой торт вам больше нравится? Вы предпочитаете шоколад? Клубника? Ваниль? Может быть, торт-мороженое? Дни рождения - также идеальное время, чтобы выложиться на украшения для торта.
У некоторых тортов есть личные сообщения, написанные сверху глазурью. У других могут быть любимые герои мультфильмов или супергерои, желающие поздравить вас с днем рождения. Однако последняя тенденция заключается в том, чтобы на торте была фотография именинницы или мальчика.
Пекари называют эти особые угощения фотокортами. Фотография в верхней части торта выглядит так же, как фотография, которую вы видите в рамке на стене. Однако разница в том, что вы можете съесть фотографию на своем торте!
Так как же работают эти фотокортики? Не то чтобы вы в прошлом ходили поесть фотографии.Как можно положить один на торт и назвать его съедобным?
Изготовление съедобной фотографии, которую можно использовать в качестве украшения торта, сегодня является довольно простым процессом благодаря современным технологиям. Пекарям сначала нужна фотография, которую вы хотите наклеить на торт. Если у вас есть цифровая фотография, все в порядке. Если нет, пекарю нужно будет отсканировать вашу фотографию, чтобы создать цифровой файл.
Затем съедобную фотографию можно распечатать так же, как если бы вы распечатали фотографию дома на принтере. Некоторые домашние принтеры могут печатать съедобные фотографии из подходящих материалов.В большинстве пекарен, которые делают фотокортики, есть специальные принтеры, которые используются только для печати съедобных фотографий.
Если у вас есть файл с цифровой фотографией и принтер, то вам понадобятся еще две вещи: бумага и чернила! Бумага, используемая для съедобных фотографий, обычно известна как «глазурь» или «глазурь».
Самые ранние версии глазурной бумаги изготавливались из риса. Однако сегодня доступно несколько различных типов глазури и листов для глазури. Они сделаны из самых разных материалов, включая картофель, кукурузный крахмал и смеси сахара и крахмала.
Аналогичным образом, нетоксичные съедобные чернила используются для печати фотографий на бумаге для глазури или на листах для глазури. Эти специальные чернила изготовлены из сахара и пищевых красителей.
Большинство съедобных фотографий имеют очень слабую текстуру и незначительный вкус. Они созданы для растворения на влажной поверхности, например, на поверхности матового торта. После нанесения и растворения фотография выглядит так, как будто она была напечатана непосредственно на верхней части торта.
.Как сделать фото для паспорта дома
Если вы собираетесь отправиться в путешествие этим летом, но вам нужно обновить паспорт, этот процесс недавно стал немного проще. Вместо того, чтобы выслеживать фотобудку и платить за набор фотографий для паспорта, как обычно, теперь вы можете сделать свое собственное цифровое фото на паспорт дома.
Вам нужно будет найти кого-нибудь, кто поможет вам, так как вы не можете делать снимки самостоятельно, а значит, никаких селфи. К сожалению, вы все еще не можете продемонстрировать свою лучшую улыбку, поскольку те же строгие правила в отношении вашей внешности и позы применяются и к фотографиям на цифровой паспорт.Но это изменение действительно означает, что вы можете сэкономить деньги и, надеюсь, немного хлопот при продлении паспорта, что даст вам немного дополнительных денег на расходы и менее напряженное время подготовки к отпуску.
Вы можете отправить свою фотографию в цифровом виде как часть онлайн-заявки на продление паспорта, поэтому вам не нужно беспокоиться о ее распечатке. Если вы не хотите заполнять онлайн-заявку и предпочитаете заполнить бумажную форму, вам все равно нужно будет получить традиционную распечатанную фотографию на паспорт для отправки вместе с заявкой.
Сделать идеальную фотографию на паспорт
Из-за правил, касающихся фотографий на паспорт, вы не сможете повторно использовать существующую цифровую фотографию, поэтому вам придется сделать новую фотографию специально для онлайн-заявки на паспорт. Прочтите несколько подробных советов по фото на паспорт, которые помогут вам сделать правильный снимок с первого раза.
Шаг первый: Найдите камеру и фотографа
Вы можете сделать снимок на паспорт с помощью любого устройства для фотосъемки, будь то телефон, цифровая камера или планшет.Затем найдите кого-нибудь, кто сфотографирует вас. Вы не можете отправить селфи в качестве фотографии для паспорта или использовать веб-камеру, поэтому вам нужно будет найти полезного друга или члена семьи, который поможет вам.
Штатив не является обязательным, но он может упростить удержание камеры в устойчивом и горизонтальном положении.
Шаг 2. Найдите простой фон и правильное положение
Важно использовать простой фон светло-серого или кремового цвета. Не стойте перед плиточными стенами или обоями с рисунком и убедитесь, что в раме нет никаких предметов.
Тогда займите позицию. Встаньте на расстоянии 1,5 метра от фотографирующего и в полуметре от стены.

Шаг третий: убедитесь, что вокруг вашей головы и плеч есть свободное пространство.
Ваша фотография не должна быть сильно обрезана - паспортный стол обрежет ваше изображение после получения вашего заявления. Проверьте пространство вокруг головы и плеч, чтобы убедиться, что вокруг них достаточно места.

Шаг четвертый: проверьте освещение
Лучшее освещение - естественное освещение, поэтому, если возможно, расположитесь лицом к окну.На лице и за головой не должно быть теней, а свет должен быть ровным. Не стойте слишком близко к лампе, так как она освещает только одну сторону вашего лица.

Шаг пятый: снимите головной убор
Вам следует снять любой головной убор, если он не надет по религиозным или медицинским причинам. Удалите все, что может мешать вашей фотографии, например заколки для волос или очки на макушке.
Шаг шестой: Убедитесь, что ваше лицо и глаза видны
На фотографии должно быть видно все ваше лицо, поэтому вам может потребоваться завязать волосы назад, если они каким-либо образом закрывают ваше лицо или глаза.Если у вас более длинная челка, лучше убрать ее в сторону.
Если вы носите очки, убедитесь, что в стекле нет бликов, так как они могут закрывать глаза. Паспортный стол рекомендует снимать очки, но если вы все же должны их надеть, старайтесь избегать бликов на линзах. Также стоит отметить, что использование солнцезащитных очков и затемненных линз запрещено - оставьте их на праздник!

Шаг седьмой: не улыбайтесь!
Смотрите прямо в камеру с нейтральным выражением лица.Ваш рот должен быть закрыт, и вы не должны улыбаться.
После того, как вы сделали снимок, убедитесь, что изображение четкое и в фокусе, без эффекта красных глаз. Вы не должны вносить какие-либо изменения в изображение с помощью компьютерного программного обеспечения.
Вот и все, семь простых шагов, которые помогут вам сделать идеальную фотографию на паспорт. Мы адаптировали эти советы из советов, предоставленных Паспортным бюро, и если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти обзор правил для цифровых фотографий на паспорт на их веб-сайте.
Изображение любезно предоставлено Паспортным бюро.
Вы путешествуете?
Если вы собираетесь уехать, не забудьте задокументировать свое приключение, чтобы вы могли пережить эти счастливые праздничные воспоминания на долгие годы! Ознакомьтесь с нашими идеями, советами и приемами по созданию вашей собственной ФОТОАЛЬБОМУ CEWE в память о вашей поездке.
.
Как приготовить ГИГАНТСКИЙ торт Oreo в домашних условиях
Как приготовить ГИГАНТСКИЙ торт Oreo в домашних условиях: видео показывает пошаговый рецепт ... с использованием 14 яиц, 18 измельченных печений и пинты молока
- Видео, сделанное японским кулинарным коллективом Hey! Это Мосогурман!
- Семиминутный фильм в настоящее время набрал более 800000 просмотров
- Повара дважды пытались рецепт, но добились успеха только в третий раз
Автор: Анусия Виктор для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Сделанный из 14 яиц, 18 измельченных печенья, 140 мл молока и дополнительных 400 мл жирных сливок, этот чудовищный торт в стиле Oreo определенно не для слабонервных.
А вот любители бисквита по достоинству оценят самоотверженность японского кулинарного коллектива Hey! Это семиминутное руководство от Mosogourmet с пошаговой демонстрацией того, как приготовить крупное печенье.
Видео, которое набрало более 800 000 просмотров с момента его загрузки на прошлой неделе, демонстрирует кропотливый процесс изготовления двухслойного торта диаметром 24 см.
На своей странице в YouTube создатели написали: «Мы сделали невероятно большой торт, похожий на Oreo! Мы взяли самую большую кастрюлю в нашем доме, чтобы замесить тесто.’
Они заявляют, что первые два раза они пытались использовать метод, они потерпели неудачу, но были успешными с третьей попытки.
«После неоднократных неудач мы обнаружили, что очарование было в третий раз», - написали они.
«Наш ручной миксер определенно подвергся измельчению на этом ... Тесто было так много, что когда оно стало гуще, миксер почти сдался».

Мука, разрыхлитель, черный какао-порошок ( для темного цвета) и какао-порошок просеивают в большую миску и осторожно перемешивают венчиком.
Видео начинается с того, что повар покрывает дно специальной формы Oreo растительным маслом.
Затем она просеивает муку, разрыхлитель, черный какао-порошок (для темного цвета) и какао-порошок перед смешиванием.
В другой миске с помощью электрического венчика взбивают 14 яиц вместе с 350 г сахара; последняя будет объединена тремя партиями.
Ингредиенты тщательно перемешивают, затем добавляют соль, прежде чем все перемешать еще раз.


Сухие ингредиенты добавляют во влажную смесь (слева) и снова взбивают электрической взбивалкой.Взбитые сливки сочетаются с измельченным печеньем Oreo для начинки (справа)

Окончательный результат: большой торт Oreo со взбитыми сливками и измельченной начинкой Oreo
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ОРЕО
Вам понадобятся две формы для торта диаметром 24 см которые можно купить на таких сайтах выпечки, как Nordic Ware.
Состав: Растительное масло спрей; 530 г простой муки; 16 г разрыхлителя; 100 г черного какао-порошка; 70 г какао-порошка; 14 яиц; 365 г сахара; одна чайная ложка соли; 210 г растительного масла; 140 г молока; Сливки для взбивания 400 мл; упаковка Oreos
Метод: Слегка смажьте форму растительным маслом.Просейте вместе муку, разрыхлитель, черный какао-порошок и какао-порошок. в отдельной миске взбейте 14 яиц, затем добавьте 350 г сахара двумя-тремя порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешав. Добавьте молоко и снова перемешайте. Затем вылейте тесто в формы и запекайте 40 минут при 180 градусах Цельсия. Вставьте бамбуковую шпажку в торт, чтобы проверить готовность. Когда лепешки застынут, разрежьте их на две части равной толщины и оставьте постоять.Смешайте густые сливки с сахаром и взбивайте, пока они не станут густыми, а затем добавьте в смесь измельченный Oreos. Нанесите крем на коржи и соберите дольки.
Затем в смесь добавляется растительное масло и еще раз взбивается.
Затем добавляют сухие ингредиенты, прежде чем все снова тщательно перемешать; Полученная жидкость теперь имеет консистенцию и цвет дегтя.
Затем стакан молока наливается в стакан с молоком и все снова перемешивается.
Тесто выливается в две формы для выпечки, после чего доводится до выпечки в течение 40 минут.
Когда пирог остынет на ощупь, верхушки аккуратно срезают, затем вынимают из формы и кладут на решетку, где оставляют остывать.
Для начинки смешивают 400 мл жирных сливок и 15 г сахара и взбивают до получения густой консистенции.
Затем восемь измельченных орео обычного размера добавляются во взбитые сливки.
Затем смесь выкладывают на один слой торта перед тем, как второй слой укладывается поверх смеси.
На своей странице в YouTube производители отмечают, что количество какао-порошка должно составлять 25 процентов от муки для торта.
Соотношение какао-порошка и черного какао-порошка должно быть 2: 3.