Мастер класс торт букет из мастики
Торт-букет. Небольшой МК | Страна Мастеров
Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

Начинаю вырезать и придавать форму букета

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

Вытираем салфеточкой вокруг торта

Далее делаем крем и обмазываем наш букет


Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

Вот так получается

Теперь берем маленькую насадку для розочки

И делаем вот такую рюшечку

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

Вот такая насадка используется для рюшей

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

Вот такая рюшечка получается

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК https://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку

Заполняем пустоты

Вот как-то так

Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов!!!

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
.Как сделать помадную розу своими руками? Мастер-класс
Все мы любим сладкие десерты, особенно если они украшены красивыми узорами, цветами, лепестками и т.п. Прекрасным дополнением, например, к торту или капкейку станут розы из мастики, так как они придают торту романтический, симпатичный оттенок. Конечно, их можно купить в магазине уже готовыми, но они получатся намного вкуснее и интереснее, если приготовить их самостоятельно. Дело хоть и непростое, но результат порадует всех.Придумав, можно получить красивые цветы, которые будут радовать не только глаз, но и желудки близких. Особенно интересно будет детям, которые любят полакомиться сладостями, приготовленными в необычной форме.
А Несколько слов об украшениях для торта
Сегодня существует множество способов сделать розу из мастики. Мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае можно вырезать лепестки разной формы и размера.Розы можно собрать из отдельных лепестков, которые скрепляются водой. А можно их обмотать скотчем, как сделать цветы из ткани. Другой способ - собрать цветок из пяти лепестков, которые на шпажке прикрепить к диску мастики. Несколько таких заготовок создают цветочный букет, который понравится каждому.
Сделайте края лепестков волнистыми, при этом бутоны могут быть как открытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь является то, что розы должны быть полностью высохшими, и только тогда их можно укладывать на ровную поверхность.Хранить их несколько месяцев в закрытой таре. Вот несколько способов, как сделать розу из мастики.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Цветы для помадки для торта
Состав: восемьсот граммов сахарной пудры мелкого помола, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов холодной воды, сто семьдесят граммов кукурузного или инвертного сиропа, одна ложка пищевого глицерина (продается по адресу: аптека) пищевой краситель.
Оборудование: таз с водой, щетка, ножницы.
Приготовление мастики
Перед тем, как делать розы из мастики, необходимо замочить желатин в холодной воде и растворить его в микроволновке или на водяной бане.Затем в миске просеивают сахарную пудру, ее часть отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к порциям массы добавить оставшуюся сахарную пудру и замесить как тесто. Паста не должна прилипать к рукам. С помощью красителей раскрасьте его в разные цвета. Приготовленную смесь на время накрывают полотенцем, чтобы она высохла.
Помадка «Роза» пошагово
Для начала нужно присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Чтобы сформировать цветок, нужно подготовить пять-шесть лепестков.Формируйте их индивидуально. Для этого от замазки отщипните кусок размером с лесной орех, скатайте его в шар и надавите пальцами так, чтобы получились края лепешки, которые нужно будет сделать немного тоньше. При этом чем тоньше будет край гранулы, тем нежнее она будет зацветать. Диаметр лепестка должен быть около пяти сантиметров. Делая розы из пасты руками, не забудьте обмакнуть пальцы в сахарную пудру, чтобы помадка не прилипала к ним.
Итак, первым лепестком натуго скручиваем трубочку, прикрепляем заготовку на поверхность, покрытую сахарной пудрой.Заготовка окажется в центре цветка. Второй лепесток соединен с трубкой так, что они соприкасаются только снизу. Верх в некоторых местах спирали, придающие розе натуральность. При помощи кисточки соединение промазывается водой.
Следующий лепесток соединить с другими так, чтобы он был немного заправлен внутрь, один край должен располагаться между первой и второй лепестками, а другой - снаружи. То же самое проделываем со всеми пятью или шестью лепестками. Роза из мастики (мастер-класс мы только что рассмотрели) готова! Следующую ножку получившегося цветка обрезаем ножницами, потому что она станет толстой.Готовую розу кладут на блюдо, присыпанное сахарной пудрой. Таким образом сделайте нужное количество цветов для украшения тортов, они могут быть разных цветов и размеров. Также можно шпаклевкой порезать и листья.
Делаем листочки для роз
Кусок мастики зеленого цвета раскатываем скалкой в емкость, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Ножом вырежьте заготовку в виде листика. Для придания изделиям выпуклости их сушат на другой скалке, также можно согнуть вручную.Для сушки листьев нужно не менее суток в сухом и теплом помещении. Так вы сможете оформить торт из помадных роз, который понравится каждому.
Украшения для тортов из помадных лепестков роз
Состав: сорок граммов мягкого зефира, сто граммов сливочного масла, одна ложка лимонного сока, сахарная пудра, пищевой краситель.
Приготовление мастики
Растопить зефир в микроволновке, добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и добавить небольшими порциями сахарную пудру, вимосеву в тесто.Часть готовой мастики окрашивают в зеленый цвет, а остальные окрашивают в красный или розовый цвет, в зависимости от фантазии, затем на время откладывают.
Изготовление цветов. Метод №1
Далее рассмотрим, как пошагово приготовить помадную розу. Для этого необходимо придать форму нужным кружочкам, уложить на раскатанный слой в помаде и вырезать круглую заготовку. По кругу сделайте надрез таким образом, чтобы получилась имитация лепестков. Края перебираются пальцами, делая их волнистыми. Затем возьмите небольшое количество мастики, чтобы сформировать шар, и положите его на середину заготовки.Лепестки скручивали руками, заворачивая их посередине. Их смачивают водой так, чтобы они плотно прижимались к бутону. Таким же образом приготовьте еще одну заготовку и приложите ее к бутону. Количество цветов может быть разным, поэтому из мастики можно сформировать букет роз. Когда все будет готово, края цветов окрашиваются в другой цвет.
Изготовление цветов. Метод № 2
После пасты скатывают в шов, складывают, образуя небольшой бугорок. Затем отрежьте один дюйм от концов тарелки и нарежьте полосками.Полученную ленту сворачивают в рулон, формируя, таким образом, начало. Затем основу, в которой держится цветок, усадят, чтобы придать ему коническую форму. С помощью коктейльных палочек аккуратно отделите лепестки, чтобы роза имела форму. Из зеленой мастики вырезаем лепестки и прикрепляем их к низу цветка. Если раскатать такое большое количество красок, ими можно украсить торт, букет роз из мастики в этом случае будет располагаться на всей поверхности коржей.
Помадка розовая
Прежде всего, форма готовой мастичной сердцевины.Для этого в сформированный шарик вставьте зубочистку. Из небольшого кусочка замазки сделайте тонкий лепесток, чтобы кончик его был заостренным и приплюснул. Таких лепестков получается много (до сорока). Используя чайную ложку, округлите их, нажав на инструмент посередине, а затем надавите на края, чтобы остальные стали тоньше.
Затем роза из мастики выполняется следующим образом: первый лепесток прикрепляется так, чтобы его приплюснутый участок располагался в центре сформированного ранее основания.Его аккуратно оборачивают вокруг центральной части, затем добавляют еще один лепесток так, чтобы его основание располагалось немного сбоку от первого листика. Его также заворачивают и переходят к следующему лепестку. Так продолжайте делать, пока роза полностью не сформируется.
Завершающие штрихи
Итак, когда роза из мастики готова, переходите к формированию основных цветов. Затем розу удалили зубочисткой и закрасили концы лепестков съедобным глиттером или съедобной краской другого цвета.Делая розы из мастики (мастер-класс уже прошел), добавьте несколько листиков или виноградных листиков, предварительно высушенных, и установите украшения на торт.
Несколько советов
Если вы планируете приготовить торт с помадными розами, размещенными по бокам, рекомендуется соединить цветы между зелеными листьями, чтобы получилось украшение в цветочную цепочку. Желая изменить форму розы, необходимо обрезать край мастики, которой заворачивают, и расплющить его, чтобы образовались два слоя лепестков. А если закатать край, можно получить гвоздику.
Украшение розами на торт
Чтобы приготовить помадную розу, для начала приготовить пасту по одному из рецептов выше. Затем его очень тонко раскатывают и окрашивают в желаемый цвет. Затем с помощью трафарета или простого стекла вырезаем кружочки и складываем их стопкой. Круги могут быть разного диаметра в зависимости от желаемого размера цветка, тоже пользуемся по усмотрению. Рекомендуется взять около восьми штук.
Как сделать розочки из шпаклевки?
Затем возьмите заготовку и прикрепите края фигурной формы.Для этого слегка постучите ложкой по краю кружочка и как бы снимая мастику с центра города. То же самое проделываем с остальными заготовками из стопки. Готовые лепестки складываем в бутон: лепим из замазки стержень, на который наматываем. Итак, каждый лепесток нанизывается на стержень так, чтобы край одного находился посередине другого, при этом вместо клея используйте обычную воду. Готовый цветок по низу вырезаем ножницами или ножом и украшаем им, например, торт.
Наконец…
Мы придумали, как сделать розу из мастики.Вещь хоть и тяжелая, но того стоит, ведь такая вкусная фигура никого не оставит равнодушным. Особенно цветы порадуют представительниц слабого пола, нет ничего романтичнее, чем подарить легкий десерт, украшенный красивыми нежными розами, которые можно съесть.
.мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы
Очень приятно получить на день рождения или другое радостное событие букет цветов. Но еще большее удовольствие доставит, если он окажется съедобным. Спокойствие: никто не заставит жевать розы или гвоздики. Узнаем, как приготовить вкусный торт «Букет». Мастер-класс по ее изготовлению мы проведем в этой статье. Рецептов этого торта столько, сколько цветов. Можно создать букет из роз, сирени, стильных гиацинтов.И испечь его из бисквита или песочного печенья. Как вы уже, наверное, догадались, в создании торта «Букет» главное не готовка, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть живыми. И помочь в этом могут как крем, так и мастика. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фото готового продукта. Осмелимся?
«Букет роз»
«Королева цветов» - это всегда вкусно. Не бойтесь делать бутоны - это не так сложно, как кажется.Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начнем с самого простого - выпечки печенья. Нам понадобится круглый торт диаметром 19 см и прямоугольный, размером со сковороду. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Переходим сразу к крему. В пол-литра молока нальем 200 грамм сахара. После закипания варить три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара натирают тремя яйцами. Быстро перемешайте и влейте молочный сироп. Варить еще пять минут до консистенции сгущенки.Взбиваем шестьсот грамм холодного масла и медленно, не переставая работать миксером, вливаем наш молочный сироп. Нам нужно получить глянцевый крем красивой формы. Нарезаем корпус слоями: круглой - на три, и прямоугольной - на четыре части, шириной. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него стакан коньяка. Коржи замачиваем и смазываем кремом. Для круглых заготовок делаем сверху небольшие дырочки. Прямоугольные складки по две. Применим их к круглым лепешкам. Заливаем крем кремом и ставим в холодильник.
Формируем торт
Возьмем два литра сливок. Перенесем заготовку букета на красивые ажурные салфетки. Нам понадобятся пищевые красители: зеленый - для рисования стеблей и листьев, а алый - для бутонов. И, конечно же, без приманок не обойтись. Стебли можно выдавливать из цветной кукурузы, окрашенной обычным корнетом. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узкого овала нужно выдавливать крем снизу вверх, чтобы получился лепесток. Формируем на карандаш розу, пересаживаем на торт.Продолжаем создавать цветы. Узкие щелевидные насадки выдавливают «листочки». Сливки лучше взбивать не все сразу, а по частям. И раскрасьте их по мере необходимости. Оставим небольшое количество кремово-белого цвета. Украшаем торт лентой в виде букета цветов. При желании на ней можно распечатать шоколадную глазурь с надписью.
Вертикальный торт
Букет, как и выше, очень красивый. Но в вазу его нельзя ставить. А что, если сделать корзину из цветов? Все части полностью съедобны.Как и в предыдущем рецепте, мы остановимся на сборке и декорировании изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Корочки должны хорошо держать форму. Это может быть печенье, медогонки, торт «Муравейник». Последнее предпочтительнее. Его тесто из крошек и жареного арахиса, заправленное сгущенным молоком и маслом, очень плотное. Заполняем его формой «корзина». Это может быть настоящий ящик, обшитый пищевой пленкой изнутри. Забьем «Муравейник» ложкой и поставим в холодильник.Теперь возьмем за основу цвета. Выпечем нормальный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешиваем это с мякишем и сотней граммов толченых орехов фундука. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для грозди сирени. Это должны быть шишки, естественно загнутые вниз. Убираем в холодильник, пока не замерзнет.
Сборка
Нам понадобится много крема. Как сделать торт "Букет", чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень крепким.Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести грамм на баночке. А теперь лепим торт. Вылезаем из корзины «Муравейник». Достаточно ли он заморожен? Снимаем пищевую пленку. Наносим крем-крем, разглаживаем лопаткой, чтобы получились «лапковые» швы. Сверху торта «Муравейник» вертикально кладем наши шишки, которые потом превращаются в восхитительные пучки сирени. В крем добавьте зеленый краситель. Высаживаем листья сирени. Здесь можно отойти от рецепта.Можно положить на торт листики из мастики. Но закреплять их нужно в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не плавали.
Украшение
Вертикальный торт "Букет сирени" для Пущанатуральный нужен сливочно-протеиновый крем. Отделите желтки. Белки прогревают с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого приступайте к взбиванию минут десять. Добавьте размягченное масло. Мы снова бьем. Получился гладкий и блестящий крем. Если шишки у сирени скользят, их можно прикрепить к корзине с шампурами для шашлыков.Окрашиваем наш протеиново-масляный крем в нежные сиреневые тона. Вы можете разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в пакет. Получится идеальная насадка с четырьмя лучами-прорезями. Выдавленные из нее цветы подобны сирени. Покрываем кремом все шишки. Готовый торт поставить в холодильник для охлаждения. Листочки цветной мастики прикреплены навсегда.
"Букет роз" из яблок
Замесить песочное тесто. Придаем ей отрезную круглую форму, смазанную маслом.Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растирают с ложкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавьте 150 г пшеничной муки, перемешайте. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розами. Красные сладкие яблоки (800 г) - мои и нарезаны пластинами толщиной не более двух миллиметров. Сварите сироп из литра воды и 350 граммов сахара. Туда обмакиваем яблоки, доводим до кипения.Ставим обратно на противень и даем остыть. Лепестки готовы. Поверхность торта смазывают повидлом, разбавленным водой, по краям присыпают ломтиками миндаля. Из тарелок яблок формируем бутоны роз. Закрепляем их в проделанных ножом отверстиях на поверхности торта. В очередной раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз - на десять минут.
Торт "Букет" из мастики
Нам понадобится два торта - круглый и прямоугольный.Когда они запекаются, смажьте их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный торт должен быть длинным. Отрезаем от него небольшую деталь, ставим наверх. Р
.Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА
Состав:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)
Подготовка:
Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.
2.Зефирная МАСТИКА.
Состав:
(1000 г)
● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.
Подготовка:
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, хранить ее следует в емкости, накрытой влажной тканью.
3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»
Состав:
● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды
Подготовка:
Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке).. Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Состав:
● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка
Подготовка:
1.Просейте сахарную пудру.
2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.
3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.
4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.
5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок
6. Вымесить до однородной массы (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Состав:
● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка
Подготовка:
В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.
Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно - делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам - наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Хранить его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогреть в микроблоке.
6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Состав:
● 150гр. МАР. порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)
Подготовка:
1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешать.
4. В миксере (насадка «гитара», т. Е. Насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Перемешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.
7.желатин МАСТИК
Состав:
● Желатин -12 гр.
● вода - 50 мл
● яичный белок - 1 штука
● лимонный сок - 1 ч.л.
● сахарный порошок - 1 кг
● крахмал - 100гр.
Подготовка:
В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.
8. сахар, крахмал МАСТИК
Состав:
● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.
Подготовка:
В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавления красителя.
9. Паста сахарно-заварная.
Состав:
● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г
Подготовка:
Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавьте сахарную пудру и вымесите до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.
10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:
● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды
Подготовка:
Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. К смеси постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.
Мастика для медового торта должна быть гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы получилась круто.
с вашего собственного сайта.
.