Царский сметанный торт
Торт "Царский": ir_cherry — LiveJournal
Этот торт я помню из далекого детства. Мама всегда пекла его на все праздники. А пекла... ой, в жестяной коробке из-под 5-кг сельди! Специально в магазине просила пустую банку, папа дома оббивал неровный край и ... получалась чудная огромная форма для торта! А весу в этом торте как минимум 3 кг. :)


Многие знают этот торт под разными названиями, а у нас он всегда был "Царским". :)
1 стакан - 250 мл.
На один корж понадобится:
2 яйца,
1 ст. сахара,
200 г сметаны,
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
1 ст. муки
ванилин на кончике ножа
Просто все перемешать до однородного состояния и добавить 1 стакан промытого изюма.
Форму лучше выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями и выпечь корж при 200 г до готовности. Примерно 30-40 минут, но лучше проверять палочкой. Если палочку воткнуть в центр и вынуть сухой, то корж готов. Если налипло тесто, то лучше еще подождать 10-15 минут.
И так выпечь три коржа. Только во второй надо добавить 1 стакан сухого мака. А в третий корж добавить 1 стакан мелконарезанных или молотых грецких орехов. В третий же корж можно добавить 2 ст.л. какао, но я в этот раз не добавляла.
Коржи хорошо остудить, а пока делать крем.
1 банка (400 г) вареной сгущенки и 400 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером на небольших оборотах. Если хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным, то можно и нужно добавить сметану - примерно 300-400 г и снова немного взбить.Остывшие коржи разрезать пополам и перемазать кремом. Украшать по желанию. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки. :) На фото весь крем впитался в коржи. Это даже видно на фото.
Смачного! :D
Сладкий торт «Пасхальное гнездо» со сметанно-королевской глазурью и фисташками
Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)
Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?
Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы увидеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать пищевую ценность рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы читали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .
Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
× .Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Рецепт торта из темного шоколада со сметаной
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты