Торт творожно сметанный
Творожно сметанный торт рецепт с фото пошагово
Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей - так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.
Творожно сметанный торт
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
ТЕСТО:
Творог
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Торты со сметаной и творогом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Творожно-сметанный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Воздушный и нежный творожно-сметанный торт в домашних условиях — это прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Его можно по желанию дополнить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или цукатами. Если вам больше нравятся бисквитные коржи, вы можете испечь его заранее и использовать в качестве основы.1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.
2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.
4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.
7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.
8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.
10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
100г муки,3 яйца,0,5 стак сахара,2 ст.л. картофельного крахмала,1ч.л. разрыхрытеля,250г мягкого творога,250 сметаны 20%,0,5ст.сахара,200г чернослива б/к,10г желатина,50г тертого шоколада |
рецепты в духовке и без выпечки
Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.
Классический рецепт
Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 120 минут |
Приготовление:
- Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
- Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
- Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
- Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
- Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
- Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
- Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
- Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.
Приготовленный творожный торт со сметанным кремом можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.
Без выпечки
Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:
- полкило творога;
- 500 г сметаны с любой жирностью;
- 100 мл молока;
- 10-15 гр желатина;
- 2 большие ложки сахара или меда;
- 2 чайные ложки какао;
- ванильный сахар;
- любые ягоды.
Приготовление:
- Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
- Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
- Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
- Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
- Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
- Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
- В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
- Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
- Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.
По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.
Со свежими ягодами
Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:
- 130 г сливочного масла;
- 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- соль;
- Крахмал 1 сл.л;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны;
- по вкусу ягоды.
Приготовление
- Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
- Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
- Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
- Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
- В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
- Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
- Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
- Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.
Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.
Слоеный торт с творогом и сметаной
Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:
- 600 г творога 9% жирности;
- полкило жирной сметаны;
- 3 стакана сахара;
- 4 стакана муки – в тесто и для крема;
- сода;
- 5 яиц;
- кислота лимонная;
- литр молока;
- 90 г сливочного масла;
- ваниль;
- кокосовая стружка;
- мята и клубника для украшения.
Этапы приготовления:
- Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
- Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
- Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
- Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
- Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
- Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
- Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
- В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.
Видео
Шоколадный торт «Стаканчиковый», без весов! Вкуснейший домашний торт с творожно-сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Советы к рецепту:
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
Рецепт сметанного чизкейка | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт сметанного чизкейка | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
-
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Рецепт сметанного чизкейка | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
-
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Рецепт сметанного чизкейка | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
-
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Чизкейк со сметаной Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Сметанный чизкейк
Разогрейте духовку до 150 ° C. Нанесите немного растопленного масла на форму для выпечки размером 9 на 3 дюйма. Приклейте пергамент ко дну и бокам.
В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры из муки грубого помола, оставшееся топленое масло и 1 столовую ложку сахара. Выдавите 2/3 смеси на дно сковороды, выложенной пергаментом.
Положите оставшиеся крошки на противень и выпекайте корочку и оставшуюся смесь в течение 10 минут.Круто. Оставьте дополнительную смесь крошек для сторон.
В миксере с лопастной насадкой взбить сметану 10 секунд. Добавьте сливочный сыр и сахар и перемешайте на слабом уровне в течение 30 секунд, затем увеличьте до среднего. Поскребите миску.
В отдельной емкости смешайте ваниль, яйца, желтки и жирные сливки. Включив миксер на средний уровень, медленно влейте жидкую смесь. Когда половина ее смешается, остановитесь и соскребите.
Продолжайте добавлять смесь, пока не смешаются остальные ингредиенты.После полного смешивания влейте в остывшую корочку.
Понизьте температуру духовки до 120 ° C. Поместите чизкейк на разогретую водяную баню, в духовку на 1 час. Выключите духовку и откройте дверцу на одну минуту. Закройте дверь еще на час.
Снимите чизкейк с водяной бани и поместите в холодильник на 6 часов для полного остывания перед подачей на стол.
Когда все будет готово к подаче, поместите всю форму для выпечки в водяную баню с горячей водой примерно на 15 секунд.
Выложить на круглый торт или сервировочное блюдо. Возьмите оставшуюся смесь для крекеров и прижмите к краям торта.
Чтобы нарезать кусочки, поместите нож в ванну с горячей водой и вытирайте насухо каждый раз, когда проходите через торт.
.