Наливной торт на сковороде
Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
- мука - 665 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 500 г;
- масло - 300 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 1 л.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
- мука - 320 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 500 г;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
- масло - 100 г;
- сметана - 750 г;
- мед - 100 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
Ингредиенты:
- сгущенка - 380 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кипяток - 125 мл;
- молоко - 125 мл;
- масло - 50 мл;
- сметанный крем - 600 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана - 900 г;
- мука - 500 г;
- сахар - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- масло - 30 г;
- мед - 20 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметанный крем - 500 г.
Приготовление
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- кефир - 240 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог - 360 г;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сгущенка - 250 г;
- мука - 800 г;
- крепкий черный кофе - 40 мл;
- заварной крем - 500 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт - 100 мл;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- взбитые сливки - 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)
Вы потратили все это время на то, чтобы найти правильный рецепт идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его в сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.
А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до торта, который должен получиться из рваной и разорванной формы?
Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые можно сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде (конечно, вы всегда можете полностью пропустить сковороду!).
Кстати, если вы выпекаете булочку или чизкейк, в частности, см. Мои сообщения об удалении застрявшего булочки со сковороды и удалении чизкейка со сковороды.

Как вынуть торт из формы после выпечки
Вот методы, которые я использую для успешно достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.
1 - Охлаждение торта
Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду вы использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть, чтобы он достиг комнатной температуры.
Если вы попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.
Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.
2 - Используйте охлаждающую стойку
Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стойка для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где и будет происходить большая часть прилипания. Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.
3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, можно положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.
Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы. Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.
4 - Ослабить торт
Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно просуньте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю.Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.
Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин. Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.
5 - Метод нарезания резьбы
Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки торт. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу.Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.
6 - Оставить в кастрюле вверх дном
Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном. Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.
Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая ему высвободиться.
7 - Используйте кухонное полотенце
Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.
Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.
Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.
8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.
В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку. Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.
Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.
9 - Используйте теплую духовку
Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения.Пирог должен красиво выскользнуть из формы.
Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.
10 - Обледенение торта
Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.
После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.
11 - Использование морозильной камеры
Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите по краям сковороды ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой. Затем поместите кастрюлю в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.
Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.
Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.
Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.
Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.
Смазка противня
Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.
Посыпать мукой
После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте одну-две чайные ложки муки на дно сковороды.
Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой над кулинарным жиром.
Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет лишняя мука, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.
Подкладка пергаментной бумагой
Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги - еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки.Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.
Поставьте сковороду на пергаментную бумагу. Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.
Осторожно разровняйте бумагу по дну и бокам противня, чтобы не было пузырей и складок.
Бумага пергаментная жиро-мучная
Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать пергамент.Просто используйте те же методы, что и выше.
Спрей для выпечки
Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.
Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.
Слово о сковороде с антипригарным покрытием
В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Лично я предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.
Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда произойдет прилипание!
Еще одно слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt представляют собой особую задачу, когда дело доходит до получения вашего торта одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.
Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога.Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.
Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.
Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.
Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе.Другой альтернативой является сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и может добавить сладкую корочку на испеченный торт.
Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!
Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.
Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

Торт "Ванильный торт" | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом квадратную сковороду 8 дюймов или круглую сковороду 9 дюймов глубиной не менее 2 дюймов.
Для торта: В миске среднего размера взбейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус, ваниль и экстракт миндаля.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это нормально, если осталось несколько небольших комков.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут, пока верх не застынет, края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте пирог из духовки и подавайте пирог теплым из духовки или дайте ему полностью остыть на сковороде перед глазурью.
Для приготовления глазури: Взбить сливочное масло, кондитерский сахар и соль до тех пор, пока не останется больших кусочков масла.
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, взбивая, чтобы смешать.Добавьте достаточно воды, по чайной ложке за раз, чтобы получилась однородная глазурь.
Оставив пирог прямо на сковороде, при желании используйте лопатку или плоский нож для нанесения глазури.
Храните торт хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Stuck Bundt | Выпечка короля Артура
Теплый маслянистый парфюм наполняет вашу кухню. Через окно духовки лежит идеальная золотистая корочка. Ваш Бундт готов. Ужасный страх неудачно вытащить его из кастрюли был побежден благодаря нашему посту: Как предотвратить прилипание бундта. Но вот вы пытаетесь снять сковороду - и она не сдвинется с места. Дамы и господа, у нас застрял Бундт.
После некоторого рытья, ударов и, возможно, слез у вас останутся куски торта и кучка крошек - это не совсем классический элегантный десерт, который вы хотели.О бесчеловечность застрявшего Бундта!
Почему мой Бундт застрял?
Даже при правильной смазке есть некоторые коржи, которые просто хочется прилипнуть. Это может произойти по нескольким причинам; вот некоторые из наиболее распространенных виновников.
Дизайны Bundt, сверху вниз: Small Classic Bundt, Chiffon Bundt, Fleur de Lis Bundt, Bavaria Bundt и Diamond Cut Bundt
Сложный дизайн
Все эти красивые укромные уголки и трещины могут превратиться в головную боль, если сковорода Bundt не отпустит ваш торт.Тщательно смажьте сковороду маслом прямо перед тем, как заливать в нее тесто для торта, это повысит вероятность легкого высвобождения.
Почему непосредственно перед добавлением теста? Мы обнаружили, что многие сковороды Bundt настолько антипригарны, что брызги сковороды стекают по бокам и образуют лужи на дне, если оставить их слишком долго. Лучше всего сбрызнуть антипригарным спреем и быстро добавить тесто в сковороду.
Размер имеет значение
Если рецепт требует сковороды Bundt на 10 чашек, такой как наша Party Bundt Pan, а у вас есть только сковорода Bundt на 15 чашек, например, наша оригинальная классическая сковорода Bundt, риск нежного прилипания торта увеличивается.
В сковороде на 10 чашек тесто поднимается и запекается в духовке с большой поддержкой со стороны центра и внешних краев сковороды, чтобы оно не сдувалось. Однако на сковороде на 15 чашек пирог будет коротким и крепким. Есть большая вероятность, что жидкое тесто прилипнет к любой части сковороды, до которой оно может дотянуться; и поскольку он не будет подниматься так высоко в сковороде, он по существу приклеится к бокам, чтобы не разрушиться.
Клейкие остатки
Я знаю, что все мы стараемся чистить сковороды Bundt как можно лучше, но иногда эти липкие остатки или крошки в этих крошечных щелях просто не хотят сдвинуться с места, несмотря на хорошую дозу смазки для локтей.
Любые остатки спрея на сковороде или общие скопления нагреются, когда вы снова запечете, превратившись в липкий клей для торта, который не позволит выпустить ваш восхитительный бундт. Растворитель Dawn Power Dissolver очень популярен на нашей тестовой кухне, когда грязь особенно стойкая. Кроме того, Nordic Ware только что выпустила кисть Bundt Brush, новый любимый инструмент нашего редактора Sift, Сьюзан Рид.
Значит, вы следовали всем направлениям до Т, и все равно у вас застрял Бундт? Мы вас прикрыли. Вот несколько советов, как получить твердый торт Bundt из кастрюли одним куском - без расплавления!
Теперь, когда мы обнаружили потенциальную причину кошмара этого пекаря, давайте принесем эти пирожные, ладно?
Lemon Bliss Cake, Классическая оригинальная кастрюля Bundt
Застрявшее решение Bundt №1: Торт кажется напряженным? Попробуйте расслабляющий пар
Прежде чем пытаться вытолкнуть торт из сковороды, что, в конечном итоге, закончится беспорядком, давайте попробуем более мягкий подход: приятную парную ванну! Все, что нужно этим упрямым крошкам, чтобы отпустить и освободить этот Бундт, - это немного горячей воды.
Сделайте «гнездо» из большого банного полотенца на дне кухонной раковины при закрытом сливе. Доведите воду до кипения и аккуратно вылейте ее на банное полотенце.
Добавляйте горячую воду из крана, пока у вас не будет нормальных 3 дюймов.
Накройте противень фольгой. Это не только задерживает пар на сковороде, но и защищает торт от возможных брызг. Мокрые лепешки - это печальные пироги.
Осторожно поместите сковороду в «гнездо», стараясь не обжечься водой или сковородой, если она еще горячая.При необходимости потрите полотенце щипцами, чтобы прикрыть стенки кастрюли Bundt. Положите на раковину сухое полотенце, чтобы не образовался пар, и подождите 15 минут.
В результате созданной нами горячей и парной среды торт должен легко отделяться. Кроме того, если вы потеряете полотенце и добавите немного мыла, ваша раковина готова для приема посуды!
Классический ванильный торт Bundt, Party Bundt Pan
Решение застрявшего Бундта №2: Нужна небольшая любовь к духовке
Дайте Bundt остыть на прилавке в течение 30 минут.Разогрейте духовку до 250 ° F.
После предварительного нагрева выпекайте бундт в течение 3-5 минут; 3 минуты, если это более сухой рецепт (например, шифоновый торт), 5 минут, если он влажный (например, пирог с фунтом).
Достаньте торт из духовки и осторожно переверните на решетку для охлаждения. Он должен высвободиться лишь с небольшим покачиванием. (Этот конкретный торт все еще немного прилипал; но, по крайней мере, он практически не поврежден! Глаз спешит на помощь!)
Тройная смесь для шоколадного торта, противень Crown Bundt
Решение застрявшего Бундта № 3: очистите место в морозильной камере
Это идея, которую стоит попробовать, если вы смазывали сковороду антипригарным спреем или жидким маслом.Если вы использовали масло или любой другой твердый жир для смазки сковороды Bundt, замораживание может привести к застыванию остаточного жира и еще большему прилипанию. В этом случае лучшим выбором может быть одно из первых двух решений.
Остудить торт час на прилавке.
Заморозьте торт на сковороде на 1-2 часа.
Проведите гибкой лопаткой или нейлоновым ножом по краям сковороды - не забудьте про центральную трубку! Поскольку торт затвердел в морозильной камере, легче работать лопаткой вокруг него, не повредив дизайн.
Переверните сковороду на решетку для охлаждения, и ваш торт должен выпасть из-под крана.
Ноты:
- Мы рекомендуем дать всем кексам Bundt постоять в противне примерно на 10 минут, прежде чем перевернуть форму на решетку для охлаждения. В некоторых рецептах говорится, что нужно немедленно выключить - это единственные исключения из этого правила.
- Это может помочь провести лопаткой со смещением по краям сковороды, между сковородой и пирогом, сразу после того, как вы вынули пирог из духовки.Если пирог лишь немного застрял, это может освободить эти несколько точек преткновения даже до попытки перевернуть форму.
- Некоторым из этих техник может потребоваться время, чтобы они реализовались. Если время имеет значение, а эти советы не работают, никто не будет жаловаться, если вы превратите этот застрявший Bundt в вкусную мелочь со свежими фруктами и сливками!
Мы сделали это!
Уф! Я думаю, что мы все заслуживаем расслабляющего пара после этого испытания - или, может быть, вкусного кусочка торта! Жадно хотеть и того, и другого? Неа.Удачной выпечки!
Если у вас когда-либо была палочка для торта, сообщите нам, как вы ее исправили, в комментариях ниже!
Спасибо Анне Ментке за фотографии для этого сообщения в блоге.
Сохранить
.простых способов сделать торт без формы для торта
Где твоя форма для торта? Нет? Что ж, не каждый может позволить себе роскошь иметь большую кухню с большим количеством места для всех видов кухонного оборудования.
В то же время, даже если у вас есть место, не все хотят, чтобы их кухня была забита множеством различных форм для выпечки и кухонных принадлежностей. Или, может быть, у вас нет формы для выпечки, потому что вы только что начали печь и хотите попробовать ее перед покупкой новой формы.
Какой бы ни была причина, сковороды у вас нет. Что теперь? Не переставайте делать этот торт - есть решения ваших проблем с формой для торта.
Используйте противень
Первый вариант, который у вас есть при выпечке торта без формы для выпечки, - это использовать вместо нее противень. Идеальная противня для торта должна быть плоской и иметь края, выступающие не менее чем на один дюйм по всей длине формы. Другие размеры сковороды не имеют большого значения, стандартная сковорода 18 на 13 дюймов подойдет, но если у вас есть сковорода меньшего размера или большая сковорода, вы получите просто меньший или больший торт!
Выстелите противень пергаментной бумагой или жиром и посыпьте его мукой (как если бы вы готовили форму для торта при выпекании торта).Затем влейте тесто! Хорошее общее практическое правило - заполнять сковороду наполовину, поэтому, если у вашей сковороды есть кромка в один дюйм по краям, заполняйте ее так, чтобы тесто поднималось по сторонам на 1/2 дюйма. Это дает возможность пирогу подняться, не переливаясь.
При выпечке на противне получаются тонкие слои торта, поэтому вам нужно будет испечь один слой, снять его с формы и испечь второй (или третий) слой. Даже лучше, если у вас несколько противней! Вы можете испечь сразу два слоя!
После того, как пирог испечется, вы можете просто заполнить его и сложить, сохраняя прямоугольную форму формы, или вы можете нарезать пирог любой формы.Если вам нужен круглый торт, найдите миску размером с торт, который вам нужен. Затем поставьте миску на торт и обведите ножом круглую вершину, разрезая торт на красивый круг. Посмотри на это! Вы сделали круглый торт на прямоугольной противне! А поскольку вы вырезаете кружок из торта, у вас обязательно останутся кусочки торта, которыми можно перекусить. Звучит как отличный вариант для выпечки торта без формы для выпечки…
Создайте свою кастрюлю
Кому нужно покупать форму для торта, если можно просто сделать ее самостоятельно? Если у вас есть алюминиевая фольга и плоский противень, значит, вы уже на пути к созданию своей собственной формы для выпечки.Этот метод также хорош, поскольку вы можете сделать сковороду любого размера и любой формы, которая вам может понадобиться. Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации работает лучше всего, поскольку она значительно толще, чем некоторые из фольг со скидкой. Выберите форму для торта и приступим!
Вот хорошее видео, показывающее процесс:
Первое, что вы собираетесь сделать, чтобы сделать свою собственную форму для торта, - это рассчитать окружность формы, которую вы делаете. Так, например, если вам нужна восьмидюймовая круглая форма для торта, окружность формы будет около 25 дюймов (вспомните, когда вы учились на уроке математики в старшей школе ... окружность круга равна 2 π r ... или, в наши дни, можно просто спросить у гугла!).Как только у вас будет это число, вы будете готовы разрезать алюминиевую фольгу.
Отмерьте длинный кусок фольги необходимой длины (в случае нашей восьмидюймовой круглой формы - 25 дюймов). Затем, разложив длинную фольгу, сложите ее пополам вертикально. Фольга должна быть 2 дюйма в длину, но теперь немного тоньше. Затем сложите его пополам еще раз, чтобы он стал тоньше. Возьмите эту длинную полоску и соедините два конца вместе, создав круг (если вы делаете сердце или квадрат, сформируйте эту форму на этом этапе).Поднимите круг вверх, чтобы он выглядел как форма для торта без дна. Часть первая, готово!
Возьмите еще один длинный кусок фольги, любой длины подойдет, этот не должен быть конкретным. Положите его на стол и поместите импровизированный круг в центр. Плоский кусок фольги на прилавке будет основой сковороды, а форма, которую вы сделали, будет ее сторонами. Визуализируйте это по мере продвижения вперед.
Загните нижний кусок фольги вверх по краям созданной вами формы, сохраняя основу плоской.По сути, вы прикрепляете основание формы к бокам и скрепляете их вместе - вы не хотите, чтобы тесто для торта вытекло! Если вы хотите сделать основу более прочной, повторите этот шаг еще раз. Если вы хотите еще больше защитить тесто от протечек, используйте малярную ленту, чтобы приклеить основу по бокам. Хорошо заклеить фольгу лентой под углом в девяносто градусов, где основание соединяется со сторонами.
Поместите самодельную сковороду на противень для дополнительной устойчивости и облегчения перемещения сковороды в духовку и из нее.Обрызгайте новую форму спреем для выпечки и вылейте тесто. Теперь торт готов к выпечке!
Самая лучшая особенность изготовления формы для торта - это то, что очистить ее очень легко - форму можно просто выбросить! Возможно, сейчас вы никогда не захотите покупать форму для торта.
Сделай торт на разрыв
Последний способ обойтись без формы для торта при выпечке торта - это просто сделать торт на части. Как это сделать? Позволь мне объяснить….
Вместо того, чтобы печь торт, испеките кексы с тестом.Зачерпните тесто бумажными вкладышами в противне для кексов и выпекайте, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего угодно еще.
Теперь наступает та часть, где ваши кексы превращаются в торт. Выложите большую ложку глазури прямо поверх всех кексов и с помощью смещенной лопатки разгладьте ею верхние части всех кексов, соединяя их с глазурью.Добавьте больше глазури, пока все верхушки не будут покрыты и вы не будете использовать лопатку для придания формы «пирогу».
Если заморозить кексы целиком, а не по отдельности, ваши кексы станут пирожными! Однако вы можете взять основание одного кекса, потянуть за него и освободить от остальной части торта ... а затем съесть. Возьми? Пирог «Раздвинь»… Такой вкусный, не нужен противень.
Как приготовить торт без специальной сковороды
Если вы делаете торт, для которого требуется специальная сковорода, которой у вас нет, не паникуйте! Просто оцените, почему эта сковорода нужна для конкретного рецепта, и, определив причину, подумайте о творческом решении.
Например, если вам нужен противень для торта (с отверстием / трубкой в центре), причина в том, что центр металлического отверстия нагреется и поможет приготовить центр торта. Решением будет обернуть металлическую пустую банку из-под газировки фольгой и поместить ее в центр обычной формы для торта. Вылейте жидкое тесто на банку с содовой и получите сковороду! Банка будет нагреваться так же, как и центральная трубка сковороды, и иметь практически идентичные результаты!
Если в вашем рецепте требуется форма пружинной формы со съемным дном, скорее всего, вы выпекаете пирог, который имеет тенденцию прилипать к сковороде или его сложно вывернуть после выпечки.Чизкейки обычно запекают в этих противнях, так как поверхность чизкейка всегда липкая, даже после запекания - вам не нужно переворачивать его вверх дном и портить идеально ровную поверхность!
Используйте вместо этого обычную форму для выпечки и не забудьте осторожно перевернуть торт, когда придет время. Обходите край сковороды небольшой лопаткой или ножом, чтобы торт сразу выскочил при переворачивании. Очень холодный торт также будет лучше переворачиваться и будет немного менее липким.
Суть в том, что вы определенно можете приготовить торт без формы для выпечки, и на самом деле у вас есть несколько вариантов на выбор.Возможно, вам даже больше понравятся эти варианты, чем обычная старая форма для выпечки! Думайте нестандартно, и ваши результаты будут вкусными и будут выглядеть идеально!
