Все виды тортов
Виды и названия тортов: список с фото
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
- одноярусные;
- двухъярусные;
- трехъярусные.
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.
"Добош"
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
"Захер"
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
"Киевский"
Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.
В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.
Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.
"Линц"
Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
"Медовик"
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
"Наполеон"
Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.
Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.
В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.
"Полено"
Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.
Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.
"Прага"
Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.
В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.
Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.
"Сказка"
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
"Чизкейк"
Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.
Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.
В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.
"Эстерхази"
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Заключение
Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.
Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.
Торты, 1193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Куриное яйцо 2 штуки
50 лучших рецептов с фото пошагово от Dinne.ru
Категория
Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креве
Какие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки, украшения
Мало на свете найдется людей, способных равнодушно пройти в магазине мимо отдела со сладостями. А особенно – прилавка с тортами. Огромное разнообразие этой выпечки завораживает, притягивает взгляд, заставляет желудок судорожно сжиматься. Какие бывают виды тортов? Чем их можно украсить? Какую начинку допустимо туда положить? Обо всех этих подробностях ниже.
Какие бывают торты?
Существует несколько классификаций этого лакомства. Во-первых, можно разделить их по способу приготовления, во-вторых, по типу коржей, в-третьих – по форме. Также бывают разные торты в зависимости от конструкции и ее сложности, начинки, вкуса, украшения. Наконец, по месту изготовления – есть торты магазинные, а есть домашние. Далее чуть более подробный рассказ о каждой классификации тортов.
По способу приготовления
Эта классификация включает в себя три пункта. Итак, какие бывают торты?
- Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но основное внимание здесь уделяется тесту – чем оригинальнее его вкус, тем лучше.
- Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон». Впервые готовить таким образом начали в Италии, а оттуда уже рецепты распространились по всему миру.
- Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется воедино – основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы – чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей.
Коржи для тортов
Какие бывают коржи для торта? Они встречаются четырех типов. Во-первых, бисквитные – наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе, как правило, очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе. Начинку для подобного вида лакомства обычно делают шоколадную или йогуртовую, реже – из крема.
Следующий тип коржей – вафельный. Такие тортики приготовить проще простого даже начинающим кулинарам – вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга. Плюс этой разновидности в возможности длительного хранения, минус – по вкусу они явно проигрывают другим. Хотя, конечно, все это – на любителя.
Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.
И, наконец, четвертая разновидность – творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.
Торты по сложности конструкции
Какие бывают торты по конструкции? Речь идет о «многоэтажности». Самые простые те, которые состоят из одного яруса. Ярусов может быть сколько угодно – два, три, четыре, пять, десять. Все зависит от фантазии и умения кондитера.
Самое главное, о чем нужно не забывать в ходе приготовления высокого торта – он нуждается в жестком каркасе, который способствует удержанию всех «этажей», не дает им раздавить друг друга. Чем больше ярусов, тем возрастает сложность приготовления. Часто многоярусные торты заказывают на свадьбу или на день рождения.
Какие бывают торты по форме?
По форме выпечка встречается самая разная: круглая, квадратная, треугольная, овальная, прямоугольная. Кроме того, выпекают лакомства самых невероятных фигур: в виде животных, машин, цифр, разнообразных предметов. Здесь опять же все зависит от мастерства пекаря. И, разумеется, чем замысловатее форма, тем труднее приготовить торт.
Торты последней разновидности часто делают на заказ. Они пользуются огромной популярностью на праздниках – свадьбах, днях рождениях (особенно детских).
Начинки
Какие бывают начинки для тортов? На самом деле, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Начинить лакомство можно чем угодно и как угодно. Ниже приведены только некоторые из продуктов, которые допустимо использовать.
- Фрукты.
- Йогурт или сметана.
- Шоколад или какао.
- Сгущенка – как обычная, так и вареная.
- Орехи.
- Ваниль или корица.
- Мед.
Список можно продолжать и продолжать.
Украшения
Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?
В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.
Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто. Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней. Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой. Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.
Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.
Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
- Низкорослые
- Особенные
- Знаменитые
- Техника
- Миниатюрные
- Обзоры Лучших
- Разное
- Мода
- Красота
- Е
Виды тортов | Сайт кондитерской компании ТВА
Ни одно торжественное и радостное событие не обходится без праздничного торта на заказ.
Торт, считается одним из разновидностей красиво украшенного сладкого пирога, поэтому ввиду своей торжественности важную роль имеет его внешнее оформление помимо внутреннего содержания. В супермаркетах покупателю предлагается на выбор разнообразный ассортимент данного продукта. Как не потеряться при виде такого изобилия? Данная статья поможет разобраться в классификации тортов.
Торт можно оценивать по следующим показателям: по способу приготовления, по типу коржей и начинки, по форме и сложности конструкции.
1. По способу приготовления:
• Торты, выпекаемые целиком – это торты закрытые или полуоткрытые, по своей сути, напоминающие пироги. После выпечки им придают легкую форму декора при помощи глазури.
• Торты итальянского типа отличаются тем, что из теста выпекаются дно и внешняя оболочка (каркас и стенки), сладкая начинка готовится отдельно и заливается уже внутрь торта.
• Слоеные или сборные торты — изготавливаются из нескольких коржей, которые после пропитки накладываются друг на друга, после чего поверхность оформляется декором.
2. По типу коржей подразделяются:
• Бисквитные коржи являются универсальной основой для многих тортов. После приготовления коржи разрезают поперек и пропитывают всевозможными сиропами и кремами.
• Песочные торты готовятся из песочного теста и имеют свойства рассыпчатости и рыхлости.
• Вафельные коржи можно приобрести в магазине не тратя много времени и сил, торт готовится мгновенно, а коржи необходимо лишь промазать сгущенной или шоколадной массой.
• Творожные коржи изготавливаются из муки и творога, поэтому тесто получается довольно плотным, раскатывать его рекомендуется скалкой.
3. По сложности конструкции:
• Одноярусные торты имеют только один ярус.
• Двухъярусные конструкции торта, характеризуются расположением двух коржей разного диаметра друг на друге в убывающей последовательности.
• Трехъярусные торты представляют собой определенную сложность в конструкции. Для них специально высчитывается прочность. Чтобы в самый ответственный момент торт не рухнул, между ярусами прокладываются прочный картон или фанера.
4. По типу начинки праздничные торты на заказ имеют разные вкусовые оттенки:
• йогуртовая;
• фруктовая;
• шоколадная;
• ореховая;
• сметанная;
• прочие начинки.
5. По оформленному материалу и по форме:
• Торты с кулинарной мастикой позволяют кондитеру превратить любой торт в настоящий шедевр. Мастика по своей эластичности похожа на пластилин, съедобна и очень вкусна.
• В зависимости от имеющейся фантазии, используя кондитерский шприц, из крема можно сделать шикарные розочки и другие замысловатые фигурки.
• Гладкая и блестящая глазурь придает торту в его оформлении зеркальность. При работе торт лучше поставить на вращающуюся поверхность. Применяя шпатель, и одновременно вращая торт, глазурь ляжет на поверхность ровным слоем.
• Помадкой хорошо покрывать торты сверху, она проста в приготовлении, удобно наносится, сверху торт можно посыпать ореховой или шоколадной крошкой.
• Эко-торты
6. Классификация по месту приготовления:
• Магазинные торты готовятся в промышленных условиях с применением разнообразных добавок, улучшающих вкусовые качества продукта и продлевающие его срок годности. Как правило, используемые добавки не всегда полезны для организма человека.
• Домашние торты, хоть и отнимают много времени у хозяйки, но готовятся они с любовью! Отсюда и вкусовые качества отменные.
Заказать оригинальный торт в магазине или приготовить его дома — у каждого на этот счет свое видение.
Желаем приятного аппетита!
лучших видов тортов, оцененных любителями десертов
Лучшие виды тортов также входят в число лучших десертов в мире. Но какие торты самые лучшие? Какой твой любимый торт? Классический шоколадный торт берет корону? А как насчет морковного торта? Кто-нибудь играл на ананасовый перевернутый торт? Или вам нравятся такие ароматы, как ваниль и еда Angel? Сюда включены лучшие виды тортов из всех культур. Если вы ищете десерт, который понравится публике, ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о различных типах тортов, которые нравятся людям больше всего.
Считаете ли вы, что лучший вкус тортов - это праздничный торт Funfetti или что нет ничего лучше замороженного торта с мороженым, если вы съедите все из этого списка тортов, вы, возможно, никогда не выйдете из возникшей небесной пищевой комы. Серьезно, кто не любит торт ?!
Взгляните на список и оцените свой выбор популярных тортов и самых вкусных тортов. И если вы не можете найти свой любимый среди длинного списка различных тортов, возможно, вы просто любитель пирожных.И это нормально! Если вы хотите взвесить вопрос о пироге или пироге, присоединяйтесь к дискуссии о самых вкусных пирогах. Или вы можете съесть свой торт и съесть мороженое, потому что есть еще более вкусные списки десертов, например, лучшие вкусы мороженого, которые вы можете просмотреть. Ном!
Фото:... подробнее
.видов тортов: список из 45+ известных тортов со всего мира
видов тортов на английском языке! В следующем уроке будет представлено более 45 наименований популярных тортов на английском языке из многих стран мира с их значениями и изображениями ESL.
Торт - это сладкая еда, которую обычно выпекают. В своих древних формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты включают в себя широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварной крем и пироги.Люди часто используют кухонный инвентарь для приготовления торта.
Виды тортов
Список тортов на английском языке
- Торт Ангел
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Пивной торт
- Бабка
- Банановый торт
- Торт Батик
- Baumkuchen
- Бара брит
- Торт Баттенберг
- Торт на день рождения
- Торт Блэкаут
- Блонди
- Брауни
- Торт Бундт
- Масляный торт
- Морковный пирог
- Чизкейк
- Каштановый пирог
- Торт шифон
- Шоколадный торт
- Рождественский торт
- Кокосовый торт
- Кекс
- Торт Данди
- Торт Эстерхази
- Faworki
- Инжирный торт
- Финансист
- Кекс
- Торт-воронка
- Торт Гараш
- Торт Генуя
- Genoise
- Торт на Хэллоуин
- Торт-мороженое
- Торты Яффо
- Торт Жоффр
- Карпатка
- Киевский торт
- Королевский торт
- Kolaczki
- Куе локоть
- Каштановый пирог
- Ламингтон
- Лимонный торт
- Лунный торт
- Тирамису
- Торт Кранц
Названия тортов и их значение
Торт Ангел
- Значение: Пирог ангела или торт ангела - это бисквит, приготовленный из яичных белков, муки и сахара.
Яблочный торт
- Значение: Яблочный пирог - популярный десерт, основным ингредиентом которого являются яблоки.
Яблочный пирог
- Значение: Торт "Яблочное пюре" - это десертный торт, приготовленный с использованием яблочного соуса, муки и сахара в качестве основных ингредиентов.
Банановый торт
- Значение: Банановый торт - это торт, приготовленный с использованием банана в качестве основного ингредиента и традиционных ингредиентов для пирога.
Торт Батик
- Значение: Батик - это не испеченный десерт из малазийских тортов.
Baumkuchen
- Значение: Baumkuchen - немецкий вариант вертела. Это традиционная выпечка многих европейских стран, а также популярная закуска и десерт в Японии.
Бара Брит
- Значение: Бара брит, иногда известный как «пятнистый хлеб», представляет собой дрожжевой хлеб, обогащенный сухофруктами или приготовленный из самоподнимающейся муки (без дрожжей).
Торт Баттенберг
- Значение: Battenberg или Battenburg - это легкий бисквит, кусочки которого покрыты джемом. Пирог покрыт марципаном и при разрезании в поперечном разрезе демонстрирует характерный узор в клетку два на два, попеременно окрашенный в розовый и желтый цвета.
Торт на день рождения
- Значение: Торт на день рождения - это торт, который едят в рамках празднования дня рождения во многих мировых традициях.
Торт Блэкаут
- Значение: Торт Blackout, иногда называемый Brooklyn Blackout, представляет собой шоколадный торт, наполненный шоколадным пудингом и покрытый крошкой шоколадного торта.
Блонди
- Значение: Блонди (также известный как белокурый брауни) - это насыщенный сладкий десертный батончик.
Брауни
- Значение: Шоколадное пирожное (обычно называемое просто пирожным) - это квадратный, запеченный шоколадный десерт.
Торт Бундт
- Значение: Пирог Bundt - это торт, который выпекается на противне Bundt, придавая ему характерную форму кольца.
Пирог сливочный
- Значение: Масляный пирог - это торт, одним из основных ингредиентов которого является масло.
Торт морковный
- Значение: Морковный торт - это торт, который содержит морковь, смешанную с жидким тестом.
Чизкейк
- Значение: Чизкейк - сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев.
Торт шифон
- Значение: Шифоновый торт - это очень легкий торт, приготовленный из растительного масла, яиц, сахара, муки, разрыхлителя и ароматизаторов.
Шоколадный торт
- Значение: Шоколадный торт или шоколадное гато - это торт, приправленный растопленным шоколадом, какао-порошком или обоими.
Рождественский торт
- Значение: Рождественский торт - это фруктовый пирог, который подают на Рождество во многих странах.
Кокосовый пирог
- Значение: Кокосовый пирог - популярный десерт в южном регионе США. Это торт, покрытый белой глазурью и покрытый кокосовой стружкой.
Кекс
- Значение: Кекс - это небольшой торт, предназначенный для обслуживания одного человека, который можно выпекать в небольшом тонком бумажном или алюминиевом стаканчике.
Торт Данди
- Значение: Торт Данди - традиционный шотландский фруктовый торт с богатым вкусом.
Esterházy torte
- Значение: Esterházy Torta - это венгерский пирог, состоящий из сливочного крема, приправленного коньяком или ванилью, и зажатого между четырьмя и пятью слоями миндального теста для безе (макарун).
Инжирный торт
- Значение: Инжирный торт - это торт, приготовленный с использованием инжира в качестве основного ингредиента.
Финансист (торт)
- Значение: Финансист - это небольшой французский миндальный пирог, приправленный beurre noisette, обычно выпекаемый в небольшой форме.
Кекс
- Значение: Кекс (фруктовый пирог или фруктовый хлеб) - это пирог, сделанный из цукатов или сушеных фруктов, орехов и специй и, возможно, пропитанный спиртом.
Торт "Воронка"
- Значение: Торт "Воронка" - это региональная еда, популярная в Северной Америке на карнавалах, ярмарках, спортивных мероприятиях и на морских курортах.
Торт Гараш
- Значение: Гараш - разновидность шоколадного торта в болгарской кухне. Обычно его можно найти в болгарских кондитерских и ресторанах.
Генуэзский торт
- Значение: Генуэзский пирог - это фруктовый торт, состоящий из султана, смородины или изюма, ледяной вишни, миндаля и цукаты из апельсиновой цедры или эссенции, приготовленный в кляре из муки, яиц, масла и сахара.
Торт на Хэллоуин
- Значение: Торт на Хэллоуин - это торт, приготовленный с украшениями и символами на тему Хэллоуина.
Торт-мороженое
- Значение: Торт-мороженое - это мороженого в форме торта с слоями бисквитного торта или крошки печенья между ними.
Каштановый торт
- Значение: Каштановый торт - это торт, приготовленный с использованием каштанов.
Лэмингтон
- Значение: Торт Лэмингтон - это австралийский десерт, состоящий из маленьких кубиков или квадратов бисквитного торта, смоченных в шоколаде, а затем обернутых в кокосовой стружке.
Лимонный торт
- Значение: Лимонные лепешки - это разновидность сладкого запеченного десерта, приготовленного из лимонов.
Лунный торт
- Значение: Лунный пирог - это китайская выпечка, которую традиционно едят во время Праздника середины осени. Лунные лепешки состоят из толстой нежной кожицы из теста, покрытой сладкой плотной начинкой, и могут содержать один или несколько целых соленых яичных желтков в центре как символ полнолуния.
Тирамису
- Значение: Тирамису - итальянский десерт со вкусом кофе.
Торт Кранц
- Значение: Пирог Кранц - это ашкеназский еврейский пирог, приготовленный из дрожжевого теста.
Виды тортов | Инфографика
.
видов тортов: пена, масло и др.

Пирог может быть самой счастливой едой. Подумайте обо всех чудесных тортах в мире - ангельской еде, красном бархате, клубничном пироге, праздничном торте. Хорошо, правда?
Похоже, вы можете полностью получить удовольствие и бесконечно перечислять разные виды тортов. Но специалист по приготовлению пирожных скажет вам, что все они являются вариациями нескольких простых типов.
Это правда. Разберем их на основные категории. Тогда вы будете готовы применить эти знания в сотнях различных направлений.
Пирожные с маслом или укороченные пироги:
Эти кексы известны высоким содержанием жира или твердого жира, обычно сливочного или растительного. Они влажные и нежные, с нежной текстурой. В категории есть несколько видов тортов. Вот несколько основных.
Пирожные по-американски
Этот вид торта - закваски с разрыхлителем, пищевой содой или обоими способами - был изобретен не в США.но здесь это очень популярно. С 1800-х годов люди отмечают дни рождения, юбилеи и другие важные события с этими тортами в виде листовых тортов, слоеных тортов и кексов.
Масляные лепешки в американском стиле достаточно прочные, чтобы выдерживать любое количество глазури и начинок, и являются фантастической основой для свернутой помадки.
Торты этой категории, «укороченные» маслом, включают морковный пирог, банановый пирог и некоторые виды бархатного пирога.
Торты за фунт
Этот вид торта, известный своей формой буханки, возник в Европе. Название происходит от французской фразы quatre quatt («четыре четверти»), которая обозначает равные количества (по объему) каждого из четырех основных ингредиентов: муки, масла, сахара и яиц.
-фунтовый пирог очень плотный: хотя яйца придают ему некоторый вес, он не поднимается так резко, как масляный пирог в американском стиле. Поскольку он такой богатый, многие пекари предпочитают просто посыпать его сахарной глазурью кондитера или тонким слоем ганаша, а не кремовой глазурью.
Пенные торты
Эти легкие и воздушные пирожные получают свое распространение в основном из яиц и яичных белков. Это гениальный метод: пекарь взбивает яичные белки и яйца, чтобы задержать воздух, а затем складывает их в жидкое тесто. В процессе выпечки воздух в кляре превращается в пар, из-за чего торт поднимается.
Только яичный белок
Это самые легкие, воздушные и нежирные торты - подумайте о еде ангела. Выпекать их нужно на высокой сковороде, потому что яичные белки создают эффектный рост.
Эти лепешки очень нежные, поэтому они обычно плохо выдерживают сильную глазурь. Вместо этого вы можете использовать простую глазурь или взбитые сливки.
Яичный белок и желток
Бисквиты и им подобные более насыщенные, но все же довольно легкие. Поскольку они упругие и гибкие, они идеально подходят для рулетов или пирожных с желейными рулетами, которые выпекаются на большой неглубокой сковороде. Вы также можете наслоить их слоями и покрыть более легкой глазурью или начинкой.Как следует из названия, бисквит довольно пористый, поэтому отлично подходит для мелочей.
Яйцо и масло
Один из видов пирожных с пеной требует масла, но все же в значительной степени зависит от яйца для подъема - наиболее известным примером является шифоновый пирог. Масло придает пирогу роскошный аромат, а яйца сохраняют нежную текстуру. Хотя вкус этого торта довольно приятный, на самом деле он довольно нежирный! Пекари обычно поливают его глазурью или покрывают более легкой глазурью.
Знаменитые торты
Торты без муки
Вы не поверите, но пирожные без муки считаются разновидностью пирожных с пеной, потому что они получают свое удовольствие в основном от яиц. Но очевидно, что шоколадный торт без муки, наполненный шоколадом и сливками, сильно отличается от еды ангела, когда дело доходит до фактора декаданса.
Чизкейки
Технически чизкейк - это запеченный заварной крем, а не торт. Но он все равно сделает вас счастливыми, и в этом весь торт.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Торт - это (обычно) сладкий десерт, который запекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат много мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих лепешек готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых тортов сверху может быть съедобная бумага.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
🤓 Answers to Fight List: Виды тортов
ромпиво
лягушка
чок
луна
pb
солнце
грязь
чай
журнал
чашка
вино
молоко
вертел
баба
дата
кокос
рождество
слива 9 фея0002 лава
швейцарский
000 9000 опера2 манго
слой
бабка
фрукты
белый
ангел
фининг
кофе
экклс
маффин
бостон
изюм
миндаль
серник
ламанки
авокадо
мадейра
блин
радуга
00020002 суфлэс
суффлиан
сугубо
суффлиан фонтан
конфетти
каштана
малины
sthonore
панеттона
несчастных
финансист
gooeycake
депрессия
клубники
клементин
angelfood
blitztorte
toffeepud
баумкух
Бара Брит
glutenfree
sesameseed
вверх-вниз
aranygaluska
italiancream
napeleonskake
рис
King
dump
rock
pound
chees
dutch
kutia
onion
sfouf
tarte
spicy
stack
dobos
apple
batik
welsh
butter
sponge
sponge
kutia расплавленный
морковь
мошенник
кристалл
faworki
венчание
nockerl
шифон
домовые
Pavlova
султанша
tealoaf
тыква
redbean
снежный ком
тирамису
басбус
tompouce
bizcocho
spekkoek
3leches
ELIZABETH
Baltimore
klingeris
Magdalena
ананаса
хэллоуин
балкуме
мантекада
мороженое
маржолейн
баттенберг
трастаммер
винартерта
хэшкейки
чудесные
sacherterto
bluevelvet
caterpillar
1000layers
banoffegole dapestlängd
streuselkuchen
better-than-sex
шоколадно-малиновый
шоколад без муки
pops
oreo
genoa
гусь
лимон
тунис
kranz
fudge
крем
лист
kranz
000 kramb
000200020002000 karb грецкий орех
апельсин
дуриан
печенье
пандан
симнель
желтый
секач
генуаз
торта3
карамель
медовик
мазурек
нантайс
ваниль
бебинка
00020002 блонд
0002 блонд
0002 блонд
0002 блонд petitfour
beesting
blueberry
esterhazy
песочное печенье
fragelité
песочное печенье
dateloaf
kladdkaka
dacquoise
redvelvet
ruskekape
яблочное пюре
nasturtium
000 bracnellhum
000 bracrancell
000 bracrancell hecke
имбирный пряник
Whoopiepies
Butterkuchen
smörgåstårta
blackforest
croquembouche
fondantfancy
cremeschnitte
othellolagkage
chocolatefudge
Загрузка...
Загрузка комментариев ... подождите ...
Список бойцов
Откройте для себя тысячи тем и найдите больше ответов, чем ваш противник, чтобы выиграть матч. Используйте джокеры, чтобы получить преимущество, и жезлы откровения, чтобы учиться на своих ошибках. Проверьте свою статистику и станьте N1 среди своих друзей по всему миру!
Скачать Fight List!.