Шоколадный торт от джейми оливера
Шоколадный торт
Яркий праздничный торт
На 16 порций | 2 ч | Не слишком сложно |
Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.
1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.
2Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.
3Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.
4Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.
5Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.
6Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.
7Дайте остыть в течение 5 - 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.
Пищевая ценность
Шоколадный торт от Джейми Оливера – Рецепты – Домашний
Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Надо:
Бисквит:
Шоколадный соус:
- 100 г горького шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки молока
Крем:
- 200 мл сливок не менее 33% жирности
- сахар – по вкусу
- стручок ванили
Сборка:
Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:
-
Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
-
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
-
Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
-
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.
-
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
-
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
-
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
-
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!
А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!
Праздничный торт шоколадный - как приготовить и украсить
Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!

Джейми считает
что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…
Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!
Продукты на 16 порций
БИСКВИТ
- 250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки
4 ст.л. порошка какао
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
- 300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса
ГЛАЗУРЬ
- 2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры
½ ч.л. винного камня
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)
Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

БИСКВИТ
1. Подготовить
Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.
2. Тесто
Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.
3. Выпечь
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.
Разрезать остывший бисквит на 3 части — в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.
ШОКОЛАДНЫЙ РИС
1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.
2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.
ГЛАЗУРЬ
1. Положить
- яичные белки в миску
с медом,
сахаром,
винным камнем,
хорошей щепоткой соли
и водой.
Поставить мисочку на «баню» и взбивать электрическим ручным миксером 6 — 7 минут — до «пиков».
2. Снять миску с огня,
добавить
- ванильный экстракт,
флердоранж или розовую воду
и — желательно — пищевой краситель. *** Но можно и без него…
продолжать взбивать смесь до загустения.
3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.
4. Украсить шоколадной стружкой

— как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!
Праздничный торт от Джейми содержит в 1 порции 484 ккал, но вы же не откажитесь из-за этого от этого шоколадного торта!

Праздник — святое дело! Празднуем все! И праздничный торт с шоколадом — лучшее украшение застолья!
1Шоколадный торт от Джейми Оливера рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 300 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 3 чайные ложки
Вода 3 столовые ложки
Миндальные лепестки по вкусу
Горький шоколад 100 г
Молоко 3 столовые ложки
Сливки 35%-ные 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванильный стручок по вкусу
Коньяк по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Готовим с мастерами кулинарии. Торт от Джейми Оливера
Мастер, гуру, волшебник, кудесник, выдумщик. К тому же и собой хорош. Это все о нем - об английском кулинаре Джейми Оливере. Природа явно решила не отдыхать на этом человеке. Конечно, скептики могут возразить, что образ обаятельного весельчака и балагура, которого мы видим в кулинарных шоу - это результат отличной работы продюсеров ВВС, а в реальной жизни и в быту Джейми Оливер вполне может быть занудой и придирой, который строит свою жену за каждую подгоревшую котлету. Хотя в таком случае Джейми Оливеру стоило бы с такими гениальными актерскими способностями еще сниматься в кино и получать каждый год Оскаров. А вот этого не надо. Кто ж тогда будет поднимать кулинарное мастерство простого народа? Немного найдется людей, которые с таким увлечением и вдохновением рассказывают о соусах, индейках, спагетти и тортиках. Хочется сию же минуту оторваться от компа и начинать тоже что-то резать, смешивать, варить, жарить и парить.
Я несколько раз готовила по рецептам Джейми Оливера. Что из этого вышло совсем недавно, расскажу сейчас. И покажу.
Торт-загадка
Загадкой этот торт так и просилось назвать. Поскольку никто из тех, кто лакомился им, так и не мог назвать всех компонентов, из которых были испечены коржи. И когда я открывала тайну, удивлялись. Так вот, в состав торта входит сырая свекла. Которая потом совершенно не ощущается. Собственно, именно из-за наличия в сладком рецепте свеклы мне и захотелось его испечь.
Ингредиенты для коржей
- 250 г сырой свеклы
- 3 яйца
- 200 г сахара (можно и 150)
- 100 мл растительного масла
- 100 г муки
- 250 г горького шоколада ( у меня было только 200 г, поэтому я добавила 50 г тертого какао)
Крем
- 250 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
- 100 г сахарной пудры
- 50 г горького шоколада ( я не положила)
Декор (это уже моя импровизация)
- Листья мелиссы и бутоны дикой розы
- 1 белок
- Сахарная пудра
Приготовление
Сначала растопим шоколад на водяной бане. Для этого ломаем его на кусочки, кладем в керамическую или стеклянную емкость, которую ставим на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом. Для ускорения процесса шоколад можно и даже нужно время от времени перемешивать деревянной ложкой. Добавим щепотку соли. Соль усилит вкус шоколада. Шоколад растопился. Снимаем с водяной бани. Пусть остынет.
Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем.
Сырую свеклу натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Кладем свеклу в тесто.
В самом конце добавляем уже остывший шоколад.
Две круглые формы смазываем маслом, кладем бумагу для выпечки, которую тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре в 180 градусов 45 минут.
Остывшие коржи смазываем натуральным йогуртом, взбитым с сахарной пудрой. Кладем один на второй. Желательно подержать торт сутки в холодильнике. Чтобы он пропитался на славу.
Декор торта
Конечно, хорошо на верхнем корже смотрелись бы свежие ягоды. Но свои еще не выросли. А съездить на рынок или в магазин не было возможности. Тогда я решила украсить торт засахаренными листиками мелиссы и бутонами дикой розы.
Отделила белок от желтка. Сначала надо было смазать с обеих сторон листики и лепестки белком, потом нанести слой сахарной пудры. И оставить сохнуть несколько часов при комнатной температуре.
С листиками мелиссы дело шло довольно быстро. А вот с розами пришлось повозиться. Одни розы были в бутонах, а распустившиеся я разобрала на лепестки. Лепестки были маленькими, липли к рукам, скручивались. Потом я решила заняться бутонами. Тоже дело не пяти минут. Надо было отгибать и промазывать каждый лепесток с обеих сторон. Так вечерок и скоротала незаметно… Вся в белке и сахарной пудре, благоухая мелиссой и розами…
Засахаренные листья и розы сложила в пластиковый контейнер с крышкой. Так они могут храниться несколько месяцев. Часть пойдет на украшение свекольно-шоколадного торта. Остальная заготовка пригодится и потом.
Через сутки достала торт из холодильника. Украсила. И с сердечным волнением пошла поздравлять друга-соседа с днем рождения.
Ошибки-косяки
Волновалась-то я не из-за соседа. Не подумайте чего. Волновалась за торт. Он выступал в качестве одного из подарков. Конечно, это не очень благоразумно - печь торт в подарок по новому для себя рецепту. Я доверяю Джейми Оливеру, до которого мне как до Луны, но могла сама где-то накосячить. Так оно и вышло.
Вот мои косяки. Первый. Я слишком сильно отжала натертую свеклу. Второй косяк. Передержала коржи в духовке. Через 45 минут, а именно столько их нужно было выпекать, я проткнула корж зубочисткой, и мне показался он сырым. Решено было увеличить время на 15 минут. В результате двух косяков коржи вышли слишком твердыми и сухими.
Да уж, на Джейми надейся, но и сам не плошай. Пришлось спасать положение, пропитав коржи большим количеством сиропа. Спасла. В следующий раз обязательно учту эти ошибки.
И теперь о самом главном. О вкусе торта. Отменно вышло. В меру сладко. С очень приятной горчинкой. Но заключительный акцент в это многообразие вкуса добавили засахаренные листья мелиссы. Ну очень вкусно. Изысканно. Засахаренным бутонам дикой розы особых дифирамбов петь не буду. На вкус они нейтральны и играли скорее декоративную роль, роль второго плана. На торте смотрелись очень мило.
Думаю, что я еще обязательно вернусь к этому рецепту торта от Джейми Оливера. Он того стоит.
Торт по рецепту Джейми Оливера готовила Тома Пин
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!
Шоколадный торт от Джейми Оливера - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Как приготовить Шоколадный торт от Джейми Оливера с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 8 порции?
Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.
Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Как приготовить классический рецепт шоколадного торта | Возможности
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Подробнее…
Какой лучший рецепт шоколадного торта? | Возможности
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
Шоколадный торт без яиц | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
Как приготовить шоколадный торт без яиц (видео) | Продолжай готовить и продолжай
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
Как приготовить идеальный шоколадный торт | Возможности
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
Шоколадный праздничный торт | Комфортная еда
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена