Национальные торты разных стран
Легендарные торты - символы разных стран / Туристический спутник
Кухня каждой страны по-своему неповторима и уникальна. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие из нас устраивают своего рода «гастрономические туры», пытаясь попробовать как можно больше традиционных местных блюд.

Бостонский торт (Бостон, США)
Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, которое напоминает вкус из детства.

Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Миланское печенье (Милан, Италия)
Традиционная выпечка, маленькие печенья, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе.

Нюрнбергский пряник (Нюрнберг, Германия)
Традиционные пряники из франконо-баварского города Нюрнберга, известные еще со времен Средневековья. Особенно популярны в рождественский период, хотя изготавливаются и продаются круглый год.

Линцер (Линц, Австрия)
Классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого орехового теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста.

Эстерхази (Будапешт, Венгрия)
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.

Черный лес (Шварцвальд, Германия)
Шварцвальдский вишневый торт, более известный как «Черный лес» — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность.

Чизкейк (Нью-Йорк, США)
Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.

Торт Ленинградский (Санкт-Петербург, Россия)
Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом. Один из самых популярных тортов в советской кулинарии.

Лимбургский флай (Лимбург, Нидерланды)
Слово «флай» происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, сверху которого выкладывают фруктовую начинку. Лимбург — провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн.

Захер (Вена, Австрия)
Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Цугский вишневый торт (Цуг, Швейцария)
Известный швейцарский торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема. Назван в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.

Добош (Сентендре, Венгрия)
Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)
Неотразимый торт немецкого происхождения, состоящий из бисквита, пропитанного сиропом с киршем, и начиненный между слоями легким масляным кремом и вишнями.

Киевский торт (Киев, Украина)
Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.
А что же Москва?
Любопытно, что у российской столицы за почти 9 веков существования фирменного десерта так и не появилось. Будучи центром торговли, Москва завозила сладости из других городов, в ущерб собственной кулинарной идентичности. Чтобы исправить это недоразумение, правительство города недавно объявило конкурс на лучший рецепт торта, который станет официальной городской сладостью.
К работе над рецептами-кандидатами уже привлекли лучших кондитеров Москвы, а выбирать торт-победитель будут сами москвичи.
10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Через несколько моих ранних постов о тортах в блоге (например, как сделать торт для гитары) я познакомился с испанцем, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.
Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно варьироваться от культуры к культуре.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. В Dunn’s представлен широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские и пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте проведем его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.
10 традиционных тортов со всего мира
Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все они одинаково вкусные, но разные по составу.
1. Франция: Galette des Rois

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, посыпанного сахарной пудрой, которые покрывают жирным миндальным кремом. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджарки.
2. Германия: Вишневый торт Шварцвальд
Этот тип пирога очень традиционный для юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще немного вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он имеет мало общего с оригинальным немецким рецептом, поскольку сделан из безе и взбитых сливок.
3. Турция / Греция: Ревани
Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.
Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона.Апельсиновый сироп обычно используется для приготовления более гладкого и вкусного блюда из того, что иначе было бы довольно сухим пирогом. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

4. Япония: Моти
Моти - традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя его можно найти в течение всего года в различных вариантах, например, в мороженом или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: Торт Мава
Торты Мава - это пирожные на молочной основе с оттенком кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это загущенное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для Мумбайкаров.

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова
Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было источник спора между киви и австралийцами. Павлова готовится по-разному, обычно с добавлением фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")
Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно производится из Мексики, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет пропитан тремя видами молока: сгущенным, сгущенным и обычным.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный торт, вкус которого сильно отличается от обычных бисквитных коржей.
8. Южная Африка: Vetkoek «Fat Cake»
Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «Fat Cakes» стали очень популярными в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Это тесто формуют в маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, а затем покрывают сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.
9. Шотландия: Торт Данди
Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт, приготовленный с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски. Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

10. Италия: Панеттоне
Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что он очень похож на хлеб по текстуре, он считается десертным пирогом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Панеттоне мы находим несколько видов цукатов, а также изюм.
Обычно панеттоне подают со сладкими ликерами, такими как амаретто, или, альтернативно, с горячими напитками, такими как горячий шоколад.

бонусных тортов со всего мира
Хотя изначально в этот пост входили только 10 традиционных тортов, указанных выше, я решил добавить еще несколько, сейчас, когда я обновляю пост, годы спустя! Наслаждайтесь этими бонусными тортами.
11. Испания: Тарта-де-Сантьяго (торт Святого Иакова)
Этот традиционный испанский торт родом из северного региона Галисии. Как и большинство испанских тортов, в нем есть миндаль. Его отличает украшение: крест / меч Святого Иакова, сделанный из сахарной пудры.
12. Италия: Ciambella Allo Yogurt (итальянский торт для завтрака)
Сладкий, но не слишком сладкий, этот легкий бисквитный торт приправлен цедрой лимона и йогуртом. Он прекрасно сочетается с капучино и подается на завтрак.
.Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.
Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.
Пасти, Великобритания.
Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.
Утка по-пекински, Китай.
Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.
Цыпленок тандури, Индия.
Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.
Суши, Япония.
Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.
Фалафель, Израиль.
Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.
Хаггис, Шотландия.
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.
Паэлья, Испания.
Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.
Кимчи, Корея.
Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.
Moules frites, Бельгия.
Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.
Пад Тай, Таиланд.
Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.
с вашего собственного сайта.
.34 национальных блюда разных стран, которые стоит попробовать каждому.
Национальное блюдо любой страны - неотъемлемая часть ее культуры, которая формировалась веками и даже веками.
Трудно представить Россию без щи или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, обязательно нужно пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит вам не только полностью окунуться в культуру Страны , но и принести домой несколько очень интересных рецептов.
Национальные блюда
- Хорватия: пармский сыр
Знаменитый пармский сыр изготавливается из овечьего молока на острове паг. - Италия: пицца
Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки можно использовать помидоры, моцареллу и различные мясные продукты, приправив блюдо базиликом. - Китай: xiao long bao
Это пельмени, которые плавают в супе. По форме они напоминают хинкали, но изготавливаются из разных видов мяса и готовятся парами в специальных бамбуковых корзинах. - Индия: тандури с курицей
Это блюдо состоит из кусочков курицы, замаринованных в йогурте и специях. Запечь цыпленка тандури на большом огне в глиняной печи и подать блюдо из овощей и риса. - Канада: Путин
Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса. - Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии можно готовить по-разному, подавать с соленым хрустящим картофелем и запивать холодным бельгийским пивом. - Австрия: Венский шницель
Это тонкий кусок телятины, нарезанный в панировочных сухарях, который обжаривается до золотистого цвета в большом количестве жира или масла и подается с картофелем или рисом. - Аргентина: asado
Это мясо, приготовленное на углях, которое подается с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином. - Бразилия: фейжоада
Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки из маниоки.Подается с рисом, капустой, дольками апельсина и острым соусом. - Австралия: плавающий пирог
Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом. - Египет: Molochea
Молоко готовят из листьев молохей (овощ с горьким вкусом), которые отделяют от стеблей, измельчают и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подавать блюдо с курицей или мясом. - Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Это жареная говядина с «капающим» пудингом. - Грузия: хачапури
Этот сочный, жилистый торт с начинкой из сыра или яиц знает наверняка каждый. - Малайзия: Нуно Лемак
Это блюдо состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке, с кусочками листьев пандануса. И подавайте его завернутым в банановые листья с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом. - Нидерланды: сельдь
Голландцы любят есть сельдь со свежей булочкой и нарезанным луком. - Индонезия: pie terang boulanger
Это блюдо представляет собой сладкий торт в виде полукруга, наполненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананами. - Саудовская Аравия: kasba
Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй - гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, и подают с мясом и овощами. - Япония: kacudon
Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут на миску с рисом. - Мексика: соус мол
Этот соус состоит примерно из 100 ингредиентов, и готовят его долго - иногда по несколько дней. - Норвегия: rakfisk
Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. - Филиппинцы: adobo
Это кусочки курицы или свинины, тушенные в смеси соевого соуса и уксуса. Также добавьте перец, чеснок и лавровый лист. - Португалия: francesina
Это бутерброд, состоящий из двух квадратных кусков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса.Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом. - Украина: вареники
Пельмени обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а подают их с поджаренным беконом с луком и сметаной. - Румыния: sarmale
Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из фарша с рисом, который запекают с мелкой соленой капустой или виноградными листьями. - Россия: суп
Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелкой вкусного и сытного супа. - Шотландия: копченый лосось
Подается на тостах из хлеба с маслом или творожном сыре. - Словакия: клецки «брунзе»
Это небольшие картофельные ньокки, заправленные мягким сыром и беконом. - слова: кран колбаса
Это небольшие свиные колбаски, в которые добавлены соль, перец, вода и чеснок. - Uar: biltong
Вяленое мясо говядины, маринованное с различными специями. - Южная Корея: панчхан
Пунчхан - множество закусок и салатов, которые подаются к основному блюду и рису: кимчи, намул, чон ... - Испания: хамон иберико
Это ветчина из особая порода иберийских свиней, которых держат на особой желудевой диете. Мясо солят, а затем сушат в хорошо проветриваемых подвалах. - Oaa: shaurma
По-домашнему это блюдо готовят из лаваша, фаршированного кусочками жареного мяса разных сортов и овощей.В качестве заправки используют тахини, хумус или острый соус. - Венесуэла: pabillion cryollo
Это блюдо готовится из рубленой говядины, риса, черной фасоли и сыра. - США: гамбургер
К гамбургеру американцы рекомендуют взять с собой молочный коктейль и картофель фри.
Эти блюда выглядят настолько аппетитно, что уже хочется попасть во все эти страны. В какую бы страну вы ни привозили, не забудьте спросить о местном Национальном блюде И попробуйте!
.46 вкусных блюд из разных стран мира • Регев Эля
Помимо всех моих непослушных сказок в Destination Poon , одним из самых запоминающихся аспектов путешествия для меня является еда. Я говорю о роскоши попробовать все эти новые продукты со всего мира, расширить свой кулинарный кругозор и откалибровать свои вкусовые рецепторы. Вчера, когда я составлял альбомы о путешествиях, меня осенила мысль, и сегодня эта мысль воплотилась в том, что вы сейчас читаете.
Я собираюсь показать вам не лучшую или худшую еду, а скорее те виды еды, которые мне удалось запечатлеть на камеру и которые я запомнил как интересные и заслуживающие того, чтобы ими поделиться.С годами я буду добавлять еще несколько стран и фотографий, создавая красивую презентацию еды со всего мира.
Вы также можете подписаться на меня в Instagram, когда я делюсь красивой едой из моих путешествий.
Различные продукты из разных стран мира
Страна над каждым блюдом - это место, где я попробовал и сделал фото.
Вьетнам

***
Сербия

***
Иордания

***
Мексика
