Корж для торта с маком
Маковый торт - рецепты бисквита и начинки с маком, торта со сметанным кремом, с орехами и изюмом
Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.
Как приготовить маковый торт?
Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.
- Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
- После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
- Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
- После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.
Маковый бисквит для торта
Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль – 15 г;
- мак – 130 г.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
- Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
- Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.
Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом
Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана и 200 г;
- сметана – 1,5 стакана и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ваниль – по вкусу;
- мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
- В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
- Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
- Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
- Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.
Кокосово-маковый торт
Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сметана – 250 г;
- масло – 400 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- молоко – 2 стакана;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
- Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
- Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
- Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
- Промазывают кремом коржи.
Торт с маком и сметанным кремом
Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 350 г;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 750 г.
Приготовление
- Взбивают масло и 150 г сахара.
- Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
- Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
- После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
- В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
- Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.
Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт
Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 250 г;
- масло – 50 мл;
- мак – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливки 33% – 200 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- белый шоколад.
Приготовление
- Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
- Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
- Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
- Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
- Взбивают сливки, добавив порциями крем.
- Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.
Торт с курагой, черносливом и маком
Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
- сметана – 1,5 стакана и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
- Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
- В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
- Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.
Лимонно-маковый торт
Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 325 г;
- масло – 230 г;
- сахар – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана и лимонный сок – по 125 г;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- мак – 100 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, белый шоколад.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
- Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
- Выпекают 2 коржа.
- Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
- Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
- Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с маком
Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- молоко – 1,2 л;
- масло – 40 мл;
- сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 50 г;
- ванильный сахар и соль.
Приготовление
- Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
- Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
- Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
- Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.
Торт с маком и безе – рецепт
Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.
Ингредиенты:
- яйца и белки – по 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 20 г;
- масло – 340 г;
- сахар – 2 стакана;
- мак и орехи – по 1 стакану;
- сгущенка – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
- Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
- Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
- Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.
Маковый торт с творожным кремом
Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.
Ингредиенты:
- классический маковый бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 250 г;
- творог – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.
Шоколадно-маковый торт
Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- мак – 100 г;
- черный шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 170 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки – 500-700 г.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
- Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
- Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Рецепт торта с маком без муки
Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решила испечь его для них.
Я уменьшил рецепт Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, похоже, не был совершенно необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).
Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую однажды подарила мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И всем нам понравился этот изумительно ароматный пирог , мелко покрошенный и влажный, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.
Я чувствую себя обязанным добавить это , одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало.В этом смысле семена мака коварные.
~~~
* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; Обычный круглый торт - un gâteau .
PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты от коллег-блоггеров. Я сам заказал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с маком без муки
Состав
- 60 граммов (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
- 60 граммов (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
- 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
- цедра апельсина , мелко натертая
- 4 яйца , отдельные
- 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
- 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
- хорошая щепотка соли
- 30 грамм (1/4 стакана) сахар кондитерский
- около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока
Для торта:
Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
- В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
- Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
- В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
- Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь маковых семян и добавьте последний яичный белок, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
- Переложите в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Проведите ножом по пирогу, чтобы ослабить, вытащить его из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
- Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте немного больше апельсинового сока, капля за каплей, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.
Примечания
В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозилку на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.
3.1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Апельсиновый торт с маком | Рецепты тортов
Время охлаждения : 30 минут (на партию)
Для приготовления коржей разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте две неглубокие круглые формы для выпечки диаметром 20 см (размер основания) топленым маслом и выстелите дно кружочками антипригарной бумаги для выпечки.
Кожу апельсинов натереть на мелкой терке и отложить. Выдавите сок из фруктов и отмерьте 125 мл (½ стакана), оставив остальное для другого использования. Равномерно разделите сок между двумя средними мисками.Добавьте в каждую половину мака и половину сметаны. Отложите в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте 125 г сливочного масла, 150 г сахара и половину апельсиновой цедры до бледно-кремовой консистенции. Добавьте 2 яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Просейте вместе 175 г муки и 1½ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте половину мучной смеси в масляную смесь, пока она не смешается. Добавьте одно количество маковой смеси, а затем оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
Равномерно распределите смесь для пирога между подготовленными формами для выпечки и с помощью задней части металлической ложки разровняйте поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Выдержите в формах 5 минут, а затем переверните на решетку верхней стороной вниз, чтобы остыть (это займет около 30 минут).
Повторите то же самое с оставшейся смесью маковых семян и ингредиентами, чтобы приготовить еще два коржа.
Тем временем, чтобы приготовить засахаренную цедру апельсина , используйте овощечистку, чтобы удалить цедру с апельсинов на широкие полоски.С помощью небольшого острого ножа удалите с кожуры белую сердцевину. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте полоски апельсиновой цедры и доведите до кипения. Варить на медленном огне, не помешивая, 10-15 минут или пока кожура не станет полупрозрачной. Вилкой переложите кожуру сиропа на решетку. Отложите в сторону. Зарезервируйте сироп.
Чтобы приготовить масляный крем на воде с цветками апельсина , взбейте с помощью электрического миксера масло, сахарную пудру и воду с цветками апельсина в средней миске до очень бледного и кремового цвета.Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре.
Чтобы собрать торт, положите корж верхней стороной вниз на сервировочную тарелку или подставку для торта. Намажьте немного сливочным кремом, а затем положите еще один слой торта. Продолжайте укладывать некоторые из оставшихся слоев сливочного крема и коржей, заканчивая слоем пирога. Нанесите тонкий слой сливочного крема на внешнюю сторону торта, чтобы просвечивать коржи. Сверху намазать оставшимся сливочным кремом, взбивая по желанию. Украсить цукатами апельсиновой цедры и сбрызнуть оставшимся сиропом непосредственно перед подачей на стол.
Бейкерские чаевые
• Этот пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Миссия Аннеки - объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Прочтите наше интервью с ней или, чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О’Брайен. Приготовление еды Керри Рэй. Креативный концепт Лу Фэя.
Чтобы узнать больше рецептов, просмотрите нашу онлайн-колонку Bakeproof: Citrus.
.Пирог с кабачком, лимоном и маком | Рецепты тортов
Если у вас нет кабачков, попробуйте баклажан
Каждая порция содержит
-
Энергия
1275 кДж
303 ккал 15% -
Жир
13 г 19% -
насыщенных
2 г 10% -
Сахар
24 г 27% -
Соль
0.4 г 6%
эталонного впуска
Углеводы 45,8 г Белок 5,2 г Волокно 0,8 г