Торт из профитролей со сметанным кремом
Торт из профитролей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта из профитролей
Для профитролей
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода чистая 250 миллилитров
- Сахар 1 щепотку
- Соль 1 щепотку
Для сметанного крема
- Сметана 400 грамм
- Сахар 100–150 грамм (по вкусу)
Для начинки
- Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 1 банка
Дополнительно
- Шоколад тертый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Сметана, Заварное тесто, Сгущенное молоко
-
Порционность
3-4
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, противень для запекания, миксер, столовая ложка, пластиковая лопатка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, большое плоское блюдо, духовка, холодильник, нож кухонный, пергамент для выпечки.
Приготовление торта из профитролей:
Шаг 1: готовим тесто для профитролей.

Многие считают, что приготовить заварное тесто сложно, не волнуйтесь, все гораздо проще, чем кажется. Если следовать всем инструкциям, то справится даже новичок.
Для начала залейте воду в сотейник, добавьте в нее кусочки сливочного масла, по щепотке сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, все время помешивая, а затем разом засыпьте в нее всю пшеничную муку. И тут же начинайте мешать, пока не разобьете все комочки, а само тесто не подсушится настолько, что начнет легко отставать от стенок сотейника. Обратите внимание, что все эти действия проходят на включенной плите, благодаря чему тесто заваривается.

И вот у вас получилась не совсем однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. Затем, уже в остывшее тесто начните добавлять яйца. Добавляйте по одному, тщательно размешивая массу каждый раз. Воспользуйтесь миксером, для упрощения задачи, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что заварное тесто нужно размешивать только вручную. Так или иначе, в конце концов у вас должна получиться однородная масса, которая сходит с венчика или лопатки лентой.
Шаг 2: выпекаем профитроли.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите профитроли. Очень здорово, если у вас есть для этого специальный прибор или кондитерский шприц, но обычные столовые ложки тоже сойдут, а чтоб масса не липла, обмакивайте их изредка в холодную воду.
Отправьте профиторли запекаться. Как только они окажутся в духовке, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте на ней в течение 10-15 минут, затем убавьте еще до 180 и продолжайте готовить 20-40 минут, в зависимости от размера ваших изделий. Главное не открывать дверцу духового шкафа, иначе профитроли упадут. Я обычно начинаю проверять готовность, когда выпечка уже хорошенько подрумянилась.
Готовые профитроли выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, только после этого их можно снимать с противня.
Шаг 3: готовим сметанный крем.

Пока готовятся и остывают профитроли, сделайте сметанный крем. Для этого вывалите сметану в глубокую тарелку, высыпьте в нее сахарный песок (если это будет сахарная пудра, то вообще чудесно) и взбейте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Я обычно взбиваю в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг 4: начиняем профитроли.

Откройте банку с вареной сгущенкой, а в остывших профитролях проделайте надрезы. Столовой или чайной ложкой сложите внутрь воздушной выпечки начинку. Будьте осторожны и не повредите ваши профитроли, но если начинка будет немного вытекать или торчать из разреза, ничего страшного.
Шаг 5: готовим торт из профитролей.

И вот мы подошли к завершающему этапу. Осталась самая малость. Берите каждый наполненный сгущенным молоком профитроль и окунайте его в сметанный крем, один за другим, а затем складывайте на плоское блюдо в несколько слоев. Когда торт будет сложен, посыпьте его небольшим количеством тертого шоколада, который нужен больше для цвета, нежели для вкуса. Теперь десерту нужно настояться и пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда профитроли пропитаются и торт станет особенно вкусным.
Шаг 6: подаем торт из профитролей.

Торт из профитролей достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он немного согрелся. Подавайте его в качестве десерта, разрезая ножом и раскладывая по порциям. В качестве напитка отлично подойдет несладкий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.
– Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.
– Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.
профитролей | РецептTin Eats
В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шариков из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки из теста можно делать за несколько дней или даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Объедините это с тем фактом, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (еще раз…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я - два укуса-профитроля.
ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА
Эти хрустящие, легкие как воздух шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они имеют полость и , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
3 части в профитроли
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем заполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем.
3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Что входит в заварное тесто - шарики из профитроля
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. Вздутие заварного теста происходит из-за большого количества воды в тесте, которая испаряется в пар при выпекании, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Как приготовить заварное тесто - тесто профитроль
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
- После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, иначе жар сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
- Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Как приготовить заварное тесто на профитроли
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были наполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Советы по обеспечению успеха профитроля
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдется тесто - оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпечки, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Profiterole устранение неисправностей
Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
- Тесто слишком жидкое - когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на шаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шарики профитроля не поднимаются. . Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
- Яйца были смешаны неправильно - когда вы добавляете яйца, перемешивайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что именно яйца заставляют профитроли подниматься)
- Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими - если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, то они разрушатся во время второго запекания;
- Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ
Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !!
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео для заварного крема}
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Профитроли
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Вестерн
Порций48
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но это довольно просто!
Ингредиенты
CupsMetric
Choux Pastry (шарики из профитрольного теста):
.Perfect Chocolate Profiteroles (with Pastry Cream)
Насыщенная сливочно-кремовая начинка внутри легких, воздушных, хрустящих, идеально пропеченных ракушек из заварного теста, сбрызнутых сверху сочным шоколадным соусом - вот причина, почему этот классический шоколад Профитроли (Cream Puffs) так популярны!

Один из моих самых популярных рецептов в блоге - это руководство по заварному тесту со всеми советами по поиску и устранению неисправностей, чтобы каждый раз делать абсолютно ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто.Я давно готовлю заварное тесто, но за последние два года я опубликовал в блоге всего ДВА рецепта своего заварного теста - эти профитроли из тыквенного чизкейка (слоеные кремы) и шоколадные эклеры.
Пора это изменить, и я решил, что начну с этих Perfect Chocolate Profiteroles (Cream Puffs) , любимого праздничного десерта для многих! Идеально пропеченные заварные кондитерские изделия, наполненные сливочно-крем-паттизиром и покрытые сочным шоколадным соусом.Он простой, классический и восхитительно вкусный.
Шоколадные профитроли (или кремовые шарики) были БОЛЬШОЙ частью моего детства, хотя кремовые шарики, с которыми я вырос, отличались от классических. У них была начинка более сладкая, чем у классического крем-патиссьера, но это рецепт на другой день. 🙂
Сегодня настала очередь сиять классическим шоколадным профитролем!

Я не буду вдаваться в подробности домашнего заварного теста, потому что вы можете найти все подробности в этом посте прямо здесь.Если вы хотите знать, как каждый раз готовить ИДЕАЛЬНОЕ заварное тесто, вам обязательно стоит прочитать этот пост об устранении неполадок. Там я рассказываю обо всем, начиная от ингредиентов и заканчивая
.Рецепт пирога с сметанным фунтом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.