• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торты под мастику в домашних условиях

Торты под мастику в домашних условиях


пошаговые мастер-классы для начинающих с видео

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.

Какой торт подойдет под мастику

Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:

  • Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле.
  • Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, по

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

Способ приготовления мастики

Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.

Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.

Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

Вот 3 рецепта мастики для тортов

Мастика простая с желатином

Состав:

  • сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
  • желатин (пудра) - 2 ч.л.,
  • вода - 50 мл.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.

Мастика с яичным белком

Состав:

  • сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
  • - 2 ч. Л., Яичный белок
  • - 1 шт.

Инструкции:

Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.

Мастика с растительным маслом

Состав:

  • сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
  • желатиновый порошок - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • яичный белок - 1 штука
  • холодная вода - 30 мл
  • глюкоза жидкая - 1 ст.

Инструкции:

Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.

Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.

.

Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях

Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.

Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена ​​из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.

Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)

Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, положить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.

Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином

Желатин необходимо залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.

Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой

Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока залить горкой в ​​таз и постепенно влить в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.

Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом

Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.

Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, ломтик нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.

.

1148 фотографий кексов из мастики - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Кекс с мастикой. Кекс покрытый мастикой с орнаментом и кинжалом на крестины

Кекс с мастикой. Кекс покрытый мастикой с орнаментом и одежда для девочки

Кекс декорированный мастикой. В виде цветов

Изготовление украшения для кекса «Елочка» из кондитерской мастики, кл.Осе вверх. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, праздничные угощения, приготовление пищи

Изготовление украшения для кекса «Елочка» из кондитерской мастики, кл. Осе вверх. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Изготовление сапожков Санты для украшения кекса из кондитерской мастики. Закройте вверх. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, праздничные угощения, приготовление пищи

Изготовление сапожков Санты для украшения кекса из кондитерской мастики.Закройте вверх. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, праздничные угощения, приготовление пищи

Кекс на Хэллоуин с цветным декором. Кекс на Хэллоуин с украшениями: надгробие и тыква из кондитерской мастики, фон soft focus

Изготовление сапожков Санты для украшения кекса из кондитерской мастики. Закройте вверх. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, праздничные угощения, приготовление пищи

Кекс из сладкой мастики с шипом на белом.Справочная информация

Кекс из мастики на женской руке. Сладкий мастичный кекс с курицей на женской руке

Шесть сладких кексов мастики на белом. Справочная информация

Шесть сладких кексов мастики на белом. Справочная информация

Шесть сладких кексов мастики на белом. Справочная информация

Кекс сладкий розовый мастичный на белом.Справочная информация

Кекс из мастики на женской руке

Три сладких кекса из мастики на белом. Справочная информация

Три сладких кекса из мастики на белом. Справочная информация

Голубой сладкий кекс из мастики на белом. Справочная информация

Голубой сладкий кекс из мастики на белом.Справочная информация

Мама учит дочку работе с сахарной мастикой для декорирования кексов. Готовим елочные игрушки для кекса

Мама учит дочку работе с сахарной мастикой для декорирования кексов. Готовим елочные игрушки для кекса

Мама учит дочку работе с сахарной мастикой для декорирования кексов.Готовим елочные игрушки для кекса

Мама учит дочку работе с сахарной мастикой для декорирования кексов. Готовим елочные игрушки для кекса

Процесс изготовления подарочной коробки кекс для украшения кондитерских изделий. Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Забавный домашний рождественский кекс с украшением Санта-Клауса из гр.Мастика кондитерская, свободное место для оформления текста. Вкусное угощение для детей, праздничное

Кекс на Хэллоуин с цветным декором. Кекс на Хеллоуин с украшениями: тыквы и шляпа ведьмы из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с елочными украшениями. Рождественский кекс с разноцветным оленем из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями.Изготовлен из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями. Изготовлен из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями. Рождественский кекс с разноцветным снеговиком из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями.Рождественский кекс с разноцветным снеговиком из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями. Рождественский кекс с разноцветной елкой из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с украшениями из кондитерской мастики. Мягкий фокус фона

Процесс изготовления кекса-снеговика для украшения кондитерских изделий.Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Процесс изготовления украшения кондитерских изделий на кекс из елки. Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Процесс изготовления украшения кондитерских изделий на кекс из елки. Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Изготовление сапожков Санты для украшения кондитерских изделий.Эри мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, вечеринка

Процесс изготовления подарочной коробки кекс для украшения кондитерских изделий. Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Процесс изготовления подарочной коробки кекс для украшения кондитерских изделий. Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Процесс изготовления подарочной коробки кекс для украшения кондитерских изделий.Мастика, крупный план. Концепция семейной кулинарии и новогодних традиций, праздничная еда, угощения для вечеринок

Веселый домашний новогодний кекс со снеговиком ma. Де кондитерской мастики, свободное место для текста. Вкусное угощение для детей, праздничное

Веселый домашний новогодний кекс с елочным декором m. Ада кондитерской мастики. Вкусное угощение для детей, праздничная кондитерская, праздничная еда

Веселый домашний новогодний кекс со снеговиком ma.Де кондитерской мастики, свободное место для текста. Вкусное угощение для детей, праздничное

Рождественский кекс с разноцветными украшениями. Елка из кондитерской мастики, фон soft focus

Рождественский кекс с разноцветными украшениями Эльф из кондитерской мастики. Мягкий фокус фона

Рождественский кекс с цветными украшениями оленя из кондитерской мастики.Мягкий фокус фона

Рождественский кекс с цветными украшениями Дед Мороз из кондитерской мастики. Мягкий фокус фона

Рождественский кекс с цветными украшениями Елка из кондитерской мастики. Мягкий фокус фона

.

Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях

Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.

Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена ​​из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.

Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)

Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, положить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.

Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином

Желатин необходимо залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.

Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой

Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока залить горкой в ​​таз и постепенно влить в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.

Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом

Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.

Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, срез нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.

p >> .

Смотрите также

  • Чем можно заменить бордюрную ленту для торта
  • Глазурь белковая для торта
  • Украсить торт мастикой в домашних условиях
  • Торт куча от любови полищук
  • Капучино рецепт торт
  • Торт с апельсинами и шоколадом
  • Гост торт чародейка
  • Торт морковный с соленой карамелью
  • Торт из печенья и сгущенки
  • Банановый крем для бисквитного торта рецепт с фото
  • Крем с мандаринами для торта
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.