Крем для торта из каймака
Крем чиз рецепт для торта: на масле, на сливках, для выравнивания и для капкейков
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
- Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
- Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.
Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓
Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
Прощаюсь до новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
337 Фотографии Cream Kaymak - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Тарелка для турецкого завтрака с медом, сливочным кремом каймак, сыром, ломтиками огурца, оливками, ветчиной и помидорами. Традиционная еда
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
Сливочно-сливочный крем для турецкого завтрака / Каймак.
.Каймак стоковое изображение. Изображение пена, фреш, молоко, шашлык
Похожие изображения
каймак с овощами и оливковым маслом на белой тарелке
Каймак или Каймак. Традиционный домашний белый сыр. Сэндвич с каймаком. Балканская кухня. Сербская кухня
Каймак - сливочный молочный продукт, похожий на сливки, приготовленный из молока
Каймак на хлебе
Турецкая тарелка для завтрака с медом, сливочным кремом каймак, сыром, ломтиками огурца, оливками, ветчиной и помидорами.
Пирог без глютена с рисовой мукой и каймаком
Свиная рулька с картофелем и каймаком
Торт каймак с кофе и грецкими орехами
Турецкий десерт с отварной айвой со специями и кремом каймак
Крем сливочно-сливочный для турецкого завтрака / Каймак
Традиционный турецкий завтрак, яйца с сукук, бал каймак, оли
Турецкий Бал Каймак / Крем с медом и маслом
Торт Пасхальный каймак свежий с миндалем
Балканская кухня.Плескавица - блюдо на гриле из мясного фарша - с луком и каймаком
.Каймак. Изображение центрального, чистого, напитка, шашлыка
Похожие изображения
каймак с овощами и оливковым маслом на белой тарелке
Каймак или Каймак. Традиционный домашний белый сыр. Сэндвич с каймаком. Балканская кухня. Сербская кухня
Каймак - сливочный молочный продукт, похожий на сливки, приготовленный из молока
Каймак на хлебе
Турецкая тарелка для завтрака с медом, сливочным кремом каймак, сыром, ломтиками огурца, оливками, ветчиной и помидорами.
Пирог без глютена с рисовой мукой и каймаком
Свиная рулька с картофелем и каймаком
Торт каймак с кофе и грецкими орехами
Турецкий десерт с отварной айвой со специями и кремом каймак
Крем сливочно-сливочный для турецкого завтрака / Каймак
Традиционный турецкий завтрак, яйца с сукук, бал каймак, оли
Турецкий Бал Каймак / Крем с медом и маслом
Торт Пасхальный каймак свежий с миндалем
Балканская кухня.Плескавица - блюдо на гриле из мясного фарша - с луком и каймаком
.Каймак стоковое изображение. Изображение центрального, сливочного, свежего, чистого
Похожие изображения
каймак с овощами и оливковым маслом на белой тарелке
Каймак или Каймак. Традиционный домашний белый сыр. Сэндвич с каймаком. Балканская кухня. Сербская кухня
Каймак - сливочный молочный продукт, похожий на сливки, приготовленный из молока
Каймак на хлебе
Турецкая тарелка для завтрака с медом, сливочным кремом каймак, сыром, ломтиками огурца, оливками, ветчиной и помидорами.
Пирог без глютена с рисовой мукой и каймаком
Свиная рулька с картофелем и каймаком
Торт каймак с кофе и грецкими орехами
Турецкий десерт с отварной айвой со специями и кремом каймак
Крем сливочно-сливочный для турецкого завтрака / Каймак
Традиционный турецкий завтрак, яйца с сукук, бал каймак, оли
Турецкий Бал Каймак / Крем с медом и маслом
Торт Пасхальный каймак свежий с миндалем
Балканская кухня.Плескавица - блюдо на гриле из мясного фарша - с луком и каймаком
.