Морепродукты в сливках
Как приготовить морепродукты в сливочном соусе?
Морепродукты в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к пасте и отличным вариантом для полноценного семейного ужина.
Перед тем как приступить к готовке, следует грамотно подобрать и подготовить компоненты. Особенно это касается морепродуктов, ведь их качество скажется на вкусе блюда.
Моллюсков можно приобретать как в свежем виде, так и в замороженном.
При покупке второго варианта обязательно нужно посмотреть на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной разморозке. Подобный товар лучше не покупать.
Морепродукты в сливочном соусе готовят из любых видов как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для яства можно использовать креветки, кальмары, мидии, каракатицы, любую рыбу или мини-осьминогов. Обязательно следует посмотреть на срок годности. Для заправки рекомендуется использовать сливки с процентом жирности минимум 10%, их можно заметить сметаной. Из специй рекомендуется добавить итальянскую сухую смесь либо орегано, базилик, розмарин и, конечно же, соль с перцем.
Если моллюски готовятся с овощами, обязательно добавить томаты и красный болгарский перец.
Помидоры не должны быть очень спелыми, так как могут пожухнуть во время тушения. В качестве добавочных ингредиентов отлично подойдут маслины или оливки, а также сыр, например, пармезан. Перед началом готовки важно подготовить морепродукты. Их следует разморозить естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Креветки по желанию нужно очистить от панциря и отрезать голову. Кальмаров следует порезать на кружочки, а рыбу – на кубики. Все тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
Существует масса интересных и вкусных способов приготовления морепродуктов в соусе из сливок.
Это традиционный вариант, который можно дополнять ингредиентами на своё усмотрения. Следует подготовить следующие компоненты:
- 600 г морепродуктов;
- 2 дольки чеснока;
- 400 мл 15% сливок;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- специи по желанию.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- в сковороде нагреть оливковое масло и прожарить нашинкованные чесночные дольки до золотистого цвета, добавить к ним подготовленных моллюсков и держать на плите, пока они не обжарятся со всех сторон;
- как только образуется золотистая корочка можно посолить и поперчить содержимое ёмкости, после чего влить жирные сливки и постепенно довести соус до кипения, регулярно помешивая компоненты;
- как только заправка начнёт булькать, можно опускать огонь до минимального и обсыпать яство тёртым пармезаном или другим сортом твёрдого сыра;
- томить блюдо под накрытой крышкой нужно ещё три минуты, после снять с плиты.
Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:
- 400 мл 15% сливок;
- 500 г морского коктейля;
- 500 г томатов;
- пучок базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление включает такие шаги:
- масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
- тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
- отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
- содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
- готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.
Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:
- 500 г морского коктейля;
- 200 мл 15% сливок;
- 3 дольки чеснока;
- 1 лук;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление выглядит следующим образом:
- в посудине подогреть оливковое масло;
- овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
- далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
- томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
- держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.
Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны. Необходимо купить следующие компоненты:
- 200 г моллюсков;
- 200 г грибов;
- 1 лук;
- 400 мл 15% сливок;
- 200 г пармезана;
- 300 г моцареллы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- специи по желанию.
Приготовление состоит из таких действий:
- лук измельчить и прожарить в сковородке;
- приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
- микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
- обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
- сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
- затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
- отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.
Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам. Потребуются такие компоненты:
- 500 г морепродуктов;
- 2 зубцы чеснока;
- 300 мл 15% сливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- 70 мл сухого белого вина.
Способ приготовления состоит из таких этапов:
- чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
- далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
- по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
- всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.
Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 2 лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 30 г масла сливочного;
- 200 г моллюсков;
- 200 мл 15% сливок;
- специи.
Приготовления состоит из таких этапов:
- масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
- через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
- как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
- моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.
Подавать морепродукты, приготовленные в сливочном соусе, следует в большой глубокой тарелке, чтобы каждый смог положить себе нужное количество. Прямо перед подачей рекомендуется сбрызнуть яство соком лимона, он придаст вкусу свежесть и небольшую кислинку. Некоторые хозяйки посыпают моллюсков сыром, другие предпочитают подавать сыр в отдельной пиале. В качестве украшения прекрасно подойдёт измельчённый укроп, веточка кинзы или рубленые перья зелёного лука.
Наиболее предпочитаемым гарниром для морского коктейля в сливках является паста. Её принято готовить прямо в соусе.
Для этого следует отварить их до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. За три минуты до готовности микса в соусе добавить в сковородку пасту и хорошо перемешать. Готовое яство подавать в порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному блюду и длиннозерный рис, а также картофельное пюре или овощное рагу.
О пользе морепродуктов вы узнаете из следующего видео.
eda-land.ru
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:
— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;
— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;
— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;
— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.
- морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
- спагетти 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- 50 % сливки 3 ст. л.
- сыр пармезан 50 г
- мускатный орех 1 щеп.
- соль и перец по вкусу
- Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
- Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
- Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
- Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
- Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
- К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
- Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Морепродукты в сливочном соусе — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Морепродукты - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - для жарки
Грибы - 100 г
Аймкук
Аймкук
Для любителей и ценителей даров моря предлагаю такой вариант их приготовления. Быстро, вкусно и не сложно - такие рецепты я люблю больше всего.
Для приготовления морепродуктов в сливочном соусе подготовим продукты по списку.
Морковь натрем на крупной терке.
Порежем лук.
Замороженные грибы тоже нарежем.
Обжарим все на растительном масле, добавим сливочное масло и муку, еще немного обжарим, помешивая.
Вольем сливки, посолим, поперчим.
Подошел черед добавлять морепродукты.
Кальмары и креветки готовятся считанные минуты.
Через пять минут морепродукты в сливочном соусе готовы к подаче.
В качестве гарнира к морепродуктам хорошо подойдет рис или паста.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
www.iamcook.ru
Морепродукты в сливочном соусе
Под морепродуктами принято подразумевать все продукты питания, которые добыты в «диком» море либо выращены на прибрежных морских фермах. В большинстве стран к ним относят и рыбу, но в нашем узком понимании морепродуктами считаются лишь беспозвоночные – разного рода моллюски и ракообразные. Это гребешки, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, омары, кальмары и прочие.
Несмотря на то, что дары моря имеют свой, вполне самодостаточный, вкус, приготовить их не так уж и непросто. Стоит немного передержать на огне – и мясо стало жестким либо потеряло свой аромат. Тонкостей в такой кулинарии существует очень много.
Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их можно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом.
В этой статье предложены рецепты приготовления различных морепродуктов в самом нежном и пикантном соусе – сливочном.
Кальмары в сливочном соусе
Почти все дары моря отличает быстрота приготовления. Чтобы сделать даже очень сложное блюдо, повару редко требуется больше сорока минут. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Для того чтобы сварить или обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Петрушка свежая или сушеная- 50 г. или 1 ч. л.
- Вино белое сухое – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливки (10 или 20 % жирности) – 300 мл.
- Мускатный орех.
- Черный перец.
- Любимые специи по выбору.
- Соль.
Приготовление:
- Размороженных кальмаров поместить в горячую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Чтобы нарезка получилась красивой, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать. Тогда получится нарезать кальмаров кольцами.
- Репчатый лук очистить и нашинковать очень мелким кубиком. Зелень петрушки также мелко порубить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сначала положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, иначе у соуса образуется неприятный привкус.
- К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха. Слегка обжарить и залить белым сухим вином.
- Дать вину выпариться, после чего постепенно всыпать муку, обжарить ее пару минут и влить все сливки.
- Подержать на среднем огне еще пару мгновений и снять с плиты.
- Кальмары подавать в горячем виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.
Креветки в сливочном соусе с сыром
Идеальное блюдо для праздничного фуршета. Оно получается достаточно густым, поэтому его можно подавать в небольших вафельных формочках, украсив сверху зеленью, огуречной соломкой или пластинками авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки пакетированные – 2 пачки (по 300 г.)
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Мускатный орех.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Корзинки вафельные – 16 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Куркума.
- Огурец или авокадо – 1 шт.
- Листья зелени для украшения.
- Соль.
Приготовление:
- Лук-порей нашинковать как можно мельче и пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить пакетированные мелкие креветки. Все посолить, приправить тертым мускатным орехом, черным перцем, куркумой, сушеным базиликом и другими специями.
- Когда креветки немного обжарятся, всыпать пшеничную муку и также довести ее до золотистого цвета.
- Отдельно на сухой сковороде прокалить грецкие орехи и измельчить их. Добавить в сковороду.
- Затем содержимое сковороды залить сливками, довести их до кипения, дать немного выпариться. После этого смешать креветки в соусе с тертым твердым сыром, выдержать на огне еще пару минут и снять с огня.
- Раскладывать порционно непосредственно перед подачей (корзиночки могут размокнуть), разложив по вафельным корзиночкам, украсив сверху розочкой из огурца или авокадо и парой листиков зелени.
Морское ассорти в сливочном соусе
Для этого блюда был бы идеальным уже собранный морской коктейль, в котором обычно находится три-четыре вида морепродуктов. Но у даров моря есть одна неприятная особенность – при тепловой обработке они сильно теряют в размере. Если нарезка в коктейле мелкая, то потом в соусе желанных морепродуктов можно просто не найти. Все будет однообразной кашей. Поэтому на каждый день подойдет коктейль, а для праздничных случаев лучше собрать ассорти самостоятельно.
Соус получается красочным и ароматным, с хорошо выраженной остринкой. Если хочется более «спокойного» блюда, то из числа ингредиентов стоит исключить свежие чили и имбирь.
Ингредиенты:
- Кальмары мелкие – 200 г.
- Креветки мелкие – 200 г.
- Мидии – 200 г.
- Осьминоги – 200 г.
- Сельдерей корневой – 1 корнеплод.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Петрушка или кинза свежая – 50 г.
- Куркума или карри – 1 ч. л.
- Паприка красная молотая – 2 ч. л.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Перец чили свежий – 1 стручок.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Перец черный.
- Соль.
- Любимые специи по выбору.
Приготовление:
- Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а зелень кинзы и перец чили без семечек мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
- Растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Обжарить в нем тертый имбирь и мелко нарезанный чили, затем полукольца порея и соломку сельдерея.
- Добавить морепродукты, паприку, куркуму, рубленую кинзу, черный перец, другие специи и соль.
- Обжарить и залить разведенной мукой. Дать загустеть, после чего развести сливками.
- После закипания подержать 3-5 минут и снять с огня.
- Подавать сразу после приготовления, с гарниром из отварного картофеля, тушеных или жареных овощей, отварного риса.
opitanii.net
Спагетти с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты: морепродукты, сливки, соль

ОПИСАНИЕ
Быстро и просто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Морепродукты - 500 г Сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Пармезан Зеленый лук Чеснок - 3-4 зубчика Соль Белое вино - 100 мл Оливковое масло
Сливочное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук

Добавляем морепродукты, мелконарубленный чеснок и белое вино. Даем спирту выпариться.

Когда спирт выпарится, добавляем сливки. Тушим минут 15-20.

Посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном и зеленым луком.

Готовые морепродукты в соусе кладем на отваренные спагетти! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.
Что нужно знать о морепродуктах
В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.
В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.
Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.
С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.
Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.
Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
- макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
- пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
- сливки – 150 г;
- сыр средней твердости – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
- Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
- Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
- Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками
Для рецепта понадобится:
- паста в виде ракушек – 200-250 г;
- морское ассорти – 400 г;
- красный перец чили – 1 шт;
- чеснок (зубчики) – 2 шт;
- спелый, сочный томат – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
- Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
- Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
- В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
- Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
- Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
- С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками
Для рецепта понадобится:
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – 2 крупных шт;
- сливки – 100 г;
- паста спагетти или перышки – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло.
Способ приготовления соуса:
- Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
- Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
- Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
- Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.
Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.
Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.
italynow.ru