Мандариновый торт рецепт с фото
Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта. - Домашняя выпечка
Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
- Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
- Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- масло – 80 г;
- цедра – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 15 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мандарины – 2 шт.;
- орехи – 100-150 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
- Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
- Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
- Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 80 г;
- сахар – 200 г;
- масло растительное и молоко – по 150 мл;
- горячий кофе – 350 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода погашенная – 5 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- мандариновый джем – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- шоколадная стружка.
Приготовление
- Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
- Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
- Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
- Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
- Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
- Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
- мандариновый сок – 250 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 330 г;
- сметана – 250 г;
- сливки – 900 г;
- молоко – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 15 г;
- белый шоколад – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- какао – 75 г.
Приготовление
- Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
- Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
- В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
- Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
- Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
- Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
- Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мандарины – 10 шт.;
- сметана – 500 г;
- ликер.
Приготовление
- Растирают ос стаканом сахара желтки.
- Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
- Остывший корж разрезают на 3-4 части.
- Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
- Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- мак – 100 г;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль;
- мандарины консервированные – 4 банки.
Приготовление
- Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
- Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
- На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
- Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- коржи – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 600 мл;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мандарины – 3-4 банки;
- апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
- Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
- Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
- Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 1 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мандариновый сок – 250 мл;
- мандарины – 3 шт.
Приготовление
- Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
- Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
- Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
- Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое – рецепт
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Ингредиенты:
- кекс или бисквит – 350 г;
- джем – 200 г;
- мандарины – 150 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
- Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
- Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
- Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром (200 г).
- Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
- Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
- Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
- Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
- Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
- Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
- Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Мандариновый торт украшенный фруктами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином
Торт украшенный шоколадом и мандаринами
Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta
Рецепт торта из шифона с мандарином
- 60 минут сделать
- Обслуживает 16
Я получил этот рецепт от Good Housekeeping (рис тоже от GH). Вкусный пирог; Сладкая глазурь дополняет нежный мандариновый вкус торта.Удивительно влажный для шифонового торта. Отредактировано 29 сентября 2008 г. - Я добавил к этому рецепт конфетных нарциссов, чтобы вы могли воспроизвести его, как показано на рисунке. Подробнее Я не делал конфетные нарциссы вместе с тортом, когда делал это в прошлом, так что это не тестировалось. Когда я переделываю этот торт и опубликую свою фотографию, я могу исключить рецепт нарциссов, так как я, скорее всего, не буду их делать (я предпочитаю только глазурь в качестве украшения. Смотрите меньше
- мандарины
- мука
- сахар
- яйца
- влажный
- цитрусовый
- сладкое
- выпечка
Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури
На главную »Десерты» Мандариновый пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури
отправлено Любомира 21 ноября 2018
Мандариновый слоеный торт с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!
Ароматные коржи и мандариновые коржи, покрытые тонким слоем мандаринового творога, с глазурью из сладкого сливочного сыра.Эти зимние ароматы идеально сочетаются в красивом торте. Украшенный засахаренной клюквой и засахаренными апельсинами для идеального праздничного образа!

У меня для тебя есть еще один рецепт слоеного торта. Он будет последним в этом году. Я хотел бы опубликовать его раньше, чтобы вы могли его увидеть и включить в свое праздничное меню.
Коржи мандариновые, сделанные с нуля, со свежим мандариновым соком.

Как приготовлен этот мандариновый торт?
Мандариновый творог для усиления вкуса.
Глазурь из сладкого сливочного сыра. Эта глазурь хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.
Этот торт станет прекрасным украшением праздника.
Если вы любитель мандаринов, то этот торт вам наверняка понравится.

Я приготовил засахаренную клюкву и дольки засахаренных мандаринов, но вы можете использовать другое украшение по вашему выбору.

Коржи в этом слоеном мандариновом пироге сделаны на масле, поэтому они рыхлые, но не слишком рассыпчатые.
Предварительное приготовление (выпечка) компонентов для торта:
Слои можно запечь заранее.
Фактически можно приготовить все заранее - коржи, творог, глазурь и украшение. Тогда на сборку торта уйдет не более 10 минут.
На самом деле я бы посоветовал вам сделать большую часть компонентов заранее (столько, сколько вы можете).
Охлажденные коржи нарезать намного проще.
Как вы знаете, я предпочитаю лепешки с тонкими слоями, и этот не исключение.
Рецепт подходит для любого зимнего сбора, а не только для Рождества / Нового года!

Счастливого Рождества всем! Надеюсь, тебе удастся попробовать этот слоеный мандариновый торт.
Порций: 16
Мандариновый слоеный пирог с мандариновым творогом и крем-сыром Рецепт глазури - декадентский и праздничный торт, который идеально подходит для праздников!
ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
- 1 1/4 чашки сахар
- 3 большие яйца
- 1 кружка растительное масло
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 кружка мандариновый сок - (свежий)
- 3/4 кружка греческий йогурт
- 1/2 чайная ложка цедра мандарина
ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОКА:
- 3 большие яичные желтки
- 5 столовая ложка сахар
- 1/4 кружка мандариновый сок
- 1 чайная ложка цедра мандарина
- 3 столовая ложка холодное масло
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
- 1 (112 грамм) сливочного масла, размягченного
- 8 унция (225 г) размягченного сливочного сыра
- 6 чашки сахарная пудра - (просеянно)
- 4 столовая ложка свежий мандариновый сок
- 1/2 чайная ложка цедра мандарина - (необязательный)
ДЛЯ МАНДЕРИНОВЫХ СЛОЕВ ТОРТА:
-
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
-
Обрызгайте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Выстелите дно пергаментной бумагой. Распылите на бумагу.
-
В чаше миксера, оснащенного венчиком, взбить яйца и сахар в течение 4-5 минут до загустения. Добавьте масло и греческий йогурт и перемешайте. Добавить мандариновый сок, перемешать.
-
В отдельной миске просейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются. Добавить цедру и взбить, чтобы все получилось.
-
Разложите смесь по двум сковородам.
-
Выпекать 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.
-
Дайте пирогу остыть в противнях в течение 5 минут.
-
Затем достаньте из кастрюль и переложите на решетку для полного охлаждения.
-
Пироги можно завернуть и заморозить на срок до 3 дней.
ДЛЯ МАНДЕРИНОВОГО ТВОКА:
-
Взбейте яичные желтки, мандариновый сок, сахар и цедру. Ставлю пароварку, предпочитаю металлическую чашу.
-
Добавить смесь в миску и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения и покрыть заднюю часть деревянной ложки (лопатки).
-
Установите сторону. Добавить масло, нарезать кусочками и перемешать, чтобы оно смешалось.
-
Дайте ему полностью остыть.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
-
В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте сливочный сыр и масло до смешивания (2 минуты). Очистите стенки и дно миски.
-
Добавить сахарную пудру и взбивать до образования пены. Добавить мандариновый сок и цедру (по желанию), взбить, чтобы смешаться.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
-
Зазубренным ножом срежьте купол с обоих тортов, затем разрежьте каждый пополам по горизонтали.
-
Выложите первый слой на блюдо. Сверху выложить 1/3 мандаринового творога, оставив около 1 см по краям.Добавьте глазурь из сливочного сыра (примерно 1/5 от общего количества) и аккуратно распределите по творогу.
-
Сверху нанесите второй слой и повторите процесс. Сверху нанесите третий слой и повторите. Добавьте четвертый слой и покройте глазурью сливочного сыра, но пропустите творог из мандарина. Крошку смажьте снаружи глазурью из сливочного сыра, соскребите лопаткой, чтобы получился «полуобнаженный» вид.
Информация о питании
Калорийность: 487 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 104 мг , натрий: 285 мг , калий: 134 мг , углеводы: 82 г , сахар: , сахар : 5 г , витамин A: 575% , витамин C: 5.9% , кальций: 55% , железо: 1,3%Еще рецепты праздничных тортов:
Торт Шарлотта с клубникой и белым шоколадом
Торт Чизкейк Красный Бархат
Торт без яиц, молока и сливочного масла
Рецепт торта-сюрприза "Раскрытие пола"
первоначально опубликовано 21 ноября 2018 г. последнее обновление 13 декабря 2019 г. .
Рецепт мандаринового пудинга | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт чайного торта, пропитанного мандарином | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c